マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2016-05-24

1歳の子供用にブラウン単色を購入しリビングに敷いています。
買ってよかった点は、
1.子供が転んでもクッション性があるので痛くない。
2.アパートの2階なので足音や物を落としても音が軽減される。
3.離乳食や飲み物を子供がこぼしてもサッとふけて、汚れも付きにくく落ちやすいのでストレスが溜まらない。
4.ラグよりホコリがたちにくく、ブラウン色だと汚れも目立たない。
5.ブラウン単色だと落ち着いた印象になります。
マイナス点は
1.買ったばっかりの時は滑りやすい。
2.マットの端を子供がペリペリはがして遊ぶ(笑)。
厚みが1cmと2cmのものと迷いましたが、1cmでも十分にクッション性があるし、2cmだと段差で子供がつまずきやすくなりそうなので1cmでよかったと思っています。

5 2015-12-29

ブラウン×ベージュ64枚
他社で購入したコルクのジョイントマットを敷いていたのですが、ぼろぼろコルクが取れてきたりしてきたので、こちらを購入
中国産だし、あまり期待はしていなかったのですが、
コルクに比べれば厚いし、ジョイント部分が外れにくく、ピッタリはまって、隙間がほとんどなく接続できてよかったです。
色はベージュがサーモンピンクに近いです。
ブラウンは落ち着いた色で、ダークブラウンの家具ともマッチして思いのほかよかったです。
リビング12帖は余裕で敷き詰められました。
少し余ったので廊下もはれました
我が家はリビングと廊下のドアの隙間が10mm厚でピッタリでした
カットはハサミで切れたのですが、
ちょっとボソボソになってしまいました
表面にオイルが塗ってあるのか?ちょっとペタペタはりつくかんじがしましたが、一度拭けばなくなりました。
コルクに比べればしっかりしているので本当に満足です。

4 2016-03-13

暖かいです。
最初に懸念していたすぐにキズになるのでは?という面では、杞憂でした。
硬めのローラーブラシのついた掃除機や粘着コロコロを使っているのですが全くキズや剥がれなどなく、その上とても暖かいので満足です。
★-1なのは、表面に気泡による穴がプツプツと空いているのが少し気になるからですが、ワンコが滑らず安全に走り回っている姿を見ると★5でもイイくらいです!

5 2016-06-22

かわいいピンク
子供がそろそろハイハイしそうなので、騒音と怪我対策で購入。アパートの壁の色はアイボリー、クローゼットや扉はよくあるベージュ木目ですがピンクが浮く事もなくお部屋に合いそうです。全体には厚さも一般的に市販されているのとほぼ一緒で気になる事もなくサイドパーツも付いていて満足です!匂いは敷いた初日は感じましたか、2、3日で全く感じなくなりました。

• 一琴619さん
  • 一琴619さん

5 2016-06-19

早速、張りました!
築年数が浅い我が家にやんちゃ猫2匹。床は大変なことに...。絨毯やラグを駆使するより、このジョイントマットをと購入しました。部屋一面に張るのにこの大きさだと楽ですし、なによりサイドパーツ付きでこのお値段はうれしいです。
いままでは、フローリングにラグをしいただけで座っていたのですが、このマットを張ったおかげで楽になり、猫たちの走り回る音も軽減されました。
すでにボロボロの部分もありますが、余分に購入していたので、簡単に交換できるのも魅力です。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2016-02-20

暖かい~( ´∀`)
L字形しているリビング12畳用に買いました。 子供と大人の4人で手分けして作業しました。2時間ほどで完成。
家具がある状態で、避けるように敷いたので、細かい隙間を埋めるのが大変でしたが、1枚が大きいので、広い所は敷きやすかったです。
切るときはハサミが切りやすいです。カッターは切断面が汚くなるし、切りにくいし、曲がるし…
ニオイはさほど気になりませんでした。
小さい子供がいるので、しよっちゅうこぼしますが、拭くのが簡単で、さらに、転倒したときなど、痛そうでもなく、体感温度も上がったので、暖房費が節約できているような気がします。
この厚さで、ドアなどの開閉部分は、ちょうどよい高さで、出入りも問題ありません。

5 2016-01-25

リビングの防音防寒に
小さい子ども達が走り回りドタドタ音が気になっていたのと、フローリングの床の冷たさが気になってジョイントマットを探していました。もともとちがうジョイントマットをひいていましたが薄いし汚れがひどかったので買い換えたいけどそれなりの値段もするし悩んでましたが、ちょうどタイムセールしてた事もあり即購入。うちは少しイビツな形をしてたので切る事が多かったですが、簡単にカッターで切れるしマットをひくだけなら切る作業も入れて一時間程で12畳ひけました。サイドパーツが凄く余りましたがサイドパーツ同士くっ付けて隙間に埋めたり有効活用できたしすごく良かったです。モカとベージュにしましたが1色のみで買っても良かったなぁとひいてから思いました。

