★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 大満足です
  • 同様の商品が沢山あり迷った末にこちらにしました。色:アイボリー。オフホワイトを探していましたがなかなか無く、でも、アイボリーだとベージュっぽいのかなと心配でしたが、写真では明るいアイボリーのよう。そのとおりの明るい色でよかったです。クッション性:厚めのウレタン部のおかげで本当にクッション性があります。手触り:とても柔らかで気持ちいいです。裏面の滑り止め加工:ここまでしっかりして ・・・(続きを読む
  • 0707七夕さん
  • 1 2017-03-24
  • リビングに
  • 毛足にゴミが非常に絡みやすく掃除機かけても取れない。洗っても取りきれない。洗濯機のクズ取りにゴミが残っていたらそれも絡まって洗う以前より汚れます。購入してしばらくしてから使用、今で5ヶ月ぐらい敷いてますが、まるで雨に濡れた野良猫みたいになりました。ふかふか気持ちよかったのはほんの束の間でした。以前も毛足の長いラグを使用してましたが、ゴミは掃除機で吸い取れたし、こんなにも早くくた ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

リビング用に。3万円くらいの洗えない丸ラグを使用してたんですが愛犬がちょこちょこ粗相をして洗えないので困ってたので、いっそのこと洗えるやつに変えてみようと思ったら、買ってから1ヶ月弱ですが1度も粗相しません。そして前のラグよりよく座っているのでこっちのが好きみたいです。軽いし簡単に洗濯機に入りそうです。
見た目は前のがやはり良いですが、わんこが満足してるので良かったです。

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2016-06-27

ふわふわです。夏もイケる
パンパンの袋に入って届きました。最初は折った跡がすこかったのですが、すぐまっすぐになります。見た目はちょっと暑そう。この時期(6月下旬)に買ったのは失敗かと思いきや、サラサラしていて気温が高くても問題なく使えます。
毛足が3か所ほどすでにビヨ〜ンと出ていたのと、実際に丸洗いをするのには勇気が入りそうなふわふわ具合で手入れがちょっと大変かなという懸念から、★マイナス1にさせてもらいます。
全体的に、人にすすめたくなるほど良い商品だと思います。色はアイボリーにしましたが、清潔感があって見た目もよいです。

4 2016-11-24

アイボリー購入
レビューみて、円形140を購入。
配送時はコンパクト過ぎて大丈夫かな?と思いましたが、広げてみると生地が結構しっかりしてて、しかも暖かい。座りやすい。滑らない。
一瞬臭いもありしたが、すぐ消えました。
7畳ワンルームですが、もう一枚並べても行けるかな‥くらいの大きさでした。
コスパはとても良いと思います。
お店の方の対応もとても良く、心地よいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-06-23

犬の折りたためる円形サークル(直径140cm)に敷くために購入しました。
ハウスの内径よりはラグの方が若干大きいですが、柔らかいラグなので問題なくひけました。

25mmの低反発タイプがよさそうだったのですが、そちらは洗えないのでこちらにしました。
結果こちらでも十分フカフカで犬も早速気持ちよさそうに寝てくれます。
とても軽いので持ち運びも洗濯も楽そうで買って良かったです!

透明のビニールに入ったラグを薄茶色のビニールに入れての梱包でしたが、透明も薄茶の方どちらのビニールも全体を封してはおらず、一部分しか封がされていませんでした。
あける前から中身が見えてるはまあいいとしても、密閉されていないので、雨の日の配送だったら中のラグも濡れるのは避けられない梱包だったので、せめて中のビニールだけでもきちんと全部止めるなどした方が…と思ってしまいました。

ただ、そのおかげか、口コミにあったような気になる臭いは全然なかったです。

商品自体は予想よりとても良かったので、次はリビング用に買いたいと思います。

• タマ8243さん
  • タマ8243さん

5 2017-05-16

子供部屋に
可愛いです!子供も本を読んだりするスペースが出来て喜んでます。部屋もお洒落になりました。

5 2017-03-06

とても気に入っています。
75×75センチのこたつの下にひくカーペットとして買いました。140センチの円形ラグを購入しサイズはこたつにぴったりでした。
あと、触り心地がとてもよく快適です。
色はグリーンを選びました。
はじめは地味かな?と思いましたが、慣れると落ちついたとてもいい色です。茶色のこたつカバーにとてもマッチしていて居心地よくてこたつから出たくありません。

5 2017-01-07

グリーンを購入。部屋がオシャレになった気がします。
同サイズで安いものと迷いましたが、ふかふかと暖かくてこの毛足の長さにして良かったと思います。

5 2016-11-12

ベージュを購入しました。
届いた時あまりの軽さに大丈夫かな?とチラッと思いましたが、
梱包を解いてだしてみたらフカフカで厚みも申し分ない。
フローリングの上に直接敷いていますが、全く滑らない!
ためしに寝転がってみましたが、肌触りもよくてフカフカして気持ちいい。
床の上で寝転がったり新聞を読む旦那、今まで寒さに震えていましたが、これがあるだけで全然違う!暖かい!と大喜びです。

5 2016-10-13

思った通り。
ふかふかとまではいかないですが、気持ち良いです。
洗える所も良いです。どのくらい持つかは期待しませんが、この秋冬頑張ってもらえたら嬉しい。
同じ寸法の薄いラグを下に敷いて、一層心地よくなりました。底冷えは免れそう。何よりラグの見た目が良いです。無難にブラウンにしましたが、グリーンだったらよりオシャレな感じだったかな…リピートしたいな。

5 2017-06-11

ふわふわ
サイズも丁度良く、予想よりふわふわで触り心地が良かったです!
古くなったらまた購入したいです!

5 2017-06-03

予想よりも小さく感じましたが品質に問題はありません。発送も早く嬉しかったです!

5 2017-04-29

お値段以上だと思います
グランドピアノの下に敷いて音を柔らかくするために買いましたが、思った以上に手触りがなめらか、しっとりふわふわです。滑り止めもしっかりしていて小さな孫が遊びに来ても安心です。丸洗いできて清潔ですし大満足です。

5 2017-04-24

子ども部屋に敷いてます。とってもフカフカで気持ちいいと子どもも喜んでいます。大きさも大きすぎず小さすぎずで丁度良いですし、汚れたら洗えるので大変満足しています。

4 2017-04-19

結構いいです
届いた時に軽かったので、薄くてペラペラかなと思ったのですが、開けてみたら、ふわふわ❗
軽いのにボリュームありっていいですね
気に入ってます

5 2017-04-12

ふわふわ
円形、丸洗いできるカーペットということで購入。
3980円と安く、厚みもあり、丁度いい大きさでした。