【送料無料】 男の高反発 Z 極厚 10cm 消臭...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-25
  • 価格以上かな!
  • 10年使っているスプリングベット最近、背痛に悩まされていた為、寝具屋さんに相談し高反発マットレスを進められ良さを痛感しました。ただ高額で予算が合わない為、背痛が改善しなかったらもったいないと思い。ダメ元で低価格のこちらの商品を購入してみました。身長180センチ、体重88kgの体系なので固めをチョイスしました。商品について圧縮袋に丸まって入っている。開封後4時間放置していたら厚さが戻って ・・・(続きを読む
  • ちょっとリッチなパパさんさん
  • 3 2014-07-12
  • おしい〜
  • フローリングに直に敷いて使用しています。55kgの女性です。寝転んだ感じは体重が分散され全く沈んでいる感じがしなかく心地よい硬さで大満足。マットの上に立つとフローリングを感じるかな〜って言うくらいの硬さです。2週間程使ってみた感想ですが、仰向けで寝るとお尻の部分が沈み(へたってきた訳ではありません)腰が少し反り返る状態になり痛くて目が覚めます。(毎回ではないですが)横向きで寝ている ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

価格以上かな!
10年使っているスプリングベット
商品について
圧縮袋に丸まって入っている。
開封後4時間放置していたら厚さが戻っていました。
匂いはほとんど気になりません
カバーは安っぽくすぐ痛みそうかな?と思います。
寝心地初日
スプリングマットの上に敷いている
背中とおしりの出ている部位が、従来のポジションの違いがある為
なんとなく寝にくい(枕が変わると、みたいな)
2日目、なんとなく背痛が和らいできているような
寝にくさは変わらないが上を向いて寝れている
3日目、寝にさがなんとなく慣れている
朝起きた時の背痛が楽になっている、実感として
4日目、ほとんど気になりません。
4日間使用した感想になりました。
今後として
カビ対策として2週間程度毎に乾燥させないといけない
らしいので、スプリングマットを外してベットの地下敷など試しながら
快眠を追及したいと思います。
費用対効果であとはどの位まで使用できるかが問題かな?と思います。
手軽に高反発マットレスを体感したい場合はおすすめと思います。

4 2015-10-02

縦折と横折されてた部分なのかな中央のマットが膨らまなくて....端のマットを取り出して入れ替えしました。
付属の黒いカバーのファスナーが2個とも張り裂けたというか、布にくっついている留め具?が はちきれて壊れてしまいましたw。引っ張ると破けそうな素材のカバーでした。
寝心地ですが...旦那には大変 気に入って貰えました。
匂いは気にならなかったです。炭のせいかな?いいかんじです。
1ヶ月経過の頃から弾力がなくなってきたように感じます。
ちょうど2ヶ月経過ですが壊れたカバーは捨てて
シーツ、ベットぱっとなど3枚くらい敷いて使用。
毎日、立てかけて扇風機をあてても硬さが落ちたままで マットも所々に亀裂が入ってしまいました。
1年くらい使えたらいいなと思っていましたが 案外早かったです。

4 2016-05-18

抜群です❗
夜に届いたので、翌朝から引っ張り出して風通し❗
塑気になる臭いもなく、カバーがパイル地でさらっとしていて気持ちいいんですが、伸縮あるのでマットの境目?3枚折りなので、そこが動くことがちょっと…です。でも固さも申し分ないですし、子供も寝るので良かったです。

5 2016-04-23

自宅用に購入
以前はスプリングマットを使っていましたが、重いし硬いし……次に買う時は、3つ折りの物をと考えていました。圧縮されての発送だったので厚みが出るのか心配でしたが開けたとたん、普通に厚みが出ました☆一応数日置く予定ですが心配なさそうです☆カバーが洗えるのも◎まだ使ってはいませんが、今のところ、良さそうなきがします☆

4 2016-03-15

思ったより良かった
子供達がまだ小さく寝る場所が変わるため某有名海外ブランドの高反発を何年も使っていますがそこに寝れずダブル布団に寝ることになることが旦那が増え腰の痛みもありためしに購入したら固さも良く横にしいているブランドのと差が気にならないぐらいです。臭いも気にならないです。後はへたりが何年もつのか気になるくらいです。

5 2016-02-24

最初の匂い
他の方のレビューでも書かれているように、初めは独特な匂いがありました。冬場に購入したので、窓を開けっ放しにすることもできませんでしたが、数日すると特に気にならなくなりました。マットレスの固さはとても良いです。これまで腰が沈み、つらい思いをしていましたが、しっかりと体重を支えてくれるので安心して寝られます。

4 2016-01-11

175センチ70キロの旦那用です。
布団を重ねて寝ています。
程よく沈む柔らかさで快適だそうです。
私ではまったく沈まないので、本当に男性向きですね。
梱包を解いたら問題なく膨らみ、匂いもきついほどはありませんでした。届いた日から使って、数日で感じなくなる程度です。
自立するので昼間は立てて部屋の隅に置いてあります。
星一つ減るのは、厚みがあるぶんつなぎ目がずれやすい点です。
三つ折りなので仕方ないと思いますので、気になるなら折れないタイプを買った方がいいでしょう。

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

4 2015-09-02

固すぎず柔らかすぎずで良かったです。三つ折りで便利だが、寝ていると折り目のところが開いてくるのは難点。

4 2016-07-21

期待通り
思ったよりも柔らかだったが、一週間使ってみて朝までぐっすり眠れ、腰痛も和らぎ増した。

4 2016-06-22

スプリングマットレスがダメになったので、こちらに変えました。
1か月使用してみての感想は、まだへたりもなく寝心地も良いです。
黒のカバーは汚れが目立つので、ペットの毛がつきにくいカバーを更に上につけています。

• kazuhi22さん
  • kazuhi22さん

5 2016-06-04

買って良かった。
引っ越しの為軽くて運び安く、硬めのマットレスを探していたので、最高の商品でした。

4 2016-05-01

心地よい!
迅速な対応ですぐ届きました。ありがとうございました。
心地よい寝心地!寝起きが良くなりました!!
神経質な方はチョット匂いが気になるかもしれません。
最後に、欲を言わせて貰えば、もうちょい硬くても良いかなと…

5 2016-04-26

安眠
さっそく利用開始しています。大変満足しています。今までが柔らかく腰が痛くなる事が多かったですが順調です!

• hala_puさん
  • hala_puさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-03-20

レビューに書かれているような匂いは特に気になりませんでした。
高反発マットレスは3回目ですが、高反発具合は今のところいちばんしっかりしている感じがします。
あとはこれがいつまでもつか、ですね。

4 2016-02-28

いいです!
厚さも十分あり、固さも快適でとてもいいです!
あとは少しでもヘタらないでいてくれたら最高です!