2024/02/21
    lulu0321さん
    8年経っても現役
    2016年に購入しました。いまだにへたる事もなく、温かさも変わりません。そろそろ丸洗いしようかと購入金額を確認したら、綿丸洗いの方が余程高い!!素晴らしい商品だと思ったので、8年越しでコメントしてみました。
    注文日:2016/10/27
    2024/02/21
    この度は当店を商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 8年前にご購入いただいた商品が、今でもお客様の快適な生活のお役に立てているとのこと、嬉しい限りです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    あちゆ6954さん
    ふわふわでとてもあたたかく、この布団だと寝過ぎてしまいます。開封時の臭みもなくすぐに使えました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで安心致しました。 今年の冬は当店の商品をお使いいただき暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/17
    めぐ130519さん
    ふわふわ
    ふわふわで気持ち〜 ちょうど良い重さで今日からすごくよく寝れそうです。 最高!!
    注文日:2022/11/12
    2022/11/18
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。最高とのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2021/01/09
    _Kou_さん
    個人的には大満足です
    今まで春秋用?の薄い羽毛布団を使っていましたが、ここ最近かなり冷え込んできたので購入してみました。 段ボールで届いたときには箱も小さく、とても軽いのでクイーンサイズを購入したつもりが、サイズ間違えたかな?と思いましたが開封してみるとちゃんとクイーンサイズでした。 届いたのが夜だったので、軽く空気送ってから風呂に入り、出てきた時にはそれなりにフワッフワに膨らんでました。 匂いは真冬で起案が低いこともあってか、顔を埋めて匂いを嗅ぐと匂いましたが、普通にしてる分には全然気になりませんでした。 なので、その日のうちにカバー取り付けて使用しました。 とても暖かく安眠できましたし、クイーンサイズの羽毛布団を手頃な値段で購入出来たので良かったです。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/12
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき 商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 羽毛布団は全体的に揉むように、空気を入れ替えて頂いたり 陰干ししていただくと匂いが軽減される場合がございます。 是非お試しいただけますと幸いです。 これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2020/11/19
    なつまめ0908さん
    鳥小屋の臭い
    初めは気になりませんでしたが、暖かかったので外に干したら、鳥小屋の臭いが!そりゃそうですよね。しっかり暖めてくれるほどみっちり羽毛が入っているんですもの。臭いはカバーをすれば気になりませんが、寝室に入ると鳥臭がします。湿度が高い日は臭いがキツいですね。なので真冬になれば臭いも和らぐとおもいますが。気になさる方は絶対にグースをお勧めします。でもこの価格ではあり得ないほどふっくらしています。サイドと足元はさらに羽毛量がアップされているので、隙間から冷気も入りません。 クイーンサイズが欲しかったので、お手頃価格で購入出来てよかったです。 どちらを優先するかは悩みますね。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。これからさらに寒さが厳しくなりますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 商機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2019/10/25
    MeiSaさん
    よく眠れています。
    とっても軽くて暖かいシングルの羽毛をずっと使っていましたが、ダブルワイドのベッドに変えたので新しく購入を検討していました。 調べていたら最近は安くて品質の良いものが出ているとネットで評判になっていたのでこちらの商品を購入。 ダブルワイドのベッドなのでクイーンサイズにしました。 シングルからクイーンに変えたので余計にそう感じるのかもしれませんが、思っていたよりも少し重量を感じます。 が、身体にはフィットする感じがあって、眠りが深くなったように感じます。 他のレビューで「臭いが気になる」との事でしたので少し楽しみに(笑)していましたが、全く気にならなかったです。 思っていたより重量を感じるものの、暖かいしよく眠れているので満足しています。
    注文日:2019/10/08
    2019/10/28
    数ある商品の中から、当店の羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。クイーンサイズになり、さらにこちらは増量タイプなので余計に重量を感じらるのかもしれません。「眠りが深くなったように感じます。」とご満足いただけ嬉しい限りです。臭いも気にならなかったとのことで安心致しました。キルトマス数を増やしたことで、布団全体に万遍なく羽毛が行き渡るようになり、全身をしっかりと保温してくれます。高品質のダウンを1.9kgも使用しておりますので、今年の冬はこのお布団で暖かくお過ごしいただけるかと思います。これからも末永くご愛用くださいませ。
    2018/01/28
    ppt.aさん
    温かいです。
    とても温かくて、休みの日の朝はずっと布団に入っていたいくらい心地よいです。 寝る時はモコモコくつ下を履いて寝ているので、毛布なしでも温かいです。 開封時の臭いは確かにありましたし、2~3日干しても臭うし、今でも完全に臭いがなくなったわけではありませんが、布団カバーをつければ私は全く気になりません。 布団カバーは無印のカバーを使ってます。 最初は、羽毛布団は値段で質が全然違うと聞いていたので、こんなに安くて大丈夫か?と思っていましたが、これは本当に良い商品だと思いました。 良いお買い物ができて良かったです!
