【送料無料】 円形 折れ脚 こたつ 本体+ ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 今年の冬はもう安心♪
  • オーダーして2日で届きました!薄型正方形の箱で届き、上部だけ開封して すぐ取り出せます。出してから配線を差し込んで 脚を折れば終わり☆レビューをよく読んで購入したんですが、皆さんのコメに「掛けふとんが薄い」とあったので念のため掛け布団は別に用意…付属の掛け布団は敷きにしてみました。付属の掛け布団を ちゃんと掛けとして使用すると、ストンとした感じで 収まるので いわゆる昔のこたつ・のイ ・・・(続きを読む
  • ほなころさん
  • 3 2014-11-18
  • まぁまぁよいです。
  • 折れ脚こたつをさがしており、値段も安かったので購入しました。やはり値段相応というか…、少し安っぽい感じがします。それに思ってたより薄い色味だったのが少し残念です。でもリビングでメインで使用するわけではないので十分です。暖かさも問題ありません。付属のこたつ布団はかなりぺらっぺらなので、そのうちもう少しいいのを買いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-22

• 暖かさ:3
  • 質感:3
良い買い物が出来ました。
手元に届くまで、連絡はこまめですし、とてもご親切でした。
ただ、天板に一箇所、小さな欠けの部分がありましたので、その分の☆マイナス1です。
品物は丸型コタツの天板がリバーシブルでしたので、その時々で変えられるので、お得な気分です。
脚も折り畳みが出来るので、しまう時も楽ですね。
布団とセットとなっておりますが、布団と言うよりコタツ布団の上に掛けるカバーの様な感じです。厚手のシッカリしたコタツ布団をお望みの方には、オススメ出来ません。薄手の膝掛けの様な感じですが、私はカバーとして使用するので、問題無いです。
天板のダークブラウンには、若干、青みがかったブラウンでした。
トータル的に、良い買い物が出来たと感じております。
お世話になりました。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • 質感:5
想像より一回り小さい感じです
丸い形のこたつは、とてもかわいい印象です
高さも低いので『子供用』のイメージです
寸法からイメージして、購入にふみきりましたが、
イメージより一回り小さい印象でした
しかし、大人二人小学生と幼稚園の子供の
四人で食卓を囲んだりしてます
温かさは強力です
薄いこたつ布団(ほぼブランケット)だけでも
充分保温できてます

• ココ0153さん
  • ココ0153さん

4 2016-11-27

• 質感:2
省スペース!
思ったよりは広くゆったりしたこたつ。
テーブルも脚も重たいです。
机の周りが鋭利なので子供たちが危なくてクッションをつけました。
セットのこたつ布団はめちゃくちゃ薄く、テロンテロンですが、しまう時、夏は場所取らないし、洗いやすいし、使用中の冬もこたつ周りが邪魔にならなくて結構気に入ってます!

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

4 2016-11-18

• 暖かさ:3
  • 質感:3
2人にちょうどいいサイズ
総合的に良い買い物をしたと思いますが、他の方も書かれてたように、11月中旬使用時点でもやはりフリースだけでは寒かったので、掛け布団は別に購入した方がいいと思います。比較的温暖な地方に住んでいます。

4 2016-11-10

• サイズ:4
  • 質感:4
安い!
90才の母に買い替えこたつとして贈りました。発送の速さにビックリ
付いていた布団はペラペラですが、上掛けカバーとして使用しています。

4 2016-11-09

• 質感:4
お安いときに買えてよかったです。
娘の下宿先に送ったので現物見ていませんが、布団はペラペラのようです。ただ、暖かいと言っていたので、それなりに用足りているよう。
真冬に寒いようなら、上掛けかいたします。

4 2016-10-31

二人なら、これで充分
デザイン、折れ足、とても◎です。夫婦二人で丁度良いです。
ただし、布団は画像でもわかると思いますが薄くて色柄も安っぽいです。
初めから承知で、別に気にいった布団を用意して、セットの布団は内側にしています。こたつを格安で買ったと割り切れば、何の問題もない、良い買い物だと思います。

4 2016-11-17

• デザイン:3
  • サイズ:4
手軽さ
コンパクトで脚折れできるタイプのこたつを探してこちらの商品を見つけました。こたつ本体はしっかりしています。布団は薄いですが説明や画像からのイメージ通りだと感じて問題ないと思いました。お値段からすると良い買い物だったと満足してます。

5 2016-11-17

• 質感:5
子供部屋にストーブだと危ないので買いました。
迅速な対応でした。
スノー柄で子供たちも大喜びでした。

4 2016-11-16

( ´ ▽ ` )ノ
大きさもちょうど良くて良かったです☆
掛け布団は本当に
ペラペラでした(o_o)

5 2016-11-08

安い
二週間前に届き使用してからのレビューです。注文後二日後に届きました。我が家はこのテーブルでご飯は食べないですが子供二人大人二人ちょうどいいサイズです。温かさも調節出来るし早く温かくなるのでお勧めです。子供達も喜んでるし、値段も安いしカバーは薄いですが買って良かったです。

4 2016-10-27

• 質感:5
丸くかわいい、脚が折れるタイプで便利。ただ布団は想像以上に薄く、セール期間中に購入したのに、1000円程値下がった点が残念。

4 2016-10-21

• 質感:2
この値段なら納得の商品です。
素材はやっぱり安物感があります。でも,自分用の寒さしのぎの使用目的にはぴったりです。人をおもてなしするためのテーブル(こたつ)としてはお勧めしません。他のレビューにはすぐに足が壊れたとありましたが,そんなことはありませんでした。当たりはずれがあるのかな?布団は薄い素材で,もう1枚何か買って使用したほうがいいかなと思っています。

4 2016-10-04

ちょうど良い
サイズも色も満足です。
が、毛布が想像以上にペラペラ…
ないよりはマシかなという感じです。
しかしこのお値段なら大満足です。

4 2016-07-08

• 質感:
どっちかと言うと
カバーってかんじだけど、丸型コタツをメインに買ったので、あまり気になりませんでした。
布団と下敷きは別でかって、布団の汚れ防止に布団の上からかけて使いました。
結晶柄がポイントとなって喜ばれました。