★極厚20mm 安心の抗菌 マネ出来ない品質で...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • リビングで使用するために床暖房に対応しているものを探していて見つけたこの商品。薄いタイプと迷いましたが、5ヶ月の娘がこれから動きまわることを考えると、クッション性が高くて下階への騒音対策にもなればとこちらの厚手タイプにしました。購入したベージュ色、他の方のレビューにもあった通りオレンジピンクという感じの優しい色合いです。ピンクと悩んでピンクが入荷待ちだったのでベージュにしたのですが、結果良かったのだと思います。到着時の臭いです ・・・(続きを読む
  • ura310hahaさん
  • 3 2014-08-23
  • 乳児の為に購入
  • 届いた商品はベージュのマットのほぼ全てに黒い汚れがついており、店舗販売だったら確実に売れないだろうという品質です。取扱説明書には水拭きするよう記載がありましたが、あれだけ汚れていては乳児が舐めては心配なので風呂場で台所洗剤を使って洗いました。別店舗で別商品のマットのサンプルの取り寄せが可能でそちらの購入と迷ったのですが、厚さ20mmと大判マットに惹かれてこちらで購入しました。3畳 ・・・(続きを読む
  • 水桃18さん
  • 水桃18さん

4 2016-05-11

ハイハイをしてくれるようになりました。
モカを購入しました。
子供がずりバイはするのにハイハイをしないので
床が硬いのかな?と思い購入しました。
2センチ厚との事でしたので硬さはあまり感じられずつかまり立ちをして転んでも痛くないようです。
しばらくするとハイハイもしてくれるようになりましたので買って正解でした。
購入した後すぐにすごく寒い日があったので床暖も使ってみましたが
やはり少し熱は伝わりずらいですが商品が溶けたりもしなかったので冬の時期にも期待できます。
ただ1点失敗したなと思ったのが設置した場所にクローゼットがありそこの開け閉めが
少し引っかかってしまう事です。
※商品の汚れについて
他の方のレビューにも書いてありました商品の汚れですが
投稿画像の様な汚れが16枚中4枚ありました。
シミの様な汚れで水拭きしても取れませんでした。
又、この汚れとは別に黒い汚れもありましたがそれは拭けば取れました。
リビングのカーペットの下に引くので交換をお願いするのも面倒だったので
特に連絡はしなかったのですが追加でこの商品の別のカラーを注文した際に
コメントで汚れがあったので気をつけて欲しい旨を伝えた所
商品の汚れが分かる画像を送ったら新しい商品を送っていただけました。
GW明けの忙しい時期でしたが迅速な対応をして頂き大変ありがたかったです。
又、こちらの商品は工場から梱包された状態で店舗に届いている様なので
1枚1枚の検品は店舗側には難しいようです。
なのでもし目立つ汚れがあるのでしたら交換をお願いしてみるのも手かと思います。

• nicoさん
  • nicoさん

4 2016-05-27

痛くなさそう
7ヶ月の赤ちゃんが動き回りだしたので、床に敷くためこちらを購入しました。
他の方も書かれていますが、厚さは2センチないです。1.7センチ程でした。この点だけ−☆です。
まぁ、転んでも痛くなさそうなので問題はないです。
モカを選びましたが1枚ずつの色の違いはなく、合わせも綺麗で隙間などなくピッタリ合っています。
においと粉っぽさが気になったので届いたその日にシャワーで水洗いして拭き、1日風通しの良いところで干しておきましたが若干においはまだ気になりました。
敷き詰めて3日ほど経った今、近づけば少しまだにおいはしますが気になるほどではありません。
でも赤ちゃんは顔が近いし舐めたりもするので、その点気になる方は気になるんでしょうね。

