【送料無料】 薄型 軽量 高反発マットレス ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 床つき感は本当にありません
  • ウレタン臭さはかなりありましたので、届いてすぐにカバーから外してカバーは洗濯・本体は除湿機の脱臭モードで風を2日弱当て続けました。本体の匂いはまだ残っていましたが、カバーをつけたらほとんど気にならなくなりました。洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • 妊娠に伴い、坐骨から肩甲骨にかけての痛みが激しく、固めのマットレスを探していました。他メーカーのモノも検討しましたが、値段が全く違うため、ネットで購入するには冒険のような気がして手始めにこちらのマットレスを購入致しました。感想としては、値段相応という感じです。もっと沈み込みがないものかと思っていましたが、体重のかかるおしりの部分などはそれなりに沈み込むため、高反発で固めのマットレスを想像していた私には不向きでした。しかし体に異 ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

半信半疑で
テレビショッピングでもこのテの商品は宣伝されていて、とても気になっていました。
軽いという理由で長年フローリングに薄い布団で寝ていましたが、最近起きた時の背中の痛みが悩みでした。
半信半疑でお手頃価格のこちらを購入。
まず、ベランダで日光に当て、4cmまで膨らむのに二日ほどかかりました。
独特の匂いはありますが私は嫌いではなので大丈夫です。
難を言えばカバーが非常に掛けづらいこと。
一旦カバーだけ洗濯し、膨らんだマットをいれようとしたら、ピッタリすぎて苦労しました。
畳めるので三つ折りタイプにしましたが、それだけにちゃんと袋が三つに分かれているのが素晴らしくもあり、この難儀な作業にもなるようで、いっそのこと一枚物のカバーに入れてしまおうかと思っています。
ここがマイナス要素です。
しかし寝心地は快適で、気づいたら朝の背中の痛みを忘れているような・・・
なるべく一か所がへこまないように、上下裏表を変えて使用中です。
お値段の割にはしっかりしたいい物だと思います。

5 2015-11-16

肩こり、めまい、腰痛改善
年に1回、めまいで起き上がれなくなることがあり、病院を変えると診断も違い今一原因不明のままでした。そのうち頻繁にめまいがおきるようになり、また病院へ行こうと思っていたら、高反発のマットレスの商品をたまたま見つけレビューなどを見ると、肩こり、腰痛、首こり改善などがあり、めまいに関してはあまり載っていませんでしたが、めまいの原因が首かもしれないと思い、その時使用していたマットがもうへこたれていたので、もしかしたらマットのせいかもと思い購入。するとまず肩こりが無くなり、寝起きが違う。体が軽いというか、スッキリというか。そして気が付いたらめまいもしなくなっており、首をまわしても目がまわらない。母が仰向けに寝るとふわーっと落ちていくようなめまいがすると言っていたので、プレゼントしました。190Nは少し硬いかなと思いましたが、とても快眠できると喜んでいました。とても体に良いマットレスです。
現在もめまいはありませんので、私のめまいは首から来ていたのかもしれません。
購入して大正解でした。

4 2016-04-03

床つき感は本当にありません
洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗う気にはなれません。
使用感ですが、フローリングに直置きしてマットレスの上に立って乗った時は床に足が着いて「あー、やっぱりもっと厚めにすれば良かった」と思いましたが、寝転んでみると全く床つき感がありません。(身長157センチ、体重47キロ)今まで170ニュートンのポリの固綿マットレスでしたが、上に布団を敷いても床つきしていたのに!この薄さでこれは凄いかも。
ただ、ウレタンに薄いシーツだけだと体の接している部分が暑くてかなり寝苦しいです。今は2センチ厚くらいの薄手の敷きパッドを上に敷いて寝ています。マットレスだけだと私には硬すぎでしたが、これにより固すぎず沈み込みすぎずの絶妙な柔らかさになり、背中の暑さもありません。
使用している寝具は下からフローリング→すのこマット→ウレタンマットレス→除湿シート(西川のカラッと寝)→敷きパッド→綿シーツです。
たくさんの種類があっても一枚一枚が薄くて軽いので干したり洗ったりが楽です。
臭い以外は特に問題は無く良い商品だと思います。
あとは耐久性に期待です。

4 2016-01-20

良いみたいです
にゃんこが両親のマットレスをビリビリにしてしまったので、買い換え品を探していました。腰を痛めがちなので、薄めで固めで三つ折りにできるものということでこちらを選んでみました。
高反発のマットレスは初めてですが、問題なく使えているそうです。感触は低反発枕のようで、「高反発?」と少し心配になりましたが、現在抜歯後の歯痛を抱えている父も、夜中に大抵トイレに起きる母も、いつもより長く眠れたと言っていたので寝心地が良いのではないでしょうか。
開封から5日、ニオイは未だに消えませんが、ニオイに煩い母が何も言わないので問題は無いようです。でもちょっと換気はしたくなりますね。
またにゃんこがビリビリにしないよう気をつけながら使おうと思います。

