2023/09/17
    琥珀5353さん
    4回目の購入かな?
    普通のマットレス(こちらの2000円引き程度で売られている商品)を3個購入。気に入ってタンスのゲンさんの商品一覧を見ていると、高反発、消臭とあり20年に一個、21年に二個購入しました。7999円で購入できたけれど、今は9999円。上がりましたね。高反発の硬さが腰が沈まずグッドです。母も必要だといい、開封前のものを一個持っていきましたが、もう一つ必要だということで追加購入しました。相当な厚みになっていますが、快適なようです(笑) 普通バージョンのものが一個湿気でカビてしまったので入れ替えで購入しようと思います。ちなみにそのままゴミに出そうとすると粗大ゴミになりますが、ハサミやカッターで楽に切れるので細かくして可燃ゴミで捨てられるのもとても良いです。
    注文日:2021/09/23
    2023/09/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店でご購入いただいておりますマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 お母さまも快適にお休みいただけているとのことで、何よりです。 これからも快眠のサポートができましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/11/20
    Y3538さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    別のショップで150N、7千円で買ったものが3ヶ月くらいでヘタってしまったのでこちらを購入しました。それと比べるとこちらの商品はしっかり詰まってるようで重さが倍くらい違うように感じました。寝心地は沈み込みがあまりないので、腰と背中が楽です。体重のある人、筋肉量がある人、床で寝ても平気な人はいいかもしれません。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    この度はタンスのゲンの男の高反発マットレスをおえらびいただき誠にありがとうございました。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。男性だと硬めがマットレスがしっかりと支えてくれますので快適に睡眠をとることができるかと存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/28
    takesan2390さん
    期待通りです。
    高反発マットレスを使用してて、数年が経ち大分へたってきたので、同じような硬めを探しててこちらの商品に行きつきました。硬さや質感がとても良いです。満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/18
    カメ0420さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    かなり硬いマットレスです。 前のものが沈み込むのが嫌で、購入してみましたが、こちらは90kgの自分が寝ても沈み込みません。 思っていたよりも硬いものでしたが、しばらく使ってみようと思いました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は、220Nのマットレスとなっており、全身をバランスよく支えることが出来ます。 快適にお休みいただけましたら幸いです。 ご使用の中で、気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/15
    ハッピー0196さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック(パイル)
    最初は布団からマットレスに変えるのに抵抗がありましたが購入後に横になってみると寝やすいし体がとても楽でした! 硬さは手で軽く押しても沈まないくらいでしたが上を歩くとズシっと沈む感覚です(歩くのがちょっと楽しい) 三つ折りで立てかけて置けるのもスペース取らないし乾燥させやすくて便利です! ベッドが置けないような部屋でもこれなら置けるし組み立てなどもないしすぐ使えます! 今ではもっと早く買えばよかったと思ってます♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。購入後のご満足の声をお聞きして大変うれしく思います。今後も、お客様の生活を快適にする商品開発に努めてまいります。お客様が「もっと早く買えばよかった」とお感じになるような商品をこれからも提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    +ちろる+さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    ベッドカバーと同時に注文、先にこちらだけ届いたのでレビュー。 まず三つ折りに出来る点、これはいい。 現在使っているスプリングのマットレスは折りたたみもできなければ、スプリング入りなのでかさばるし、重い、粗大ごみでしか出せないけれど、高反発素材なので、今使ってる物より軽いしコンパクトになるし、処分方法も分解して燃えるゴミに出せそうで現状ではかなり満足。 マットレスの入れ替えスペースどうしようか考えてましたが、省スペースに収まり満足。 なかなかできなかった陰干し等のメンテナンスもしやすそうで良い物だと思います。 寝心地はまだ寝れないので期待値のみで。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    風の谷荘さん
    気に入りました。良い感じです。
    厚さ10cmと20cmをどちらにしようか迷いましたがシーツなどの購入しやすさや価格で10cmに決めました。7年前くらいに2万円くらいの高反発マットレス(170Nで厚さ7cm)を使っていましたがヘタってきて腰が痛くなってきたのでこちらを購入してみました。圧縮パックで届きましたが型崩れも無く、すぐに元の形に戻りました。臭いも特に気になりません。(竹炭で消臭だから!?)竹炭入りとの事ですが消臭はまだ分かりませんが220Nで固すぎることも無く丁度良い感じです。後はヘタリが何年くらいで出るのかを見てみます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 「丁度良い感じ」とのことで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    meat1394さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    程よい硬さ。
    成人男性にはこれくらい腰がある方が寝返りが打ちやすいです。思ったより軽かったのも良かった。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 寝心地、軽さともにお客様に満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。 こちらの商品でお客様の睡眠の質が少しでも向上すれば幸いです。 機会があれば、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/03/24
    g.n5175さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    リピート買いです。とても良い商品と思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたマットレスに、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/05
    さんちゃん7248さん
    満足しています
    とてもよく眠れて、硬さも私にはちょうど良く、いい品物です。もっと早く購入すればよかったです
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 マットレスにご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 こちらの商品がお客様の生活の支えとなりましたら幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/01/26
    アナベル加藤0083さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    妻用でリピート購入。 今回もジッパーが閉まってなかったので、開封時にすぐ閉めることに。 硬さはちょうどいい。ただ、肩から上が硬さゆえに沈みこまないので、横向きに寝るのには適していないかも。 あと、メッシュタイプがあれば良かったかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また、メッシュタイプについて貴重なご意見ありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品開発に努めて参ります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    不埒さん
    買ってよかった商品
    すごく良い! 個人的な感想ですが、体を受け止めてくれる感じが大変気持ちいいです。 フローリングに敷いていた布団の上に置いたのですが、フローリングの板の感じが全然しません。以前は寝ていて体が痛くなって目が覚めてしまっていたのが、今はぐっすり眠れます。 使って10日程ですが、問題なく使えています。開封時に少しの臭いを感じましたが、設置しているうちに臭いがしなくなりました。ヘタってきたらリピートで買いたいと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    2006金木犀さん
    カラー:グレー(メッシュ)
    今日、届きました。圧縮袋から出したらすぐに通常の大きさになりました。半日ほど陰干しして、さっそく使用したいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着しましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    ねこパパ助さん
    ばっちり!
