マネできない品質でランキング1位★20時〜4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2016-05-24

1歳の子供用にブラウン単色を購入しリビングに敷いています。
買ってよかった点は、
1.子供が転んでもクッション性があるので痛くない。
2.アパートの2階なので足音や物を落としても音が軽減される。
3.離乳食や飲み物を子供がこぼしてもサッとふけて、汚れも付きにくく落ちやすいのでストレスが溜まらない。
4.ラグよりホコリがたちにくく、ブラウン色だと汚れも目立たない。
5.ブラウン単色だと落ち着いた印象になります。
マイナス点は
1.買ったばっかりの時は滑りやすい。
2.マットの端を子供がペリペリはがして遊ぶ(笑)。
厚みが1cmと2cmのものと迷いましたが、1cmでも十分にクッション性があるし、2cmだと段差で子供がつまずきやすくなりそうなので1cmでよかったと思っています。

5 2016-10-16

もっと早く買えば良かったです
マンション住まいで、1歳の子供がいます。
フローリングに本商品の様なモノを敷くのは、貧乏臭くて邪道と思ってましたが、子供が一人で動き回るようになると、床に頭をぶつけてしまう事が増えるので、安全性を考えると、生まれた時から敷き詰めておけば良かったと後悔しました。
製品自体は、12畳用を購入し、LDKを敷き詰めた所で足りなくなりましたが、子供はお風呂上がりはもっと転がりまわるので、洗面所と廊下、和室にも敷けるよう追加購入します。
合計24畳分の購入となりますが、走り回るようになれば、階下への足音削減にもなりますし、傷んだ時用の補修用として、余った分はストックしておきたいと思います。
尚、私見ですが、2色セットを購入される方も多いと思いますが、製品紹介写真みたいに、バランス良く色を敷き詰めることは難しですし、フローリングや家具に合わせて近似色単色で購入することを強くお薦めします。

5 2016-01-25

リビングの防音防寒に
小さい子ども達が走り回りドタドタ音が気になっていたのと、フローリングの床の冷たさが気になってジョイントマットを探していました。もともとちがうジョイントマットをひいていましたが薄いし汚れがひどかったので買い換えたいけどそれなりの値段もするし悩んでましたが、ちょうどタイムセールしてた事もあり即購入。うちは少しイビツな形をしてたので切る事が多かったですが、簡単にカッターで切れるしマットをひくだけなら切る作業も入れて一時間程で12畳ひけました。サイドパーツが凄く余りましたがサイドパーツ同士くっ付けて隙間に埋めたり有効活用できたしすごく良かったです。モカとベージュにしましたが1色のみで買っても良かったなぁとひいてから思いました。

5 2015-12-29

ブラウン×ベージュ64枚
他社で購入したコルクのジョイントマットを敷いていたのですが、ぼろぼろコルクが取れてきたりしてきたので、こちらを購入
中国産だし、あまり期待はしていなかったのですが、
コルクに比べれば厚いし、ジョイント部分が外れにくく、ピッタリはまって、隙間がほとんどなく接続できてよかったです。
色はベージュがサーモンピンクに近いです。
ブラウンは落ち着いた色で、ダークブラウンの家具ともマッチして思いのほかよかったです。
リビング12帖は余裕で敷き詰められました。
少し余ったので廊下もはれました
我が家はリビングと廊下のドアの隙間が10mm厚でピッタリでした
カットはハサミで切れたのですが、
ちょっとボソボソになってしまいました
表面にオイルが塗ってあるのか?ちょっとペタペタはりつくかんじがしましたが、一度拭けばなくなりました。
コルクに比べればしっかりしているので本当に満足です。

• kaipopo*さん
  • kaipopo*さん

5 2016-11-17

イエロー×ベージュを購入しました。このお値段はお買い得だと思います。近くのホームセンターだとサイドパーツは別売り、大判だと二枚セットでいいお値段がしますので。
発送も早くて助かりました!

4 2016-03-13

暖かいです。
最初に懸念していたすぐにキズになるのでは?という面では、杞憂でした。
硬めのローラーブラシのついた掃除機や粘着コロコロを使っているのですが全くキズや剥がれなどなく、その上とても暖かいので満足です。
★-1なのは、表面に気泡による穴がプツプツと空いているのが少し気になるからですが、ワンコが滑らず安全に走り回っている姿を見ると★5でもイイくらいです!

