★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

満足です!
臭いが気になるなどのレビューを拝見してましたが
私は全く気になりませんでした。
手触りも気に入りましたし、円形のラグを探してたので
このお値段で購入出来てとても満足です。

4 2016-11-24

アイボリー購入
レビューみて、円形140を購入。
配送時はコンパクト過ぎて大丈夫かな?と思いましたが、広げてみると生地が結構しっかりしてて、しかも暖かい。座りやすい。滑らない。
一瞬臭いもありしたが、すぐ消えました。
7畳ワンルームですが、もう一枚並べても行けるかな‥くらいの大きさでした。
コスパはとても良いと思います。
お店の方の対応もとても良く、心地よいお買い物ができました。ありがとうございました。

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2016-06-27

ふわふわです。夏もイケる
パンパンの袋に入って届きました。最初は折った跡がすこかったのですが、すぐまっすぐになります。見た目はちょっと暑そう。この時期(6月下旬)に買ったのは失敗かと思いきや、サラサラしていて気温が高くても問題なく使えます。
毛足が3か所ほどすでにビヨ〜ンと出ていたのと、実際に丸洗いをするのには勇気が入りそうなふわふわ具合で手入れがちょっと大変かなという懸念から、★マイナス1にさせてもらいます。
全体的に、人にすすめたくなるほど良い商品だと思います。色はアイボリーにしましたが、清潔感があって見た目もよいです。

4 2016-11-28

子供部屋に快適
円形ラグをと孫娘に頼まれ検索し不安であったが最初1枚注文、3日後商品到着
クッションも良く、遊び毛も出ず、滑り止めもしっかりして安全
上の孫も希望しフロリングの広い部屋のコーナにと後日3枚注文
二人とも好きな場所で使用し、暖かく快適な部屋になったと喜んでいます
現在居間のこたつ用に長方形を注文中です

5 2016-11-12

ベージュを購入しました。
届いた時あまりの軽さに大丈夫かな?とチラッと思いましたが、
梱包を解いてだしてみたらフカフカで厚みも申し分ない。
フローリングの上に直接敷いていますが、全く滑らない!
ためしに寝転がってみましたが、肌触りもよくてフカフカして気持ちいい。
床の上で寝転がったり新聞を読む旦那、今まで寒さに震えていましたが、これがあるだけで全然違う!暖かい!と大喜びです。

• SR8341さん
  • SR8341さん

5 2016-06-15

アイボリー
個人的好みは断然シャギーラグなんですが、掃除と手入れが面倒で、真夏はどうかな〜?と思いつつ、洗える&しっかりした作りっぽいので買ってみました。
届いたサイズが、想像してたより大きい。
洗濯機に入るかしら・・・。

実際に敷いてみましたが、まず、滑り止め効果はバッチリです。
載せたものの重さにもよると思いますが、敷いた後でズリズリっと位置を直そうとしたけど動かないw
私はキャスター付きガラスのローテーブルを載せてました。
フカフカで、ちゃんと足が沈む感があります。
やっぱり真夏は暑苦しいかもしれないなー(見た目も)と思わないでもないですが、マイクロファイバーだからなのか、汗で毛足がモタモタする感じはなさそうです。
厚みがしっかりしていることと、滑り止めで、どうにもボリュームが減らないので我が家の洗濯機では洗えなさそうですが、変わらない吸引力と拭き掃除で頑張ってみようと思います。

5 2016-04-28

フカフカです
キッズスペース用に二枚購入させて頂きました。
商品が到着するなり、子ども達はゴロゴロ寝そべっていました。
フカフカで、気持ちいい!と絶賛していました!
特に臭いは気になりませんでした。
使用して二週間ほど経ちましたが、毛並がゴワゴワすることもなく、快適に使わせて頂いています。
以前使用していたカーペットは洗えないもので、子どもの食べこぼしやら気になっていたので、洗えるカーペットは衛生的ですし、かなり助かります。
この品質で、この価格はありがたい限りです。
また色違いを購入させて頂きたいと思います!

4 2016-03-01

フカフカ
以前購入したカーペットがくたびれてきたのでこちらを購入しました。
こちらの商品を敷いて歩いたら、あまりにフカッとした足触りに驚きました。
いままでは長く座っているとお尻が痛くなっていたのですが、この柔らかさにお尻が喜んでいるようです。
このフカフカがなるべく長く保ってくれることを願います。
敷いた直後に石油系の匂いがしたので星を一つ減らしました。
匂いはすぐ気にならなくなりました。
梱包はお米袋2個分くらいの大きさのクラフト紙のような袋で軽く、中の商品はビニール袋に包まれた状態で届きました。
梱包材処分は楽でしたが、開封する時にカッターナイフを使用する場合は気を付けてください。

4 2016-01-21

ふわふわで肉厚!
90×60cmのこたつの下に大きすぎないラグを探していました。
楕円と迷ったけど、円形のほうがこじんまりしていて落ち着きます。
以前使っていたツイストシャギーのラグより肉厚で座布団無しでも気持ちいい。
濃い抹茶のような色合いも好みです。以前使っていたものより毛足が短いので前よりは掃除機が効いているかんじ。
本当に滑り止めが効いているので、ずれないのが快適です。
ツイストしていないふわふわの巻き毛のプードルの毛並みみたいな毛足で、
ムートンのようにごわごわにならないか心配ですが、今のところ大丈夫そう。
折りたためば抱えられるサイズで、洗濯機で洗えそうなのも嬉しいです。
価格には見えない良品でした。

5 2016-11-27

ふわふわ気持ちいい!
他のサイズと2つグリーンを購入しましたがとても満足しています。
他の方のレビューで グリーンは芝生色と明るめな感じで書いてあり、どうかなぁと少し不安でしたが、思っていたよりも落ち着いた色で部屋になじんでいます。弾力がありふわふわ気持ちが良いし、安くて洗える素材で大満足です。

5 2016-11-19

気持ちいい
子供部屋に置きました。思ったより落ち着いたグリーンで、こども達も芝生にみたてて、ぬいぐるみと遊んでいます。このフカフカがずっと続いてくれるといいなぁと思います!

5 2016-10-13

思った通り。
ふかふかとまではいかないですが、気持ち良いです。
洗える所も良いです。どのくらい持つかは期待しませんが、この秋冬頑張ってもらえたら嬉しい。
同じ寸法の薄いラグを下に敷いて、一層心地よくなりました。底冷えは免れそう。何よりラグの見た目が良いです。無難にブラウンにしましたが、グリーンだったらよりオシャレな感じだったかな…リピートしたいな。

5 2016-08-07

大きさも、ふわふわ感もあり理想のラグが届きました。

5 2016-07-21

気持ちいい
小さめですが我が家にはじゅうぶんです。家族もゴロゴロ寝転がって、気持ちいいと好評でした。色もとっても綺麗で私も気に入っています。ただ模様替え前にしばらく食事をする時に敷いていたのですが、食べこぼしをすると毛に食べ物が巻き込まれて処理が大変です。特にご飯粒には泣きそうになりました笑。

5 2016-06-18

我が家のL字ソファの空きスペースに収まりのよいサイズで、センターテーブル敷きとしてアイボリーを購入。夏日でもベタベタせず、優しい色合いで部屋が明るくなりました。X脚式の昇降テーブルを使用していますが、上下させても全くずれません。毛足が長くて、小さなゴミが巻きこまれとりづらい点が気になりますが、総合的にお値段以上だと思います。