★安心の抗菌★ 極厚20mm 【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • リビングで使用するために床暖房に対応しているものを探していて見つけたこの商品。薄いタイプと迷いましたが、5ヶ月の娘がこれから動きまわることを考えると、クッション性が高くて下階への騒音対策にもなればとこちらの厚手タイプにしました。購入したベージュ色、他の方のレビューにもあった通りオレンジピンクという感じの優しい色合いです。ピンクと悩んでピンクが入荷待ちだったのでベージュにしたのですが、結果良かったのだと思います。到着時の臭いです ・・・(続きを読む
  • ura310hahaさん
  • 3 2014-08-23
  • 乳児の為に購入
  • 届いた商品はベージュのマットのほぼ全てに黒い汚れがついており、店舗販売だったら確実に売れないだろうという品質です。取扱説明書には水拭きするよう記載がありましたが、あれだけ汚れていては乳児が舐めては心配なので風呂場で台所洗剤を使って洗いました。別店舗で別商品のマットのサンプルの取り寄せが可能でそちらの購入と迷ったのですが、厚さ20mmと大判マットに惹かれてこちらで購入しました。3畳 ・・・(続きを読む
  • 水桃18さん
  • 水桃18さん

4 2016-05-11

ハイハイをしてくれるようになりました。
モカを購入しました。
子供がずりバイはするのにハイハイをしないので
床が硬いのかな?と思い購入しました。
2センチ厚との事でしたので硬さはあまり感じられずつかまり立ちをして転んでも痛くないようです。
しばらくするとハイハイもしてくれるようになりましたので買って正解でした。
購入した後すぐにすごく寒い日があったので床暖も使ってみましたが
やはり少し熱は伝わりずらいですが商品が溶けたりもしなかったので冬の時期にも期待できます。
ただ1点失敗したなと思ったのが設置した場所にクローゼットがありそこの開け閉めが
少し引っかかってしまう事です。
※商品の汚れについて
他の方のレビューにも書いてありました商品の汚れですが
投稿画像の様な汚れが16枚中4枚ありました。
シミの様な汚れで水拭きしても取れませんでした。
又、この汚れとは別に黒い汚れもありましたがそれは拭けば取れました。
リビングのカーペットの下に引くので交換をお願いするのも面倒だったので
特に連絡はしなかったのですが追加でこの商品の別のカラーを注文した際に
コメントで汚れがあったので気をつけて欲しい旨を伝えた所
商品の汚れが分かる画像を送ったら新しい商品を送っていただけました。
GW明けの忙しい時期でしたが迅速な対応をして頂き大変ありがたかったです。
又、こちらの商品は工場から梱包された状態で店舗に届いている様なので
1枚1枚の検品は店舗側には難しいようです。
なのでもし目立つ汚れがあるのでしたら交換をお願いしてみるのも手かと思います。

4 2015-10-30

追加購入。
8ヶ月の娘の活動範囲を拡大するために、追加購入。色は迷いましたが、前回と同じモカにしました。前回のものと比べ、やや色が濃いような…。ラグを敷いていたとこ、敷いていないとこそれぞれを比べても、やっぱり濃いかなぁ。ですが、我が家は気にしないので問題なし。
それよりも、臭いが気になりました。前回は、一度浴室用洗剤をつけて洗ったので、特に気にならず使用開始できましたが、今回は簡略化し、アロマオイルを入れた水で拭くのみとしたためか、結構臭いました。1週間程で気にならなくなりました。
厚みは、さすが20ミリ。お座りしてて後方に倒れたときも、マットのある無しでは違うと思います。むしろ、マットの端からフローリングの上に寝返りして頭がゴツンと落ちたときの方が痛そうです(気づけばすぐ端まで行っています)
あとは、ブロックの四隅にサイドパーツをはめられるのは見た目がよいのですが、娘が外そうとしてしまうので、外そうか検討中です。
余ったマットを離乳食を食べるときに使用するベビーチェアの下に敷いています。食べこぼしを拭きやすくなったことと(溝にはまりやすいですが、フローリングの隙間に入るよりマシ)、ベビーチェアの足に引っかからなくなったという利点が我が家にはありました。