    今までは、長年使ってきた低反発で有名な〇〇ースリー〇ーでしたが 腰の具合もしっくりこなく、熟睡も厳しく 思い切って高反発のこのマットレスへ! 最初は硬さになれなかったものフィットしてくると、腰も安定がとれ熟睡も出来るようになったのが本音! ただ、この硬さは個々の好みもあると思うので、向き不向きはあるかと思うので、購入の際には良く確認してからをお勧め致します! 自身はとっても良い買い物を下1人になりますので!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 弊社の商品がお客様の生活で少しでもお役に立てましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/22
    とらじ053さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    ブラック(メッシュ)を購入しましたが大変満足です。
    自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 満足とのお言葉、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/19
    koikoiryoさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    固くてよかった。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/11
    0キク0さん
    1年3ヶ月利用。体重87kgの男性なんだがヘタりなのかなあ…最近朝目が覚めるとお尻が沈んでる印象、夜寝る時はそんなに気にならないんだけど。安いしこんなもんなんかな?悪くないけど100点ではない。
    注文日:2022/09/01
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 また、へたりに関して貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    suzumika_remarkさん
    満足してます
    以前は、一枚物のタイプを使用してましたが、今回は三つ折タイプを選択しました。隙間が心配でしたが、膨らんでからは気にならないようです。硬めを探していたので、満足してるようです。匂いも気になリませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 折り目の隙間が気にならずにご使用いただけているとのことで、安心いたしました。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、こだわりを持って商品を開発してまいります。
    2023/12/02
    かず17166653さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    配送も問題なく、商品にも寝心地にも満足です。 三つ折りなので、天日干しするにも良いと思います。 また何か欲しい商品あればお世話になります。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスの寝心地を気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りです。三つ折りで扱いやすいマットレスですので、末永く大切にご使用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/11/27
    shingolevel4さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    固さは、自分にとってはちょうど良かったです。尻の辺りは沈み、足は沈まず乗っかった状態です。ぐっすり眠れて買って良かったです。グレーのメッシュにしてみましたが、メッシュは肌触りが良くて気持ち良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。使用感に関しましてお客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。 また、当商品がお客様の快適な睡眠の支えになっているようで安心いたしました。 機会がございましたら、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    X2トッチさん
    硬いです
    過去に低反発マットを使用した時、ウレタンの匂いが気になったのですが、この商品は全く匂いが気になりません。硬さはかなり硬いですが、多少の沈み込みも有るので、硬いマットの方が好きな私達には丁度良く寝やすいです。夫婦揃って良い買い物をしたと、喜んでます。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/10/30
    0タコさん
    良かった!小さい荷物が来たから不安になったが、袋を破り膨れたら最高!個人的(50代)にこの硬さは良い。
    注文日:2023/06/20
    2023/10/31
    この度はタンスのゲンの男の高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    crazy-tinpanさん
    高反発最高!
    以前まで低反発のばかり使用してましたが、すぐにヘタって、腰痛になることが多く、この度初めて高反発にしてから、寝心地が違いました。やっぱり寝てみたら違いが分かります。他の家族の分も追加も検討中です。
    注文日:2023/09/16
    2023/08/12
    んゃちんしさん
    購入して半年経過です。 反発が弱まることはなく、快適に使用しています。 家族にも推薦します。
    注文日:2023/02/12
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/12
    山坊主sunさん
    カラー:ブラック(パイル)
    今のところいい感じ
    朝起きた時の腰の痛みが楽になりました。後は耐用期間がどれくらい持つかですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、腰の痛みが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    風の谷荘さん
    満足です。
    竹炭の消臭はまだ分かりませんが、朝起きた時の腰の痛みが無くなりました。 このお値段でお値段以上だと思います。満足です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 腰の痛みが軽くなったとのことで、スタッフ一同うれしい限りです。 お客様のおやすみを少しでもお支えできましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    tony54さん
    しっかりとした感じで良かった。カバーを洗ったんですが入れるのに苦労しました。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/25
    のーしー。さん
    この硬さがいいです。 身長180cm、体重80kg 家族分も購入しました。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族の皆様でお使いいただけているとのこと、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/05/06
    かえるくん&かえるちゃんさん
    よいです。
    堅くて、体の沈みが丁度よい。快適な睡眠をとれています。腰が痛い人にもよいのでは。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適な睡眠をとれてうるとのこと、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    step64さん
    購入して9ヶ月が経過しました。 竹炭の影響なのか、夏季を乗り越えましたが確かに消臭効果があるような気がします。(51歳男) 適度な厚みでぐっすり眠れる気がします。 高反発もとてもしっかりした良い反発具合で、気に入っています。 三つ折りで畳んだ状態で自立できるのも便利です。 お値段的にも手頃で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/01/08
    2022/10/12
    レビューのご投稿、ありがとうございます。また寝心地にも気に入って頂けているようでとても嬉しい限りでございます。今後とも当商品で快適にお休みいただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
...