4 2015-10-30

追加購入。
8ヶ月の娘の活動範囲を拡大するために、追加購入。色は迷いましたが、前回と同じモカにしました。前回のものと比べ、やや色が濃いような…。ラグを敷いていたとこ、敷いていないとこそれぞれを比べても、やっぱり濃いかなぁ。ですが、我が家は気にしないので問題なし。
それよりも、臭いが気になりました。前回は、一度浴室用洗剤をつけて洗ったので、特に気にならず使用開始できましたが、今回は簡略化し、アロマオイルを入れた水で拭くのみとしたためか、結構臭いました。1週間程で気にならなくなりました。
厚みは、さすが20ミリ。お座りしてて後方に倒れたときも、マットのある無しでは違うと思います。むしろ、マットの端からフローリングの上に寝返りして頭がゴツンと落ちたときの方が痛そうです(気づけばすぐ端まで行っています)
あとは、ブロックの四隅にサイドパーツをはめられるのは見た目がよいのですが、娘が外そうとしてしまうので、外そうか検討中です。
余ったマットを離乳食を食べるときに使用するベビーチェアの下に敷いています。食べこぼしを拭きやすくなったことと(溝にはまりやすいですが、フローリングの隙間に入るよりマシ)、ベビーチェアの足に引っかからなくなったという利点が我が家にはありました。

4 2015-12-24

8年ほど前に他社で購入した厚さ14ミリのマットは、かかとが着いたときにかかとの跡は残らないのですが、こちらはしっかり残りました。
固めを希望していたので、すこし残念ですが、量に対して安かったですし長く使いたいと思います。

5 2016-07-05

ベージュ購入しました
レビューに厚みが2cmない!とあったので不安でしたが実際サイズは測ってませんが、量販店にはない厚みで十分満足です!
フローリングに敷いてますが子供が転んでも心配ありません。
リピします!
色もベージュにしてよかった(*^^*)

• 苺8292さん
  • 苺8292さん

4 2016-07-14

大判は使いやすい!
ずっと◯松屋のジョイントマットを使用していましたが、大判ではないタイプだったせいもありジュース等をこぼされるとフローリングまで浸透してしまい、その度に何枚も剥がして洗う羽目になり掃除が面倒だなと思っていました。
大判タイプに買い替えようと思っていましたが、0歳の子どもが寝返りをする様になると肌が接触する部分が赤く荒れるようになったのであまり合わないのかなぁと思い、他を探してみるとこちらを発見。
厚みは大して求めていなかったんですが、大判で抗菌の三畳用のものが厚みのあるタイプしかなく仕方なく購入。
レビューで臭いが気になると書いている人がいましたが、私はあまり気になりませんでした。一応軽く水拭きしてから敷き詰めました。
厚みがあるので以前のものよりしっかりしていて、子どもたちもふわふわ〜と喜んでいました。確かに歩いてみると弾力があります。
ただ、1枚だけ加工ミスなのかトゲトゲして手で触ると痛いものがありました。一応あまり踏まないであろう端に敷いたので、問題ないと思いますが、そこが残念でした。
敷いたその日に早速飲み物を零されましたが、繋ぎ目部分でもフローリングまで浸透することなくサッと拭くだけで良くなり掃除が楽になりました!後は2色選択できる様になれば嬉しいです。

5 2016-02-17

ベージュ購入
簡単に子供のスペースができました。分厚いので、走ったりこけたりが気になりません。ベージュ単色のみ購入ですが、部屋が明るくなり可愛いです。

5 2016-07-04

しっかりした厚みです
赤ちゃんが産まれる前に購入し、里帰りから戻ってきたら早速敷きました。
我が家のリビングに合わせて9枚だけ敷きました。まだねんね期の赤ちゃんですので十分すぎる大きさです。
フローリング全部に敷き詰めるより「ここからここまでが赤ちゃんスペース」と区別できて良いです。おむつ交換やお風呂上りなどお世話に関すること全てこのスペースで行っています。
現在娘は4ヶ月になり手足をバッタバタ動かすようになりました。
フロアマットの厚みがかなりあるので赤ちゃんにも優しいように思います。
プレイジムを置くのにもちょうどよいです。
カラーは何ヶ月も迷って(笑)ホワイトにしました。
部屋全体を白と木の家具で統一しているので広い面積を占めるフロアマットの色はかなり重要です。
レビューを見てもなかなかホワイトを購入する人は少ないのか見当たらないので購入を迷いましたが結果ホワイトにしてよかったです!!
寝相アート的な写真撮影にも明るい白が映えてとてもきれいに写真撮れますし(笑)
家に来てくれた友だちが「白のマットって初めて見た!いいね♪」と言ってくれました(^^♪
端の角パーツがあるのも先輩ママに羨ましがられましたよ(足が引っかかって少しヨレっとなってきてますが)

4 2016-04-01

良かったです!
商品自体はとても良かったのですが、4枚セット、16枚セット…と欲しい枚数より少なかったり多かったりするのでバラで購入出来るともっといいかなと感じたので星4にさせて頂きました。
ベージュを購入しましたが、色も思っていたようなもので、臭いなどもそんなに気になりませんでした。
厚さ2cmで座っていても痛くならず、小さい子が遊ぶにもちょうどいいかなと思います。
大判だから数枚で済むというのも魅力だと思います。小さいものを何枚もひいていると時間もかかってしまうし掃除も大変ですし、、
サイドパーツが付いているおかげで綺麗におさまりました!

• xocoxocoさん
  • xocoxocoさん

5 2016-08-13

3度めの購入!進化してます!
子供の成長に合わせて拡張してきて、3度めの購入です。
【リピート購入の決め手】★豊富なカラー。オフホワイト単色、なかなか見つからないので ★しっかりとした厚み、子供が転んでも泣きません ★接続部も隙間なくピッタリ!たまにはがして掃除機かけますが、目に見えるゴミはないです ★水をこぼしても浸透しない
【進化ポイント】サイドパーツの角部分の仕様が変わっていました。切り取り仕様となっております。これまでの角部分は子供がいじると浮いてきていましたが、今回からはミシン目のようなものでくっついているので、赤子の力では、なかなか外れそうにないです。

4 2016-07-15

早めの配送をできる限りでお願いしてみたら、思ったよりも早く届きました!迅速な対応ありがとうございます。
早速、浴室で洗剤で洗って外干ししてから敷き詰めました。厚み充分、レビューと写真通りの商品でした。
においは気にならなくなるまで1週間〜もう少しかかりそうです。
匂いに敏感な方なので仕方ないですが、赤ちゃんは嫌がってないので良しとします。

• TYASUDAさん
  • TYASUDAさん

4 2016-06-26

満足です
子供が寝返りしそうになったのでリビング用に購入しました。
臭いについてはマットに鼻を近づけて嗅げば気になる感じですが、マットを3畳分ひくと近づけなくてもわかるくらいです(水拭きと3時間くらい陰干し)
ただ3日くらいすれば気にならないくらいになります。
他社だとサイドパーツがなかったり、この厚さはないので購入してよかったです。他の部屋分追加購入予定です。

5 2016-06-24

倒れても泣かない
子供が倒れても泣かなくなりました
また「きあい

4 2016-06-11

ダンボールから出してすぐは、ニオイがありましたが、
しばらく立てて放置してたら、ニオイが気にならなくなりました。
色はベージュというより肌色だなと思いました。
少しピンクがかって、想像と違いました。
汚れも何枚かありました。
分厚いマットは、なかなかないので、総合的に買ってよかったと
思っています。

5 2016-05-25

よく見るベージュブラウンの、いかにも子供用なものが趣味に合わないため、大判・厚め・白色のものを探していました。少ない枚数で済み、厚さも充分、真っ白ではないですが自然なホワイトグレーで満足しています。2才の息子も気に入って遊んでいます。積み木やミニカーを落としても衝撃や音が少なく、ストレスが減りました。匂いは1日で気にならない程度でした。個人的にはオススメです。