5 2015-04-11

息子も大喜び
北の国で一人暮らしをはじめた息子に買ってやりました。ちようど、私が、にもつの整理などに来ている時に届くように注文したので、ベストなタイミングでした。二つ折りにして足がない状態で、きたのでベッドというかんじは、しなかつたのですが、あけて足をはめて二つ並べてみると、立派はベッドが目の前にあり、おもわず、いいねえを連発しました。息子も早速寝転がり、嬉しそうにしていました。高反発タイプでよかったです。そのままベッドパッドをしてもいい感じでしたが、敷き布団があったのでしきました。楽しい一人暮らしの始まりを告げるようなベッドでした。

• pow-padさん
  • pow-padさん

5 2014-12-05

とっても満足です♪
胸椎圧迫骨折で入院してる夫が帰って来る為、ベッドが必要になり
こちらを購入しました。
最初は電動リクライニングタイプを購入しようかと思いましたが、
起き上がるのは出来るだけ自分の力でするようにした方が良いとお医者さまが
おっしゃっていたので、リクライニングのないもので、負担の掛からない
高反発のマットレスであるこちらに決めました。
夫の部屋は狭い割に荷物が多く、高脚で、ベッドの下に収納が出来るのも
ポイントが高く、届いてみると、脚を付けるだけなので
私一人でも楽に組み立てられ、動かすのも楽で、荷物も片付き大満足です。
ショップの対応も良かったです。

5 2015-04-14

念願のベッド!大満足です!
今までベッドがほしいほしいと思っていましたがなかなか購入に踏み切れず、今回やっと購入しました。
転勤があるので、引っ越しのときに運びやすいよう2つに分けられるベッドを選びました。1つずつだと女性の私でも持ち運びできるので、邪魔な時は2つに重ねて隅に片付けられそうです。
2つのベッドのつなぎ目が痛く感じるかなと不安だったのですが、全然大丈夫でした。硬さは想像していたものより硬めでしたが、寝転がってみるとちょうどいい硬さでした。新品特有の臭いはありましたが、自然にしなくなると商品の説明書にも書いてあったので、もう少し待ってみようと思います。

5 2014-10-31

一人で移動できるベッドを探していました。私(女性)でも、なんとか2階に運べました(^_^;) つなぎ目は、パッドをしいているせいか、気になりません。大変、満足しています。

• mamo24680さん
  • mamo24680さん

5 2015-10-22

ベットの利用は初めてだけど・・・
この価格でこの寝心地・・・いいね!
自分の年齢も気にしながら、引越しを期にはじめてベットを購入。
いろいろなベットのプレビュー見ながら分割ベットにたどり着いた。
次に引っ越す事があると考えて分割ベットがいいと思って何種類も見てみた。
新居の引渡しの日に納品。二分割でも、一個包装室内まで運んでくれた。
厚めの紙包装の内側はビニール包装。簡単にゴミ出しできる。ベット裏に取り付けの足が4本ずつ袋に入れられてゴムで固定されてた。足のねじの部分はちゃんとカバーが取り付けてあった。ちょっと感動・・・
組み立て簡単。すぐに横になって確認・・・継ぎ目なんて気にならない。
気持ちよすぎて、寝てしまった・・・笑
この先はわからないけど・・・今はいい商品に出会ったと感じています。

• Harlow1960さん
  • Harlow1960さん

5 2015-04-15

快眠出来るように!
引っ越してからフローリングの上にマットレスを敷いて寝ること約1年、最近朝起きると腰や体がスッキリせず痛みが…限界を感じついにベット購入しました。腰にも良いらしいので高反発マットレスに決めたのが最高でした!1日目は高反発マットレスにカバーを付けた状態で寝ましたが繋ぎめも問題なくマットの固さもちょうどよく眠れました。2日目はホームセンターなどで買える薄めの安いマットレスを更に敷いて寝てみるとかなりグレードがUPしました!朝もスッキリ体も痛くならず、高脚のお陰でとっても楽です。このお値段で快眠できるならもっと早く買えばよかったです^^;

5 2015-03-31

今回も大満足!
数週間前自分用に購入し、使い心地が良かったので、家族用にリピート購入しました。今回も大満足です。
前回のレビューを再度投稿させていただきます。
【マジックテープで接続するだけで本当にズレたりしないの? という不安が注文時に多少ありましたが、その心配は全くなく、快適そのものです。ショボさのない高反発マット、22cmの脚も、収納が増える利点のみならず、ベッドに座った状態からスムーズに立ち上がれる丁度良い高さで気に入っています。腰痛持ちなので、マットレスの上に薄い敷布団を敷いて寝ています。おそらくマットレスにカバーだけでも十分大丈夫かと思いますが、念のため腰痛持ちの方には敷布団をプラスするのをオススメします。本当に良い買い物をしました。大満足です】

