マネできない品質でランキング1位 【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2016-05-24

1歳の子供用にブラウン単色を購入しリビングに敷いています。
買ってよかった点は、
1.子供が転んでもクッション性があるので痛くない。
2.アパートの2階なので足音や物を落としても音が軽減される。
3.離乳食や飲み物を子供がこぼしてもサッとふけて、汚れも付きにくく落ちやすいのでストレスが溜まらない。
4.ラグよりホコリがたちにくく、ブラウン色だと汚れも目立たない。
5.ブラウン単色だと落ち着いた印象になります。
マイナス点は
1.買ったばっかりの時は滑りやすい。
2.マットの端を子供がペリペリはがして遊ぶ(笑)。
厚みが1cmと2cmのものと迷いましたが、1cmでも十分にクッション性があるし、2cmだと段差で子供がつまずきやすくなりそうなので1cmでよかったと思っています。

4 2017-02-14

色の思い違いと商品の不具合
量販店にて30cm角のジョイントマットを使用しています。大きさが180cm角のため、部屋に対して小さいことから今回購入しました。
ベージュ単色を注文。実物は、ピンクもしくは肌色って感じです。
また、今回購入した60cm角は初め抵抗がありましたが、面積が広い場所の敷き詰めには重宝して、作業も楽でした。ただ端部の加工がかなり大変でしたが、ぴっちり隙間無く作業が完了出来ました。
星マイナス1は、色がベージュ単色でなかったことと、マットに不具合があったからです。不具合のマットは、端部加工部に使用したため、返品はしませんでした。
2ダース購入したので、残りのダースの不具合が無いことを祈ります。

4 2016-10-29

早く買えばよかったです。
息子のハイハイの足音が響くのが気になり、購入しました。かなり軽減します。私のストレスが減りました。ただ、ちょっと滑るのが危険ので星4つです。製造過程でなのか原料が原因なのかわかりませんが、気を抜いているとツルっとこけそうになります。水拭きなどした方が良いのでしょうか?そこだけ残念です。でも、また必要な時が来たら購入すると思います。

5 2016-10-16

もっと早く買えば良かったです
マンション住まいで、1歳の子供がいます。
フローリングに本商品の様なモノを敷くのは、貧乏臭くて邪道と思ってましたが、子供が一人で動き回るようになると、床に頭をぶつけてしまう事が増えるので、安全性を考えると、生まれた時から敷き詰めておけば良かったと後悔しました。
製品自体は、12畳用を購入し、LDKを敷き詰めた所で足りなくなりましたが、子供はお風呂上がりはもっと転がりまわるので、洗面所と廊下、和室にも敷けるよう追加購入します。
合計24畳分の購入となりますが、走り回るようになれば、階下への足音削減にもなりますし、傷んだ時用の補修用として、余った分はストックしておきたいと思います。
尚、私見ですが、2色セットを購入される方も多いと思いますが、製品紹介写真みたいに、バランス良く色を敷き詰めることは難しですし、フローリングや家具に合わせて近似色単色で購入することを強くお薦めします。

4 2017-01-03

ずっと気になっててポイントアップの時に購入。7歳になったわんこ用が走り回った時に骨折しないようにと買いましたがフローリングと違って温かくほどよい柔らかさなのでゴロゴロしててお気に入りみたいです。
私自身もラグより毛の掃除がしやすく助かってます。

4 2017-03-21

子供のハイハイが始まる前に
5か月の子がハイハイが始まる前にフローリングの部屋では足が痛いし転んでは危ないのでこちらの商品を購入しました。マット1枚がら大きく見えましたが床に置いていくとはめやすく簡単でした。厚さはそれほどありませんが充分だと思います。
ただテーブルやイスの跡などは戻らずそのままついてしまうので許容範囲ですが星は4にしました。

4 2017-01-29

大きくていい。
まもなくハイハイしそうな息子のために1階のダイニングと2階のリビングに敷きたくて。6畳用を2つ頼むより12畳を1つ頼んだ方が得だったのでこちらにしました。オフホワイトを注文し、壁紙の白と合うか、白すぎやしないかと心配していましたが実際届いてみると少しグレーがかっていて白すぎず、狭い部屋も明るく開放的に感じて良いです。それまでダイソーのライトベージュのマットを使っていましたがひとつひとつが小さく、またすぐへたってしまい安かろう悪かろうといった印象でした。こちらは大きいので敷き詰めるのも楽だし、ジョイント部分も必然的に少なくなるので掃除も楽でいいですね。これを敷いたことによって床からの底冷えがなくなり冬でも素足でいられるようになったのは嬉しい誤算でした。他の方のレビューにあるような色ムラは感じませんが白い製品なのに黒いゴミのような汚れがところどころ付着していて商品管理にいささか疑問を抱いたため星はマイナス1です。

