2023/08/29
    お値段以上!
    海外に住んでいて、日本の羽毛布団のようにふかふかなものがどうしても見つけられなくて・・・ずっと毛布で我慢していました。海外配送すると不備があった場合返品もできないし、送料もかなり嵩むリスクもありましたが、結果買って良かったです! 家族も、こんなに軽くて暑くもなく寒くもなく、完璧な寝心地のブランケット初めて!と大喜びです。 このお値段でこの品質、身近では絶対に見つけられません。梱包もコンパクトで丁寧で、臭いなども全くありませんでした。 本当に良いお買い物ができて大大満足です。また買い替えや追加の際、購入させていただきます。 ありがとうございます :)
    注文日:2023/04/25
    2023/08/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「本当に良いお買い物ができて大大満足です。」とのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/29
    taperdesign2002さん
    サイズ:クイーンロング
    良い商品をお安く提供していただき、ありがとうございました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/03/15
    サイズ:クイーンロング
    主人と2人で使うので大きめのクイーンサイズを購入できて良かったです。 タンスのゲンさんは人工芝でもお世話になっており、品質が良かったので羽毛布団も期待して購入しました。 羽毛布団も満足です。 暖かくてぐっすり眠れました! 匂いも、鼻をくっつけて嗅いだりしなければ気になりません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 人工芝の商品もご購入いただけており、こちらもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の開発やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/02/21
    lulu0321さん
    8年経っても現役
    2016年に購入しました。いまだにへたる事もなく、温かさも変わりません。そろそろ丸洗いしようかと購入金額を確認したら、綿丸洗いの方が余程高い!!素晴らしい商品だと思ったので、8年越しでコメントしてみました。
    注文日:2016/10/27
    2024/02/21
    この度は当店を商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 8年前にご購入いただいた商品が、今でもお客様の快適な生活のお役に立てているとのこと、嬉しい限りです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:クイーンロング
    セミシングルを使っていましたが、結婚を機にクイーンサイズに買い替えました。 とても暖かくて主人共々気に入っています。 日本製なのも信頼出来ます。
    注文日:2023/10/09
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 早速ご使用いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    サイコー!!!
    サイコーにええ!! めっちゃ温かいです!!! しかもクイーンガこの値段で買えてほんまに有難いです!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/14
    さたごん2335さん
    お値段以上?
    羽毛布団が古くなり、羽毛が出てきてしまうため新しいのを探してました。サイズがクィーンだったので結構お値段がかかるのが多い中、こちらの商品はなかなかの金額。少しそれなりかな〜と思ってましたけど、来てびっくり! ふわふわだし、暖かいし最高です。ありがとうございます♪
    注文日:2023/11/15
    2023/12/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/20
    布団に入った瞬間寝入ってしまうばい!
    日本製という事でこちらで購入させていただきました。広告のように、しっかりと梱包されており袋から出した瞬間品質がいいとわかりました!まだカバーは届いていないのですが試しに布団に入った所、軽くて暖かくて生地もしっかりとしていて大満足でした!試しで布団に入ってわかった事があります!入った瞬間に眠気が来ました(笑)心地よい暖かさですぐに寝入ってしまうような気がしましたね!買って良かったーと思いました!また機会があれば購入したいと思います!『タンスのゲン』サイコー!
    注文日:2022/11/19
    2022/11/21
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/01/28
    あちゆ6954さん
    ふわふわでとてもあたたかく、この布団だと寝過ぎてしまいます。開封時の臭みもなくすぐに使えました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで安心致しました。 今年の冬は当店の商品をお使いいただき暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    北海道に住んでいます。とても暖かくて、ふわふわで満足してます。購入して良かったです!
    注文日:2022/11/28
    2023/01/05
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当羽毛布団の暖かさにご満足いただけたようで何よりでございます。「購入してよかったです!」とのお喜びのコメントまで頂け、当店といたしましても大変嬉しく思います。お客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/17
    めぐ130519さん
    ふわふわ
    ふわふわで気持ち〜 ちょうど良い重さで今日からすごくよく寝れそうです。 最高!!
