【送料無料/在庫有】 ラグ 丸ラグ 丸洗いOK...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

満足です!
臭いが気になるなどのレビューを拝見してましたが
私は全く気になりませんでした。
手触りも気に入りましたし、円形のラグを探してたので
このお値段で購入出来てとても満足です。

5 2015-11-14

良かった!
グリーンを購入したのですが、ネットで見るよりも高級感のある色合いの深みのあるグリーンでとても気に入りました!厚みもあり地べたでもお尻が痛くないです。

• yagihanaさん
  • yagihanaさん

5 2015-10-10

とても良かったです!
シャギーラグを探していてこちらを注文したのですが、本当にこの商品を選んで良かったです。
前使っていた他社のカーペットは埃がすごくハウスダストアレルギーなので体調を崩し大変でしたが全然埃も気にならなかったです。触り心地もよく文句なしです。
色違いが欲しくなったらまたこちらで買わせていただこうと思います。
届け先と日付を間違え一度キャンセルさせていただいたのですがメールの対応もよくとても助かりました。

4 2015-12-05

ベージュはTEDみたいな色!
洗えるラグを探していてたどり着きました。
フカフカで気持ちいいです。

4 2015-10-24

初めての円形
到着後、掃除機を何度かかけたら洋服には着かなくなりました。
初めて円形タイプを使用しますが、とても可愛らしい部屋になり驚きました!
洗えるのに、薄っぺら過ぎないので座っていても痛くなりません!
もう一サイズ大きくても良かったですが、今回は十分満足です。

5 2015-10-20

遊びの毛もなく、触りごこちもとてもいいです。
裏の滑り止めのおかげで、ずれることもありません。
サイズもリビングのソファーの前に置いて丁度良く、軽くて干しやすいので満足しています。

5 2015-10-16

よかったです
値段の割には厚みもありよかったです!150円型があればなおよかったです!

5 2015-10-15

ふわふわ
楽天で、いろんなとこが出してて洗えるのと値段で選びました。あまり高くないのにふわふわしてとてもよかっです^_^

5 2015-10-10

ふわふわです。
値段が安いので厚みや毛の密度に対してそんなに期待していなかったのですが、思っていた以上にふわふわで驚きました。コスパ高いと思います。

5 2015-10-07

丸いラグ、可愛いです。厚みもあり、ふわふわで気持ちいいです。

5 2015-09-13

欲しかったラグマットそのもの★
130の円型はよく見かけますがこのちょうどよいサイズが初めて見つかり、さらにレビューや写真が私が探しているものそのものだったので決めました。
北海道なので送料は高く別途つきますが、安くなっている時にたまたま買えてお得でした。
臭いは普通にラグマットにあるような臭いできつくもないし、そのうちなくなる程度でしたよ。
触り心地は抜群です。モフモフだし、色見も触るとみえかた変わりますが予想通りな色見で大人な色見です。
あと何より洗えて軽いのが何より嬉しいのと、滑り止めがかなり優秀でずれなくここは意外でラッキーでした。
もう大満足でよい気分です。

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2016-06-27

ふわふわです。夏もイケる
パンパンの袋に入って届きました。最初は折った跡がすこかったのですが、すぐまっすぐになります。見た目はちょっと暑そう。この時期(6月下旬)に買ったのは失敗かと思いきや、サラサラしていて気温が高くても問題なく使えます。
毛足が3か所ほどすでにビヨ〜ンと出ていたのと、実際に丸洗いをするのには勇気が入りそうなふわふわ具合で手入れがちょっと大変かなという懸念から、★マイナス1にさせてもらいます。
全体的に、人にすすめたくなるほど良い商品だと思います。色はアイボリーにしましたが、清潔感があって見た目もよいです。

• SR8341さん
  • SR8341さん

5 2016-06-15

アイボリー
個人的好みは断然シャギーラグなんですが、掃除と手入れが面倒で、真夏はどうかな〜?と思いつつ、洗える&しっかりした作りっぽいので買ってみました。
届いたサイズが、想像してたより大きい。
洗濯機に入るかしら・・・。

実際に敷いてみましたが、まず、滑り止め効果はバッチリです。
載せたものの重さにもよると思いますが、敷いた後でズリズリっと位置を直そうとしたけど動かないw
私はキャスター付きガラスのローテーブルを載せてました。
フカフカで、ちゃんと足が沈む感があります。
やっぱり真夏は暑苦しいかもしれないなー(見た目も)と思わないでもないですが、マイクロファイバーだからなのか、汗で毛足がモタモタする感じはなさそうです。
厚みがしっかりしていることと、滑り止めで、どうにもボリュームが減らないので我が家の洗濯機では洗えなさそうですが、変わらない吸引力と拭き掃除で頑張ってみようと思います。

• pico426さん
  • pico426さん

4 2015-10-23

ふわふわです。
とても柔らかくて気持ちの良いラグです。
軽くて洗濯できるのもポイント高いです。
ただ、お色が写真より濃い感じのピカピカしたベージュだったので、☆4つで。(うちのオレンジ色のライトのせいでしょうか?)もう少し薄い色のベージュだったらパーフェクトでした。

5 2016-04-28

フカフカです
キッズスペース用に二枚購入させて頂きました。
商品が到着するなり、子ども達はゴロゴロ寝そべっていました。
フカフカで、気持ちいい!と絶賛していました!
特に臭いは気になりませんでした。
使用して二週間ほど経ちましたが、毛並がゴワゴワすることもなく、快適に使わせて頂いています。
以前使用していたカーペットは洗えないもので、子どもの食べこぼしやら気になっていたので、洗えるカーペットは衛生的ですし、かなり助かります。
この品質で、この価格はありがたい限りです。
また色違いを購入させて頂きたいと思います!