【送料無料】 薄型 軽量 高反発マットレス ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 床つき感は本当にありません
  • ウレタン臭さはかなりありましたので、届いてすぐにカバーから外してカバーは洗濯・本体は除湿機の脱臭モードで風を2日弱当て続けました。本体の匂いはまだ残っていましたが、カバーをつけたらほとんど気にならなくなりました。洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • 妊娠に伴い、坐骨から肩甲骨にかけての痛みが激しく、固めのマットレスを探していました。他メーカーのモノも検討しましたが、値段が全く違うため、ネットで購入するには冒険のような気がして手始めにこちらのマットレスを購入致しました。感想としては、値段相応という感じです。もっと沈み込みがないものかと思っていましたが、体重のかかるおしりの部分などはそれなりに沈み込むため、高反発で固めのマットレスを想像していた私には不向きでした。しかし体に異 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

床つき感は本当にありません
洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗う気にはなれません。
使用感ですが、フローリングに直置きしてマットレスの上に立って乗った時は床に足が着いて「あー、やっぱりもっと厚めにすれば良かった」と思いましたが、寝転んでみると全く床つき感がありません。(身長157センチ、体重47キロ)今まで170ニュートンのポリの固綿マットレスでしたが、上に布団を敷いても床つきしていたのに!この薄さでこれは凄いかも。
ただ、ウレタンに薄いシーツだけだと体の接している部分が暑くてかなり寝苦しいです。今は2センチ厚くらいの薄手の敷きパッドを上に敷いて寝ています。マットレスだけだと私には硬すぎでしたが、これにより固すぎず沈み込みすぎずの絶妙な柔らかさになり、背中の暑さもありません。
使用している寝具は下からフローリング→すのこマット→ウレタンマットレス→除湿シート(西川のカラッと寝)→敷きパッド→綿シーツです。
たくさんの種類があっても一枚一枚が薄くて軽いので干したり洗ったりが楽です。
臭い以外は特に問題は無く良い商品だと思います。
あとは耐久性に期待です。

4 2016-04-03

発送早い
スーパーセール最終日にお得に買うことができました。
もっと時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。
2段ベッド購入のため、一段お試しでこちらをひとつ購入です。
4センチか8センチ、実際使ってみてからもう一枚を検討します。
届いた時の箱のサイズに驚きました。圧縮で小さくなって届きます。
箱から出してゆっくり厚みがでましたが、臭いは確かにあります。
数日干して様子を見ます。

• TOKYO1964さん
  • TOKYO1964さん

4 2017-02-03

硬さは最適でした
寝起きの違いに驚き、愛用しています
ただ、さすがに1年近く使うとへたってきました
長く使うにはもう少し厚めのタイプがよいかもしれません

5 2016-04-25

帰省用
私は自
宅のベットマットレス代わりにこの高反発4センチを夫は10センチをと毎日快適に使ってます。今回は、実家で介護する為に自分用にリピートしました。ゆっくりしっかり眠れるので、介護頑張れました

5 2016-04-24

寝ごこち抜群!持ち運びが楽でよかったです。

5 2016-04-19

OK
寝心地が良いですこれからも必要になった時お願いします。

4 2016-04-18

腰痛で困っていた主人のために購入しました。まだ一日しか使っていませんが、沈みこまないけど弾力があっていいように思います。ただ、においがきつくて、消臭して風にあててもまだにおいます。

5 2016-04-17

主人の敷き布団の下に使用するために購入。袋から出した時は確かに臭いましたが、1週間位でとれました。以前使っていた物は直ぐ腰の辺りが沈んで寝るのに支障がありましたが、これは大丈夫とのこと。このお値段で十分満足です!

4 2016-04-11

主人にも購入予定です。
商品の到着は早かったです。
商品は箱から出してすぐはぺちゃんこでしたが、10分から20分くらいで厚みが戻りました。
硬さは問題なさそうで、腰痛持ちのわたしにはちょうど良さそうです。
気になったのはクセのある匂いがあったので、到着してすぐは使えません。すぐ使いたかったので残念でした。

4 2016-04-08

子供部屋のベッドに敷こうかと思ったけど少しサイズが大きすぎたため自分で使うことに。
今までせんべい布団で寝ていたのですごく快適です。

4 2016-04-08

単身赴任 買い替え
単身赴任が長くなり、布団とともに買い換えました。
まだ、使っていませんが、感触はよさそうです。
布団の茶色と違い濃い色なので、色は合わせたい人は違うなと感じると思います。
あと、ここのお店の敷き、マットのシングルサイズは幅が狭いのでご注意を‥。

4 2016-04-05

対応も早く、すぐに届きました。敷布団の上にひいて寝ていますが、今までより格段に寝心地がいいです。買って良かったです。

5 2016-03-31

よかったです
腰痛持ちの家族のために購入。
普段寝ている敷布団の上にこのマットを使用したところ
変に体が沈むことなく朝起きた時の腰痛が緩和されたと喜んでいました。
いいと思います。

5 2016-03-30

大満足です
以前購入をして満足をしています。今回は家族の為に再購入をしました。硬いマットの寝心地が、気に入っています。

5 2016-03-19

購入者
体重40kg以下の娘用に購入しました。
気持ちよく寝れるようで購入してよかったです。