• K2891さん
  • K2891さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-09-21

購入手続き から 使用感 のまとめ
少々重たいですが、かなり暖かいので、十分満足です。
一応の改善点は
フードのボタンが取れやすそうなこと
フリーサイズで少し大きいので、すそ捲れるようなボタンをつけたりしてほしいこと
ぐらいですかね。
他の方がおっしゃるとおり、抜け毛が最初はかなり激しいので、洗濯をおすすめします。
僕は二回しました。
汚れたりした時、家で洗濯出来るのもGOODです。
また、乾かしてる間も着たいと思い、僕は二着セットで買いました。余裕があれば、二着購入をオススメしますが、セット購入にすると二着とも同色、同柄になってしまうので、セットにするかバラバラに買うかも、よく考えたらいいかと思います。(出来れば、販売店の方で、セットでも一着ずつ指定できたらいいのですが。)
友人と同時に買って、一つずつ交換するのも一つの案かと思います。
因みに、僕はクレカ決済でしたが販売店の対応は迅速でした。真夜中に注文し、次の日にヤマト運輸で発送、その次の日には届きました。届いた日に、引き落としの連絡も来ました。
また、販売店からは、注文の承りの連絡、発送の連絡、引き落としの連絡、が逐一メールで来ました。来ない場合は、電話したらいいかと思います。
あと、商品は、簡単な手提げ袋(表面にPremium Warmyとプリントしてある)に入った状態です。
販売店の梱包は質素で、その手提げ袋を袋詰したもので来ます。中に、何が入っているのかは透けて見えますし、第一、袋に貼り付けてある住所等の書いてあるシールに商品名が書いてあるので、誰でも分かります。家族にプレゼントにしたい場合等は気をつけた方が、よろしいかと。
長文失礼しました。

5 2014-12-17

今年版が〜!
一昨年、薄くて軽くて暖かいマイクロファイバーを知って、ハマりまくってます。
去年ネットで巻くタイプの着る毛布を比較して、フードと上下2つのボタンが付いていて毛足が長く、しかも値段が安かったのでウォーミーを買いました。
今年は色が一新されましたが、去年買ったのをまだ使ってないので買ってませんでした。
が、この12月のあまりの寒さにネットで着る毛布をいろいろ見てました(笑)。
ふとウォーミーの説明の「今年は伸縮性UP」と書かれた動画を見たら、すごく伸びてます。それで去年買った物で試してみたのですが、動画ほど伸びませんでした。毛足も長くなってるような気がします。でも比較できる今年度版がないので「どーなんだろ」。
が! 商品の「仕様」の表の一番下に「2014年8月にカラー・サイズ展開をリニューアルしました」と書かれているのを見つけて、「え? もしかして生地もなの?」。
それに気づいた時には色はブラウン、ブラック、グレージュの3色しか残ってませんでしたが、今年買うならグレージュだなと思っていたので、腐るもんじゃなしと(笑)、グレージュとブランを注文しました。
さっき届いたので早速開けてみたら。毛足が長い! もふもふです。そして引っ張ってみたら……。伸びました〜(笑)。
去年の物に比べて毛足が長いし、伸びます。去年版と生地も変わってました!
ボタンが外れやすいというのはどの着る毛布のレビューでも見かけるのですが、今年版のウォーミーのレビューには特に多くて、去年こんなだったっけ?って思ってました。
ボタンが外れやすいのは、もしかしたら生地の伸縮性が上がったのが原因かもしれませんね。ボタン穴の端を糸でかがれば簡単に防げると思います。伸びと生地の厚みに対してボタンが小さいのも原因の一つかと思うので、大きなボタンに変えるといいのでは?
メーカーは来年この部分の対処が必要ですね。
それと、巻くタイプは着物と同じなので、裾がはだけるのは避けらないです。はだけないようにするには、動かせる範囲が小さくなりますが、両脇に紐を付ける、です。ゴムでもいいかも。寝相の悪い叔父のために叔母が巻くタイプに紐を付けたらはだけなくなって、それからは着たまま寝てるそうです。少しの工夫で着心地UPです。
1枚1980円で販売されてた後に気付いたのが凄く悔しい〜!
去年版と今年度版、どちらを先に使うか、めちゃ悩んでます(笑)。

5 2014-11-18

身長182センチの主人で裾が床に少しつくくらいです。私は160センチなので、100均でスナップボタンとソフトゴムを買い、少しリメイクしました。
まず裾を内側に折って長さを調節できるように4カ所スナップボタンで留めれるようにし、元々ついていたボタンがすぐはずれるのでボタン穴を少し縫いました。さらに首元と裾にスナップボタンをつけ暖気が逃げないようにし、手首のところにはゴムをいれて簡単に腕まくりが出来るようにしました。
裁縫はとても苦手で波縫いしか出来ませんが、時間さえあれば誰でも出来ると思います。
肌触りと温かさは最高で、他の類似品を試した事はありませんが、この価格とこの品質なので着る毛布の中では最高だと思います。着脱式のフードがとっても良い仕事をしてくれ、お風呂上がりはもちろん、日中でも頭が温かいと体感温度がぐっと上がるのを実感しています。思い切ってこちらの2枚組を買って正解でした!!

