4 2023-09-18

カラー:モカ×ベージュ

レビューを参考に2色にしました。色が少しまばらなものがありました。一色だと目立つかな?
あと、隙間があいてるところがありました。
マットをひくのでそこまで気になりません。
この値段でこの枚数なので満足です。

2023-09-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけて嬉しく思います。
また、商品に関しまして気になる点があったとのことで申し訳ございません。頂いたご意見を今後の商品生産に活かしてまいります。
  • Riho0212さん
  • Riho0212さん

5 2023-04-14

満足です!
子どもがハイハイするようになったため購入しました!よだれが垂れてもすぐ拭けて衛生的でお値段的にも満足しています。カラーもグレーでかわいい。
ペットもいるので、滑る心配もなく安心です。
購入してよかったです!ありがとうございました!

2023-04-17
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき色味にもご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • mi31879420さん
  • mi31879420さん

5 2023-02-10

暑いマットを探してたので良かったです。匂いが開けた時にありましたが数日して薄れていきました。

2023-02-13
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また★5つの満点評価、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
安全性や防音性に優れた極厚20mm仕様となっておりますので、安心してお過ごしいただけると思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
  • さえ3212さん
  • さえ3212さん

4 2021-05-29

ラグとして
部屋全体ではなくラグの代わりに使っています
2cmという厚さがどうだろうと心配でしたが案外気にならず今のところ大人は躓いたりはしていません。
子供はまだ寝返りを打ち始めたところなので不明ですがおそらく大丈夫だろうと思います
家の形的に正方形でなく凹な形で使っています。
サイドパーツを切らないといけなかったので
切ったのですが、結構難しかったので(歪んだりして)本体を切るのは無理だろうなと思いました。
ラグとして使っているためサイドパーツを踏むと重みでズレます。
仕方ないかもしれませんがよく踏むところはズレて戻らなくなっているのが気になります
モカベージュを購入しましたが埃、髪の毛などゴミが目立ちます。
私は目立った方が掃除できるため悪くないと思いましたが目立つのが嫌な方は注意です

2021-05-31
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、商品の特性について詳細にレビューを書いていただけて、非常にうれしく思います。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2019-03-17

娘用に
寝返りができるようになった娘用に購入しました。
1センチか2センチ、マット1枚の大きさなどでかなり悩みましたがやっぱり2センチの60にしてよかったです。かなり丈夫なのでズレたりキズにも強い!頭を打ってもケロッとしているので安心だし、保温性も多少あるのかと思います。大判だからつけるのにもあまり時間かからなかった
今はつかまり立ちをし始めてすぐ倒れるので、やっぱり早いうちから買っといてよかったし、引っ越して足りなくなったら買い足したいと考えてます^ ^
ただ、追跡してると調査中と表示され、なかなか届かないなぁと思っていたら、届いた時にダンボールに深い穴がありました。確認したらマットにはキズがついていなかったのでよしとしましたが、次の日見たら水色の線でピーっと汚れがありました。何で拭いても落ちず…
もう使ってしまったから仕方ないかなと交換は諦めました!
なので星1つマイナスで
商品自体にはとても満足しています

• Lee128さん
  • Lee128さん

5 2014-11-11

厚さ満足です♪
1歳3ヶ月の息子のために購入。
西○屋さんのジョイントマットを使っていましたが、お隣さんから、うるさいと苦情がきてしまったので、追加で購入しようと考えていたところ、厚さ20ミリのこの商品をみつけました!!
午前中に注文して夕方には発送のメールが届き、翌日に商品が届きました!!
早い対応で有り難く嬉しかったです(*´ω`*)
商品自体は、他の方がレビューで書いているほど臭いはきつくは無かったです。少し石油系の臭いがしますが…水拭きして何とかなりました。
厚さが西○屋さんの倍なので、見た目もしっかり。
(西○屋さんの分と繋ぐことも可能でした)
息子がバタバタ歩いても、何も無いよりかは、かなり音が吸収されていると思います!!
主人もマット上でゴロゴロして気持ち良いと言ってました♪
値段は少し高めですが、厚さも満足ですし、買って良かったです!!

