★20時〜6H限定P10倍★【送料無料/即納】安...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

5 2015-12-29

ブラウン×ベージュ64枚
他社で購入したコルクのジョイントマットを敷いていたのですが、ぼろぼろコルクが取れてきたりしてきたので、こちらを購入
中国産だし、あまり期待はしていなかったのですが、
コルクに比べれば厚いし、ジョイント部分が外れにくく、ピッタリはまって、隙間がほとんどなく接続できてよかったです。
色はベージュがサーモンピンクに近いです。
ブラウンは落ち着いた色で、ダークブラウンの家具ともマッチして思いのほかよかったです。
リビング12帖は余裕で敷き詰められました。
少し余ったので廊下もはれました
我が家はリビングと廊下のドアの隙間が10mm厚でピッタリでした
カットはハサミで切れたのですが、
ちょっとボソボソになってしまいました
表面にオイルが塗ってあるのか?ちょっとペタペタはりつくかんじがしましたが、一度拭けばなくなりました。
コルクに比べればしっかりしているので本当に満足です。

4 2016-03-13

暖かいです。
最初に懸念していたすぐにキズになるのでは?という面では、杞憂でした。
硬めのローラーブラシのついた掃除機や粘着コロコロを使っているのですが全くキズや剥がれなどなく、その上とても暖かいので満足です。
★-1なのは、表面に気泡による穴がプツプツと空いているのが少し気になるからですが、ワンコが滑らず安全に走り回っている姿を見ると★5でもイイくらいです!

5 2015-08-29

しきかえに!
今もパネルマットを轢いているのですが、だいぶと汚されてきたので、交換にと思い購入しました。リビング全体なので、数えると55枚以上いるので、それならと思い決めました。
マット引いていると、バタバタと暴れても静かですし、冬になっても板が冷たくて足が冷えることもなく、家の保温にもなってくれます。上にちょっとしたラグを乗せると結構イケてます。
端もきれいにできてとても良かったです。

4 2016-05-24

1歳の子供用にブラウン単色を購入しリビングに敷いています。
買ってよかった点は、
1.子供が転んでもクッション性があるので痛くない。
2.アパートの2階なので足音や物を落としても音が軽減される。
3.離乳食や飲み物を子供がこぼしてもサッとふけて、汚れも付きにくく落ちやすいのでストレスが溜まらない。
4.ラグよりホコリがたちにくく、ブラウン色だと汚れも目立たない。
5.ブラウン単色だと落ち着いた印象になります。
マイナス点は
1.買ったばっかりの時は滑りやすい。
2.マットの端を子供がペリペリはがして遊ぶ(笑)。
厚みが1cmと2cmのものと迷いましたが、1cmでも十分にクッション性があるし、2cmだと段差で子供がつまずきやすくなりそうなので1cmでよかったと思っています。

4 2016-04-21

とても助かりました。
マンション住まいで、猫を飼い始めた事もあり、購入しました。1枚が大きいので、敷き詰めるのもかなり、楽だったと思います。サイドパーツが、これでもかという程入っていて、安心して敷き込めました。それまで、物を落としたりする音が気になると下の階の方から
苦情が来ていたのですが、恐らくそれも改善されたのではとおもいます。予想外だったのが、猫の絶好の爪研ぎ場所になっている事。多めに購入したので、気になるところは張り替えていこうと思っています。強いて言えば、床暖房が、ちょっとシャットアウトされてしまったので、次の冬、どう感じるかなと思うところです。

4 2016-03-04

大判のほうがいい
以前小さいサイズのものをリビングに敷き詰めていましたが、目がチカチカしてちょっと疲れたので(((^^;)今回はこちらの大判の無地に(ベージュ)しました。
敷き詰めると部屋がスッキリして、敷く前より部屋が広く感じられます♪
臭いは確かにありますが許容範囲かな…窓を開けて換気しながら作業しました。
残念だったのは段ボールを開けて一枚目を裏返したら髪の毛がついてたこと!!!
正直気持ち悪くて掃除機で吸いました…(((^^;)
あとは両面1度拭くか洗ってからじゃないと敷けないです。何枚か表面に黒い点や汚れがあり落ちないので、そういったものは家具の下などに回しました。
ですが総合的にはよかったですよ。
大きいほうが作業もとても楽でした。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2016-02-20

暖かい~( ´∀`)
L字形しているリビング12畳用に買いました。 子供と大人の4人で手分けして作業しました。2時間ほどで完成。
家具がある状態で、避けるように敷いたので、細かい隙間を埋めるのが大変でしたが、1枚が大きいので、広い所は敷きやすかったです。
切るときはハサミが切りやすいです。カッターは切断面が汚くなるし、切りにくいし、曲がるし…
ニオイはさほど気になりませんでした。
小さい子供がいるので、しよっちゅうこぼしますが、拭くのが簡単で、さらに、転倒したときなど、痛そうでもなく、体感温度も上がったので、暖房費が節約できているような気がします。
この厚さで、ドアなどの開閉部分は、ちょうどよい高さで、出入りも問題ありません。

5 2016-01-25

リビングの防音防寒に
小さい子ども達が走り回りドタドタ音が気になっていたのと、フローリングの床の冷たさが気になってジョイントマットを探していました。もともとちがうジョイントマットをひいていましたが薄いし汚れがひどかったので買い換えたいけどそれなりの値段もするし悩んでましたが、ちょうどタイムセールしてた事もあり即購入。うちは少しイビツな形をしてたので切る事が多かったですが、簡単にカッターで切れるしマットをひくだけなら切る作業も入れて一時間程で12畳ひけました。サイドパーツが凄く余りましたがサイドパーツ同士くっ付けて隙間に埋めたり有効活用できたしすごく良かったです。モカとベージュにしましたが1色のみで買っても良かったなぁとひいてから思いました。

