【送料無料/在庫有】 薄型 軽量 高反発マッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 床つき感は本当にありません
  • ウレタン臭さはかなりありましたので、届いてすぐにカバーから外してカバーは洗濯・本体は除湿機の脱臭モードで風を2日弱当て続けました。本体の匂いはまだ残っていましたが、カバーをつけたらほとんど気にならなくなりました。洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • 妊娠に伴い、坐骨から肩甲骨にかけての痛みが激しく、固めのマットレスを探していました。他メーカーのモノも検討しましたが、値段が全く違うため、ネットで購入するには冒険のような気がして手始めにこちらのマットレスを購入致しました。感想としては、値段相応という感じです。もっと沈み込みがないものかと思っていましたが、体重のかかるおしりの部分などはそれなりに沈み込むため、高反発で固めのマットレスを想像していた私には不向きでした。しかし体に異 ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

半信半疑で
テレビショッピングでもこのテの商品は宣伝されていて、とても気になっていました。
軽いという理由で長年フローリングに薄い布団で寝ていましたが、最近起きた時の背中の痛みが悩みでした。
半信半疑でお手頃価格のこちらを購入。
まず、ベランダで日光に当て、4cmまで膨らむのに二日ほどかかりました。
独特の匂いはありますが私は嫌いではなので大丈夫です。
難を言えばカバーが非常に掛けづらいこと。
一旦カバーだけ洗濯し、膨らんだマットをいれようとしたら、ピッタリすぎて苦労しました。
畳めるので三つ折りタイプにしましたが、それだけにちゃんと袋が三つに分かれているのが素晴らしくもあり、この難儀な作業にもなるようで、いっそのこと一枚物のカバーに入れてしまおうかと思っています。
ここがマイナス要素です。
しかし寝心地は快適で、気づいたら朝の背中の痛みを忘れているような・・・
なるべく一か所がへこまないように、上下裏表を変えて使用中です。
お値段の割にはしっかりしたいい物だと思います。

4 2016-04-03

床つき感は本当にありません
洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗う気にはなれません。
使用感ですが、フローリングに直置きしてマットレスの上に立って乗った時は床に足が着いて「あー、やっぱりもっと厚めにすれば良かった」と思いましたが、寝転んでみると全く床つき感がありません。(身長157センチ、体重47キロ)今まで170ニュートンのポリの固綿マットレスでしたが、上に布団を敷いても床つきしていたのに!この薄さでこれは凄いかも。
ただ、ウレタンに薄いシーツだけだと体の接している部分が暑くてかなり寝苦しいです。今は2センチ厚くらいの薄手の敷きパッドを上に敷いて寝ています。マットレスだけだと私には硬すぎでしたが、これにより固すぎず沈み込みすぎずの絶妙な柔らかさになり、背中の暑さもありません。
使用している寝具は下からフローリング→すのこマット→ウレタンマットレス→除湿シート(西川のカラッと寝)→敷きパッド→綿シーツです。
たくさんの種類があっても一枚一枚が薄くて軽いので干したり洗ったりが楽です。
臭い以外は特に問題は無く良い商品だと思います。
あとは耐久性に期待です。

4 2016-01-20

良いみたいです
にゃんこが両親のマットレスをビリビリにしてしまったので、買い換え品を探していました。腰を痛めがちなので、薄めで固めで三つ折りにできるものということでこちらを選んでみました。
高反発のマットレスは初めてですが、問題なく使えているそうです。感触は低反発枕のようで、「高反発?」と少し心配になりましたが、現在抜歯後の歯痛を抱えている父も、夜中に大抵トイレに起きる母も、いつもより長く眠れたと言っていたので寝心地が良いのではないでしょうか。
開封から5日、ニオイは未だに消えませんが、ニオイに煩い母が何も言わないので問題は無いようです。でもちょっと換気はしたくなりますね。
またにゃんこがビリビリにしないよう気をつけながら使おうと思います。

5 2015-12-11

いいと思います
アイボリー幅97cm購入
床に敷いて寝転がっても底着き感がありませんし硬すぎることもありません
軽いししまうのも楽
今使ってるのは160Nの10cmなんですがこちらのマットレスは薄いので硬めでヘタりも考え190Nにしました
配送も早かったです
圧縮されていたので戻るのには時間がかかります
18度以上の室内で半日で復元するとのことでしたが届いた日は天気が悪く翌日縁側に数時間干してやっと復元したようです
スーパーセールで3,500円で買えて良かったです

5 2016-04-19

OK
寝心地が良いですこれからも必要になった時お願いします。

4 2016-04-05

対応も早く、すぐに届きました。敷布団の上にひいて寝ていますが、今までより格段に寝心地がいいです。買って良かったです。

4 2016-04-03

発送早い
スーパーセール最終日にお得に買うことができました。
もっと時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。
2段ベッド購入のため、一段お試しでこちらをひとつ購入です。
4センチか8センチ、実際使ってみてからもう一枚を検討します。
届いた時の箱のサイズに驚きました。圧縮で小さくなって届きます。
箱から出してゆっくり厚みがでましたが、臭いは確かにあります。
数日干して様子を見ます。

5 2016-02-06

使用して1ヶ月半立ちました。
・梱包状態
ダンボールの中に圧縮されたマットレスがビニールに包まれている。
・梱包開封
開封後1日で、ほぼ復元した。
開封直後は、若干臭いがしていた。
・使用した感じ
畳の上に敷いて使用しているが、底突きは無くへたりもまったく無し。
以前使用していた「3つ折シングル 4cm厚 180N」よりも密度が高いためか、3割程重い。
使用して1ヶ月半立ちますが、とても寝心地が良く気に入っています。

5 2015-12-20

効果を感じる
ベッドの上にベニヤ板を敷いているので、敷き布団の上からでも堅さを感じるので、本品をベニヤの上に敷いて、その上に敷布団を敷くと丁度良い感じになりました。

4 2015-12-16

快適
届いてすぐは、思ったより薄いな・・・という印象でしたが、
匂いも少し気になったので、ベランダに干しておいたところ、
1日で膨らみ、匂いも気にならなくなりました。
今のところ、柔らかすぎず、硬すぎず、腰も痛くならないので、
値段相応で満足しています。

5 2016-04-25

帰省用
私は自
宅のベットマットレス代わりにこの高反発4センチを夫は10センチをと毎日快適に使ってます。今回は、実家で介護する為に自分用にリピートしました。ゆっくりしっかり眠れるので、介護頑張れました

5 2016-04-24

寝ごこち抜群!持ち運びが楽でよかったです。

4 2016-04-18

腰痛で困っていた主人のために購入しました。まだ一日しか使っていませんが、沈みこまないけど弾力があっていいように思います。ただ、においがきつくて、消臭して風にあててもまだにおいます。

5 2016-04-17

主人の敷き布団の下に使用するために購入。袋から出した時は確かに臭いましたが、1週間位でとれました。以前使っていた物は直ぐ腰の辺りが沈んで寝るのに支障がありましたが、これは大丈夫とのこと。このお値段で十分満足です!

4 2016-04-11

主人にも購入予定です。
商品の到着は早かったです。
商品は箱から出してすぐはぺちゃんこでしたが、10分から20分くらいで厚みが戻りました。
硬さは問題なさそうで、腰痛持ちのわたしにはちょうど良さそうです。
気になったのはクセのある匂いがあったので、到着してすぐは使えません。すぐ使いたかったので残念でした。