【送料無料/在庫有】 男の高反発 Z 極厚 10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-27
  • 有名メーカーマットレスからの買い替え
  • 今まで〇〇ジストンの厚手マットレスを使用していました。その時のスペックが・マット厚12センチ、・硬さが頭110N 腰130N 足110Nでした。大手メーカーからの買い替えは非常に勇気がいりましたが、結論としてはこちらの商品を購入して良かった!届いた状態は、他の方のレビューにもある通り箱から出したらペラペラでしわしわで、今夜寝ることができるのだろうか?と心配になりました。午前中に到 ・・・(続きを読む
  • なみのりモンキーさん
  • 3 2014-07-12
  • おしい〜
  • フローリングに直に敷いて使用しています。55kgの女性です。寝転んだ感じは体重が分散され全く沈んでいる感じがしなかく心地よい硬さで大満足。マットの上に立つとフローリングを感じるかな〜って言うくらいの硬さです。2週間程使ってみた感想ですが、仰向けで寝るとお尻の部分が沈み(へたってきた訳ではありません)腰が少し反り返る状態になり痛くて目が覚めます。(毎回ではないですが)横向きで寝ている ・・・(続きを読む

4 2017-01-27

有名メーカーマットレスからの買い替え
今まで〇〇ジストンの厚手マットレスを使用していました。
その時のスペックが
・マット厚12センチ、
・硬さが頭110N 腰130N 足110N
でした。
届いた状態は、他の方のレビューにもある通り箱から出したらペラペラでしわしわで、今夜寝ることができるのだろうか?と心配になりました。午前中に到着開封し室温10℃ほどの部屋に5時間程広げて置いておいたところしっかりとしたマットレスに膨らみました。また気になる臭いは全くありませんでした。
110N/130Nから190Nへと硬さが変わった感想としてはやっぱり硬いです。今の所、沈み込み感がほぼないため底付き感はほぼ感じませんが、慣れていないので朝起きると少し背中〜腰に張りを感じています(当方73キロ、筋トレ大好き筋肉質) しかし、48キロの妻はこっちのほうが良いとの高評価。体重が重ければ合うというわけではないようですね。
私は160〜180Nとかの少し下の硬さでも良かったかと思っています。マットがヘタって柔らかくなる&慣れると良いなと期待して。
一番良かった点は、寝室の床が横幅282センチなので、そこに横幅140センチのダブルのマットレスを2つびっちりの隙間なく並べることができたということです。夫婦の間で寝相の悪い子供が転がりまわっているのですがこちらのマットレスに変えたことでマット間の隙間が無くなり間に落ちることもなくなりました。
既存の黒いカバーは口コミ通りかなり安価な感じがします。伸縮性がある素材の上カバーとマットのサイズが若干違うため、マット間の隙間が簡単にできてしまいます。私は上からニ〇リの敷布団カバーを掛けてぴったり合うように固定して使用しています。ですのでこの件については気になっていません。
私にはちょっと硬かったという事で星4つにさせていただきました。
マットはしっかりしていそうなので長持ちしてくれそうです。
使用1か月後の追加レビュー:マットの高反発過ぎ感が緩まりすこしマットが柔らかくなりました、体も慣れたこともあり朝の腰の痛みは無くなり快眠できています。朝起きると寝ていた部分は凹むものの時間がたつと元通りになります。朝マットを立てるとマットの裏側が湿っています(結露と同じ状況と推測)毎日立てて干す事は必須と思います。

• ami6079さん
  • ami6079さん

4 2016-11-24

今では、満足
はじめは、匂いがきつくて、どうしようか?使えないかもっと思いつつ、せっかく、かったのだからと、マットを干しつずけました。そのうちに、独特の匂いも和らぎ、気が付けば、いつの間にか匂いもなくなり、今では、満足して使っております。

• kazuhi22さん
  • kazuhi22さん

5 2016-06-04

買って良かった。
引っ越しの為軽くて運び安く、硬めのマットレスを探していたので、最高の商品でした。

5 2016-04-23

自宅用に購入
以前はスプリングマットを使っていましたが、重いし硬いし……次に買う時は、3つ折りの物をと考えていました。圧縮されての発送だったので厚みが出るのか心配でしたが開けたとたん、普通に厚みが出ました☆一応数日置く予定ですが心配なさそうです☆カバーが洗えるのも◎まだ使ってはいませんが、今のところ、良さそうなきがします☆

4 2016-03-15

思ったより良かった
子供達がまだ小さく寝る場所が変わるため某有名海外ブランドの高反発を何年も使っていますがそこに寝れずダブル布団に寝ることになることが旦那が増え腰の痛みもありためしに購入したら固さも良く横にしいているブランドのと差が気にならないぐらいです。臭いも気にならないです。後はへたりが何年もつのか気になるくらいです。

4 2016-12-13

欲しい商品が見つかったから
知人が買って実際使ってみて良い商品だと…腰痛の私にも勧めてくれたので購入しました。

5 2016-10-11

ちょうど良い硬さで、沈まないので寝心地いいです。

4 2016-07-21

期待通り
思ったよりも柔らかだったが、一週間使ってみて朝までぐっすり眠れ、腰痛も和らぎ増した。

4 2016-06-22

スプリングマットレスがダメになったので、こちらに変えました。
1か月使用してみての感想は、まだへたりもなく寝心地も良いです。
黒のカバーは汚れが目立つので、ペットの毛がつきにくいカバーを更に上につけています。

4 2016-05-18

抜群です❗
夜に届いたので、翌朝から引っ張り出して風通し❗
塑気になる臭いもなく、カバーがパイル地でさらっとしていて気持ちいいんですが、伸縮あるのでマットの境目?3枚折りなので、そこが動くことがちょっと…です。でも固さも申し分ないですし、子供も寝るので良かったです。

4 2016-05-01

心地よい!
迅速な対応ですぐ届きました。ありがとうございました。
心地よい寝心地!寝起きが良くなりました!!
神経質な方はチョット匂いが気になるかもしれません。
最後に、欲を言わせて貰えば、もうちょい硬くても良いかなと…

5 2016-04-26

安眠
さっそく利用開始しています。大変満足しています。今までが柔らかく腰が痛くなる事が多かったですが順調です!

• hala_puさん
  • hala_puさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-03-20

レビューに書かれているような匂いは特に気になりませんでした。
高反発マットレスは3回目ですが、高反発具合は今のところいちばんしっかりしている感じがします。
あとはこれがいつまでもつか、ですね。

4 2016-02-28

いいです!
厚さも十分あり、固さも快適でとてもいいです!
あとは少しでもヘタらないでいてくれたら最高です!

5 2016-02-25

価格以上かな!
10年使っているスプリングベット
最近、背痛に悩まされていた為、寝具屋さんに相談し高反発マットレスを進められ良さを痛感しました。ただ高額で予算が合わない為、背痛が改善しなかったらもったいないと思い。ダメ元で低価格のこちらの商品を購入してみました。
身長180センチ、体重88kgの体系なので固めをチョイスしました。
商品について
圧縮袋に丸まって入っている。
開封後4時間放置していたら厚さが戻っていました。
匂いはほとんど気になりません
カバーは安っぽくすぐ痛みそうかな?と思います。
寝心地初日
スプリングマットの上に敷いている
背中とおしりの出ている部位が、従来のポジションの違いがある為
なんとなく寝にくい(枕が変わると、みたいな)
2日目、なんとなく背痛が和らいできているような
寝にくさは変わらないが上を向いて寝れている
3日目、寝にさがなんとなく慣れている
朝起きた時の背痛が楽になっている、実感として
4日目、ほとんど気になりません。
4日間使用した感想になりました。
今後として
カビ対策として2週間程度毎に乾燥させないといけない
らしいので、スプリングマットを外してベットの地下敷など試しながら
快眠を追及したいと思います。
費用対効果であとはどの位まで使用できるかが問題かな?と思います。
手軽に高反発マットレスを体感したい場合はおすすめと思います。