4 2015-12-21

寒いのて今までリビングの方だけ小さいジョイントマットをひいてましたが、思いきってダイニングも合わせて全面ひこうと思い、スーパーSALEを待って購入しました。
大きいジョイントマットでサイドパーツがついているので今までの小さいマットと比べるとスッキリ
主人も最初からこれにすればよかったねと言ってました。
ちょっと多めに買ったつもりがかなり余ってしまい他の部屋にも使えそうです。サイドパーツがたくさん余ってしまいもったいな〜
臭いは気になりませんでしたがマットを歩いた後にフローリングを歩くとすべります。しばらくしたらなくなるといいな。

4 2015-11-29

これは良い(´▽`)ノ
フローリングが滑る為、わんちゃんの怪我防止&床が冷たいので購入しました。
届いて開けた瞬間、確かにガソリン臭がする。
マットを引いてる間、臭いで頭が痛くなりました。。
そこが☆-1です。
一枚一枚が大きいのですぐに敷き終わるのと、12畳に敷いたけど結構余りました。
汚れたら変えられる料入ってるのが良いですね(´▽`)ノ

4 2015-11-07

こどもが頭打っても泣かない
6畳の2部屋に敷き詰めましたが、サイドパーツがすごく余ったのでゴミになりました。色はベージュにしましたが、ベージュといってもピンクベージュのような色でした。色ムラは無いので違和感はなく、満足しています。部屋の形にピタリとハマらない部分はつぎはぎで埋めましたが、普通のハサミで簡単に切れてよかったです。臭いは箱開けをした時にブワッとゴムのような臭いがしましたが、敷き詰めてから気になるということは無かったです。鼻を近付ければ、臭う、くらいです。一応水拭きをして、使用しています。ザラザラしていて滑りにくいですし、子供が頭をぶつけても泣かないので買ってよかったと思っています。

5 2015-09-23

リビングに!!
こちらずっと気になってた商品で、3人目が産まれた事もあり、フローリングではマットやカーペットだと滑るし、二人目が2歳の為汚したり、オモチャを投げたり、フローリングが傷だらけになってしまったので、思いきって購入しました!
小さいパズルマットは持ってるのですが、掃除がしにくくて、子供も外してしまうのですが、こちらは大判で、リビングに敷き詰めるのも時間がかからず、とても満足です!敷いてから、2度程雑巾がけをして、匂いはそんなにきにならないのですが、表面に付いてたのか?粉?サラサラしたやつが、足の裏に付いて、フローリングに出ると滑ってしまいます!そこを気を付ければ後は私は問題なかったです!リビングがあまりにも快適になったので、2階の子供部屋にも敷き詰めようと、追加注文しました!届くのが楽しみです!

4 2015-09-13

引っ越す為
今迄は、普通の店で売っている小さいサイズの物を使用していましたが、子供達が小さい為、すぐ剥がしたり食べ物飲み物をこぼした時に隙間から床に浸透してマット下で余計に広がったりと、余り使い勝手が良くなく困ってました。引越しを期に、マットも卒業しようか悩みましたが、まだまだ子供達が小さい為敷いておかないと不安が残るし…と悩んでいたところ、こちらの商品を発見。お値段的に悩んでいたところ、セールで安くなっていたので即購入しました。
引越しが少し先なので、まだ開けて広げてませんが、大きくてふちも付いているので満足です。

4 2015-08-15

赤ちゃん用によかったです
色は迷いましたがグリーンを購入。ブラウン系が無難と思いましたが、フロアマットで高級感とか大人のおしゃれ感とか求めるのではなく、子供向けと割り切ってグリーンを選択。結果、イメージ通り部屋が明るくなって、これはこれで部屋にマッチしていると思います。
匂いは他の方も書かれているとおり、結構匂います。1週間使ってあまり気にならなくなりました。干したり、拭いたり結構手間がかかりました。
滑ることも他の方も書かれているとおりです。このマットからフローリングにうつると明らかに滑ります。EVAの素材にワックスがしみ込んでいるのか、しばらく続くように思います。
総合的には、1万円ぐらいの値段で12畳分ものスペースに敷き詰めることができ、9カ月の赤ちゃんは安心してよちよち歩き、倒れても安全、5歳の子供が飛び跳ねてもフローリング保護になるなど、とても買って良かったです。
また、厚みが2センチくらいの商品もありますが、1センチで十分です。それに1センチだとクローゼットの扉がぎりぎり開くので端まで敷き詰めましたが、2センチだと、扉の開閉スペースまでは敷き詰められないデメリットがあります。

• naonao3050さん
  • naonao3050さん

5 2015-06-27

概ね満足です
他社の30cmサイズからの買い替えでこちらを購入。今までの物は子供が剥がして噛んでしまうので、サイドパーツを付けられずみっともない状態でしたが、大判になり剥がさなくなったので助かります。厚みはありませんが、そのまま座っても気持ち良いので、大人も床に座って子供と遊ぶことが増えました。家具の跡はしっかり残り消えませんが、ジョイントマットなので仕方ないかと。
臭いと滑りに関してですが、私は臭いはそれ程気にならなかったです。ただ、結構滑りました。敷く前に一度水拭きしたのですが、マットの上を歩いた足で廊下やマットを敷いていないフローリング部分を歩くと、大人でも転びそうになります。滑らなくなるまでに3週間程かかりました。防音はそれほど期待できない感じですが、敷かないよりは良いし、何しろ気持ちいいので、小さな子供がいる我が家は買って正解でした。