7年保証 羽毛布団 増量1.9キロ 400dp以上 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • ずっと欲しかった。
  • これまでは普通の布団を使っていたのですが、知り合いが羽毛布団を使っているのを見てからずっと欲しかったので思い切って購入しました。やっぱり見た目のボリュームからして違います。その上、マイクロファイバーのカバーを付けたらなおボリューム感がアップしました。臭いに関しては猫を飼っているせいか気になる感じは無かったです。恐らくペットを室内で飼っている人だとそれほど気にならないのだと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • すごいボリューム。やや臭いは気になります
  • 注文してすぐに届き梱包もしっかりされていました。開封して一度干しただけですが、やや羽毛独特の臭いを感じました。まだ暖かいので使用するまでの間に何度か干そうと思いますが、臭いが和らいでくれるといいです。他のレビューに薄いとありましたが、びっくりするくらいボリュームがあります!ベットの上に広げて布団の端の辺を持ちバタバタさせ空気を入れてあげるとものすごくふっくらします。温かさは問題 ・・・(続きを読む
  • i9271さん
  • *pa*lp*y*さん
  • *pa*lp*y*さん

4 2015-12-25

軽くて暖かいです
届いた当初は臭いがキツかったのですが、しばらく2、3日干していたのとクイーンサイズの掛カバーが届いて使用し始めてからはほとんど臭いません。閉切っているとたまに臭いにハッとさせられますが、ホワイトグースのダウンでも臭いはするので仕方ないと思います。
主人曰く、今まで使っていたゴールドラベルの羽毛布団に比べたら全く臭わないと言っています。
クイーンサイズでこの価格ですから申し分ないです。軽くて暖かいので朝までぐっすり眠れます!
ただ思ったよりかさ高が無かったので星一つマイナス。でも圧迫感が無くていいかもしれません。

5 2015-10-30

めちゃんこ
小さい布団袋に入って送られてきたので半信半疑で開けました。布団乾燥機で温めたのですが みるみる空気を含んで厚みが出ました。これまでに使っていたゴールドラベルの布団の厚みを はるかに超え ふわふわのモコモコです!10月末なので まだ暑いと感じて使用しています。冬は1枚でも大丈夫なくらいではないかと思われます。やや重い気もしますが暖かさ厚み共に大満足です。布団カバーにマイクロファイバー毛布仕立てのカバーにしているので 暖かさ満点です。本当にオススメします。抗菌消臭効果あってか まったく臭いも気になりません!!!買って損なしです!!!初めて冬が楽しみです。

4 2015-10-28

格安、あったか、満足
ずっと羽毛布団欲しくて悩んでいて、今回ポイント10倍だったので購入を決意しました。梱包のビニール袋が所々破れていましたが、中の袋は大丈夫で、逆に開けやすかった。臭いが気になり3日干しましたがとれず。布団カバーしたら気にならなくなりました。私的には少し重いと感じていますが、主人はこの価格でこの軽さ、かなりのあったかさにいい買い物したと満足しています。臭い、軽さ、暖かさは人それぞれ感じ方が異なりますが、我が家的にはこのお値段でなら満足でした。

4 2015-09-10

ずっと欲しかった。
やっぱり見た目のボリュームからして違います。
恐らくペットを室内で飼っている人だとそれほど気にならないのだと思います。
ただ、届いたとき、外側のビニール袋が破れており、商品が直に入っている袋が半分近く顔を出していました。
たまたま雨が降っていなかったので問題なさそうでしたが、肌に触れる品物なのでその辺が気になりました。

4 2016-02-11

あったかいです
今までダブルの羽毛布団を使っていましたがもう少し
サイズに余裕が欲しくてクイーンサイズにて探して
いました
サイズ、暖かさ、金額 満足しています

4 2016-02-11

コスパ以上
到着後、1日陰干しをしたら、配送直後の数倍に膨らみました。
クイーンサイズにしたので、寝返りを打っても余裕があり、横から冷たい空気が入り込むことがないのは大変よかったと思います。
臭いは広げているだけでは気にならないのですが、使用時布団を動かしたときに、布団内から押し出されてくる空気には、獣臭を感じました。(妻はあまり気にならないようですが・・)
この商品のふんわり感を考えると、十分値段以上の価値があると思います

4 2015-12-27

思ったより薄い
もっとボリューミーなものを想像してたので、思いのほか厚みがなくてがっかりでした。
やはり値段アテしか無いかな〜と。
でも暖かさは問題ないので結果いい買い物だと思います。

• jean8941さん
  • jean8941さん

4 2015-11-06

値段以上のレベル
まずニオイは気になりません。寝るときに温まると若干臭う程度
圧巻なのはボユーム感ですね。凄い!
ダウンパワー400に偽りなしっていう感じです
ただし、寝るときに暖かいかと言えば、見た目ほどには・・・・
日に透かしてみると、キルト部分周辺は若干透けて見えますからね。
立体キルトと言っても、そのキルト幅は4センチ程度ですから。
まあ羽毛布団は「値段なり」なのでこれ以上は求めません。
二トリの薄い・高い羽毛布団よりは確実に良心的でお買い得ですね。

5 2015-10-10

この品質でこの価格は大満足です。
クイーンサイズの羽毛布団を探していましたが、安心できる品質の商品はどうしても価格が高すぎるのですが、羽毛布団初心者の私には十分すぎるくらい満足できる品でした。においも全くしませんし、布団カバーをつけてもふわふわ軽いです。買ってよかったです。

5 2015-09-26

楽しみ〜
飼い犬に粗相されて 使えなくなった羽毛布団・・・。
長年使用していて 羽毛も出ちゃったりしてたので
これを機会に、と、こちらを購入しました。
今までセミダブルだったのですが 旦那と布団の取り合いしていたので
クイーンサイズに。
まだ使用していませんが寒くなり使用するのが楽しみです。
ちなみに、実家の両親へも同じ物をプレゼントしました。
とても喜んでくれてます。ありがとうございました。

5 2016-03-30

気持ち良いです
嫌な臭いもなくふかふかで、入ったらすぐあたたかい。
重さは多少感じるかもしれませんが、それだけ羽毛が入っているんだなと実感しました。いままで使っていた羽毛布団はなんだったんだって思いました。
199397-20151206-0916045220

5 2016-03-18

コストパフォーマンス最高です。
今まで使っていた、ニトリの2枚合わせ羽毛布団を比較して、全く次元の違う保温性でビックリしました。
それまで、毛布を重ねて使用していましたが、この商品に変更して以降、本当に寒い夜に羽毛布団の上に薄い毛布をかけるだけで、暖かく寝られています。
もっと早く購入していればよかったと後悔しています。

5 2016-02-19

今までの布団はなんだったんだと思うくらい暖かいです。高い買い物でしたが購入して良かったです。7年保証もすごいですね!

4 2016-02-19

あったかいです
すごくあったかいです。
ただ、少しにおいがするかな…

5 2016-02-10

軽くて暖かいです。ニオイは少しありましたが、気になるほどではありません。クイーンサイズがこの値段。お得だと思います。