5 2015-12-11

いいと思います
アイボリー幅97cm購入
床に敷いて寝転がっても底着き感がありませんし硬すぎることもありません
軽いししまうのも楽
今使ってるのは160Nの10cmなんですがこちらのマットレスは薄いので硬めでヘタりも考え190Nにしました
配送も早かったです
圧縮されていたので戻るのには時間がかかります
18度以上の室内で半日で復元するとのことでしたが届いた日は天気が悪く翌日縁側に数時間干してやっと復元したようです
スーパーセールで3,500円で買えて良かったです

5 2015-10-10

快適で満足してます
前回は厚めの低反発マットレスを母と娘に買いました。気に入ってくれてるので、今回は自分用に買いました。すのこベッドに布団をひいて寝ていたのですが、起きたら背中が痛くてぐっすり眠れていなかったのですが、このマットレスをひいてからはよく寝れるようになりました。
他のお店でもいろいろ探してみたのですが、ここまで良い商品はなかったです。薄い、軽い、お手頃というのを探していたのですが、良い商品は1万円以上と高価で、安価なものだと商品に期待できないものが多いのですが、こちらのマットレスはコスパがとてもよく耐久性もあっておすすめです。オーダーしてすぐ届くのもいいですね。

4 2015-09-23

寝心地が良くなりました。
脚付マットレスの分割タイプを使っているのですが、段々と分かれ目のところに違和感を感じるようになったため今回購入しました。
楽天スーパーセールだったので3780円だったのも決め手でした。
小さめの箱に圧縮して入っていたのですが1日で大きくなりました。他の方のレビューに『においがする』と書いてあったのですが、確かに独特のにおいがします。ファブリーズをかけて数日日陰干しをしてから使用しています。
高反発マットは初めてでしたが、腰痛持ちの私には合っていたようで良く眠れます。湿気に弱いと説明書きに書いてあったので、こまめに風を通す必要があるそうです。

5 2016-04-19

OK
寝心地が良いですこれからも必要になった時お願いします。

• ナナ7/8さん
  • ナナ7/8さん

4 2016-04-09

硬さは、ちょうど良かったです。
布団を、干すときは三つ折りなので、干しにくいです。

4 2016-04-05

対応も早く、すぐに届きました。敷布団の上にひいて寝ていますが、今までより格段に寝心地がいいです。買って良かったです。

4 2016-04-03

発送早い
スーパーセール最終日にお得に買うことができました。
もっと時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。
2段ベッド購入のため、一段お試しでこちらをひとつ購入です。
4センチか8センチ、実際使ってみてからもう一枚を検討します。
届いた時の箱のサイズに驚きました。圧縮で小さくなって届きます。
箱から出してゆっくり厚みがでましたが、臭いは確かにあります。
数日干して様子を見ます。

5 2016-02-06

使用して1ヶ月半立ちました。
・梱包状態
ダンボールの中に圧縮されたマットレスがビニールに包まれている。
・梱包開封
開封後1日で、ほぼ復元した。
開封直後は、若干臭いがしていた。
・使用した感じ
畳の上に敷いて使用しているが、底突きは無くへたりもまったく無し。
以前使用していた「3つ折シングル 4cm厚 180N」よりも密度が高いためか、3割程重い。
使用して1ヶ月半立ちますが、とても寝心地が良く気に入っています。

5 2015-12-20

効果を感じる
ベッドの上にベニヤ板を敷いているので、敷き布団の上からでも堅さを感じるので、本品をベニヤの上に敷いて、その上に敷布団を敷くと丁度良い感じになりました。

4 2015-12-16

快適
届いてすぐは、思ったより薄いな・・・という印象でしたが、
匂いも少し気になったので、ベランダに干しておいたところ、
1日で膨らみ、匂いも気にならなくなりました。
今のところ、柔らかすぎず、硬すぎず、腰も痛くならないので、
値段相応で満足しています。

4 2015-12-04

腰痛がよくなりました
高反発マットレスを2枚重ねで使用しています。今回は堅い物を購入し、腰痛が改善し、よく寝られるようになりました。ただ、長時間寝ていると沈んできて寝返りをうつかして目が覚めます。もっと堅い品ぞろえがあればよいと思います。でも、価格も安く満足しています。