4 2014-07-15

バスマット
くまモンで子供も喜んでいますが、アスベストが入ってるのか不明です

5 2014-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
珪藻土バスマット。
以前に珪藻土バスマットを購入し良かったので、
今回、姉へのプレゼント用に購入しました。
姉も気に入ってくれたようで良かったです。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2014-11-15

床下収納が…(TT)
まだ使ってないですが期待を込めて☆5つ!
間取り図と睨めっこしてバスマットを左に寄せて置き
壁側にバスタオルハンガーを置こうと注文。
ですが実際は床下収納があり僅かな段差が…
足を乗せようとすると少しぐらぐら。割れてしまいますよね(涙)
床下収納の中にはピタリとはまりますが
そうなるとバスタオルハンガー置き場が無い。。
実家のベランダでプール遊びした時普通のバスマットだとビチャビチャなので
これを実家にプレゼントしようかと思っています。
皆さん、置きたいスペースに床下収納が無いか、ご注意を…!

• heat81121さん
  • heat81121さん

5 2014-10-04

以前は珪藻土マットを使用していましたが、割れてしまったため、購入しました。模様の溝に埃が入ったりするのをさけるため、無地を選びました。お手入れ用のサンドペーパーが付いていて、お手入れのことも考えると、無地で正解だと思いました。
珪藻土マットは、紙粘土感がありましたが、こちらはセメントっぽくてしっかりしていると感じました。
さらっとするのが気持ちいいです。

5 2014-08-13

やっぱりいい!
他店でもう少し高いやつ買って使ってましたが、吸収力に欠けてきて気持ち悪くなってきたため値段が一番安いこちらでくまもんを購入!
やっぱり新しいやつは吸収力半端ない(笑)
ヤスリも入っていて有り難いなと思いました!
今度はもっと長持ちするといいな♪
2才の子どもも、くまもんなので喜んでくれています
本当に吸収力無くなればまたこちらでリピします。

4 2014-07-29

バスマットを探していてたまたまこの商品を見つけたので試しに購入してみました。
足の裏に粉でもはたいたかのようにさらさらでびっくりしました。
この効果が長くもってくれるといいなあと思います。
ウェーブAを注文しましたが、お店オリジナルの無地を買いたかったです。
受注番号:199397-20140719-0566488102

5 2014-07-22

くまもん
受注番号199397-20140715-0551848218
これまで使っていたのが割れてしまい、買い替えで購入。(バスマットの下にちょっと凸があって割れてしまった>_<)
くまもんに子供たちも大喜びです。
庭でプールをして、お部屋に入る前にも利用。一緒に遊んだお友達の母親たちにも好評でした。

5 2014-11-10

無地購入
soilと悩みましたが、値段が安い・水洗いが可・ゴミにならない、の3点でこちらに決めました。
子供が2人いるため、お風呂から出たり入ったり何度もする必要があり、床が濡れるし、子供がすべるしで危ないので購入。
11月中旬入荷とのことでしたが、11/5に注文し、11/7に到着しました。
サイズは他のレビューで小さめとあったのですが、我が家には十分です。
使用感ですが、濡れた足を乗せると、ひんやり ぺたっ、という感触があり、もう一歩踏み出すとサラサラになっています。
3歳の息子も、足跡が付くのが楽しいらしく、上手に足跡ぺったんできたでしょ〜♪と喜んでいます。
耐久性が気になるとこですが、今のところはとても満足しています。

5 2014-10-08

コレはイイ&#8252;&#65038;
バスマットの買い換えで、謳い文句が気になり、購入してみました。
使いはじめて、その吸収力の高さにビックリ!まず足跡が付き、すぐ消える訳ではないのですが、身体を拭いて着替えている間にすごく薄くなります。そして消えて行きます。もちろん、マット下に水が付いてる訳もなく。。。驚きました。息子は足跡を付けるのが楽しいらしく、なんできえるのーと喜んでいました。笑
何より、布では感じられなかった、足裏がサラサラなのもとてもイイ!波なみの型のを選んだからか、マットに乗ってすぐとまではいきませんが、マット上で少し身体を拭いてフローリングへ下りると、サラサラで爽快です!
フローリングにじかに置いていますが、傷ついたりはしていません。上に乗って、ぐるぐる回ったり、激しく動かしたりしなければ、傷つかないかと。笑
人数の多い、実家にプレゼントしたいと思っています。

• Luseさん
  • Luseさん

4 2014-08-21

今年初めに購入したパルプ・珪藻土混合タイプのバスマットの端にひびが入ったので、予備として購入しました。
モイスは、所持しているキッチンボードにも使われていて良さを知っていたので購入の決めてとなりました。
パルプ混タイプと比べると、重さがあります。
無地タイプを選びましたので、表裏の区別がぱっと見た目では判断できません。
紙やすりが同梱されているのは好印象です。
パルプ混タイプもそうでしたが、汚れた時だけでなく吸水性が落ちたと感じた時も軽くサンディングしてやると、購入したての頃の吸水感が戻ってきます。
あとは耐久性ですね。2年は持って欲しいです。
それでもバスマットを洗う煩わしさを考えると、次もこういうタイプを購入するだろうと思います。

5 2014-07-29

[受注番号] 199397-20140727-0617499331
友人の新築祝いに購入しました。
我が家でも珪藻土のバスマットを使用していて、とても気に入ったので友人へも。
ラッピングしてもらったので中身の確認は出来ませんが、触って確認した感じでは割れもないと思います。
使用感は、友人に聞いてみたいと思います。

4 2014-07-27

濡れた足で乗るとすぐに水分が飛ぶイメージをしていたので、しばらく足跡が付くのが残念ですが、足跡があるからと言って水分を吸わない訳ではありません。
角にバリが残ってたのも残念なポイントです。
返品も面倒なのでそのまま使っていますが、プレゼントとしては使えないかなと思います。
このレビューは商品に対するものなので★の評価には含めていませんが、即納と書いてあったのですぐ送ってもらえるものだと思ってましたがそうでもなかったです。定義が書いてないので責められませんが、即納と書くほどでは無いと思います。商品を注文してから注文確認のメールが来るのも他店よりも一日遅かったです。

4 2015-01-18

可愛い&#10084;
くまもんがしっかり彫刻してあり、思った以上に吸水しますので、買って良かった!
すぐに乾くし!しかも濡れていないので風呂上がりに冷たい、ビシャっていう感触が無いので嬉しいです。
ただ、少し薄いので、いつか割れそうで怖いので、
割れないように下にクッション等開発してもらえたらこれから、風呂マットが臭い〜なんて家庭から悩みが皆さん消えてどんどんニーズも上がるんじゃないかと。
私は割りたくないので、下にゴムを四点貼りました。

4 2015-01-15

良さそう?
バスマットへの応用はいいなーと思い買ってみました。バスマットはすぐ洗濯しなければならないので、何かいいものはないか探していました。これなら清潔で、洗濯いらずです。インテリアとも喧嘩しませんしいいですね。
踏んでも、さらりとしています。ふんわり感が欲しいひとにはイマイチでしょう。
吸水性がどのくらいで落ちるのかわからないので星を減らしておきました。メンテナンスが楽なことを願います。

4 2014-12-08

サラサラ
お風呂から上がって乗った瞬間、キュゥと水が吸われた感じがして
足の裏がすぐに乾いてしまいました。
バスマットは毎回干していましたがこれからはしなくていいし
たまに陰干しか紙ヤスリでこすればいいということなので楽になりそうです。
無地タイプにしましたが薄暗いとどこにあるか分かりづらく
つまずいてしまうかもしれません。
床の色と近い場合は無地以外のものをオススメします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット