マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2016-05-24

1歳の子供用にブラウン単色を購入しリビングに敷いています。
買ってよかった点は、
1.子供が転んでもクッション性があるので痛くない。
2.アパートの2階なので足音や物を落としても音が軽減される。
3.離乳食や飲み物を子供がこぼしてもサッとふけて、汚れも付きにくく落ちやすいのでストレスが溜まらない。
4.ラグよりホコリがたちにくく、ブラウン色だと汚れも目立たない。
5.ブラウン単色だと落ち着いた印象になります。
マイナス点は
1.買ったばっかりの時は滑りやすい。
2.マットの端を子供がペリペリはがして遊ぶ(笑)。
厚みが1cmと2cmのものと迷いましたが、1cmでも十分にクッション性があるし、2cmだと段差で子供がつまずきやすくなりそうなので1cmでよかったと思っています。

4 2015-09-09

注文番号:199397-20150906-0285043105
床暖房対応なのでこちらを購入しました。モカが欲しかったのですが無かったのでブラウンを購入。やはり少し色が濃くて部屋が暗く見えるのを除けば満足です。敷く時間もあまりかからなくてよかった!
汚れたところだけさっとはがして洗えるので便利です。

5 2015-12-29

ブラウン×ベージュ64枚
他社で購入したコルクのジョイントマットを敷いていたのですが、ぼろぼろコルクが取れてきたりしてきたので、こちらを購入
中国産だし、あまり期待はしていなかったのですが、
コルクに比べれば厚いし、ジョイント部分が外れにくく、ピッタリはまって、隙間がほとんどなく接続できてよかったです。
色はベージュがサーモンピンクに近いです。
ブラウンは落ち着いた色で、ダークブラウンの家具ともマッチして思いのほかよかったです。
リビング12帖は余裕で敷き詰められました。
少し余ったので廊下もはれました
我が家はリビングと廊下のドアの隙間が10mm厚でピッタリでした
カットはハサミで切れたのですが、
ちょっとボソボソになってしまいました
表面にオイルが塗ってあるのか?ちょっとペタペタはりつくかんじがしましたが、一度拭けばなくなりました。
コルクに比べればしっかりしているので本当に満足です。

4 2016-03-13

暖かいです。
最初に懸念していたすぐにキズになるのでは?という面では、杞憂でした。
硬めのローラーブラシのついた掃除機や粘着コロコロを使っているのですが全くキズや剥がれなどなく、その上とても暖かいので満足です。
★-1なのは、表面に気泡による穴がプツプツと空いているのが少し気になるからですが、ワンコが滑らず安全に走り回っている姿を見ると★5でもイイくらいです!

4 2016-08-23

発送早い価格も満足
畳が古くなり寝転がるとササクレが服などいたるところについて張替えを検討していましたが、価格の高さに3人の子供を育児中の我が家にはメンテナンス費用に悩んでいました。色々検索してこちらの商品を発見!畳の上に敷、快適に使用しています。子供達が元気過ぎるぐらいはしゃいでます。本当は黒が欲しかったですがこちらの厚みで黒1色の商品はなかった為残念、ダークブラウンにしました。
落ち着いていてまあまあ満足です。ちょっと表面が傷付き安いのが気になりますが、価格がお手頃なだけにこんなもんかなって感じです。大判なので張りやすく、子供達がパズルみたいに楽しんで手伝ってくれました。最後はカッターで切って調整しましたが、慣れればパキッと割るように綺麗に作業を進めることも出来ました。

5 2016-08-03

リビングに購入しました。
愛犬が滑らないようにリビングのフローリングに購入しました
ベージュ&ブラウンの組み合わせでとでもお洒落でスッキリしました。
大きな箱で2つも届いてびっくりしましたけど、本体がとでも軽いので女性の私でも簡単に持ち運びができて
一枚がとでも大きくて簡単に組み合わせできて満足しています
(*^^*)
愛犬のオシッコなどの粗相も簡単に拭き取りができます。
買って良かったです。

5 2016-03-09

満足♪
まずサイドパーツが全てについているのがいいです!
1枚が大きいので敷く手間もあまりなく、ズレも小さいです。
以前、近所の量販店で小さいサイズを買って使っていましたが、子供が物をバンバン床に叩きつけたり、間も無く子供が生まれることもあり、今回タイミングよくタイムセール&ポイントアップということで2セット購入し大幅な模様替えをしています。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2016-02-20

暖かい~( ´∀`)
L字形しているリビング12畳用に買いました。 子供と大人の4人で手分けして作業しました。2時間ほどで完成。
家具がある状態で、避けるように敷いたので、細かい隙間を埋めるのが大変でしたが、1枚が大きいので、広い所は敷きやすかったです。
切るときはハサミが切りやすいです。カッターは切断面が汚くなるし、切りにくいし、曲がるし…
ニオイはさほど気になりませんでした。
小さい子供がいるので、しよっちゅうこぼしますが、拭くのが簡単で、さらに、転倒したときなど、痛そうでもなく、体感温度も上がったので、暖房費が節約できているような気がします。
この厚さで、ドアなどの開閉部分は、ちょうどよい高さで、出入りも問題ありません。

5 2016-01-25

リビングの防音防寒に
小さい子ども達が走り回りドタドタ音が気になっていたのと、フローリングの床の冷たさが気になってジョイントマットを探していました。もともとちがうジョイントマットをひいていましたが薄いし汚れがひどかったので買い換えたいけどそれなりの値段もするし悩んでましたが、ちょうどタイムセールしてた事もあり即購入。うちは少しイビツな形をしてたので切る事が多かったですが、簡単にカッターで切れるしマットをひくだけなら切る作業も入れて一時間程で12畳ひけました。サイドパーツが凄く余りましたがサイドパーツ同士くっ付けて隙間に埋めたり有効活用できたしすごく良かったです。モカとベージュにしましたが1色のみで買っても良かったなぁとひいてから思いました。

4 2015-11-29

これは良い(´▽`)ノ
フローリングが滑る為、わんちゃんの怪我防止&床が冷たいので購入しました。
届いて開けた瞬間、確かにガソリン臭がする。
マットを引いてる間、臭いで頭が痛くなりました。。
そこが☆-1です。
一枚一枚が大きいのですぐに敷き終わるのと、12畳に敷いたけど結構余りました。
汚れたら変えられる料入ってるのが良いですね(´▽`)ノ

4 2015-11-07

こどもが頭打っても泣かない
6畳の2部屋に敷き詰めましたが、サイドパーツがすごく余ったのでゴミになりました。色はベージュにしましたが、ベージュといってもピンクベージュのような色でした。色ムラは無いので違和感はなく、満足しています。部屋の形にピタリとハマらない部分はつぎはぎで埋めましたが、普通のハサミで簡単に切れてよかったです。臭いは箱開けをした時にブワッとゴムのような臭いがしましたが、敷き詰めてから気になるということは無かったです。鼻を近付ければ、臭う、くらいです。一応水拭きをして、使用しています。ザラザラしていて滑りにくいですし、子供が頭をぶつけても泣かないので買ってよかったと思っています。

4 2015-09-13

引っ越す為
今迄は、普通の店で売っている小さいサイズの物を使用していましたが、子供達が小さい為、すぐ剥がしたり食べ物飲み物をこぼした時に隙間から床に浸透してマット下で余計に広がったりと、余り使い勝手が良くなく困ってました。引越しを期に、マットも卒業しようか悩みましたが、まだまだ子供達が小さい為敷いておかないと不安が残るし…と悩んでいたところ、こちらの商品を発見。お値段的に悩んでいたところ、セールで安くなっていたので即購入しました。
引越しが少し先なので、まだ開けて広げてませんが、大きくてふちも付いているので満足です。

• kazozoさん
  • kazozoさん

4 2016-08-23

買って良かった
子供のはいはいが始まり購入。フローリングを一生懸命キュッキュッ言いながら移動するので、手の皮剥けてしまったので、購入しました。
10mmか20mm か悩みましたが、10mm にして良かったと思います。クローゼットやドアが開くので、部屋ぎりぎりまで敷き詰めれました。
レビューの通り、はじめの三日ほどは、つるつるすべりますが、匂いはあまり感じませんでした。
ひいたお陰で、子供もはいはいしやすいみたいで、すごいスピードで進みます。また利用したいです。

4 2016-08-08

購入してから数ヶ月たちました。
購入後すぐに軽く洗剤を使用して洗い、しばらく放置したところ、近くで嗅がない限りはにおいは気にならなくなったのですが、
最近夏の暑さのせいか、商品自体のツンとしたにおいがまた出てきたように感じます。
大きいので敷くのは楽なのですが、まとめて洗うのは大変です。
毎日少しずつ洗おうと思います。これでにおいが改善されると良いのですが。

4 2016-07-29

少し薄い感じが
今まで某子供用品チェーン店で購入した小さいサイズのマットを敷いていましたが、だんだんとズレて隙間が空いてきたため交換用にこちらで購入しました。色はグリーンとベージュのセットで畳のようなイメージを想像しておりましたが、蛍光色で部屋がかなり明るくなりました。
厚さが少し薄いように感じますが、しばらくはこれで過ごそうと思います。