【送料無料/在庫有】 ラグ 丸ラグ 丸洗いOK...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-24

アイボリー購入
レビューみて、円形140を購入。
配送時はコンパクト過ぎて大丈夫かな?と思いましたが、広げてみると生地が結構しっかりしてて、しかも暖かい。座りやすい。滑らない。
一瞬臭いもありしたが、すぐ消えました。
7畳ワンルームですが、もう一枚並べても行けるかな‥くらいの大きさでした。
コスパはとても良いと思います。
お店の方の対応もとても良く、心地よいお買い物ができました。ありがとうございました。

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2016-06-27

ふわふわです。夏もイケる
パンパンの袋に入って届きました。最初は折った跡がすこかったのですが、すぐまっすぐになります。見た目はちょっと暑そう。この時期(6月下旬)に買ったのは失敗かと思いきや、サラサラしていて気温が高くても問題なく使えます。
毛足が3か所ほどすでにビヨ〜ンと出ていたのと、実際に丸洗いをするのには勇気が入りそうなふわふわ具合で手入れがちょっと大変かなという懸念から、★マイナス1にさせてもらいます。
全体的に、人にすすめたくなるほど良い商品だと思います。色はアイボリーにしましたが、清潔感があって見た目もよいです。

• SR8341さん
  • SR8341さん

5 2016-06-15

アイボリー
個人的好みは断然シャギーラグなんですが、掃除と手入れが面倒で、真夏はどうかな〜?と思いつつ、洗える&しっかりした作りっぽいので買ってみました。
届いたサイズが、想像してたより大きい。
洗濯機に入るかしら・・・。

実際に敷いてみましたが、まず、滑り止め効果はバッチリです。
載せたものの重さにもよると思いますが、敷いた後でズリズリっと位置を直そうとしたけど動かないw
私はキャスター付きガラスのローテーブルを載せてました。
フカフカで、ちゃんと足が沈む感があります。
やっぱり真夏は暑苦しいかもしれないなー(見た目も)と思わないでもないですが、マイクロファイバーだからなのか、汗で毛足がモタモタする感じはなさそうです。
厚みがしっかりしていることと、滑り止めで、どうにもボリュームが減らないので我が家の洗濯機では洗えなさそうですが、変わらない吸引力と拭き掃除で頑張ってみようと思います。

5 2016-11-12

ベージュを購入しました。
届いた時あまりの軽さに大丈夫かな?とチラッと思いましたが、
梱包を解いてだしてみたらフカフカで厚みも申し分ない。
フローリングの上に直接敷いていますが、全く滑らない!
ためしに寝転がってみましたが、肌触りもよくてフカフカして気持ちいい。
床の上で寝転がったり新聞を読む旦那、今まで寒さに震えていましたが、これがあるだけで全然違う!暖かい!と大喜びです。

5 2016-04-28

フカフカです
キッズスペース用に二枚購入させて頂きました。
商品が到着するなり、子ども達はゴロゴロ寝そべっていました。
フカフカで、気持ちいい!と絶賛していました!
特に臭いは気になりませんでした。
使用して二週間ほど経ちましたが、毛並がゴワゴワすることもなく、快適に使わせて頂いています。
以前使用していたカーペットは洗えないもので、子どもの食べこぼしやら気になっていたので、洗えるカーペットは衛生的ですし、かなり助かります。
この品質で、この価格はありがたい限りです。
また色違いを購入させて頂きたいと思います!

4 2016-03-01

フカフカ
以前購入したカーペットがくたびれてきたのでこちらを購入しました。
こちらの商品を敷いて歩いたら、あまりにフカッとした足触りに驚きました。
いままでは長く座っているとお尻が痛くなっていたのですが、この柔らかさにお尻が喜んでいるようです。
このフカフカがなるべく長く保ってくれることを願います。
敷いた直後に石油系の匂いがしたので星を一つ減らしました。
匂いはすぐ気にならなくなりました。
梱包はお米袋2個分くらいの大きさのクラフト紙のような袋で軽く、中の商品はビニール袋に包まれた状態で届きました。
梱包材処分は楽でしたが、開封する時にカッターナイフを使用する場合は気を付けてください。

• sayochanさん
  • sayochanさん

5 2017-01-08

迷ったあげく
円形のラグを探していました。散々迷ったあげく、こちらのおみせで購入しましたが、大正解でした。ウレタンの厚みがしっかりしているのでおしりも痛くならないし、滑り止めもしっかりしているのでお薦めです。こげ茶と白で統一しているリビングにベージにしました。次は白にして明るめにしたいと思います。

• 55ちいさん
  • 55ちいさん

4 2016-12-27

もふもふ
気持ちいいです、厚みもありズレないのが何より助かります!
ただ、ゴミはつきやすいです。

• nobue0513さん
  • nobue0513さん

4 2016-12-20

いい感じ
ずっと探してました!
洗える140サイズ丸型シャギー
もっと大きくてもいいかなと思いますが
ずれても気にならない!
毛足が長いのでホコリが絡まりやすいが
満足してます!
もう少し安ければ最高です。

4 2016-11-28

子供部屋に快適
円形ラグをと孫娘に頼まれ検索し不安であったが最初1枚注文、3日後商品到着
クッションも良く、遊び毛も出ず、滑り止めもしっかりして安全
上の孫も希望しフロリングの広い部屋のコーナにと後日3枚注文
二人とも好きな場所で使用し、暖かく快適な部屋になったと喜んでいます
現在居間のこたつ用に長方形を注文中です

5 2016-10-13

思った通り。
ふかふかとまではいかないですが、気持ち良いです。
洗える所も良いです。どのくらい持つかは期待しませんが、この秋冬頑張ってもらえたら嬉しい。
同じ寸法の薄いラグを下に敷いて、一層心地よくなりました。底冷えは免れそう。何よりラグの見た目が良いです。無難にブラウンにしましたが、グリーンだったらよりオシャレな感じだったかな…リピートしたいな。

• A+Bさん
  • A+Bさん

5 2016-07-03

ふわふわで気持ちいいです
ずっと欲しかったラウンドタイプのラグ。ふわふわと柔らかく、フローリングの床に直置きしても全く滑りません。
最初は、グリーンの色が思ったより明るいなぁと感じたのですが、すぐに濃茶色のフロアに馴染みました。ソファの前に置いて、ラグに座って寛いでいます。

5 2016-06-18

我が家のL字ソファの空きスペースに収まりのよいサイズで、センターテーブル敷きとしてアイボリーを購入。夏日でもベタベタせず、優しい色合いで部屋が明るくなりました。X脚式の昇降テーブルを使用していますが、上下させても全くずれません。毛足が長くて、小さなゴミが巻きこまれとりづらい点が気になりますが、総合的にお値段以上だと思います。

5 2016-04-22

ふかふか
値段以上に良かったです。
薄っぺらな商品を想像していましたが、ふかふかで足も冷えないのでいい買い物しました。
機会があればリピします❗

• michy3779さん
  • michy3779さん

4 2016-04-14

かわいかった
ふわふわでクション性があり気持ちがいい。
真夏はあつそうだからどうしようかと思います。
白の色合いがちょうど可愛く色は満足。
一年とおして使うには使いつらいとは思う。
130の丸型 意外に小さくもう一回り大きい
ものにすればよかった。