    注文日:2017/10/15
    2021/03/13
    k_mi966さん
    大満足です(^^)
    冬本番も終わりの中、新しくクイーンサイズのベッドを買ったもののどうしても店頭で同サイズの羽毛布団を見つけることが出来ずこちらで購入しました。 結果、主人共々大満足です! 値段もお手頃だし、もし失敗してもそんなに痛手はないね~なんて話をしていたのですが、こちらで購入して大正解でした! たまにレビューでお見かけする″鳥小屋臭″は季節柄のせいか特に感じることはありませんでしたし、掛けた感じは軽いのにとても温かくて本当に至福(^^) 配送も早くてとても助かりました! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/17
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/31
    しー116さん
    子供夫婦にプレゼントしましたが、広げてすぐどんどん膨らんで、すっごく暖かいと連絡がありました。 このお値段で買えるなんて、素晴らしい商品です!
    子供へ
    注文日:2020/12/19
    2021/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/11/13
    meicakeさん
    もっと早く出会ったら!
    楽天口コミの良い、八千円台の布団を買うつもりだったが、旦那がいきなり羽毛布団はどうでしょう?って言いました。 大きめの布団が欲しいので、羽毛布団ならちょっと出費が.......スタッドレスも、洗濯機も、新しいベッドも、他にも( ´_ゝ`) かなり悩みました。 ですが、結果的に三万円でこんなに良い羽毛布団で寝れるなら、買ってよかったと言うか、もっと早く出会えたらなーと思いました。 今は、気持ち良さ過ぎで朝起きたくないことを悩んでいます(笑)
    注文日:2018/11/05
    2015/09/27
    にっくねむねむさん
    満足です。
    初めて羽毛布団を買いました。 クイーンサイズでこの値段はお買得です。 まだ使ってないですが寝るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/20
    2022/01/19
    hiro362さん
    妻の2人の子供で使っていますが、軽くて暖かくて、熱が逃げないので前の布団より良いとのことでした。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/19
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/07
    a628sさん
    寒くなってきたのでベッドのサイズを大きくしたのと合わせて羽毛布団を買い替えることにしました。 値段が手頃だったので購入 かなりふっくらもちもちです。 ものの数分で布団の中は温かく保温性がよいです。 朝まで温かく寝れます。 値段以上です。 かなりおすすめです。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの羽毛布団にご満足いただけたようで安心致しました。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/04
    窓1204さん
    良いお布団です
    クイーンズサイズの布団を低価格で購入出来て満足です。とってもふわふわで暖かいです。大阪のマンション住まいですが、この布団であれば今はまだ毛布も必要ありません。ただやはり羽毛の匂いはします。干してカバー掛けたらマシになりましたし、そのうち気にならなくなるかなと思って使っています。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/06
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、 タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも豊かなものになることを願っております。
    2021/01/09
    藤愛-fuji-さん
    4歳、2歳の息子2人と私と3人で寝るのにとても快適です◎ 前までダブルサイズの掛け布団だったので小さくて寒くて寒くて(^^;; ありがとうございました◎
    注文日:2020/12/20
    2021/01/12
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき 商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2020/11/11
    でぃるるるるさん
    匂いが心配でしたが、全然気にならない程度で安心しました。 広げてみたらふっくらしてきて、キルトが細かいため体にフィットして暖かそうです。 クイーンサイズでなかなか納得のいくものがありませんでしたが、こちらを選んでよかったです。
    注文日:2020/10/11
    2020/11/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 臭いが気にならなかったとのこと、安心いたしました。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 これから寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/11/26
    あっちゃん3583さん
    商品を袋から出して空気をれるようにするとあっという間にフカフカになりました。重いとのレビューもあったので気になってましたが実際使用してみると程よい重みで嫌な感じではなく何より暖かくて良く眠れそうです。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 羽毛布団がしっかりと復元したようで安心しました。また、商品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 この冬は、こちらのCILゴールドラベルの羽毛布団で暖かくお休みくださいませ。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2019/04/04
    S@Nさん
    めちゃくちゃあったかい。軽くてとても最高。
    注文日:2019/03/15
    2018/12/28
    ジョジョ-さん
    満足すぎる羽毛布団!!