5 2015-12-08

フローリングの部屋に隅々まで敷いて約3時間ほど要しましたが、カッターやハサミでも切ることができたので、思ったように敷くことができました。冬で寒くなってきましたが、床は温かくて昼寝もできるので良かったです。逆に夏はどのようになるのかはわかりませんが、床に傷がつきにくい状況ができたので安心して生活できます。

4 2015-11-29

これは良い(´▽`)ノ
フローリングが滑る為、わんちゃんの怪我防止&床が冷たいので購入しました。
届いて開けた瞬間、確かにガソリン臭がする。
マットを引いてる間、臭いで頭が痛くなりました。。
そこが☆-1です。
一枚一枚が大きいのですぐに敷き終わるのと、12畳に敷いたけど結構余りました。
汚れたら変えられる料入ってるのが良いですね(´▽`)ノ

4 2015-11-07

こどもが頭打っても泣かない
6畳の2部屋に敷き詰めましたが、サイドパーツがすごく余ったのでゴミになりました。色はベージュにしましたが、ベージュといってもピンクベージュのような色でした。色ムラは無いので違和感はなく、満足しています。部屋の形にピタリとハマらない部分はつぎはぎで埋めましたが、普通のハサミで簡単に切れてよかったです。臭いは箱開けをした時にブワッとゴムのような臭いがしましたが、敷き詰めてから気になるということは無かったです。鼻を近付ければ、臭う、くらいです。一応水拭きをして、使用しています。ザラザラしていて滑りにくいですし、子供が頭をぶつけても泣かないので買ってよかったと思っています。

4 2015-09-13

引っ越す為
今迄は、普通の店で売っている小さいサイズの物を使用していましたが、子供達が小さい為、すぐ剥がしたり食べ物飲み物をこぼした時に隙間から床に浸透してマット下で余計に広がったりと、余り使い勝手が良くなく困ってました。引越しを期に、マットも卒業しようか悩みましたが、まだまだ子供達が小さい為敷いておかないと不安が残るし…と悩んでいたところ、こちらの商品を発見。お値段的に悩んでいたところ、セールで安くなっていたので即購入しました。
引越しが少し先なので、まだ開けて広げてませんが、大きくてふちも付いているので満足です。

4 2015-08-15

赤ちゃん用によかったです
色は迷いましたがグリーンを購入。ブラウン系が無難と思いましたが、フロアマットで高級感とか大人のおしゃれ感とか求めるのではなく、子供向けと割り切ってグリーンを選択。結果、イメージ通り部屋が明るくなって、これはこれで部屋にマッチしていると思います。
匂いは他の方も書かれているとおり、結構匂います。1週間使ってあまり気にならなくなりました。干したり、拭いたり結構手間がかかりました。
滑ることも他の方も書かれているとおりです。このマットからフローリングにうつると明らかに滑ります。EVAの素材にワックスがしみ込んでいるのか、しばらく続くように思います。
総合的には、1万円ぐらいの値段で12畳分ものスペースに敷き詰めることができ、9カ月の赤ちゃんは安心してよちよち歩き、倒れても安全、5歳の子供が飛び跳ねてもフローリング保護になるなど、とても買って良かったです。
また、厚みが2センチくらいの商品もありますが、1センチで十分です。それに1センチだとクローゼットの扉がぎりぎり開くので端まで敷き詰めましたが、2センチだと、扉の開閉スペースまでは敷き詰められないデメリットがあります。

4 2016-07-29

少し薄い感じが
今まで某子供用品チェーン店で購入した小さいサイズのマットを敷いていましたが、だんだんとズレて隙間が空いてきたため交換用にこちらで購入しました。色はグリーンとベージュのセットで畳のようなイメージを想像しておりましたが、蛍光色で部屋がかなり明るくなりました。
厚さが少し薄いように感じますが、しばらくはこれで過ごそうと思います。

5 2016-07-08

リピート
お座り、つかまり立ちが始まり転倒が多いためすべての床にひきつめるために購入。若干サイズが違う?ってパネルもありますが、あまり気にせずに使用しています。

5 2016-06-28

凄くいい!
電話の対応も凄くよく、商品にも満足しています。
ペット用に買いました。少しでも腰の負担を減らしてあげたかったので満足しています。ありがとうございました!