4 2014-11-16

自分用と家族用に。おおむね満足な品。
暖房をつけるにはまだ早い、けど膝掛や靴下では体が冷えてしまうこの時期。
前から気になってた着る毛布を初めて購入しました。
予想以上にふんわりしたファーの肌触りが心地良く、それでいて軽いです。
その軽さゆえ思ったより薄手だけどこれで暖かくなるのかな?と心配しましたが、空気をたっぷり含むようで脱いだ時の寒さから考えてとても暖まってるようです。
座卓で作業することが多いのですが、正座した足も爪先まですっぽり包んでくれてとてもいいです。
他の方のレビューにもありますが、ボタンホールの作りとボタンの付け方が甘いです。
前を留めたつもりがいつの間にか外れてたりフードの付き方がだらんとだらしなかったりしますが、これはまぁ許容範囲という感じで。
またガウンベルトで丈の調節が可能とありますが、滑らかな素材のせいかすぐにずり落ちてきてしまい、紹介写真の女性のように掃除をするのはさすがに無理ですね。
抜け毛はほとんどないです。乾燥肌の家族がちょっとだけ静電気が起きたと言ってましたが、私は大丈夫です。
総合的にはとてもいい買い物でした。

5 2014-10-31

とても良いです。
部屋の中でも椅子に座っていることが多いので、毛布の下の方が開いてしまったり足がはみ出して寒くないか心配でしたが、すっぽり覆われて暖かいです。身長158センチです。
歩く時はそのままだと引きずるので、ベルトが付いているものを買って正解でした。
静電気は今のところ全く気にならないです。
フードは被ってないですが、付けていると首肩周りがより暖いです。
4980円で買いましたが、次の日に値段が200円安くなっていました…。
ちょっと惜しかったなぁと思いましたが、早く欲しかったからいいかなぁと。
ブラウンを購入しました。色は画像で見たまんまの印象です。熊の着ぐるみみたいでかわいいです。毛布が。笑
とても良い買い物でした。

5 2014-12-18

ふんふわ(≧∇≦)
2個セット、ネイビーが欲しかったのですが品切れでベージュ?を購入しました。優しい印象でとても綺麗な色で良かったです☆
商品も素早く届き、安いのにふわふわで気持ち良く、ものすごい暖かいです☆
ひとつは弟への誕生日プレゼントであげましたが、とても喜んでくれました。この寒い冬にとても活躍してくれそうです☆

5 2014-12-06

暖かい
肌触りも良く、とても暖かく良い商品です。

4 2015-01-12

もこもこ!
レビューがよかったので購入しました!二枚だと安くなってたので、自分と母に購入!
肌触りがとてもよくて、もこもこです!
思ったよりロングだったので、あんまりウロウロすると動きにくいですね。床を掃除してしまう(笑)
これで寒い部屋でも大丈夫かな!?まだ試着しかしてないけど、期待してます!

• romita164さん
  • romita164さん

5 2014-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
まだ着てませんが、きっと暖かいと思います。
今年の冬は安心。

• maman.mさん
  • maman.mさん

5 2014-12-31

初めての着る毛布、調べ尽くしてコレ大正解
とにかく、暖かさと肌触りの良さは、半端ではありません。
初めての「着る毛布」なので、他と比べることは出来ませんが、他商品のレビューで知る欠点のどれも、この商品には無いと感じます。
ボタン穴の大きさは少し大きい(ゆるい)かなと思いますが、布地の柔らかさと伸縮性を思うと、コレぐらいが限界かなと。
説明にあるように、ガウンのように羽織って、歩くときには裾を紐に挟み込めるのもグッド!
大きさはタップリで、それなのにとても軽くて驚きました。
フードが、暖かくてフワフワなのにまとわり付かず、とても嬉しいオマケ機能です。
ブラウンとグレージュを購入しましたが、毛色のそれぞれ異なるペットの毛が、いずれも目立たないのはグレージュ。
ブラウンは黒よりはマシと思いますが、こまめにペットの毛をコロコロでとるためには、付いた毛があまり目立たないグレージュよりもブラウンくらいの方が良いかも(笑)。
ただ…メーカーからの直送だと思うので、店舗での検品は無理とは思いますが、ブラウンの方の、フードのボタンがひとつ無かったので、同じ大きさのボタンを自分でつけました。
メーカーへのクレームを、店舗からよろしくお願いします。