• cyutaさん
  • cyutaさん

4 2016-10-11

気持ちいい
昨日部屋に敷きました。
4畳半と6畳ともに和室サイズ。
どうなるかわからなかったので
6畳×2を購入。
案の定端があまってしまい、切り刻みました。
カッターナイフで簡単に切れるのはいいのですが
方向を間違うとささくれがたくさんできてしまいます。
とはいえどっち方向がいいのかはよくわかりませんでした。
そのささくれも壁に引っ付いてしまうので
全然気になることはありません。
素足で歩いてみると
なんだか暖かい感じがします。
ヒンヤリするイメージでしたが
その感覚はなく、暖かい感じです。
厚さ1センチですが、思ったほど振動吸収はされてないようで。
絨毯よりはいいという感じでしょうか。
総して、暖かくて気持ちよいということです。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2016-02-20

暖かい~( ´∀`)
L字形しているリビング12畳用に買いました。 子供と大人の4人で手分けして作業しました。2時間ほどで完成。
家具がある状態で、避けるように敷いたので、細かい隙間を埋めるのが大変でしたが、1枚が大きいので、広い所は敷きやすかったです。
切るときはハサミが切りやすいです。カッターは切断面が汚くなるし、切りにくいし、曲がるし…
ニオイはさほど気になりませんでした。
小さい子供がいるので、しよっちゅうこぼしますが、拭くのが簡単で、さらに、転倒したときなど、痛そうでもなく、体感温度も上がったので、暖房費が節約できているような気がします。
この厚さで、ドアなどの開閉部分は、ちょうどよい高さで、出入りも問題ありません。

5 2016-11-13

とっても良いです!
フローリングが冷たいので購入しました。
2cmと迷いましたが、コスト面で1cmを!1cmでも床の冷えを感じることなく快適に過ごせそうです。
白のフローリングなのでモカとベージュの組み合わせを選びました。ピンクや黄色の明るい色で迷ったのですがベージュが部屋を明るくしてくれたのでこの色にしてよかったです!
柔らかくカッターで柱などの出っぱり部分も簡単に調整できました。ダイニングテーブル下は食べこぼすので除きましたが、部屋全体的に敷き詰められました。余ったものは予備に保管です。角付き、なしとセットで付いていたので別購入せず良かったです。床の傷も防げるし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• N-a-m-m-yさん
  • N-a-m-m-yさん

5 2016-11-04

子供部屋にピッタリです。
これまで事務所として使っていたフローリングの部屋を子供部屋にするためにこのジョイントマットを購入しました。大判なので敷き詰めるのも楽でした。部屋の隅にもぴったり合わせるため、長さを測ってマットをカットしたのですが、ハサミでもきれいにカットできました。フローリングの床からの冷気も軽減し、子供が走り回ったときに転んでもあまり痛くないようで、マットを敷き詰めてよかったです。お得な値段で購入でき大変満足しています。

5 2016-10-09

良いです
モカの単色を購入しました。
下の子が動き始めたのでジョイントマットをさがしていました。上の子のときはコルクマットを敷きましたが、食べこぼしなどでシミになりやすく、今回は撥水性があるこちらのタイプにしました。
大判で敷きやすいし、我が家は2色の格子柄が好みではなかったので単色にしましたが正解でした!床の色にも合ってほとんど違和感なくインテリアにもなじみやすいお色です。
厚みは1cmですが、十分です。冬はあったかいのでこれからの季節はおすすめですね。

4 2016-09-09

汚れが……
上に住んでいるお友達も子どもさんのジャンプや癇癪足どんどんが軽く聞こえる程度のマンションですが、お友達も家に遊びにくることが多くなった&私もバタバタするな!!って怒るのが辛くなったので今更ながら購入…
単色モカです。
カットしやすいので楽です!!足音は気休め程度ですが、ないよりはいいですね!
表面がすごくベタベタ(シリコンスプレーがついたみたいな…)で拭いてもとれず(はじめ拭いてくださいと書いてありました)足の裏ついてフローリングで滑りました でも仕方がないですね
変形覚悟でスチームモップかけました。私は大丈夫でした。
あと何枚か黒いシミがついたものがあって交換してもらいたいですが,そのために手配やら考えたら面倒なのでそのまま使います。
配送はとても早くしかも朝7:40に届いて,学校の間にできたので嬉しかったです!!

5 2016-08-03

リビングに購入しました。
愛犬が滑らないようにリビングのフローリングに購入しました
ベージュ&ブラウンの組み合わせでとでもお洒落でスッキリしました。
大きな箱で2つも届いてびっくりしましたけど、本体がとでも軽いので女性の私でも簡単に持ち運びができて
一枚がとでも大きくて簡単に組み合わせできて満足しています
(*^^*)
愛犬のオシッコなどの粗相も簡単に拭き取りができます。
買って良かったです。

4 2016-11-30

他店の木目の品を使用していましたが、下の子が動き回り、たくさん必要になり、こちらのブラウンを購入しました。
少し硬いですが、滑りにくく気に入りました。また必要になったら購入したいです。

4 2016-11-14

大きくて敷きやすい
猫ちゃんをお迎えするにあたり購入。大きくてピタッとはまり、敷きやすかったです。匂いもそれほど気になりませんでした。