★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • アイボリーを購入。ペットが絨毯に粗相したので、洗えるカーペットを探していました。こたつの下に敷いて使う予定です。毛足が長いと掃除しづらいとのコメントを見て薄い方と迷ったのですが、座る時に厚みがある方が快適かと思いこちらにしました。楽に持てるくらいには軽いですが、畳むとそれなりに大きいので小さな洗濯機では洗えないんじゃないかと思います…毛足は長いですが、サラサラしてるので掃除機はかけやすそうに感じました。 少し光沢があるいかにも ・・・(続きを読む
  • xoxoxoxoxoさん
  • 3 2016-02-10
  • 臭いと毛並みが、、
  • 開けた途端異臭がして最初は嫌な予感がしましたが、消臭スプレーをかけて1日放置したら気にならなくなりました。思っていたより毛が太くボソボソしていて近くで見るとがっかりしますが、安いのでこんなものかな?子供が食べこぼしたりとすぐに汚れるので、どんどん洗って使用する予定です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

オールマイティ!
名ばかりのすべり止めが多い中、こちらの商品のすべり止めはダントツのすべらなさ!!よくホームセンターなどでカーペットと床を貼りつけてすべらなくする商品もあるが、あれって数日で床にだけ貼りついて結局カーペットはズレていく(苦笑)だから、カーペット自体がすべらないのはとても大事!!世の中のカーペット全部このすべり止めにしてほしいくらいだ!
クッションも良好。
毛足も、短すぎず長すぎず丁度良い!
毛足は短いと底つき感があるし、長いとゴミくずが中に入り込んで手入れが大変なので、この丁度良さは本当に「ありがとう!」って感じです♪

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2016-05-26

ふかふか♪
グリーンを購入しました。落ち着いた深い色で大変気に入りました。厚みもしっかりあり、毛足も長くてふかふかです♪ 歩いた時の感触も、寝転がっても柔らかくて気持ちいいです。裏の滑り止めもしっかりしていて安定しています。良い物を安く買うことが出来て大満足です。もしへたってしまっても、このお値段なら・・気軽に買い替えられるかな♪♪

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-11-26

値段の割にはとてもいい商品です。
床に直接ひいていますが、厚みがあるため尻が痛くなりません。
満足です。

4 2016-03-10

綺麗なグリーンでした!柔らかい肌触りです。
でも、細かいゴミは埋もれるかも〜

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

4 2016-03-24

以前に購入したのが洗濯をしたせいで、くたくたになってしまったので買い替えました。色は同じグリーンですが、少し深めのグリーンでダイニングが落ち着きます。円形は部屋を狭く見せないのが大好きなので今回も円形にしました。
毛が長いので、ごみが絡みつくとおそうじが大変なのが難点ですが
ふんわりで触りもよいので季節問わず使えます。滑り止めもついているのでそんなに動きません。今回はお得に購入できて
よかったです。
199397-20160316-0534396119

4 2015-12-12

楽天スーパーセール中でメールがこず心配しましたが、きちんとお詫びメールがきました。ホットカーペット対応でしたが、円形なので角がはみ出てしまいました。盲点でした。隠すには240はないと、仕方ないのでホットカーペットはしまい、コタツにしました。
厚み、価格は満足です。洗えるのはよいですね、ホワイト木目のCFに夫とせっせと家中張り替えたので、CFが見える面積を広くしたかったので円形にしました。楕円だとすごく高いので、このサイズでお安く購入でき助かります。アジアンインテリアで全てがダークブラウン系なので、アイボリーにしました。フローリングと統一感だし広く見えるので満足。グリーンもすてがたがったけど、これでお尻も痛くならず。快適に夫とニャンコ達とコタツに入りながらくつろげます。
忙しい中催促してすみませんでした。発送早く助かります。

• orchid0228さん
  • orchid0228さん

5 2015-12-02

手触りが気持ち良いです
グリーンを購入しましたが画像より深みのあるグリーンです。
早速リビングに敷いたら子供が芝生みたい!ふかふか〜と喜んで寝転んでました。
程よい厚みで何しろ家で洗濯出来るのがいい。子供が汚すので気軽に家で洗濯出来るのは嬉しいしこのお値段も魅力ですね。
サイズ違いで他のカラーも欲しくなりました。
梱包が簡素なのも良かったです。

4 2015-11-06

サラサラふわふわ
子供が小さいので洗える機能重視で、こちらにたどり着きました!届くまではお手頃だしワンシーズン用かとも覚悟してましたが、期待以上に良かったです。安っぽいテカリ感もありませんでしたし、このお値段でしたら大満足です。
子供たちもサラサラふわふわの感触が気持ちいいようで、喜んで寝っ転がってました。厚みも思ったよりあったので暖かく過ごせそうですし、座り心地も気持ちいいです。ちなみに折りジワは半日干せばすっかりなくなってました。
軽いので頻繁に干すことができそうなのが嬉しいですね。防ダニ、洗える、滑り止め機能でこのお値段。特にお子様がいらっしゃるご家庭には、個人的にオススメだと思います!
お店の方の対応も良かったです。すばやい発送ありがとうございました!

4 2015-08-13

汚れたら買い替えられる価格
におい
小さな子どもがいるため念のため干してから敷きましたが、到着時も気になることはありませんでした
厚み
ウレタン10mmとのことでハイハイの赤ちゃんの障害とならないか心配していましたが、思っていたより薄く肩透かしにあった様。薄いと安っぽく見えがちなのでもう少し厚くても良いかなー
肌触り
3歳の息子が「気持ちいねー」とゴロゴロしています。相談なしで購入したため苦い顔をしている夫も、なぜかいつもこちらの上で寝ころがっています。個人的にはカシウェアの様な肌触り。洋服の素材によっては毛が付く様です。
価格相当かな。子どもがいて汚れがちなので半年、1年もったら御の字です。
総評
気になる点をあげましたが、買って良かったなと思える商品です。

5 2016-05-19

グリーンを購入。
厚みがあるのでフローリングでも底冷えしません。
また匂いも無く、毛が抜けることもありません。
ふわふわ気持ちいいので子供とよく寝転がっています。
使用して1か月ほど経ちますが、よく座るところは毛が束になり厚みも気持ち薄くなってきました。
正方形のラグばっかり使っていましたが円形シャレオツですわ。
コスパも良いしお勧めです。
ヘタってきたらリピします。
199397-20160406-0914662502

5 2016-05-13

リビングに敷いてゴロゴロするために買いました。ラグに1センチほどの厚みがあるので、ゴロゴロしても体は痛くならないです♪丸洗いできるのもいいですね!またラグを購入するときはこちらでお願いします♪

5 2016-04-24

ふかふか!!
今日届きました!!200×200を頼みましたヾ(*´エ`*)ノ 大人、子供がゴロゴロ寝転んでも広〜い感じでとても気に入りました!!とってもいいお買い物でした☆

5 2016-04-10

満足です
サイズもバッチリで、フワフワして気持ちよいです

5 2016-04-05

コスパ良し!
お店では円形のラグはなかなか売っておらず、売っていても薄手で、しかもお値段もそこそこするものばかりでこちらを購入しました。
お値段も安いので、クッション感も大したことないだろうと思っていたのですが、実物はしっかりクッションもあり、毛もフワフワです。
毛足が長いので、掃除は大変そうですが、洗えるので問題なしです!

4 2016-04-03

今年の冬用に購入
思ったより毛足が長く、気に入ってます。
サイズも、ちょうど良く丸い形が気に入ってます。
今シーズンまで使っていたラグを処分し、ことしの冬用に購入しました。