4 2016-12-09

良かったです
子供が産まれるのでその準備として設置しましたが、防寒効果も高く、底冷えしなくなりました。
開封時に縁用の物3枚がジョイント部分の折れ跡が酷くどうしても浮いてしまうためお電話した所、早急に交換してくださるとの事で安心しました。本来余る部分かと思うので気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、縁用の物同士を合わせると隙間を埋めるのにちょうど良い大きさになるため、お手数でしたが対応して頂きました。
ベージュとモカの2色のものを購入し、リビングはモカ、寝室はベージュの予定でしたが、追加購入してダイニングまで敷くことにしました。モカは暗くなり過ぎず、明るくなり過ぎず落ち着いた感じで気に入りました。元々はベージュのフローリングでしたが、マットを敷いてから部屋が広く見えて良いです。

• kaipopo*さん
  • kaipopo*さん

5 2016-11-17

イエロー×ベージュを購入しました。このお値段はお買い得だと思います。近くのホームセンターだとサイドパーツは別売り、大判だと二枚セットでいいお値段がしますので。
発送も早くて助かりました!

5 2016-11-13

とっても良いです!
フローリングが冷たいので購入しました。
2cmと迷いましたが、コスト面で1cmを!1cmでも床の冷えを感じることなく快適に過ごせそうです。
白のフローリングなのでモカとベージュの組み合わせを選びました。ピンクや黄色の明るい色で迷ったのですがベージュが部屋を明るくしてくれたのでこの色にしてよかったです!
柔らかくカッターで柱などの出っぱり部分も簡単に調整できました。ダイニングテーブル下は食べこぼすので除きましたが、部屋全体的に敷き詰められました。余ったものは予備に保管です。角付き、なしとセットで付いていたので別購入せず良かったです。床の傷も防げるし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• N-a-m-m-yさん
  • N-a-m-m-yさん

5 2016-11-04

子供部屋にピッタリです。
これまで事務所として使っていたフローリングの部屋を子供部屋にするためにこのジョイントマットを購入しました。大判なので敷き詰めるのも楽でした。部屋の隅にもぴったり合わせるため、長さを測ってマットをカットしたのですが、ハサミでもきれいにカットできました。フローリングの床からの冷気も軽減し、子供が走り回ったときに転んでもあまり痛くないようで、マットを敷き詰めてよかったです。お得な値段で購入でき大変満足しています。

• cyutaさん
  • cyutaさん

4 2016-10-11

気持ちいい
昨日部屋に敷きました。
4畳半と6畳ともに和室サイズ。
どうなるかわからなかったので
6畳×2を購入。
案の定端があまってしまい、切り刻みました。
カッターナイフで簡単に切れるのはいいのですが
方向を間違うとささくれがたくさんできてしまいます。
とはいえどっち方向がいいのかはよくわかりませんでした。
そのささくれも壁に引っ付いてしまうので
全然気になることはありません。
素足で歩いてみると
なんだか暖かい感じがします。
ヒンヤリするイメージでしたが
その感覚はなく、暖かい感じです。
厚さ1センチですが、思ったほど振動吸収はされてないようで。
絨毯よりはいいという感じでしょうか。
総して、暖かくて気持ちよいということです。

4 2016-09-09

汚れが……
上に住んでいるお友達も子どもさんのジャンプや癇癪足どんどんが軽く聞こえる程度のマンションですが、お友達も家に遊びにくることが多くなった&私もバタバタするな!!って怒るのが辛くなったので今更ながら購入…
単色モカです。
カットしやすいので楽です!!足音は気休め程度ですが、ないよりはいいですね!
表面がすごくベタベタ(シリコンスプレーがついたみたいな…)で拭いてもとれず(はじめ拭いてくださいと書いてありました)足の裏ついてフローリングで滑りました でも仕方がないですね
変形覚悟でスチームモップかけました。私は大丈夫でした。
あと何枚か黒いシミがついたものがあって交換してもらいたいですが,そのために手配やら考えたら面倒なのでそのまま使います。
配送はとても早くしかも朝7:40に届いて,学校の間にできたので嬉しかったです!!

5 2016-08-03

リビングに購入しました。
愛犬が滑らないようにリビングのフローリングに購入しました
ベージュ&ブラウンの組み合わせでとでもお洒落でスッキリしました。
大きな箱で2つも届いてびっくりしましたけど、本体がとでも軽いので女性の私でも簡単に持ち運びができて
一枚がとでも大きくて簡単に組み合わせできて満足しています
(*^^*)
愛犬のオシッコなどの粗相も簡単に拭き取りができます。
買って良かったです。

• 一琴619さん
  • 一琴619さん

5 2016-06-19

早速、張りました!
築年数が浅い我が家にやんちゃ猫2匹。床は大変なことに...。絨毯やラグを駆使するより、このジョイントマットをと購入しました。部屋一面に張るのにこの大きさだと楽ですし、なによりサイドパーツ付きでこのお値段はうれしいです。
いままでは、フローリングにラグをしいただけで座っていたのですが、このマットを張ったおかげで楽になり、猫たちの走り回る音も軽減されました。
すでにボロボロの部分もありますが、余分に購入していたので、簡単に交換できるのも魅力です。