2 2023-12-25

カラー:モカ×ベージュ

グレーホワイトを以前購入し、とてもよかったので今回モカベージュを購入。
モカベージュの色が写真と全然違って残念。
写真みたいな薄い色かと思っていて届いてみたら結構ブラウン。
購入する方は気をつけてください。

2023-12-26
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

また、お客様のモニター環境により色味、素材感に差異が生じる場合がございます。

詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-05-04

引越し先で手持ちのパズルマットでは足りず、急遽購入しましたが、いざ開けると目視でわかるレベルで既に歪みが……。全く使い物にならないわけではないのでこのまま使いますが、高い買い物だっただけにやはり残念。使用感が良ければ追加で後日購入するつもりでしたがこの歪みはちょっと……。ただ、こんなしっかり歪みがあるのを、梱包時に気付かないものなんだろうかとちょっと思ってしまいました。
ただ、厚みはしっかりあるし、小さい子供がいる家庭にはとても助かる商品だと思います。おもちゃを床に叩きつけられても親のメンタルは守られます。笑

2023-05-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-12-11

モカ・ベージュを注文。
ベージュの色味は商品画像と明らかに異なります。写真を送り色の違いを指摘しても、違いに関する回答は無し。再送手続きをして頂きましたが同じ商品が送られてくる始末。ご注意ください。

2021-12-13
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、ページ上にもロットごと、マット事に色味違いが生じる可能性がございます旨をご案内させていただいており、また、ご対応についても、交換しても同様のこととなる可能性がある旨は事前にご案内をさせていただいて上で、無償にて交換対応を致しておりましたので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

2 2021-03-31

3/8に56.5cmのものを購入し、
非常にいい商品だったので
今回また追加で購入しようとしたら3/10からサイズ変更!!
しかも前回のものと連結不可。
サイズを変えるのは会社の都合やのに
連結不可とか勝手すぎます。
サイズ変えるのは別にいいけどせめて連結できるようにしてほしいです。

2021-03-31
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2021-01-19

他のクチコミにもありますが、規格が変わりやすいようです。
追加購入した分は、全く同じサイズでしたが、硬さが異なり、うまく噛み合いませんでした。。

2021-01-20
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
しかしながら、仕様変更の旨は商品ページにも記載させて頂いております。
お手数お掛け致しますが、ご注文前にご確認いただけますと幸いです。
  • tomonnueさん
  • tomonnueさん

2 2020-12-05

買い足しできない
サイズもつなぎ目の形も、短期間でどんどん変わってしまうので、後で買い足してもつなぎ合わせることができず、残念です。
今後も変わることを考えると、買い増しできません。

2020-12-07
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2018-09-23

汚れが・・
大判、極厚、サイドパーツ付、全て同じカラー
これぞ欲しかった商品!!
心待ちにしていていざ開封してみると、
16枚中3枚に汚れが、、、
それも取れない汚れ。
ホワイトだからすごく目立ちます、、、
汚れがなければ★★★★★ですが、あまりにも目立つので★★にしました。

2 2018-07-23

とても目立つ黄色の汚れがありショックだった。

2 2017-08-31

16枚中7枚が粗悪品…
到着時、商品に影響はなかったが梱包の上部に大きな穴が空いていました。サイドパーツの歪み、全体のうねり、裏面の凹み、裏面に異物がめり込んでいた等で16枚中7枚が粗悪品でした。ショップへ電話すると不良箇所の写真をメールで送り、交換が適応されるか、また交換方法について翌日話し合いましょうとのことだったが2日待ってもメールは来ませんでした。再度メールで状況を訪ねると電話が来ました。またマットから毛染めの様な強烈な刺激臭がして、濡らしたタオルで拭いて干したがあまり改善しませんでした。電話で大丈夫か確認すると身体に害はないとのことだったが、スタッフのしどろもどろな返答に不安を感じました。あの匂いは大人でも気持ち悪くなるので赤ちゃんに使用するのは正直不安です。

2 2017-08-08

臭い。。。
ショップの対応としては、迅速な対応をして頂き物凄く助かったのですが。。
臭いが気になります。臭いについてのレビューで、天日干しで消えたとのことですが消えません。臭いがしないという方もおりましたが、気になって仕方ないです。
赤ちゃんは床に顔が近いけれど、この臭いを嗅ぎ続けて大丈夫なのか不安です。

2 2017-02-08

かなり厚みもあるので、2歳7ヶ月の息子は走り回る息子はつまずいて転びそうです。
また、カナリ臭いも強く、敷いている間に気分が悪くなりました。
息子が寝たあとに敷いて一晩中換気しましたが臭いは残っています。
カーテンや他のものにも、臭いが移っている気がしてそこは凄くマイナスです。
仕方ないとはいえ、ちょぅとなぁ。。
臭いが完全に取れるまで、床にも座りたくないぐらいです。

2 2016-12-29

17mmしかありません。でも厚みは前に使っていた10mmで床暖非対応に比べるといいので使っていますが、ベージュ???正直イメージしていたベージュではなくピンクっぽい肌色でした。子供がある程度大きくなるまでしか使わないだろうから返品も面倒なのでそのまま使ってます。

2 2016-09-14

滑りやすい?
寝返りを始めた赤ちゃんのために購入しました。水拭きしたあとで床に敷いたところ、足の裏にコーティング剤か?何かが付着するようで、そのままフローリングを歩くと滑りやすくなりました。なので、マットを剥がして洗剤で洗いましたが、マシにはなったもののまだ滑ります。そのためもう一度洗いました。滑るのでフローリングの床も全面拭かないといけませんでした。この滑る成分が赤ちゃんの手について、その手をなめるのかと思うと正直気持ち悪いしとても心配です。結局、マットの上に敷くためのキルトのマットも別途購入しました。他の方のレビューにもあるように、汚れや黒い小さなカスも所々ありました。他の方のレビューはいい様ですが、私はリピは無しです。

2 2016-07-06

数枚の汚れあり。その他は問題なし。
16枚、3畳用を購入しました。
内、2枚汚れがついており掃除をして若干きれいになりましたが残念でした。
その他のものについては問題なかったです。
また、製品の価格としては代替品と比較しても高い印象。

• Mao0809さん
  • Mao0809さん

2 2016-02-15

しっかりとした厚みがあります。息子がハイハイしだしたので購入しました。
ただ匂いがとてもきになります。
部屋にしくと、頭がいたくなりました。
なので陰干ししていますが、なかなか匂いがとれないです。早く使用したいのにできなくて残念です。
電話で問い合わせたら、1〜2週間ほどかかるといわれました。早く、匂いがなくなるといいです。