4 2018-01-31

軽くて暖かです
ほかの購入者のレビューで「臭いがして気になる」「布団が硬くて体にフィットせず、寝返りを打つと隙間が出来て寒い」とありましたが、布団到着後直ぐに袋からだして、鼻をつけて臭いを嗅いでみましたが、わずかに臭いはするものの、臭くて気になる様なことはありませんでした。布団の硬さは「羽毛布団」みたいに柔らかくはありませんが、すこし硬くて始めは体に馴染まない感じもありました。しかし、2日目から体に馴染んで寝返りを打っても体との間に隙間ができることもなく、寒くはありません。購入した「シンサレート布団」の下に毛布を掛けて寝ているので、布団のみの暖かさはわかりません。部屋を暖房せずに、今までは「日本古来の綿布団」を掛けて寝ていましたが、明け方は少し寒いと感じる時もありました。しかし、この布団にしてから、寒さが続いていても寒いとは感じません。1万円以下と安価な値段で買えるので、お得感がるのではないでしょうか。しかし、他の購入者のレビューで分かったのですが、「シンサレートの入っている面を身体側にして使用しないと暖かくないので商品ラベルの付いている面を上にして使用しなければいけない」との注意点があるのに、それを説明するものが全く入っていないのは不親切です。また布団とは関係ありませんが、1月14日に注文して、28日に受け取りできたショップの対応は疑問です。ショップの対応はショップの評価を見て下さい。

5 2018-02-21

軽くて暖かです
前回の購入時にショップの対応に不満があったので、別のショップを探しましたが、ショップ名は違っても結局は「タンスのゲン」しかこの商品を見つけられず「良いい商品だ、また買いたいと思い」2回目の購入です。本綿の布団よりも軽くて暖かく感じられます。あまり良くない感想を書いているものもありますが、使用感は人それぞれですので否定はできませんが、私としては特に不具合はなく満足です。軽くて安くて暖かいです。

4 2015-11-14

掛け布団を購入して。
初めてこの掛け布団を購入し、使用してマーマーでした。
ただ、間違って1枚でいいものを2枚朱蒙してしまい大いに反省しています。
1枚は、しょうがないので、客用にします。

• kono1953さん
  • kono1953さん

4 2015-01-07

思っていた以上に暖かく満足しています。きれいに梱包されていました。

• ミヤ001さん
  • ミヤ001さん

5 2014-12-26

あたたかい
今回で3枚目娘のために買いました。
羽布団が苦手ですのでこれはありがたいです。
上に毛布をかけて熱を逃がさないようにして使うと
本当にあたたかく安眠できます。

5 2014-12-03

寒い日こそ
またリピート買い。寒い日にこそ分かる保温力。夜中に寒さで目が覚めたこともあったのに今は朝までホカホカで熟睡。

• s103hsさん
  • s103hsさん

4 2014-11-07

臭わない
羽毛布団の独特の臭いに悩まされていたが、この布団で解決です。羽毛より少し重い感じがするが気にならない程度、真冬の保温力も大丈夫そうです。

5 2014-11-06

満足
羽毛とはまた違った感覚の軽さを感じる。しかもシンサレートのおかげなのか随分と暖かい。今までの普通の綿布団とは違うフワッと感も大満足。これでおまけに抗菌防臭も期待できてこの価格はお買い得だった。

4 2018-10-25

薄い割に
薄い割に暖かくなります。
まだ使い始めなので全体的にしなやかさがないのですが
時間がたてば柔らかくなるのかな?
思ったよりも長かったのでこれは大変助かります。
全体的にコスパを含め満足度高いと思います。

1 2015-03-15

期待外れのかけ布団
購入してまだ2日しか利用しておりませんが、購入したことに後悔しております、シンサレートウルトラ2重により、軽く温かい布団を期待して購入しましたが、羽毛布団のような軽く柔らかさがなく、布団が体にまとわりつかないため、布団のまわりから、隙間風が入り、中にタオルケットを入れて使いましたが、全体が重たく、それほど暖かくなりません、宣伝にだまされて購入してしまい、後悔しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団