4 2023-09-03

サイズ:セミダブル

硬さはいいです!
とにかく硬い、偽り名無しです!
私は筋肉質で体が大きいですが、それでも沈むのはお尻が少しだけ。まだ数回しか使ってないですが、折りたたみなので、掃除が楽。
ただ、腰痛に良いとレビューがあったため購入しましたが、私には逆効果で腰が痛く寝れないꉂ🤣w‪𐤔
商品的には物は良くとても良い!軽いので掃除も楽。硬さも思ったより硬い!
硬さを求める方はこれは絶対良いです!
匂いは気にならないです!

2023-09-04
当商品の硬さにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

5 2022-09-22

リピートです。長年使用してカバーとファスナー部分が破れてしまい買い替えました。寝心地良いです。

2022-09-26
ご注文ありがとうございました。リピート頂き嬉しく思っております。是非今後もタンスのゲンをご活用頂けましたら幸いです。

4 2016-04-29

良く眠れます。
届いて3日間位は独特の強い臭いがしました。現在10日目ですが、今でも部屋に入ると臭います。これだけ臭うと竹炭入の効果が分かりません。しかし寝心地は最高です。腰痛持ちの私ですが朝までゆっくり眠れますし、起きた時の腰の痛みも緩和されてきました。臭いに神経質でない方は試す価値有りかと思います。

5 2019-07-04

コスパ良いね。
腰痛がぶり返したので急遽購入です。
さんざん迷ってとりあえず安いのを試してみようとこちらを選びました。
おかげで朝起きるのが楽になりました。
厚さが10センチと20センチのものがあって、どちらが良いかショップに質問したら、10センチの厚さがあれば底付き感はありませんよ、とのこと。
そしてウレタンは湿気を吸いやすいので20センチだと湿気を吸って重くなりやすいと教えてもらいました。
なので10センチのこちらの商品を購入。
とても良い買い物したと思っています。
あと、ショップの対応も親切でした。

5 2022-01-21

匂いもなく、開けてその日から普通に使えました。決め手は三つ折りと高反発。
すのこ&男の高反発マット&敷きパッド
今のところ問題なく使えてます。
セミダブルで正解でした。
ゆったりと寝れます。

2022-01-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速商品をご使用いただけているようで、大変うれしく思います。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2018-12-15

私には丁度いい固さ!
追記:ズバリいいです!やっぱり低反発より高反発です!朝の目覚めか間違います🎵間違いなく寝返りをスムーズに行えてます。
以前は某低反発に騙されました!確かに初めは柔らかくていい気持ちですが疲れがとれません。低反発はショートスリープに良いかもしれませんが、しっかり寝るときは適度な固さが必要ですね✨
トゥルー◯リー◯ーが合わなくなったので買い換えです。商品は圧縮されてますが、すぐに膨らみます。
他レビューにも有りますが最初は特有な臭いがするので苦手な方は不快かも!でも新品によくある臭いです。
厚さはもう少しあってもいいかも。
あとは耐久性と炭の効果がどれだけあるか!?
低反発は寝返りも打ちにくいし、結局体が疲れました。高反発に期待です。

• 般若7483さん
  • 般若7483さん

5 2015-09-08

高反発派に嬉しいマットレス
クッションや枕といえば低反発が主流に感じられますが、ベットは姿勢維持も考慮し、畳ベットが良いとか。
そうはいっても畳ほどの硬さじゃさすがに痛いので、高反発マットレスを探していました。近隣の寝具屋やホームセンターを数件まわったのですが、やはり低反発商品ばかりで、高反発マットレスは数点。サイズも限定されていたため、希望の商品が見つけられませんでした。
やはりこういった主流から外れる商品はネット販売で探すのがベストですね。
10cmの厚みでありながらしっかり高反発。程よい押し返しが心地よいです。
まだ使い始めたばかりなので消臭効果は実感できていませんが、竹炭効果に期待です。