• jun1_2005さん
  • jun1_2005さん

5 2015-07-25

早速もう1セット追加購入しました
リビング(フローリング)で家族がストレッチをするのに購入しました。最初はヨガマットをしいてやっていたのですが、どうしてももっと広いスペースでノビノビやりたい、もっとやわらかい素材がいいなどの要望があり本商品を購入しました。商品が届いて早速リビングに設置してみたところ、ふかふかでストレッチがとてもやりやすいと大好評です。ストレッチをするなら3畳もあれば十分かなと思い3畳用を購入しましたが、自分の部屋にも欲しくなり早速もう1セット購入しました。最初から6畳用を購入しておいて2つに分けたら安かったのにとちょっと後悔しています。

4 2015-07-02

満足
白いフローリングのリビング用に、ベージュを買いました。レビューで聞いていた通り、肌色です。落ち着いた、暖かみのある色で、よかったです。
開封後、表面が粉っぽく、匂いが気になったので、風呂場でバスタブ用のブラシとお風呂用洗剤で洗い、水気を拭き取りましたが、これが一仕事でした。顔を寄せると、まだ少し、匂いがありますが、だいぶ気にならなくなりました。
洗い終えて水滴を拭きとっているときに、縁のパーツのはしっこにタオルをひっかけて、隅が少し折れ曲がってしまいました。せっかく、隙間なくぴったりはまっていたのに、ちょっと浮き上がってしまって、がさつだった自分にがっかりです。
《追記》
一週間程使用しました。まだ息子もねんね期なので、6枚分で使用しています。大判で厚手なので、ずれたりしないのがよいです。縁のパーツは隙間なくしっかりはまっていたのですが、大人たちの足やらが引っ掛かって、浮き上がってきてしまうのが残念です。今後、使い方が定まったら、浮き上がらないようにボンドで接着させてしまうのも手かな、と思っています。

4 2015-07-22

子供用におすすめ
子供用に購入しました。
硬さなどはちょうど良い感じでしたが、大きさがもう少し小さい方が調整出来るかなと思いました。

4 2015-07-09

ベージュ購入
レビューに多い、臭いは気になりませんでした。
黒いカスもすこーしついてはいたものの、拭いたら綺麗です。
使っていると、接合部分の隙間が少し気になってきましたが、水をこぼしても下へは漏れていませんでした。
ベージュは傷やゴミがあっても目立たないですね。
お掃除怠らない様に気を付けなきゃです。
画像通りのお色でした。

5 2016-02-17

ベージュ購入
簡単に子供のスペースができました。分厚いので、走ったりこけたりが気になりません。ベージュ単色のみ購入ですが、部屋が明るくなり可愛いです。

4 2015-12-24

8年ほど前に他社で購入した厚さ14ミリのマットは、かかとが着いたときにかかとの跡は残らないのですが、こちらはしっかり残りました。
固めを希望していたので、すこし残念ですが、量に対して安かったですし長く使いたいと思います。

4 2016-04-01

良かったです!
商品自体はとても良かったのですが、4枚セット、16枚セット…と欲しい枚数より少なかったり多かったりするのでバラで購入出来るともっといいかなと感じたので星4にさせて頂きました。
ベージュを購入しましたが、色も思っていたようなもので、臭いなどもそんなに気になりませんでした。
厚さ2cmで座っていても痛くならず、小さい子が遊ぶにもちょうどいいかなと思います。
大判だから数枚で済むというのも魅力だと思います。小さいものを何枚もひいていると時間もかかってしまうし掃除も大変ですし、、
サイドパーツが付いているおかげで綺麗におさまりました!

5 2015-12-05

2度目の購入です
1度目の購入時に、匂いがきつかったので濡れた布で拭いてから日干しして、その後に使用していましたが、今回の購入時には匂いもなくそのまま使えたので助かりました。水を良くはじくので子供がたべものをこぼしてもすぐふき取れます。しかしジョイントマットなので継ぎ目に入り込んだ水分が下のラグにしみ込み、カビてしまうのは注意が必要です。また、1度目に購入したものより色合いが若干異なります。日に当たらない場所で使用していたので日焼けではないと思います。ダイニングテーブルやソファの下にも敷いていますがちょうどいい滑り止めにもなり、椅子を引いた時の音が全く気にならないのがとても気に入っています。重宝していますので、必要であればまた同じものを購入したいです。

5 2015-11-13

厚さ2センチがベスト!
子供がハイハイを始める前に購入しました。
1センチとあんまり変わらないかと思いきや、弾力性が全然違います!大人が座ってもおしりがいたくならないです。
寒くなる時期には、フローリングの上に敷くといいです。
子供さんがいる方なら、ご近所の子育て支援センターなどでよく敷いているので厚みのイメージをもてると思います。
送られてきたダンボールはかなり大きく、包装はビニールの袋に入っているだけの簡易包装でゴミが少なくていいです。が、ビニール袋ごと取り出そうとするには女性1人では大変でした。底の方に紐を一本通して引っ張り出せるようなものがあれば助かります。

5 2015-09-11

最高、おすすめ
二度目のお買い物ですよ〜初めてブラウン色を買ったら、とても落ち着く色でした。コーヒーの色と言えば、カプチーノに近いもう少し濃い色でした。赤ちゃんがいる為、厚さ重視でたくさん調べた結果、ここで買いました。大正解です。なかなかお店では売ってない20ミリ、しかも大判サイズ!滑らないし、硬さも良く、赤ちゃん倒れても、平気です。(笑)
今回はピンクとベージュを買いましたが、やはり部屋が明るくなり、とても気持ち良いです。嬉しくて深夜12じまで完成させてから寝ました。
良い買い物ができ、どうもありがとうございました。
ちなみに今日、同僚に教えましたら、買いますといいました。

4 2015-09-10

満足です
子どもの成長に合わせてリビングのフローリングに敷くのに購入しました
1ミリか2ミリか迷いましたがクッション性と防音効果を期待して2ミリにしました
厚さについては申し分ないです、早速子どもが床に頭をぶつけていましたが平気でした
ルンバを愛用してますが、乗り越えられる段差の限度が2ミリなので乗り越えられるか心配でしたが
問題なくお掃除できました
匂いについては鼻を近づけるとかすかにケミカル臭がしますが
自分はそこまで気になりませんでした
水ぶきをしてしばらく使っていればそのうちとれるかな、と思っています
購入してよかったです

5 2015-07-31

ベージュ
4か月の息子が寝返りを始めたので購入しました。
3×5の長方形で使用しています。
いままでは毛足の長い絨毯で、ゴミが落ちてても気づかなかったり、掃除機では綺麗になっているか心配でした。
こちらのマットは厚いので頭から転がっても安心だし、温かみもあり大変満足しています。
家は部屋に敷き詰めるのではなく絨毯のように敷いているので、たまにマットの端が外れていつかちぎれてしまいそうです。
私にとっては臭いも汚れも隙間も気になりませんでした。
現在息子は5か月半でずり這いをしだしたのですぐマットから出てしまいますが…このマットの上でしたら安心です。

5 2016-05-25

よく見るベージュブラウンの、いかにも子供用なものが趣味に合わないため、大判・厚め・白色のものを探していました。少ない枚数で済み、厚さも充分、真っ白ではないですが自然なホワイトグレーで満足しています。2才の息子も気に入って遊んでいます。積み木やミニカーを落としても衝撃や音が少なく、ストレスが減りました。匂いは1日で気にならない程度でした。個人的にはオススメです。