★極厚20mm 安心の抗菌 マネ出来ない品質で...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • リビングで使用するために床暖房に対応しているものを探していて見つけたこの商品。薄いタイプと迷いましたが、5ヶ月の娘がこれから動きまわることを考えると、クッション性が高くて下階への騒音対策にもなればとこちらの厚手タイプにしました。購入したベージュ色、他の方のレビューにもあった通りオレンジピンクという感じの優しい色合いです。ピンクと悩んでピンクが入荷待ちだったのでベージュにしたのですが、結果良かったのだと思います。到着時の臭いです ・・・(続きを読む
  • ura310hahaさん
  • 3 2014-08-23
  • 乳児の為に購入
  • 届いた商品はベージュのマットのほぼ全てに黒い汚れがついており、店舗販売だったら確実に売れないだろうという品質です。取扱説明書には水拭きするよう記載がありましたが、あれだけ汚れていては乳児が舐めては心配なので風呂場で台所洗剤を使って洗いました。別店舗で別商品のマットのサンプルの取り寄せが可能でそちらの購入と迷ったのですが、厚さ20mmと大判マットに惹かれてこちらで購入しました。3畳 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

ベージュ購入しました
レビューに厚みが2cmない!とあったので不安でしたが実際サイズは測ってませんが、量販店にはない厚みで十分満足です!
フローリングに敷いてますが子供が転んでも心配ありません。
リピします!
色もベージュにしてよかった(*^^*)

4 2017-03-14

最高にふかふか
6ヶ月の息子が寝返り激しくなってきたので購入。お値段高いけどホームセンターで同じ厚さのものを買うより1000円は安かったのと、床暖房対応ということで購入決意。敷いてみるとふかふかで息子も楽しそうにごろごろしてるし、私もついでに寝転がってストレッチができる。ただ、息子が爪でカリカリ引っ掻くと傷がつきやすいのと重たいのを置くと跡がつくので星−。でもおおむね満足です。追加注文しました。

5 2017-01-16

若干の色むらあり(ホワイト)
最初は光の加減かな?と思ったのですが、そうではなさそうです。
この上にラグを乗せるつもりなので、特に気にしていませんが、神経質な方はちょっと気になるかもしれません。
開けたあとの匂いは1日ですぐ消えるレベルでした。
それにしても厚手で硬すぎず、でも柔らかくて跡がすぐについてしまうようなこともないので大満足です。
迷いましたが大判にして本当に良かった。。。敷き詰める作業も簡単で妊婦でも負担なく作業終わりました。
引っ越したり、もう少しいろいスペースに敷きたくなったらまたリピートしようと思ってます。廃盤になりませんように!!!

• J.T 0822さん
  • J.T 0822さん

5 2016-12-07

子供のいる家にはとても良いです。
第2子誕生に伴いリピートしました。第1子の時リビングで薄いのを使ってズレまくりでストレスでしたがこれに変えてズレほぼありません。また、子供が走って転んでも安心できます。前回買ったものは一年経って傷は有りますがまだまだ行けそうです。2階の部屋に移動させ、リビングを更新します。買って後悔はないと思いますよ。

• wtaps-k7さん
  • wtaps-k7さん

5 2016-09-01

しっかりとしたマット。
やはり厚みがあるので安心です。
他のマットが薄くて使えません。
オススメの商品です。

5 2016-07-04

しっかりした厚みです
赤ちゃんが産まれる前に購入し、里帰りから戻ってきたら早速敷きました。
我が家のリビングに合わせて9枚だけ敷きました。まだねんね期の赤ちゃんですので十分すぎる大きさです。
フローリング全部に敷き詰めるより「ここからここまでが赤ちゃんスペース」と区別できて良いです。おむつ交換やお風呂上りなどお世話に関すること全てこのスペースで行っています。
現在娘は4ヶ月になり手足をバッタバタ動かすようになりました。
フロアマットの厚みがかなりあるので赤ちゃんにも優しいように思います。
プレイジムを置くのにもちょうどよいです。
カラーは何ヶ月も迷って(笑)ホワイトにしました。
部屋全体を白と木の家具で統一しているので広い面積を占めるフロアマットの色はかなり重要です。
レビューを見てもなかなかホワイトを購入する人は少ないのか見当たらないので購入を迷いましたが結果ホワイトにしてよかったです!!
寝相アート的な写真撮影にも明るい白が映えてとてもきれいに写真撮れますし(笑)
家に来てくれた友だちが「白のマットって初めて見た!いいね♪」と言ってくれました(^^♪
端の角パーツがあるのも先輩ママに羨ましがられましたよ(足が引っかかって少しヨレっとなってきてますが)

4 2017-03-02

厚さが良い
6ヶ月の赤ちゃんの為、厚手のタイプを探していたら、こちらの商品を見つけました。
合皮のような、よくキッズスペースなどにあるマットタイプと迷いましたが、値段も高額のため、こちらを購入。
結果は大正解!
大判でひきやすく、冷たいフローリングもほんのり温かく、寝転がっても痛くないです。
ひいている最中から飼い猫が爪を研いだり、寝転んだりと、いきなり傷がつきました 涙
猫もお気に入りのようで、猫用にも買おうかな?
安いので、痛みがひどくなったら気軽に買い替えられそうです。
お店への希望は、一枚単位で購入出来るようになれば嬉しいです。

• myca0414さん
  • myca0414さん

5 2017-06-16

しっかりとした感じで子どもも寝返りゴロゴロしてます!
買ってよかったです!

4 2016-07-15

早めの配送をできる限りでお願いしてみたら、思ったよりも早く届きました!迅速な対応ありがとうございます。
早速、浴室で洗剤で洗って外干ししてから敷き詰めました。厚み充分、レビューと写真通りの商品でした。
においは気にならなくなるまで1週間〜もう少しかかりそうです。
匂いに敏感な方なので仕方ないですが、赤ちゃんは嫌がってないので良しとします。

5 2017-06-27

いい買い物
不満がありません。おすすめです。、、、。」

4 2017-06-26

やっと届きました
ご近所の防音対策に購入。
在庫がなくやっと届きました。
想像以上にしっかりしてます。
これでゆっくり休めればいいと思っています。

5 2017-05-28

重宝してます!
去年に引き続き、リピート買いです!一旦、和室を子供部屋にしようと思って購入。届いて、すぐに敷き終わりました。角の部分をカッターで切るのに時間はかかりましたが。それ以外はめっちゃ簡単!
家に遊びに来るママ友さんたちも、マット敷き詰めたリビングに初めは驚いていますが、いいねぇー!といってくれます!

4 2017-05-21

なかなか良いです。
二回目の購入です。
フローリングでの、運動用に買いました。
厚みがあり、ショックを吸収してくれていいです。
サイズもしまうのに手頃です。
ただ何度もつないだり、はずしたりを繰り返すと、つなぎ目がやわらかくなり、ちょっとした引っ張りで外れてしまいます。

4 2017-05-20

以前と同じ色を注文したのですが、微妙に色が違いました。
全部はまだ出していないのですが、汚れなどもなくきれいな
マットでした。念のため洗ってから敷きましたが、まだ臭いは
あります。

5 2017-05-11

8ヶ月の子供の為に買いました。
動きが活発になってきたので遊ぶ場所として使っています。