5 2014-12-21

暖かいです
以前違うショップで買ったのですが、こちらの系列だったらしく、タンスのゲンから送られてきました。とても暖かく取り合いになったので、今回は2枚セットで買いました。
これを着て家事をするのは、お薦めしませんが、テレビを見たりマッタリするにはお薦めします。足先まですっぽりくるまれますし、フードもついているから最強です。
確かに、ボタンはすぐとれますが、工夫すればなんてことないです。
今では、これを着たまま布団に入ります。やわらかい素材なので、フードがついたままでも邪魔にならないです。朝、寒くて布団から出られなかったんですが、着る毛布ごと布団から出られるので、寒くないです。もうすぐ、下宿先から戻ってくる娘もほしがるかも・・・・
在庫があった茶色、グレージュ、黒の三色を買いました。買って良かったです。
ふかふかなので、着てない時、リビングに三着あるとかなり邪魔ではあります。入っていた袋に無理やりいれても、ファスナーが壊れそうで、ファスナーは閉めずに使っています。

5 2014-12-15

肌触りがいい
届いた際のボリュームにびっくりしました。予想以上に厚みがあり、手触りもとても良いです。
身長153、服のサイズはMの体型で着てみた感じは、全身すっぽり、丈は20cm程余ります。袖は手のひらまで隠れる感じ。
ボタンの一番下のボタンが骨盤あたり、下のほうはがらりと開きますが、じっとしてる分には気になりません。
わたしは動かない時に着る用で購入したので問題ないですが、家事とかをされる方であればこちらより短い丈のほうをオススメします。
2枚のうちもう一枚は158cm、服のサイズLサイズの母にあげました。母でもやはり丈や袖は余りますが、あたたかいし気持ちいいと喜んでいたので満足です。

5 2014-11-13

あったかくて満足!
先日、他社の似たような毛布を購入したのですが、その時に、おすすめ欄にあったのがこの毛布!こっちの方が厚みがあって、暖かいし値段も半分なので、子供の分を2枚買いました。我が家は、長身家族で全員が175センチ以上!毛布の長さも十分あって暖かいです!長座(足を投げ出して)すると足が出るかな!歩く時にはいいです!160センチ台の人は足も隠れて丁度いいかな!でも、歩く時には気を付けてね!フードが付いているし、ボタン掛けの位置も2か所2つずつ付いていて機能的にもいいかな!後は、今年使ってみて、どのくらいへ垂れるかなってところです!!これからかわいい色が増えるといいなと思っています!

• 0702★さん
  • 0702★さん

4 2014-11-08

早い!
初めて利用させていただきましたが、到着まで早くて!
持っていなくて、前から欲しかった商品だけに嬉しかったです。
色は自分用にグレージュ、主人用にネイビー。
届いてすぐに子供が着ようとしていました…
着てみた感想は…上は思ったほど?という印象。
夜中起きていると寒いので、フリースをきていたけど、それを脱いで着たからかな?
ただ!足元まであるから、下半身はあったかいです♪
真冬はやっぱり着て寝るには物足りないかな…?
子供と寝ると布団を蹴飛ばされ自分が風邪ひいちゃうから、そのために買ったんだけど、その役にたってくれるかなぁ〜
毛が抜けるとのレビューがあったんですが、グレージュは見えないのかよくわかりません。

4 2014-11-02

冬支度♪
少し前にWarmyのショート丈(アイボリー)を購入し、その素材の質感の良さと温かさを実感したので、ショート2枚組みとロング丈2枚組をドン!と注文しました。
他社製品(2社ほど)を去年の冬に使っていましたが、今回この商品を着てみた感想は、今のところ私の中ではWarmyはショート・ロング共に温かさでは圧勝です。
ロング丈は真冬に夜着て寝ようと思って買いました。寒がりなので、いつも真冬は電気毛布なしでは寝れません。でも出来れば電気毛布なしで寝れればいいのにといつも思っていました。ですので、今年の冬はWarmyにくるまって寝てみようかなと思っています。
寝る時用に買ったのですが、届いた時に部屋で試着がてらスッポリくるまって足を投げ出して坐っていたら、すぐさま飼い猫が足の上に・・・そしてそのまま目を細めて不動・・・(笑)
今日はそれほど寒くなかったので、着ていると暑っ!ニャンには悪いですが足から降りていただきました。
飼い猫も気に入ったみたいでよかったです。
ロング丈はまだ本格的には使っていないので★4つです。ごめんなさい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット