【送料無料/在庫有】 丸 ラグ 丸洗い シャ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • アイボリーを購入。ペットが絨毯に粗相したので、洗えるカーペットを探していました。こたつの下に敷いて使う予定です。毛足が長いと掃除しづらいとのコメントを見て薄い方と迷ったのですが、座る時に厚みがある方が快適かと思いこちらにしました。楽に持てるくらいには軽いですが、畳むとそれなりに大きいので小さな洗濯機では洗えないんじゃないかと思います…毛足は長いですが、サラサラしてるので掃除機はかけやすそうに感じました。 少し光沢があるいかにも ・・・(続きを読む
  • xoxoxoxoxoさん
  • 3 2016-02-10
  • 臭いと毛並みが、、
  • 開けた途端異臭がして最初は嫌な予感がしましたが、消臭スプレーをかけて1日放置したら気にならなくなりました。思っていたより毛が太くボソボソしていて近くで見るとがっかりしますが、安いのでこんなものかな?子供が食べこぼしたりとすぐに汚れるので、どんどん洗って使用する予定です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

オールマイティ!
名ばかりのすべり止めが多い中、こちらの商品のすべり止めはダントツのすべらなさ!!よくホームセンターなどでカーペットと床を貼りつけてすべらなくする商品もあるが、あれって数日で床にだけ貼りついて結局カーペットはズレていく(苦笑)だから、カーペット自体がすべらないのはとても大事!!世の中のカーペット全部このすべり止めにしてほしいくらいだ!
クッションも良好。
毛足も、短すぎず長すぎず丁度良い!
毛足は短いと底つき感があるし、長いとゴミくずが中に入り込んで手入れが大変なので、この丁度良さは本当に「ありがとう!」って感じです♪

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2016-05-26

ふかふか♪
グリーンを購入しました。落ち着いた深い色で大変気に入りました。厚みもしっかりあり、毛足も長くてふかふかです♪ 歩いた時の感触も、寝転がっても柔らかくて気持ちいいです。裏の滑り止めもしっかりしていて安定しています。良い物を安く買うことが出来て大満足です。もしへたってしまっても、このお値段なら・・気軽に買い替えられるかな♪♪

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-11-26

値段の割にはとてもいい商品です。
床に直接ひいていますが、厚みがあるため尻が痛くなりません。
満足です。

4 2016-03-10

綺麗なグリーンでした!柔らかい肌触りです。
でも、細かいゴミは埋もれるかも〜

5 2016-08-04

200×200 グリーンを購入
新居用に購入しました。
小さな子供がおり、ソファやリビングテーブルは置かない予定なので
座っていも痛くない厚みのあるもの、そして汚れてもすぐ洗える&すぐに買換できる価格のものを探していました。
子供が勢いよく寝転ぶと ゴツン と痛そうでしたが、普段座ったりする分には十分な厚さだと思います。
色は写真で見るよりも濃い緑で、秋冬に活躍しそうかな〜。
落ち着いた色でテカりもなく、私は好きです。
臭いは確かにしますがそんなに気にならないです。
丸いラグはズレてもそんなに気にならないので、小さな子供がいる家庭に良いですよね^^
丸いラグがこの値段で買えたことにびっくり!
オススメです。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

4 2016-03-24

以前に購入したのが洗濯をしたせいで、くたくたになってしまったので買い替えました。色は同じグリーンですが、少し深めのグリーンでダイニングが落ち着きます。円形は部屋を狭く見せないのが大好きなので今回も円形にしました。
毛が長いので、ごみが絡みつくとおそうじが大変なのが難点ですが
ふんわりで触りもよいので季節問わず使えます。滑り止めもついているのでそんなに動きません。今回はお得に購入できて
よかったです。
199397-20160316-0534396119

4 2015-12-12

楽天スーパーセール中でメールがこず心配しましたが、きちんとお詫びメールがきました。ホットカーペット対応でしたが、円形なので角がはみ出てしまいました。盲点でした。隠すには240はないと、仕方ないのでホットカーペットはしまい、コタツにしました。
厚み、価格は満足です。洗えるのはよいですね、ホワイト木目のCFに夫とせっせと家中張り替えたので、CFが見える面積を広くしたかったので円形にしました。楕円だとすごく高いので、このサイズでお安く購入でき助かります。アジアンインテリアで全てがダークブラウン系なので、アイボリーにしました。フローリングと統一感だし広く見えるので満足。グリーンもすてがたがったけど、これでお尻も痛くならず。快適に夫とニャンコ達とコタツに入りながらくつろげます。
忙しい中催促してすみませんでした。発送早く助かります。

4 2015-11-06

サラサラふわふわ
子供が小さいので洗える機能重視で、こちらにたどり着きました!届くまではお手頃だしワンシーズン用かとも覚悟してましたが、期待以上に良かったです。安っぽいテカリ感もありませんでしたし、このお値段でしたら大満足です。
子供たちもサラサラふわふわの感触が気持ちいいようで、喜んで寝っ転がってました。厚みも思ったよりあったので暖かく過ごせそうですし、座り心地も気持ちいいです。ちなみに折りジワは半日干せばすっかりなくなってました。
軽いので頻繁に干すことができそうなのが嬉しいですね。防ダニ、洗える、滑り止め機能でこのお値段。特にお子様がいらっしゃるご家庭には、個人的にオススメだと思います!
お店の方の対応も良かったです。すばやい発送ありがとうございました!

5 2016-08-23

安い
この値段でこれが買えるなんて!フワフワで大満足です(^o^)/

5 2016-08-15

ふかふか
グリーン購入。200×200は意外と小さく見えました。でもテーブルの下に敷いて座椅子おいて2人で生活するにはちょうど良いサイズでした。値段は安いのに気持ちよくてずっとカーペットの上にいたくなります。丸い形もおしゃれです。

• rena0742さん
  • rena0742さん

4 2016-08-11

かなりのクオリティでした!
ふわふわで
ついつい昼寝がしたくなります

4 2016-08-07

なかなか
高密度と書いてあるとおり、ぎっしりつまってました。
ただ1つ、色が少し想像と違ったので星4つにさせてもらいました。
品質はかなり良さそうなので、気に入りました。

5 2016-07-22

すごく気持ちいい
ふわふわで、ずっと寝転んでいます。
思ったより200×200が小さく感じましたが、これから色々家具を置いていくので、きっと馴染んでいくと思います。
気持ちいいのか、1歳の息子がマットの上を走り回ったりゴロンしたりとご機嫌でかわいいです。
お値段もかなりリーズナブルなので、リピートしやすくて良いですね。
幸せな気持ちになるラグでした。ありがとうございます。

5 2016-06-11

いい💕
はじめに140のサークルを購入しましまが、角がなぃ分、思ったより小さく感じたので、入荷待ちの200のサークルを購入しました。大きさにも満足です。子供の部屋に敷き3日位でラグにペットが吐いてしまい、泣く泣く洗濯機に入れジャブジャブ洗いましたが、毛足が細い割に絡まりもなく、裏の滑り止めが効かなくなる訳でもなくヘタリもなく 本当に、買って良かったです。

5 2016-05-19

グリーンを購入。
厚みがあるのでフローリングでも底冷えしません。
また匂いも無く、毛が抜けることもありません。
ふわふわ気持ちいいので子供とよく寝転がっています。
使用して1か月ほど経ちますが、よく座るところは毛が束になり厚みも気持ち薄くなってきました。
正方形のラグばっかり使っていましたが円形シャレオツですわ。
コスパも良いしお勧めです。
ヘタってきたらリピします。
199397-20160406-0914662502