    注文日:2022/11/12
    2022/11/18
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。最高とのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2021/01/09
    _Kou_さん
    個人的には大満足です
    今まで春秋用?の薄い羽毛布団を使っていましたが、ここ最近かなり冷え込んできたので購入してみました。 段ボールで届いたときには箱も小さく、とても軽いのでクイーンサイズを購入したつもりが、サイズ間違えたかな?と思いましたが開封してみるとちゃんとクイーンサイズでした。 届いたのが夜だったので、軽く空気送ってから風呂に入り、出てきた時にはそれなりにフワッフワに膨らんでました。 匂いは真冬で起案が低いこともあってか、顔を埋めて匂いを嗅ぐと匂いましたが、普通にしてる分には全然気になりませんでした。 なので、その日のうちにカバー取り付けて使用しました。 とても暖かく安眠できましたし、クイーンサイズの羽毛布団を手頃な値段で購入出来たので良かったです。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/12
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき 商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 羽毛布団は全体的に揉むように、空気を入れ替えて頂いたり 陰干ししていただくと匂いが軽減される場合がございます。 是非お試しいただけますと幸いです。 これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2016/12/12
    willow30さん
    クィーンサイズなのにこのお値段でこの暖かさ。レビューの高評価を信じて購入しましたが、本当に買って良かった。ダブルベッドにダブルの掛布団で寝相の悪いだんなに布団引っ張られて寒い思いをしてましたが、これでもう無理にくっついて寝なくても大丈夫w ただ残念なのがクィーンサイズのカバーが売られてないこと。布団そのままで使うことはまずないので、同じお店で買えれば良かったなぁと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/03/18
    コストパフォーマンス最高です。
    今まで使っていた、ニトリの2枚合わせ羽毛布団を比較して、全く次元の違う保温性でビックリしました。 それまで、毛布を重ねて使用していましたが、この商品に変更して以降、本当に寒い夜に羽毛布団の上に薄い毛布をかけるだけで、暖かく寝られています。 もっと早く購入していればよかったと後悔しています。
    注文日:2015/12/18
    2020/11/19
    なつまめ0908さん
    鳥小屋の臭い
    初めは気になりませんでしたが、暖かかったので外に干したら、鳥小屋の臭いが!そりゃそうですよね。しっかり暖めてくれるほどみっちり羽毛が入っているんですもの。臭いはカバーをすれば気になりませんが、寝室に入ると鳥臭がします。湿度が高い日は臭いがキツいですね。なので真冬になれば臭いも和らぐとおもいますが。気になさる方は絶対にグースをお勧めします。でもこの価格ではあり得ないほどふっくらしています。サイドと足元はさらに羽毛量がアップされているので、隙間から冷気も入りません。 クイーンサイズが欲しかったので、お手頃価格で購入出来てよかったです。 どちらを優先するかは悩みますね。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。これからさらに寒さが厳しくなりますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 商機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2018/12/06
    MAGNAZさん
    めちゃくちゃ温い!!
    昨年まではニトリの羽毛布団ダブルサイズを使ってました。 今回、買い替えにあたって色々と調べた結果、 ・ダブルのベッドにダブルの布団だとぎりぎりサイズになるので、ワンサイズ大きめなクイーンが良いらしい ・暖房なしで寝たいので、相当に温いもの。羽毛量が多めのもの このあたりを中心に探しました。 意外と羽毛布団のレビューを見ていると、「臭い」という不満が多かったので、レビューなどを見ながら、そのあたりにも気をつけて、この製品を購入しました。 届いた際のサイズはものすごくコンパクト! 開封してみると、思った以上にボリューム(厚み)もあり、ちょっとパタパタしただけで簡単に膨らみます。 また実際にシーツをつけてはいってみると保温性も抜群です!匂いも全く気になりません。 価格的にもそれほど高くないので、かなりおすすめの商品です。
    注文日:2018/11/23
    2018/01/28
    ppt.aさん
    温かいです。
    とても温かくて、休みの日の朝はずっと布団に入っていたいくらい心地よいです。 寝る時はモコモコくつ下を履いて寝ているので、毛布なしでも温かいです。 開封時の臭いは確かにありましたし、2~3日干しても臭うし、今でも完全に臭いがなくなったわけではありませんが、布団カバーをつければ私は全く気になりません。 布団カバーは無印のカバーを使ってます。 最初は、羽毛布団は値段で質が全然違うと聞いていたので、こんなに安くて大丈夫か?と思っていましたが、これは本当に良い商品だと思いました。 良いお買い物ができて良かったです!
    注文日:2017/10/15
    2015/10/30
    めちゃんこ
    小さい布団袋に入って送られてきたので半信半疑で開けました。布団乾燥機で温めたのですが みるみる空気を含んで厚みが出ました。これまでに使っていたゴールドラベルの布団の厚みを はるかに超え ふわふわのモコモコです!10月末なので まだ暑いと感じて使用しています。冬は1枚でも大丈夫なくらいではないかと思われます。やや重い気もしますが暖かさ厚み共に大満足です。布団カバーにマイクロファイバー毛布仕立てのカバーにしているので 暖かさ満点です。本当にオススメします。抗菌消臭効果あってか まったく臭いも気になりません!!!買って損なしです!!!初めて冬が楽しみです。
    注文日:2015/10/04
    2021/12/27
    以前シルバーラベルの羽毛布団(ダブル)をこちらで購入しており、 もう一回り大きいものが欲しく購入いたしました。 届いてすぐ揉んで布団乾燥機を使ってふかふかにしてみました。 羽毛の匂いはカバーをしてあまり気にならない程度です。 とても暖かく、20℃の部屋で使用していますが家族は暑い位と言っていました。 購入して良かったです。
    家族へ
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「購入して良かったです」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/30
    Casey1392さん
    荷物としては本当に小さくまとまって届くのですが、同梱の指示書通りに広げて少しパタパタして放置しておくとびっくりするくらいふくらみました! フッカフカです! 今までは羊毛布団を使っていたのですが、羽毛は本当に軽くて暖かいです。とくに驚いたのが寒い夜でもお布団に入ると足元がすぐに温まることです。今年の冬は真冬も靴下なしで眠れそうです。 大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2021/11/20
    2021/12/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/10/28
    k4222さん
    めっちゃいいです! 軽くてふわふわ! みなさんも言われてる通りでした。 臭いは個人差があると思いますが 全然気になりません。無くは無いですが 嫌な臭いで不快な思いをするほどではないです。 うっすら布団屋さんの匂いがするかなー?ぐらいでした。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/13
    k_mi966さん
    大満足です(^^)
    冬本番も終わりの中、新しくクイーンサイズのベッドを買ったもののどうしても店頭で同サイズの羽毛布団を見つけることが出来ずこちらで購入しました。 結果、主人共々大満足です! 値段もお手頃だし、もし失敗してもそんなに痛手はないね~なんて話をしていたのですが、こちらで購入して大正解でした! たまにレビューでお見かけする″鳥小屋臭″は季節柄のせいか特に感じることはありませんでしたし、掛けた感じは軽いのにとても温かくて本当に至福(^^) 配送も早くてとても助かりました! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/17
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/05
    ゆ99446364さん
    臭いは無くとてもフカフカで大満足でした。 買って良かったです。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/01/26
    あさ1174さん
    めちゃ軽い
    とても軽いです そして、暖かい! 今までの羽毛布団が重く感じたことは無かったのですが、この布団の軽さに驚きました それでいて暖かいんです! 布団が無地なのでカバーに干渉しなくてとても良いです
    注文日:2021/01/15
    2021/01/27
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。 今年の冬は一段と冷えますが、当店の羽毛布団で暖かく心地よくお休みくださいませ。 どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/12/31
    しー116さん
    子供夫婦にプレゼントしましたが、広げてすぐどんどん膨らんで、すっごく暖かいと連絡がありました。 このお値段で買えるなんて、素晴らしい商品です!
    子供へ
    注文日:2020/12/19
    2021/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/10/10
    7410nayaさん
    箱から出した感じではさすがに臭いはありませんでした。 袋から出すと、寝具専門店で匂う羽毛の感じでした。 なのであまり気になりません。 今広げて膨らましている最中です。ベットも長く待ってきたので、これから準備にはいります。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/12
    この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関して満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、36マス立体キルトを採用しており、フィット感がアップしておりますので朝まで快適にお休み頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。
    2020/01/09
    普通の羽毛布団に比べて格安だったので少し心配していたのですが、とっても暖かくてびっくりしています! 古い家なので1月は室温が1桁台になりますが、それでもこちらの羽毛布団+毛布でぬくぬくとひと晩中飽きることなく寝ることができます。朝起きるのが大変です^^ 他の方のレビューにあったニオイの面は個人的にはあまり気になりませんでした。
    注文日:2019/11/15
    2020/01/10
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。 また、ニオイも気にならなかったとのことで安心致しました。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/12/01
    rabbit17110さん
    別に住んでいる息子に購入しました 値段のわりには 布団の羽もふっくらしていて温かく、気にしていた臭いも殆んど感じられず満足です。 アレルギー体質にも、花粉対策にも嬉しいです ただ 布団生地がクインsizeは無地しかなかったので残念でした 布団カバーも一緒に購入できて助かりました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/11/25
    2018/11/13
    meicakeさん
    もっと早く出会ったら!
    楽天口コミの良い、八千円台の布団を買うつもりだったが、旦那がいきなり羽毛布団はどうでしょう?って言いました。 大きめの布団が欲しいので、羽毛布団ならちょっと出費が.......スタッドレスも、洗濯機も、新しいベッドも、他にも( ´_ゝ`) かなり悩みました。 ですが、結果的に三万円でこんなに良い羽毛布団で寝れるなら、買ってよかったと言うか、もっと早く出会えたらなーと思いました。 今は、気持ち良さ過ぎで朝起きたくないことを悩んでいます(笑)
    注文日:2018/11/05
    2018/10/15
    みじちゃんさん
    軽いのに暖かい
    古い布団をかけていて湿っぽく温かみを感じなくなり、毛布や布団カバーなどを毎年のように買い足していました。恥ずかしながら布団に寿命があるとは知らなかったのです。以前使っていたものよりも薄く軽いですが、布団に入ってからの足までの温まり方がとにかく早いです。こちらは北海道なので真冬には毛布をブラスするでしょうが今のところはタオルケットにこの布団をかけるだけで朝までぐっすりです。寝具の新調は贅沢かなと思っていましたが、疲れを取るために必要だと感じています。いい買い物でした。
    注文日:2018/10/03