4 2020-04-25

本日、商品が届き、早速使っています。使う前に中性洗剤を薄めた水で拭き、その後水拭きしましたが、それでも少し滑ります。また、フローリングの上にマットを敷いていますが、マットを歩いてからフローリングを歩くと、フローリングを歩く際に少し滑る感じがします。時間が経ったら滑りやすさが軽減されると嬉しいです。
厚さがしっかりあり、また、クッション性もあり、とても使いやすいです。

• kdkiiiさん
  • kdkiiiさん

4 2019-09-22

子供がつかまり立ちするようになってよく転ぶので購入しました。大判なので何枚も使わなくていいのが楽です。使い始めて数ヶ月経って、子供が端の部分を取って噛むようになったので今は外してます。色はモカを選びましたが、思っていたより色が濃いめでした。ベージュにすれば良かったかな〜と思いつつ、まぁ許容範囲かなと。足りなくなったらまたこちらにお世話になります。ありがとうございました。

2019-09-24
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。商品に満足いただけたようで大変嬉しく思います。こちらの商品は常に厳しい品質検査・安全性の試験をクリアしておりますので、是非安心してリピートくださいませ。お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。

4 2018-10-13

赤ちゃん産まれるので購入。
届いたあと濡れタオルで拭き、乾かしておきましたが、他の方のレビューにもある通り、マットの上を歩いた後にリビングを歩くと滑りやすいので注意が必要です。特殊な染料とか使ってるのでしょうか。
マットを直にリビングに敷くと、変色や跡が残りそうだったので、マットの下に薄い絨毯を敷きました。
ちょっと汚れたものも入ってましたが、まぁ許容範囲かなというかんじです。
木の椅子など重いものを乗せると、うっすら跡が残りますが、こちらも許容範囲。
買ってよかったです。

5 2018-05-17

マンションのため、防音性を高めるために20mmを購入しました。
敷いてみるととてもクッション性があり、0歳の子供もマットの上の方が動きやすいようです。今までずり這いだった子ですが、マットを敷いた当日はハイハイをし始めてびっくりしました。
今まで床は膝が痛かったのかなと思いますf^_^;)
3畳分を購入しましたが、思っていたより良い感じだったので追加でもう3畳分購入する予定です。

5 2015-02-24

歩き始めの赤ちゃんがいるのでブラウン購入しました。市販のものでは薄くて、アパートの階下に響きやすかったのですがこちらは分厚いので防音効果が期待できます。また転んだりしてもあまり痛がりません。それに床が暖かいです。他のレビューで結構臭いが強いとありましたが、私はほとんど臭いませんでしたので、届いてそのまま使用しました。子供も臭いを嫌がっているような様子は特にありませんでした。とっても満足です!

4 2014-11-03

ベージュ色
意外と肌色に近く、汚れが目立つことを敷き詰めてから気づきました…かわいいのですが。
匂いは特に気になりませんでしたが、生後6ヶ月の息子が舐め回すので一応すべて中性洗剤で洗い、一晩乾かしてから敷き詰めました。
暖かく、クッション性もばっちりで買ってよかったです。
ひとつあげると1枚購入があると嬉しいです。

• ebitsumaさん
  • ebitsumaさん

5 2014-09-24

一人座りができるようになった娘の
プレイコーナー用に購入しました。
うすいものはめくれてくると聞き
厚みのあるものをさがしていました。
これならハイハイしても痛くなさそうだし
広い範囲でズリ這いできて嬉しそうです。
気になっていた臭いですが
リビングの一角に敷き詰めてから
ウェットタイプのフローリングシートで
丁寧に拭き取ったらさほど気になりません。
お風呂場での丸洗いも考えたのですが
天気が悪い日が続いてたので、
拭き取るかたちで対応しましたが
短時間で済んだのでよかったです。

4 2014-09-08

厚いほうがいい!
娘が5ヶ月になりズリバイするようになったため、購入しました。
リビングに敷き、マットの上で一人で楽しそうにおもちゃで遊んでおり、家事がしやすくなりました。
厚さが1.5のと迷いましたが、2cmの厚さは私が昼寝したいくらい気持ち良く大満足です。
しかし家が狭いので、16枚のうち半分しか使っていません。ハイハイするようになったら、子供部屋にもしこうかなと思っています。
枚数がもっと少ないのもあればと思い、☆マイナス1にします。

5 2022-02-05

大判なので敷くのが楽です。厚みもあるので暖かく、生後6ヶ月を安心して転がしておけます。

2022-02-08
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、設置の手軽さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。