★在庫限り!25,800円★【送料無料/即納】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 追記:数ヶ月たった結果
  • いろんなショップでいろんな羽毛布団を吟味して購入しました。人に頼まれて注文しましたが、予算や寒い地域ということを考慮した結果こちらの商品がぴったりでした。臭いはほとんどないです。厚みが画像で見て想像していたよりも薄く、少し残念です。3日干していますが、思ったより膨らんでこないです。追記:雪の多い所に住んでいます。購入後しばらくたちました。ふとんは到着直後は膨らみませんでしたが、最 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 臭いが、、
  • 羽毛布団は今までも買ってきましたが、、臭いがしたことがなかったので、説明に臭いがあるとありましたが半信半疑で購入しました。が、、、なんだろう。。まさに池にいる感じの臭いが、、。部屋に充満するくらいで私は無理でした。こちらの商品で違う羽毛布団も購入しましたがそちらはほんのり獣臭でまあ、やりすごせました。。しかし、この臭いは何故するのが、、いつまでするのか、、毎日干してますが変わら ・・・(続きを読む
  • ことらびよりさん

4 2015-12-03

動物臭くない!ヨカッタ〜♪
去年ニトリ羽毛掛けの獣臭さに辟易したので臭いが一番心配でしたが大丈夫でした!ほぼ臭いゼロでした♪♪

当方大阪ですがこれくらいの羽毛充填量は必要かなと感じます。
到着後に平らなところに広げてキルトブロック一つひとつに空気を入れるというか、送るように優しくパサパサしてやるとすぐに嵩が出ます。

嵩が出ないというレビューはただ広げて放置しただけだったのでは?
空気と触れさせるのが大事だと思います。

日本羽毛製品協同組合のラベルは購入する基準になりますね、
購入直後にタイムセールで安くなっていたので☆1つマイナスです。

5 2015-07-05

自宅用
以前、両親へのプレゼントで購入してとても喜ばれました
今回は自宅用です。冬が楽しみです

5 2016-04-14

大増量の羽毛布団は暖かい
ダウン1.5kgの効果は絶大です。非常に暖かい上にふっかふかの布団。やめられません。今回は妻用に買いました。リピート買いです。

4 2016-03-03

まず、臭いが気になりました。初日頃は、寝室のドアを開けた時、「うっ!」という感じで異臭を放っていました。ただ、3日程、陰干ししたら、全く気になりませんでした。暖かさは、とても満足です。2月の真冬でも毛布無しで羽毛布団一枚で暖かく眠れます。買って良かったです。

5 2016-02-07

買って良かった!
何軒かお店を回って羽毛布団を探したのですがなかなか決められず思い切ってこの商品を購入してみました。
とても暖かくマイクロファイバーのカバーを付けたせいか全く臭いとかも気になりませんでした。
今後 羽毛布団を購入する機会があったらこの商品を購入します。

• zekochyoさん
  • zekochyoさん

5 2016-01-22

とても暖かく、大満足です。
寒い時期の重宝で、とても暖かくて、大満足です。

5 2016-01-13

あたたかさ抜群
昨年主人用に購入し、今年再購入しました。なんともいえないふんわり感とあたたかさ、抜群です。
臭いも気になりませんでした。おススメです。
まだ届いていませんが、はやく包まれて眠りたいです。

5 2016-01-10

満足しています。
年末に購入し、年始に2枚目を追加購入しました。年始にもかかわらず迅速な対応に感謝しています。

5 2016-01-10

満足しています。
家族の布団として購入しました。臭いもなく満足しており、後日、もう1枚追加で購入しました。

5 2015-12-20

大満足です
到着時に 商品を広げたら 薄くて失敗したかな〜と思いましたが 時間がたてば膨らんできて 匂いもカバーを付ければ さほど気になりませんでした。 肩口まで暖かい エリマル加工 説明通り 暖かいです。 朝まで ぐっすりでした。 大満足です。

4 2015-12-13

こどもに
良さそうな感じ。良かったらリピートしたいと思います

5 2015-11-22

あったかい!
箱から取り出したときは思っていたより薄く、あれ?と正直がっかりしましたが、次の日にはふかふかに。
軽くて温かく、これ1枚で朝までぐっすり眠れます。
匂いも全然気になりませんでした。
よいお品物が買えました。ありがとうございました。

• kubochankoさん
  • kubochankoさん

5 2014-11-08

北海道で寒がりの嫁も大満足でした。
北海道ですが、これで充分です。
私は16800円の1.2kgのほう、嫁はひどく寒がりなのでこちらにしました。朝起きたらものすごい温かいと大満足の笑みを浮かべており私も満足です。
昨日は11月に入ってから一番冷えましたが、わたしは暑かったぐらいです。冬場も充分でしょう。
皆さんのレビューでいくつかあった匂いについて全くありませんでした。犬並みに鼻がきく嫁も全く気にならないそうです。
厚みはすさまじく、予想以上のボリュームでした。昨日大手電気店で売ってる5万円の羽毛布団見ましたが、明らかにこちらの方が物がよい。不思議です。
間違いなく買って損のない商品です。

• 2111909さん
  • 2111909さん

5 2015-02-06

あたたかいです
他の方のレビューにも有りますが、最初だけ多少の臭いはありました。それも、布団カバーに入れてしまえばほとんど感じない程度の臭いでした。暖かさについてですが、さすが1.5Kgといった感じです。外気温が-10℃以下に成る日もありますが、暖房をつけずに寝てもあたたかいです。露出している顔や頭は寒く感じますが、起毛の敷きパッドとカバーを付けているのでとても快適です。

5 2014-10-30

期待通り!
いろいろな販売店をまわり、羽毛の比率、重さ、側生地の縫い方等でどれくらい違うか自分なりに比較検討しました。このくらいの商品は販売店では4万〜5万くらいしたので、思い切ってこちらで購入しました!1.5キロでダウン93%、しかも二層キルトでこのお値段お買い得だと思います!!わたしは1.1キロとかだと薄く感じたので1.5キロにしましたが正確でした!ふんわりボヒューミー🎶今まで羽毛を使ったことがないので寝るのが楽しみです!臭いはよく嗅げば少ししますが、わたしは気にならない程度です!ポイントも10倍で買えたのでとてもお得でした!