• INA3619さん
  • INA3619さん

5 2023-01-05

フローリングに直置きしてますが、厚さもあり底冷え全くありません。体重65キロですが、硬さも丁度良く腰や首も痛くなく満足できる品です。

2023-01-06
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、
タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-05-01

腰痛持ちに良いマットレス
硬めで厚くて大満足です!!
カバーの色も黒いのがシックでいい感じでした。
配送も早かった(4/22夜注文→4/24着)ので、引っ越し当日から使えて良かったです。

2022-05-02
無事にお客様へ商品をお届け安心致しました。
こちらのマットレスで快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-12-05

とても快適です!布団が柔らかいとよく眠れないので高反発のこちらにしました。匂いもそんなに気にならなかったです。安心して眠れてます。

2022-12-06
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
快適とのことで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Leeco808さん
  • Leeco808さん

5 2022-09-26

腰痛持ちのパートナーの為に購入。
寝やすいようです。

2022-09-26
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • やん0922さん
  • やん0922さん

4 2022-09-22

思ったよりもかたく、最初は心配でしたが寝てみると意外と寝やすかったです。
梱包もしっかりしており、臭いも気になりませんでした。
腰痛改善期待しています。

2022-09-22
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、寝心地にもご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただければ幸いです。
  • 竹屋1715さん
  • 竹屋1715さん

4 2022-06-17

自分用に購入しましたが、ちょうど良い硬さで寝心地は良いです。しかしカバーの生地が黒なのと毛玉がつきやすいため、そこが気になります。

2022-06-20
当商品の硬さ・寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、生地・毛玉のつきやすさに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改良に努めて参ります。
今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-08-23

寝心地UP
到着してしばらく使用してみての感想です。
◎匂い・・・全く気になりません
◎マットの固さ・・・220ニュートンとのことですが、私的には最高の固さです。すのこ、マットレス、布団という順番で使用しています。以前よりも寝心地が格段によくなり、若干寝坊してしまうことも笑
◎不使用時・・・マットレスを3つ折りにして置いていますが、固さがあるためソファ代わりにもなります。寝室にソファを置いた気分に。
◎総合的に・・・買って良かったです。知り合いにも紹介しました。あとはどのくらいの使用期間でくたびれて来るのかが気になるところですね。

2020-08-24
詳細な感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
何より寝心地の方にご満足頂けて大変嬉しく思っております。耐久性につきましては、匂いが少なかった通り品質管理を徹底した工場で生産しておりますので、より長くご愛用頂けることと存じます。
お手入れとしましては、時折上下左右を返すことで寝る面を変え、同じ箇所が凹まないようにすることをお勧めしております。
ぜひお試しくださいませ。

4 2022-03-22

これが男のマットレス
昼に開封して夜にはしっかり元通りでした。
賃貸暮らしなので先々の引っ越しのことを考えて選んだのが3つ折りタイプ。
重さはあるけど、畳めることで運ぶことはそこまで苦ではありませんでした。
また、横になっても折り畳みの連結部分は全く気になりませんでした。
私はマットレス⇒除湿シート⇒敷きパッド⇒ボックスシーツという順で使用しているのですが、この場合、マットレスの匂いとかは一切しません。
反発の好みは本当に人それぞれですが、私はもう少し固めだとよかったかなと思いますが、それは自己責任ですね。
人によっては十分に高反発だと思います。

2022-03-23
レビューのご投稿ありがとうございます。
使い心地にご満足いただけているようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2017-01-27

有名メーカーマットレスからの買い替え
今まで〇〇ジストンの厚手マットレスを使用していました。
その時のスペックが
・マット厚12センチ、
・硬さが頭110N 腰130N 足110N
でした。
大手メーカーからの買い替えは非常に勇気がいりましたが、結論としてはこちらの商品を購入して良かった!
届いた状態は、他の方のレビューにもある通り箱から出したらペラペラでしわしわで、今夜寝ることができるのだろうか?と心配になりました。午前中に到着開封し室温10℃ほどの部屋に5時間程広げて置いておいたところしっかりとしたマットレスに膨らみました。また気になる臭いは全くありませんでした。
110N/130Nから190Nへと硬さが変わった感想としてはやっぱり硬いです。今の所、沈み込み感がほぼないため底付き感はほぼ感じませんが、慣れていないので朝起きると少し背中〜腰に張りを感じています(当方73キロ、筋トレ大好き筋肉質) しかし、48キロの妻はこっちのほうが良いとの高評価。体重が重ければ合うというわけではないようですね。
私は160〜180Nとかの少し下の硬さでも良かったかと思っています。マットがヘタって柔らかくなる&慣れると良いなと期待して。
一番良かった点は、寝室の床が横幅282センチなので、そこに横幅140センチのダブルのマットレスを2つびっちりの隙間なく並べることができたということです。夫婦の間で寝相の悪い子供が転がりまわっているのですがこちらのマットレスに変えたことでマット間の隙間が無くなり間に落ちることもなくなりました。
既存の黒いカバーは口コミ通りかなり安価な感じがします。伸縮性がある素材の上カバーとマットのサイズが若干違うため、マット間の隙間が簡単にできてしまいます。私は上からニ〇リの敷布団カバーを掛けてぴったり合うように固定して使用しています。ですのでこの件については気になっていません。
私にはちょっと硬かったという事で星4つにさせていただきました。
マットはしっかりしていそうなので長持ちしてくれそうです。
使用1か月後の追加レビュー:マットの高反発過ぎ感が緩まりすこしマットが柔らかくなりました、体も慣れたこともあり朝の腰の痛みは無くなり快眠できています。朝起きると寝ていた部分は凹むものの時間がたつと元通りになります。朝マットを立てるとマットの裏側が湿っています(結露と同じ状況と推測)毎日立てて干す事は必須と思います。

5 2015-01-21

とても寝やすいです
[受注番号] 199397-20150114-0740019131
こちらの商品注文後に3つ折タイプの場合、折り目の隙間が広がっていくというレビューをたまたま見つけ、不安になり、発注直後でしたが急遽電話にて折り目のないタイプに変更しました。
他の方のレビューにもある通り、小さなダンボールに梱包され、あけてみたときは5cmくらいの厚みでしたが数時間後には10cmに膨らんでおりました。折り畳んであった折り目も気にならなくなりました。匂いは私は特に気になることはありませんでした。そのままの状態で使用できました。
硬さは寝てみると程よい硬さで今までよりも快適に寝ることができました。
寝返りをうったりするときに少しマットがこすれるようなギュッギュッと音がしますが私は
気になりませんでした。マットの素材の性質の問題なのでこれは仕方ないと思います。
大きさも二人が寝ても問題ない大きさです。今までセミダブルでしたが少し窮屈に感じでいて寝返りもうちづらい感じでしたがこれなら余裕があるといった感じでした。

5 2021-07-30

注文から発送までが早い!!
ベッドの寿命が来て腰痛持ちの旦那の為に
購入させていただきました。
思ったよりも柔らかめではありましたが
私にはちょうど良い硬さ。
旦那は朝起きた時の腰の痛みが前より
マシになったようです。
何より注文から到着までが早い。
注文から半日立たず発送、
24時間強で到着でした。
本当に助かりました!
また機会があればお願いしたいです。

2021-07-30
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-07-14

体重が85キロまで増加してしまい固めのマットレスを探していました。
沈み過ぎないので、腰痛にいいような気がしています。
ウレタンの匂いも特に気にならずにすぐに使い出せました。シーツは別でBOXシーツをつけて使っています。

2021-07-14
お届けしました商品につきまして、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。

5 2021-05-31

使い始めて2週間くらいですが、とても気持ちいいです!最初は慣れずに寝起き腰が痛かったけど慣れると大丈夫でした。夫は最初から腰は痛くならず寝心地最高のようです(^^)
マットレスのローテーションとは具体的にどうしたら良いでしょうか?
追記…
詳しく返答ありがとうございます!ローテーションしながら長持ちさせたいと思います!

2021-05-31
当店の「男の」マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。寝起きの痛みが緩和され、寝心地にもご満足いただけているようで安心致しました。「寝心地最高のようです(^^)」のコメントを拝見し嬉しく思っております。ローテーションに付きましては、例えば3か月に1回など期間を決めていただき(1)頭側と脚側の向きを入れ替える、また3か月経過したら(2)マットレスの表と裏をひっくり返す、また3か月経過したら(3)頭側と脚側の向きを入れ替える、また3か月経過したら(4)表と裏をひっくり返すといったように、定期的にマットレスの向きを変えて頭や腰を置く位置を1か所に集中させな利用法です。同じ位置に荷重がかかり続けることで、その部分が早く経たってしまうため、へたりにくくして長く使えるように工夫していただけましたら幸いです。是非お試しく下さいませ。

5 2019-12-26

固さもよし!三つ折り最高!
今回は主人用にダブルを買いました!
三つ折りは立てて、換気できるのでいいですね。
我が家は毎朝立てて寝る前に敷きますので、
カビが生えたりもなく快適に愛用しております。

2019-12-26
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
三つ折りタイプですと、取り扱いがしやすく便利ですよね。
是非、長くご愛用くださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-10-03

到着!
寝具一式買い替えになったので、マットレスはこれをチョイス。
梱包はそんなに大きくなく不安がよぎりましたが、箱をあけて封をあけると一気に膨らみますので、開ける場所には注意が必要。
匂いは少々感じるくらい。
ベッドが到着するまではたてかけて干しておくので多分匂いは気にならないはず。
ダブルサイズはやはり大きいため重量もそこそこあるので移動させる際には二人で行った方がよいかと思いますら、

2019-10-03
搬入をスムーズに行って頂くために、圧縮梱包にてお届けさせて頂いております。
マットレスは1〜2日で復元しますので、ご安心ください。
風通しの良い場所で陰干しすると匂いは軽減されますので、ぜひお試しください。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス