★20時〜6H限定P10倍★【送料無料】 円形 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 今年の冬はもう安心♪
  • オーダーして2日で届きました!薄型正方形の箱で届き、上部だけ開封して すぐ取り出せます。出してから配線を差し込んで 脚を折れば終わり☆レビューをよく読んで購入したんですが、皆さんのコメに「掛けふとんが薄い」とあったので念のため掛け布団は別に用意…付属の掛け布団は敷きにしてみました。付属の掛け布団を ちゃんと掛けとして使用すると、ストンとした感じで 収まるので いわゆる昔のこたつ・のイ ・・・(続きを読む
  • ほなころさん
  • 3 2014-11-18
  • まぁまぁよいです。
  • 折れ脚こたつをさがしており、値段も安かったので購入しました。やはり値段相応というか…、少し安っぽい感じがします。それに思ってたより薄い色味だったのが少し残念です。でもリビングでメインで使用するわけではないので十分です。暖かさも問題ありません。付属のこたつ布団はかなりぺらっぺらなので、そのうちもう少しいいのを買いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

• 質感:5
急に引っ越しをすることになり、大至急の発送を無理を承知でお願いしたところ、快く引き受けて頂きました。
商品はまだ見ていませんが、期待をこめて星5つです

• T&E.COさん
  • T&E.COさん

5 2015-12-08

便利
コタツは10年ぶりにほしくなり、楽天内を一日がかりで検索した。
リビングには大きなテーブルがあるからサイドとして使いたい。みなさんも安いものを探されるときに、なにを一番に気にするかですが、うちには小型犬もいるため角があぶないし、食事中、必ずわんちゃんがローテーブルに顔をだすため角があるのはアウト。
丸型は人間も角で脚を打つことなくよい。
また、168センチ、176センチの男とコタツを使っても座椅子をうまく利用すれば圧迫なく食事もできる。
多少傷があったが、特に気にしなければもんだいなし。組み立ては女性のわたしで開梱から7分。15分であったかとコタツを使っていたとゆう組み立て要らず。
いままでのホットカーペットとパネルヒータとゆう高電力費を抑えられそう!

4 2015-11-27

• 質感:3
物が多い6畳間に置けるこたつを探していました。
角がない方が広く使えるし、どこの部分でも座れてよさそうだと思い購入しました。本体ブラウン布団はスノーです。
こたつとして使わない季節も天板をナチュラルの方に替えて使えますし、折りたたむこともできるのでもし使わない時も場所を取らずにしまえそうです。
こたつ布団は箱に一緒に入っているくらいなので、「布団」というよりも上掛けという感じですが、狭い部屋で逆に嵩張らずよかったです。本格的に寒くなったら手持ちの正方形用のこたつ布団と合わせて使います。
セール価格、送料込で安かったので満足です。

5 2015-10-10

• 質感:5
今年の冬はもう安心♪
オーダーして2日で届きました!
薄型正方形の箱で届き、上部だけ開封して すぐ取り出せます。
出してから配線を差し込んで 脚を折れば終わり☆
付属の掛け布団を ちゃんと掛けとして使用すると、ストンとした感じで 収まるので いわゆる昔のこたつ・のイメージとは異なる見た目です。スカートみたいな様子なので、室内で場所をとりたくない方にはいいと思いました。
こたつテーブル自体が とてもおしゃれで、とてもこの価格には見えないので 購入して失敗したー!は絶対にないです(^○^)

4 2015-12-04

• 暖かさ:4
満足です
スノーが欲しかったのですが、購入するか迷っている間に売り切れてしまったのでブラウンを購入。
部屋に置いてみると、すっきりしたブラウンでよかったなと思いました。
多くのコメントに書かれているように、確かに布団は薄いですが、使用してみて今の所気になりません。
思っていたよりヒーターがしっかりしていて、すぐ温まります。
何よりこの価格でこたつが手に入るなんて!
満足です。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

4 2015-11-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
思ってたより大きい
【デザイン】天板がリバーシブルで色が違うので良い
【サイズ】サイズ明記されてますが、実際には一人で使うには少し大きいように感じる。
【暖かさ】セットの布団が薄いのと敷布団がないので、真冬は寒いかもしれない
【質感】値段で見れば、良いのではないでしょうか。
【その他】他のコタツを使った事がないので分かりませんが、高さが高いですね。もう少し高さが低いと使い易いです。後は、コタツの足がぶつかって、あぐらをかけません。コンパクトサイズにするなら、もう一回り全体的に小さいと良かったです。

4 2015-11-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
昨日届きました!
寒くなってきたので、自分の部屋に欲しいなと思い購入しました。
土台はとてもしっかりしていますね。
天板はリバーシブルになっていて、気分によって変えられるのと、ずれにくくて良いのですが、角が鋭くてぶつけたら痛そうです。
他の方がレビューされていましたが、布団が薄いです。
もっと良いものを買おうと思ったらとても高いと思います。
私はこれで充分良いものだと思っていますし、良い買い物をしたと思っています!

5 2015-11-17

コンパクトで良い
丸くて可愛いデザイン。6畳にはちょうど良いコンパクトさで、2人掛けソファに2人で横に並んでも、ギリギリ座れるくらいです。
布団もかなり薄手ですが、6畳におきたかったので薄手な方が良いし、更にかなり温かいこたつなので、薄くても温かさに問題はなく理想的です。
この値段でこんな可愛いこたつが買えて満足しています。

5 2015-11-10

息子が気に入ってます
日曜の夜にポチっ!
火曜のお昼に商品到着!
早っ(笑)
他の人のレビューに書いてある天板の角は全く気にならないです。値段の割に重量もあるので、思っていたよりもすごくしっかりしています。小2の息子の部屋用に購入しましたが、ベストな大きさです。布団は・・・見て爆笑!想像を超えたペラペラです!でも、ヒーターが暖かいので充分です。息子が友達と部屋で遊んでも支障がないくらい。買って良かった!

4 2015-11-04

• 質感:3
実家の母に送りました。 丸コタツは初めてだったのですがサイズは丁度良さそう。大人2人、子供2人入れるかなぁサイズです。
テーブルの質は価格なりですが、軽くて収納、移動しやすそうです。
コタツカバーはとてもかわいいデザインですが、他のレビュー通り薄いです。 カバーにすればgoodです。
値段的にありだと思いますよ。

5 2016-01-19

使いやすくお洒落
お洒落で予想以上にしっかりしていて、
丸型なので使いやすい、角がなく安心

• 0331さん
  • 0331さん

4 2016-01-03

• 暖かさ:4
小さいですが
可愛いです。思った以上に天板はしっかりしていました。二人で入るにも十分です。

5 2015-12-25

• 質感:5
大変お値打ちに購入ができました。大きさも丁度良く、使いやすいです。デザインも気に入ってます。良い物を安く入手でき、満足です。

4 2015-12-23

• 質感:4
他の方のレビューにもあるように、布団はぺらぺらですが、それでもすぐに使えるのはありがたいです。こたつは組み立てる必要がないし、こたつの色やデザインはイメージ通りで、良い買い物でした :)
真冬に買うのであれば、一緒に暖かそうなこたつ布団も購入を検討してみてはいかがでしょうか

4 2015-12-20

コンパクト
小さめの丸こたつを探していました。ナチュラル+ブラウン
ついてるこたつ布団は超薄いので暖房効果はたいしてありませんが
場所を取らないことが重要だったので概ね満足です。