5 2015-03-15

大満足!
マジックテープで接続するだけで本当にズレたりしないの? という不安が注文時に多少ありましたが、その心配は全くなく、快適そのものです。ショボさのない高反発マット、22cmの脚も、収納が増える利点のみならず、ベッドに座った状態からスムーズに立ち上がれる丁度良い高さで気に入っています。腰痛持ちなので、マットレスの上に薄い敷布団を敷いて寝ています。おそらくマットレスにカバーだけでも十分大丈夫かと思いますが、念のため腰痛持ちの方には敷布団をプラスするのをオススメします。本当に良い買い物をしました。大満足です。

• humaさん
  • humaさん

5 2014-12-08

想像以上に高品質でした
高反発マット部分のためか、スプリング感などありません。また、一番心配だった、半分で分かれる部分もまったく気になりませんでした。ちょうどおしりの部分にあたるのにびっくりするくらい快適です。女一人でもなんとか運べるし大満足です。22センチの脚希望だったので別売りで買うくらいなら高反発マット付きで少し高いけどこちらを選んで正解でした。一緒に三つ折りマットレスも買ったので比べてみました。三つ折りもよかったのですが、寝心地はこちらのほうが倍くらいよさそう。臭い、梱包の汚さ?、も大したことありませんでした。本当に買ってよかったです。

• vanilla17さん
  • vanilla17さん

4 2014-10-29

小6の娘用に購入しました。
一体型と迷ったのですが、模様替えなどがしやすそうでレビューの評判もよかったのでこちらに。
2階の子供部屋に運ぶとき、階段で回転するのに楽でした。設置も楽にできました。ただちょっと位置を動かすときに、真ん中がずれてしまうことがあります。
とりあえず今までふとんで使っていたパッド付きのシーツで寝てみましたが、私はやはり少しつなぎ目が気になりますね。もう少ししっかりしたベッドパッドを敷いたほうがいいかも。
娘はまったく気にならないとその晩から熟睡してましたが。
ベッド下収納も同時購入したので収納も増えて助かります。

5 2014-10-03

大満足!
母が新しいベッドがほしいとの事で、色々見比べてこちらの商品を購入。
まず梱包。大きい段ボールだと処分に困ると思っていたのですが
厚手の茶紙?だったのが良かったそうです。
アパートの3階で女性2人だと大変でしたが、何とか運ぶ事も出来ました。
(男の人だったら結構余裕なのではないかなと思います)
組み立ては簡単で、硬さも母好みで大満足との事でした!
においは特に気になりません。
境目はそのままだとちょっと気になる程度。でも敷布団を使うので全く問題ないそうです。
脚が高いベッドが欲しかったので、足元に色々入れられるし掃除もしやすいし
毎日寝るのが楽しみだと言っていました。ありがとうございました!

5 2014-09-17

寝心地サイコー♪
いい買い物をしました。決め手は、女性ひとりでも移動できること、あと、脚の高さ、シンプルさでした。脚をくるくるねじってつけるだけなので、組み立てというほどの大げさなものではありません。
これの前はすのこの折り畳みベッドをそれなりに気に入って使用していましたが、結局引っ越しの時しか折り畳まないことに気づき、収納を考えるとすのこ下の斜めに張られたスプリングやらキャスターやらが今一つスマートさに欠け邪魔に思えてきました。
使用開始1週間。敷布団を1枚敷いて寝ています。継ぎ目も気にならず沈みすぎず快適です。
見た目すっきり。しっかりしています。
耐久年数はわかりませんが、次もこれを買いたいです。

5 2014-09-05

シンプルながらも安定感バツグン
以前からベットを購入したいとは思っていたのですが、家のつくりの関係で大型
の家具が入りにくいため、躊躇していました。今回のこの脚付きマットレスは、2分割のため、スムーズに部屋に入れることができ、設置もスムーズに行なえました。さらに、高反発マットレス、スプリングの強さから身体を支える安定感もいい
感じです。以前こちらで購入した低反発のマットレスをひいて、その両方の寝心地を同時に味わって寝ています。また脚が22cmの高さがあるため、収納スペースが十分に取れる点もありがたいです。マットレスに脚を付けたというシンプルな造りながら、ベットよりもはるかにお得な買い物だと感じさせてくれる一品でした。

5 2015-11-08

お勧めです♪
購入してから3か月弱経ちますが、何一つ問題、不満ありません。オーダーする前は購入された方々のレビューを読んでもかなり不安だったのですが、今は購入して本当に良かったと思っています。階段が半螺旋なので分割されているベッドであることが必然でした。梱包は運びやすいようにされていて本当に助かりました。女性一人でも問題なく組み立てられます。きしむ音ゼロ、届いた時も臭い等は全くありませんでした。お勧めです♪

4 2015-09-30

分かれるのはやっぱり便利です
家の一階から二階へ一人で運ばなければいけなかったのですが
一袋そのままでは流石に無理があったので^^;
分割して一つずつ、えっちらおっちら階段を登りました
重たかったですが女一人でもなんとか運べます!
男性なら多分楽々ですね
まだちゃんとこのベッドでは寝ていないので寝心地はわかりませんが
寝っ転がってみた感じ、真ん中の分割部分は全く気になりませんでした!
模様替えも楽そうだし、この値段で買えることはそうそうないと思うので買ってよかったです(^_^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス