★19時〜 5H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 追記:数ヶ月たった結果
  • いろんなショップでいろんな羽毛布団を吟味して購入しました。人に頼まれて注文しましたが、予算や寒い地域ということを考慮した結果こちらの商品がぴったりでした。臭いはほとんどないです。厚みが画像で見て想像していたよりも薄く、少し残念です。3日干していますが、思ったより膨らんでこないです。追記:雪の多い所に住んでいます。購入後しばらくたちました。ふとんは到着直後は膨らみませんでしたが、最 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 臭いが、、
  • 羽毛布団は今までも買ってきましたが、、臭いがしたことがなかったので、説明に臭いがあるとありましたが半信半疑で購入しました。が、、、なんだろう。。まさに池にいる感じの臭いが、、。部屋に充満するくらいで私は無理でした。こちらの商品で違う羽毛布団も購入しましたがそちらはほんのり獣臭でまあ、やりすごせました。。しかし、この臭いは何故するのが、、いつまでするのか、、毎日干してますが変わら ・・・(続きを読む
  • ことらびよりさん

5 2016-04-14

大増量の羽毛布団は暖かい
ダウン1.5kgの効果は絶大です。非常に暖かい上にふっかふかの布団。やめられません。今回は妻用に買いました。リピート買いです。

4 2016-03-03

まず、臭いが気になりました。初日頃は、寝室のドアを開けた時、「うっ!」という感じで異臭を放っていました。ただ、3日程、陰干ししたら、全く気になりませんでした。暖かさは、とても満足です。2月の真冬でも毛布無しで羽毛布団一枚で暖かく眠れます。買って良かったです。

5 2016-02-07

買って良かった!
何軒かお店を回って羽毛布団を探したのですがなかなか決められず思い切ってこの商品を購入してみました。
とても暖かくマイクロファイバーのカバーを付けたせいか全く臭いとかも気になりませんでした。
今後 羽毛布団を購入する機会があったらこの商品を購入します。

• zekochyoさん
  • zekochyoさん

5 2016-01-22

とても暖かく、大満足です。
寒い時期の重宝で、とても暖かくて、大満足です。

5 2016-01-13

あたたかさ抜群
昨年主人用に購入し、今年再購入しました。なんともいえないふんわり感とあたたかさ、抜群です。
臭いも気になりませんでした。おススメです。
まだ届いていませんが、はやく包まれて眠りたいです。

5 2016-01-10

満足しています。
年末に購入し、年始に2枚目を追加購入しました。年始にもかかわらず迅速な対応に感謝しています。

5 2016-01-10

満足しています。
家族の布団として購入しました。臭いもなく満足しており、後日、もう1枚追加で購入しました。

5 2015-12-20

大満足です
到着時に 商品を広げたら 薄くて失敗したかな〜と思いましたが 時間がたてば膨らんできて 匂いもカバーを付ければ さほど気になりませんでした。 肩口まで暖かい エリマル加工 説明通り 暖かいです。 朝まで ぐっすりでした。 大満足です。

4 2015-12-13

こどもに
良さそうな感じ。良かったらリピートしたいと思います

• 2111909さん
  • 2111909さん

5 2015-02-06

あたたかいです
他の方のレビューにも有りますが、最初だけ多少の臭いはありました。それも、布団カバーに入れてしまえばほとんど感じない程度の臭いでした。暖かさについてですが、さすが1.5Kgといった感じです。外気温が-10℃以下に成る日もありますが、暖房をつけずに寝てもあたたかいです。露出している顔や頭は寒く感じますが、起毛の敷きパッドとカバーを付けているのでとても快適です。

4 2015-12-03

動物臭くない!ヨカッタ〜♪
去年ニトリ羽毛掛けの獣臭さに辟易したので臭いが一番心配でしたが大丈夫でした!ほぼ臭いゼロでした♪♪

当方大阪ですがこれくらいの羽毛充填量は必要かなと感じます。
到着後に平らなところに広げてキルトブロック一つひとつに空気を入れるというか、送るように優しくパサパサしてやるとすぐに嵩が出ます。

嵩が出ないというレビューはただ広げて放置しただけだったのでは?
空気と触れさせるのが大事だと思います。

日本羽毛製品協同組合のラベルは購入する基準になりますね、
購入直後にタイムセールで安くなっていたので☆1つマイナスです。

5 2015-01-18

北海道に単身赴任の夫へ
初めての冬で、用意した普通の布団では、寒いという事で、1.羽毛増量タイプ、2.二層キルト、3.臭いが少ない、4.出来るだけ早い配送と、言う条件で、探しました。
今迄、電気毛布も結構、強だったらしいですが、弱か最初だけぐらいで不要になり、夜中のトイレもなく、朝までグッスリになったそうです。
ボリュームもあり、押し入れも一杯にふくれてるスペースのようです。
大変気になっていました臭いも、本人は、ない!との事でした。
私は、見てませんが本人満足の様で、良かったです。

5 2014-12-24

買ってよかった
近所の布団屋さんに行ったら、4万くらいの商品をすすめられ、高いな〜と思っていたら、こちらのショップでお手頃な物を見つけました。二層キルトだし、レビューもいいみたいだし…と買ってみましたが、毛布なしで羽毛布団だけであったかいです!羽毛布団の暖かさがわかりました。羽毛凄い!wモコモコのカバーも一緒に買いましたが、布団入った瞬間から暖かい感じがしていいです。暖房なしでゆっくり眠れます。

5 2015-02-12

ピンク
とても早く届き、またコンパクトに包装されてきました。早速、布団を外に干すと膨らんでいい感じのフカフカになり、匂いも気になりませんでした。縫製も生地もキチンとされていて問題無さそうです。私の住む町は、そんなに寒くはないけど冬は羽根布団一枚で寝たいし、せっかく購入して失敗したく無いので皆さんのレビューを参考にしつつ1.5kgってどんな感じ?と心配でしたが、これ位あった方が温かく眠れそうです。この値段でとてもいい買い物が出来た気がします。

5 2015-01-24

ふかふかです。
買い替えに色々検討してこちらに決めました。前回 93%の1.2KGを購入しました。今回はそれ以上の暖かさ・ふかふかさを求めて1.5KGしました。やはり1.2KGよりボリュウムがあります。今まで毛布も使用していた夫が毛布なしで寝れています。問題のにおいは開封時にしましたが徐々に薄れ2週間もすればもう大丈夫です。同じ質の商品を店舗で探すと倍程の値段がします。この値段でこのクオリティは価値あると思います。娘にも検討中です。