4 2015-08-12

数日使っての感想
梱包を解放して、すぐに膨らみ、臭いも全く気にならなかったです。

カバー素材はソフトで肌触りは良いけど、素材が薄めで伸びるので折り部分が少し離れてしまうのが気になります。
敷き布団の下なら気にならないと思います。
ちなみに私は敷き布団の下に使用しています。

はじめての高反発でしたが感想は思ったよりも全然柔らかく、硬め?って感じでした。
寝始めも体が沈み(80KG 重過ぎかぁ・・・)、正直いって柔らかすぎと感じながら就寝したのですが、朝は快適に起きられました。

あとはヘタリ具合でしょうか。
まぁ、安価なので耐久性は不問とします。
数日使ってみての感想は、概ね良好って感じです。

5 2021-06-15

良い!
昨日発注したのに、今日届いた!
しかも、思ってたよりも固すぎず、本当にちょうど良い適度な柔らかさもあり、これなら腰を痛める事なくしっかりと眠れそうです。
今まで色々マットレス試しては、固すぎたり、柔らかすぎたり、等々失敗して来ましたが、このマットレスなら本当にちょうど良い感じで良く眠れそうです。
今日から寝るのが楽しみ。臭いをレビューされてる人達もいましたが、自分は全くきになりませんでした。
質感も全く安っぽさもなく、発送も早くて、非常に良い買い物でした。

2021-06-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。当商品がお客様のご期待にお応えできたようで大変嬉しく思います。また、においに関しましても気にならなかったとのことで安心致しました。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。この度は★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-02-18

癒される
ニトリのマットレスは背中が痛くて。
これは安くていやされます!オススメ!

2021-02-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • nextcarvさん
  • nextcarvさん

4 2020-02-01

腰痛対策
マットレスが古くなったせいか寝て起きると腰痛になってしまうのでマットレスの買い替えを考えたが、値段が高いもので体に合わないと悲しい思いをしてしまうのでほどほど手頃な値段のこの商品を購入しました。
思ったより体が沈み込むと思いましたが、腰痛が減ったので買い替えの効果はあったのでしょう。体がなじめば腰痛がなくなるのかなぁ・・・

2020-02-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当商品は硬めの高反発マットレスとなっておりますので、寝ている間に身体をしっかりと支えてくれます。ヘタりを防ぐことで沈み込みにくくなりますので、定期的にマットレスの向きを変えていただけましたらへたり防止となりますのでぜひお試しくださいませ。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2015-08-20

到着時、かなり圧縮されているので、しばらく梱包を解いて放置。今まで使っていた三つ折れの物と比べてもそんなに硬いとは感じない。昔からのスポンジっぽいウレタンフォームの物とは感じが違うので腰の部分のヘタリがどのくらいまで保つか楽しみです。

4 2015-01-24

思ったより硬くない
数人のレビューを読んでいると中には硬すぎて体が痛かったと書かれている人がいたので期待と不安を半分半分で、いざ使用してみると思ったほど硬くないと言うより程よい硬さと言った方が良いと思います。また、体全体が均一に支えられているのか大袈裟かもしれませんが水(海水)に浮いているかの様な感じを受けました。今後使用していく中でウレタンがどれくらいヘタラずに持続してくれるかが気になるところです。

5 2014-10-20

大変気に入っています
暑さ10cmも8cmも変わらないかなぁと思いつつ、使用する主人が10cmがいいというのでこちらを購入しましたが、大正解でした。うえにのっての反発力がつよく、ヘルニア気味の主人が吸い込まれるようにあっという間に寝付いてしまいました。しっかりと反発するので、スノコスタイルのベットにのせ使用していますが、180cm85kgの主人も下のスノコの固さにたどり着くことなく、マットの上で横になっているようです。

5 2022-01-12

寝やすい
以前に同じようなマットを使用してましたが、硬さがこちらの方が硬いので購入。約1週間使用してますが、寝心地がよく買ってよかったです。

2022-01-12
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
買ってよかったとのことでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス