【送料無料/在庫有】 ラグ 丸ラグ 丸洗いOK...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

満足です!
臭いが気になるなどのレビューを拝見してましたが
私は全く気になりませんでした。
手触りも気に入りましたし、円形のラグを探してたので
このお値段で購入出来てとても満足です。

5 2015-11-14

良かった!
グリーンを購入したのですが、ネットで見るよりも高級感のある色合いの深みのあるグリーンでとても気に入りました!厚みもあり地べたでもお尻が痛くないです。

5 2015-10-10

ふわふわです。
値段が安いので厚みや毛の密度に対してそんなに期待していなかったのですが、思っていた以上にふわふわで驚きました。コスパ高いと思います。

• yagihanaさん
  • yagihanaさん

5 2015-10-10

とても良かったです!
シャギーラグを探していてこちらを注文したのですが、本当にこの商品を選んで良かったです。
前使っていた他社のカーペットは埃がすごくハウスダストアレルギーなので体調を崩し大変でしたが全然埃も気にならなかったです。触り心地もよく文句なしです。
色違いが欲しくなったらまたこちらで買わせていただこうと思います。
届け先と日付を間違え一度キャンセルさせていただいたのですがメールの対応もよくとても助かりました。

4 2015-12-05

ベージュはTEDみたいな色!
洗えるラグを探していてたどり着きました。
フカフカで気持ちいいです。

4 2015-10-24

初めての円形
到着後、掃除機を何度かかけたら洋服には着かなくなりました。
初めて円形タイプを使用しますが、とても可愛らしい部屋になり驚きました!
洗えるのに、薄っぺら過ぎないので座っていても痛くなりません!
もう一サイズ大きくても良かったですが、今回は十分満足です。

5 2015-10-20

遊びの毛もなく、触りごこちもとてもいいです。
裏の滑り止めのおかげで、ずれることもありません。
サイズもリビングのソファーの前に置いて丁度良く、軽くて干しやすいので満足しています。

5 2015-10-16

よかったです
値段の割には厚みもありよかったです!150円型があればなおよかったです!

5 2015-10-15

ふわふわ
楽天で、いろんなとこが出してて洗えるのと値段で選びました。あまり高くないのにふわふわしてとてもよかっです^_^

5 2015-10-07

丸いラグ、可愛いです。厚みもあり、ふわふわで気持ちいいです。

• SR8341さん
  • SR8341さん

5 2016-06-15

アイボリー
個人的好みは断然シャギーラグなんですが、掃除と手入れが面倒で、真夏はどうかな〜?と思いつつ、洗える&しっかりした作りっぽいので買ってみました。
届いたサイズが、想像してたより大きい。
洗濯機に入るかしら・・・。

実際に敷いてみましたが、まず、滑り止め効果はバッチリです。
載せたものの重さにもよると思いますが、敷いた後でズリズリっと位置を直そうとしたけど動かないw
私はキャスター付きガラスのローテーブルを載せてました。
フカフカで、ちゃんと足が沈む感があります。
やっぱり真夏は暑苦しいかもしれないなー(見た目も)と思わないでもないですが、マイクロファイバーだからなのか、汗で毛足がモタモタする感じはなさそうです。
厚みがしっかりしていることと、滑り止めで、どうにもボリュームが減らないので我が家の洗濯機では洗えなさそうですが、変わらない吸引力と拭き掃除で頑張ってみようと思います。

• pico426さん
  • pico426さん

4 2015-10-23

ふわふわです。
とても柔らかくて気持ちの良いラグです。
軽くて洗濯できるのもポイント高いです。
ただ、お色が写真より濃い感じのピカピカしたベージュだったので、☆4つで。(うちのオレンジ色のライトのせいでしょうか?)もう少し薄い色のベージュだったらパーフェクトでした。

5 2016-04-28

フカフカです
キッズスペース用に二枚購入させて頂きました。
商品が到着するなり、子ども達はゴロゴロ寝そべっていました。
フカフカで、気持ちいい!と絶賛していました!
特に臭いは気になりませんでした。
使用して二週間ほど経ちましたが、毛並がゴワゴワすることもなく、快適に使わせて頂いています。
以前使用していたカーペットは洗えないもので、子どもの食べこぼしやら気になっていたので、洗えるカーペットは衛生的ですし、かなり助かります。
この品質で、この価格はありがたい限りです。
また色違いを購入させて頂きたいと思います!

4 2016-03-01

フカフカ
以前購入したカーペットがくたびれてきたのでこちらを購入しました。
こちらの商品を敷いて歩いたら、あまりにフカッとした足触りに驚きました。
いままでは長く座っているとお尻が痛くなっていたのですが、この柔らかさにお尻が喜んでいるようです。
このフカフカがなるべく長く保ってくれることを願います。
敷いた直後に石油系の匂いがしたので星を一つ減らしました。
匂いはすぐ気にならなくなりました。
梱包はお米袋2個分くらいの大きさのクラフト紙のような袋で軽く、中の商品はビニール袋に包まれた状態で届きました。
梱包材処分は楽でしたが、開封する時にカッターナイフを使用する場合は気を付けてください。

4 2016-01-21

ふわふわで肉厚!
90×60cmのこたつの下に大きすぎないラグを探していました。
楕円と迷ったけど、円形のほうがこじんまりしていて落ち着きます。
以前使っていたツイストシャギーのラグより肉厚で座布団無しでも気持ちいい。
濃い抹茶のような色合いも好みです。以前使っていたものより毛足が短いので前よりは掃除機が効いているかんじ。
本当に滑り止めが効いているので、ずれないのが快適です。
ツイストしていないふわふわの巻き毛のプードルの毛並みみたいな毛足で、
ムートンのようにごわごわにならないか心配ですが、今のところ大丈夫そう。
折りたためば抱えられるサイズで、洗濯機で洗えそうなのも嬉しいです。
価格には見えない良品でした。