    これ以上の羽毛布団が存在するの?という位クオリティ激高です!過去最高に満足の布団になりました。真冬でも暖房なんて一切要らない羽毛パワーがあります。臭いも全く問題無し!10万払ってこの布団が来ても納得しています。超~~オススメです!
    自分用
    注文日:2018/12/15
    2018/04/09
    しの07240507さん
    寝室がとても寒いので購入しました。 普通の量と増量とで悩みましたが、こちらにしてよかったです。 暖房を切ってもこの羽毛布団にくるまって寝れば暖かく、おかげで今年の冬が乗り切れました。
    注文日:2017/12/20
    2017/10/16
    1090434さん
    気に入りました。
    少し臭いが気になるものの大変満足しました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/10/04
    2016/10/26
    こたつdeみかんさん
    創造以上でした
    お手頃な価格の羽毛布団を探していたらこの商品を発見。 他の方のレビューで割りと良さそうだったので購入しました。 今も昔もお高い羽毛布団を使ったことはありませんが、創造以上にふっかふかで、この時期は暑くてたまらないほど。 損しないレベルの商品だと思います。
    注文日:2016/10/02
    2016/01/31
    tatak4785さん
    ふんわり
    ふんわりあたたかいです。 お値段以上です!
    注文日:2015/11/25
    2015/12/25
    vinapena_juicyさん
    軽くて暖かいです
    届いた当初は臭いがキツかったのですが、しばらく2、3日干していたのとクイーンサイズの掛カバーが届いて使用し始めてからはほとんど臭いません。閉切っているとたまに臭いにハッとさせられますが、ホワイトグースのダウンでも臭いはするので仕方ないと思います。 主人曰く、今まで使っていたゴールドラベルの羽毛布団に比べたら全く臭わないと言っています。 クイーンサイズでこの価格ですから申し分ないです。軽くて暖かいので朝までぐっすり眠れます! ただ思ったよりかさ高が無かったので星一つマイナス。でも圧迫感が無くていいかもしれません。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/30
    youngshinさん
    フカフカできもちいい
    軽くて暖かい。文句ありません。またの機会によろしくお願いいたします。
    注文日:2015/11/14
    2015/01/25
    o_ova_aさん
    対応も早く満足です
    楽天のキャンペーン中で忙しい時だったにもかかわらず、メール対応や商品の発送など、とても早くまた情報も十分で、不安なく取引できました。 他の方のコメントに最初においが気になったとありましたが、私は全く気になりません。 引越し後に使用する予定のためまだ使ってはいませんが、早く使いたいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/21
    oxox241225oxoxさん
    あったかい
    ずっと綿の掛け布団でしたが赤ちゃんが重そうだったのでこちらの羽毛布団にかえました。心配していたにおいも特になく、軽くて温かくて快適です。買い換えてよかったです。
    注文日:2014/12/23
    2015/01/07
    lolo1982さん
    ほこりなし
    アメリカからの注文です。これからまた注文する予定です。 とても暖かくて、ふんわり。両親が来ますので、もう一度同じやつを買うつもりです。
    注文日:2014/10/31
    2020/10/12
    ひろとんがさん
    鳥の臭いを取るのに1週間陰干しして、毎日羽毛内の空気の入れ替えをして、なんとか我慢できる程度までになりました。 他の羽毛布団と比べて、羽毛の洗浄過程を少なくしているので、安いのかと感じてしまいました。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/13
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 羽毛布団の匂いにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 恐れ入りますが、ページでもご案内しております通り、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 羽毛特有のニオイによるものですので、予めご了承の程お願いいたします。 しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/29
    nonsasさん
    臭いけど暖かい
    保証書に、羽毛特有の保護膜の油脂の臭いがあるとの記載がある通り、開封時は臭いです。布団を肩まで掛けて寝れないけど下半身に掛ける程度なら気にならないというレベルの臭さ。パジャマや毛布への匂い移りもします。使用につれ臭いは薄らぐとも書いてあるのでどうにか使ってみようと思います。布団表面に羽根がいくつか付着しているので、到着後は布団用掃除機をかけるのをおすすめします。冷え性なので臭いより暖かさ重視で購入しましたが、満足できるぐらい暖かいです。臭いさえなかったら良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/09/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 やや臭いがあるとの事でしたが、ご記載の通り使用していくうちに徐々に軽減いたします。 また、お布団を陰干ししていただき、さらにマッサージを行い、お布団内の空気を入れ替える事で臭いはより軽減しますので、お試しいただけましたら幸いです。 この冬はこちらの羽毛布団で暖かくお休みくださいませ。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。