CILシルバーラベル 二枚合わせ 羽毛布団 消...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-07

一晩使用の感想
今まで使っていたペソペソの羽根布団よりかなりボリュームがあり暑くならないか不安でしたが(今まではペソペソ+二枚合わせ毛布で暑苦しい)、むしろ全く蒸れたりすることなくとても快適でした。毛布も薄いものに替えたのでそのせいもあるかもしれないですが。
さらっと、あったかく寝れました。
ほんとは奮発してグースのなんちゃらラベルの布団にしちゃおうかしら!とも思っていましたが、南関東の温暖な冬には過剰かな?と思い直し、結果正解かと。値段も手頃ですみましたし、機能的にも私には十分です。
開梱時の臭いは僅かにはありましたが、知る限り新品でこの程度の臭いですむなんてすばらしいです。使用時には私は全く気になりませんでした。
この冬は快眠できそうです。ありがとうございました。

4 2015-11-25

ふかふかで軽い!睡眠の質があがったように感じます。

5 2015-09-18

ふわふわ
到着後、一度干したらふわふわになりました。匂いは少しありましたが、カバーをつけたら気になりません。二枚重ねは季節により調整出来るのでとても便利だと思います。

4 2015-05-11

軽くてふかふか(^^)
思っていたほどのボリュームはなかったのですが、オールシーズン使えて5年保証は素晴らしいと思います。
除菌・消臭効果に期待しています!

4 2015-01-31

届きました
届いたので早速使ってみました。
二枚重ねは初めてですが、使い心地も良くかなり大活躍してくれそうです。

4 2015-01-29

暖かいです
他の方のレビューで書かれているとおり、若干羽毛の臭いが気になりました。
慣れれば気にならなくなる程度だと思います。
一晩寝てみた感想は暖かく、快適でした。

5 2014-12-23

あったかそうです
このお値段で、この品物は大変お買い得でした。

4 2014-12-19

かなりいい!
シングルからの買い替えです。暖かくて最高!2枚掛けだとちょっと暑いくらいです。ただ、皆さんのレビューの通り、匂いがきついです。何日か干してやっと気にならないかなってくらい。匂いに敏感な人は要注意です。私は嫌いじゃなかったですが(笑)

• pippi72さん
  • pippi72さん

4 2014-10-17

お値段以上wかな?
他の方のレビューにもあったように今まで購入した羽布団の中では一番羽の匂いが強いです。 が気になるかと言われれば数日干しさえすれば無くなるんじゃないか?位の匂いですしカバーを掛けてしまえば私は気にならないと思います。在庫保管中の間ナイロン袋にくるまれて大変だったなぁ羽布団ちゃんwといった感じです。お値段以上でも金額同じ位で探しましたがこちらの方が暖かく寝れそうです。あちらは生地がナイロンナイロンでしたので購入をためらったのですがこちらのはピーチスキンで手触りも良くちゃんとシーツと絡んでくれそうです。北陸なのでこれからかなり寒くなりますが冬はこれで乗りきれるかと思っています。

5 2014-10-12

匂いに敏感な私には少し羽毛の匂いが気になりましたが、慣れれば大丈夫そうです!良い買い物でした。