2022/07/26
    1555526さん
    画像参考にどうぞ
    ホワイトベージュ購入 配送ははやくてとても良かった。 商品説明の画像のホワイトベージュが凄く可愛くて購入したのに、届いたのがくすんだ白。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/27
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/09/09
    ゴミが取れない
    3ヶ月で毛がからまり、ゴミが取れなくなり、汚らしくなりました。 写真と実物のイメージも違って薄っぺらでした。
    注文日:2021/05/17
    2021/09/09
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 お手入れ方法につきましては、ページにてご案内をさせていただいておりますように、日常的に掃除機でのお掃除をオススメ致します。また、固く絞った濡れ雑巾での拭き上げも効果的です。汚れが目立つ場合には、薄めた中性洗剤での手洗いが有効です。ドライクリーニングはできませんので、ご注意くださいませ。 また、 商品画像につきましては、実物に近づける努力をしておりますが、 お客様のPCのモニター(CRTと液晶の差や輝度の違いなど)や撮影状況などにより、多少の色の違いが発生します。 何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2020/04/11
    半年ほど使っていましたが、毛足がフェルト化?してしまいました。洗っても戻らず。。 デザイン、色共に気に入っていたので残念です。
    注文日:2019/10/19
    2020/04/13
    弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。 しかしながらお届け致しております商品におきまして ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 今回毛足が絡まってしまっているとのことですが、 恐れ入りますが、使用状況やお手入れ方法によりましては 毛が絡まってしまう場合がございます。 そのため一度ブラシで毛並みに沿って整えて頂くと 絡まりがほぐれる場合がございますので、 お手数ではございますが、一度お試し頂けましたら幸いです。
    2019/01/15
    一度洗ったらのりが剥がれたのか縮んだのか周囲がめくれる感じになり ルンバが乗り越えられなくなりました。 質感もボソボソになってしまいました。 白を購入したので細かなゴミがボソボソのシャギーに絡みつき取れなくて、 一年で廃棄になりました。 使い捨て感覚であればお安くていい商品だと思います。
    注文日:2018/01/17
    2018/05/15
    あっという間にペタンコに・・・
    最初はふかふかで、気持ちいい~と子供も喜んでいましたが、 その上に座る時間が長かったせいもあるのか、2,3か月でふかふかの毛はぺちゃんこに。 また、細かいゴミがからんで、なんだかきたならしく見えるような状態に。 このごみがからんで、ぜんぜん取れない。 お値段相応かなと。毎年買い替えるのならありかと思いました。
    注文日:2017/05/09
    2017/08/05
    毛並みが
    円形が欲しくて条件の揃ったこの商品を購入しました。サイズのみこちらの希望に沿ったサイズ(150)がなく 140にしました。 サイズは少し小さいかなぁと思いましたがまぁOKですが絨毯の毛並みが使用してすぐベター(古いぬいぐるみの毛並みのよう)となってしまい見た目汚く見えます。 そこが残念です。 あと、洗えるのはとてもいいです。 しばらくしたらまた買い換えたいと思います。
    注文日:2017/04/17
    2017/02/16
    だまだまになります
    最初の頃は見た目もよくクッション性もあるのでとても良い商品に思えましたが。 半年も経つと、だまになって1つのフェルト生地みたいになってきます。 洗濯しても芝生のような感じは復活しません。 また、表面の生地と裏地がくっついてないため、洗濯などでずれたりするのですが、1度ずれるときっちりもとに戻すのがとても大変、というか不可能になります。 なので、どうしても何処かにシワが寄った様な状態になります。 1年経ってないですが、買い替え候補を物色中です。
    注文日:2016/04/23
    2017/01/08
    う~ん
    買ってすぐはフワフワで感動しましたが、半年でぺっちゃんこ。すぐに買い替えが必要となります。
    注文日:2016/07/15
    2016/12/27
    7034206さん
    グリーンの色が違う
    子供部屋にピンクやカラフルな可愛い部屋に合うと思い 購入したのに 届いたのは古臭い和風な緑色 写真の様な鮮やかな芝生色を期待していたのに ガッカリです。。 部屋に合わず、、誰かに譲ろうかな、、 色がガッカリなだけにふわふわとか、どーでもよくなりました
    注文日:2016/12/22
    2016/07/01
    20畳くらいのフローリングにちょうどいい円 毛並みも密でこのままつぶれないといいなー こどもがゴロゴロ気持ち良さそうにしてます ずれないのがいいですね 追記 座っているとぺちゃんこになり、毛並みがなくなります。洗っても戻りません。数ヶ月しかもたず失敗!
    注文日:2016/06/22
    2016/01/03
    2回洗ったら
    もうダメです。破れたりふにゃふにゃ、毛も潰れ半年しかもちませんでした。
    注文日:2015/06/17
    2015/10/31
    あやみぺさん
    最初は良かったですが…
    まだ敷いたばかりですがふわふわで暖かいです! こたつの下に敷いてますが、以前使ってた円形150cmのものよりうちにはいいかも! *使用後追記 夫が一番よく座るのですが、その位置がすぐにへたってしまいました…。 これだったら今まで使っていたこれより安いベル〇ゾンの方がよかったかなと思っています。残念です。 星4→2にさせていただきました。 直径140cmという大きさはうちには良かったです。 (ベル〇ゾンのものは直径150cmだったので)
    注文日:2015/10/24