5 2023-11-24

サイズ:ダブル

ベッド用マットレスが15年経ってさすがにへたってきて、買い替えの為に探してました。
高反発のもので消臭、さらに配送時には圧縮されてあのマットレスを動かす時の大変な苦労が
ありませんでした。寝心地は普通で気にしていた化学臭もないので普通に使ってます。

2023-11-24
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたマットレスで、これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-06-11

カバーをつけたら、三つ折りなのも気にならないくらいでした。
寝心地は、数日様子をみたいと思います

2023-06-12
こちらのマットレスで、お客様の快眠を支えられましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • marionecoさん
  • marionecoさん

5 2023-01-10

届いたダンボール見て間違えてシングルを買ってしまたのかと思うくらいコンパクトな状態で届きました。
開封するとすぐに膨らんでちゃんとダブルサイズになりました。
今まで使っていたヤシで出来たマットレスより柔らかいので最初は少し寝にくさはありましたが、慣れてきました。
腰痛持ちの夫も寝ていて楽だと言っています。
ただ、早速猫が爪を研いでしまい、カバーが破れて少しマットが削れてしまいました。ボックスシーツをかければ良かったー。

2023-01-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
腰が楽とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も商品の機能性には自信をもってお届けしてまいります。
また機会がありましたら、お気軽にご利用ください。

5 2022-05-06

他の方が書かれているように、思ったよりも硬くて非常に寝やすいです。

2022-05-09
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
寝心地も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-29

自分で使ってみて約半年で、ヘタリもないし不満もないしなので、今回は高校生の息子用に買いました。

2021-05-31
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2018-10-03

マットレスは消耗品
マットレスの向きを変えたりしても腰痛がひどくなったので買い直しました。
こちらだけだと私は硬く感じるので、上に薄い低反発のマットレスを敷いて丁度いいです。
ピッタリフィット♪朝起きて腰が痛くないです♪
マットレスは消耗品!安眠を取り戻しました♪

4 2020-12-06

95kgの体重でも
ダブルベッドのマットレスの上に布団を敷いていますが、布団がボロボロになってきたので、いろいろ調べてこちらのマットレスを購入。
三つ折りにしたのは、たたんで座るとか、子どもが遊ぶとかを考慮してです。(推奨はしません)
匂いは少し臭いです。我が家も1日外に干しました。1週間ほど経ちましたが、今は気になりません。
夫の感想は、マットレスの上に立つと結構沈むけど、寝るとそれほど沈まないとのこと。
私の感想は、アイリスオーヤマのマットレスよりは硬さを感じず、寝やすいです。
☆がマイナス1なのは、ホコリが目立つからです。直に寝なければいいので、そこまで気にする必要もないと思います。

2020-12-07
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
快適にお休みいただけておりましたら何よりでございます。
是非これから末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2016-02-25

価格以上かな!
10年使っているスプリングベット
最近、背痛に悩まされていた為、寝具屋さんに相談し高反発マットレスを進められ良さを痛感しました。ただ高額で予算が合わない為、背痛が改善しなかったらもったいないと思い。ダメ元で低価格のこちらの商品を購入してみました。
身長180センチ、体重88kgの体系なので固めをチョイスしました。
商品について
圧縮袋に丸まって入っている。
開封後4時間放置していたら厚さが戻っていました。
匂いはほとんど気になりません
カバーは安っぽくすぐ痛みそうかな?と思います。
寝心地初日
スプリングマットの上に敷いている
背中とおしりの出ている部位が、従来のポジションの違いがある為
なんとなく寝にくい(枕が変わると、みたいな)
2日目、なんとなく背痛が和らいできているような
寝にくさは変わらないが上を向いて寝れている
3日目、寝にさがなんとなく慣れている
朝起きた時の背痛が楽になっている、実感として
4日目、ほとんど気になりません。
4日間使用した感想になりました。
今後として
カビ対策として2週間程度毎に乾燥させないといけない
らしいので、スプリングマットを外してベットの地下敷など試しながら
快眠を追及したいと思います。
費用対効果であとはどの位まで使用できるかが問題かな?と思います。
手軽に高反発マットレスを体感したい場合はおすすめと思います。

5 2021-12-20

良い買い物でした。
ダブルサイズを注文したので、かなり大きな荷物が届くと覚悟をしていましたが思っていたよりも小さく、圧縮されていたマットレスは開封と同時に戻りました。マットレスの梱包に使われていたビニールをはがすのが難しくハサミで切ったのですが、マットレスまで切ってしまいそうで少しヒヤヒヤしました。硬めが好きなので思い通りの硬さに大満足です。

2021-12-21
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

5 2021-03-07

リピートです!
このマット値段以上に気に入ってます!

2021-03-08
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-02-01

注文してから届くまで4日間程度の素早い納品でした。
ダブルのマットレスを購入したので配送はそれなりに大きいと思ってましたが、届いて見てびっくり。かなり圧縮されておりこの中にマットレスが入っているとは思いませんでした。また臭いも全く気になるレベルではなく納品の夜から早速使用させて頂いてます。
これまでは敷布団を畳の上に敷いてましたが、今回初めてマットレスを購入しました。底付きしない良い寝心地です。あとはどのくらいでへたってくるかは今後の楽しみです。
良い買い物ができました。

2021-02-02
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • sin4792さん
  • sin4792さん

5 2021-01-16

素早い対応ありがとうございました。
腰痛解消の為、購入しました。
発送については年始でしたが、思った以上に早く満足しております。
商品については、使い始めて間もないですが大きさ・硬さとも満足しております。
他の方が書かれている臭い等も特に気にはなりませんしマットの上に布団を敷いているので全く問題ないです。耐久性についてはしばらく使ってみて度投稿しようと思います。

2021-01-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届け、商品ともにご満足いただけたようで大変嬉しいです。
ぜひ、ご愛用頂き、快適にお休みいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • ぜりいさん
  • ぜりいさん

4 2020-07-07

身体が全く沈まない硬さはとても良いです!今まで高級マットレスを使用してましたが、とても良いです。ただ耐久がいつまで続くのかが分かりません。ダブルはメッシュタイプが無くて残念でしたが とても満足しています。

2020-07-07
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、メッシュタイプに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2020-05-14

具合がいいですね。
今まで使用していた寝具が何となく合わなくなってきていたので試しに購入してみました。
硬めとのことでしたが、今まで使用していたものがもっと硬かったので、柔らかく感じました。
それでも寝起きの時時々腰が痛かったのが、軽減されてよかったです。今までのことを考えると
もう少し薄いものの方がよかったかとも思います。少し厚いから柔らかく感じるのかもしれませんね。

2020-05-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝心地を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、長くご愛用できるかと思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2018-10-25

値段以上の商品です。
腰痛が少しでも楽になればいいなぁ。と思います。
前に購入したものは畳めなかったので、三折りできるのは嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス