【送料無料/在庫有】 男の高反発Z 極厚10cm...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。●臭いは全く気になりません。箱を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 主人用に購入しました
  • 数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みも ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

大満足です!
あまりの寝心地の良さに、レビュー書くのが遅れてしまいすみません(T_T)
子供がオネショで敷き布団を駄目にしてしまい、寝心地が硬めの物が欲しかったのですが、あまり高いのを買い、また駄目にしてしまうことを思うと、そこそこで良いものを探してこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入したところ、連休前のお忙しい時期なのに、すぐに発送していただけた上に、大満足の寝心地です(≧∀≦)
圧縮された製品を、開封後1日だけ陰干しして使用しましたが、製品自体の匂いは、まだ抜けません。フローリングの部屋に敷くので、敷き布団用のスノコマットの上に敷いていますが、敷いて3日目位からガッチリ硬くなってきたので、最低でも3日位は立て掛けて陰干しした方がいいと思います。(我が家は、布団を処分したので、すぐに使いたかったので1日でしたが…)
以前他社で購入した10万弱の物より、厚みも有り、硬いです。この価格なら、またオネショされてもすぐ買い替えられるので有り難いです☆
実家の母にも購入してあげようと思っています。また、宜しくお願いします!

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

4 2016-06-08

半年使用
使用して半年ほど経ちましたがヘタッた様子はありません。
到着時はマットレスの形のものが来るかと思っていたら、三つ折りになっているものがさらにロールケーキ型にされたものが圧縮されて、高さ50センチほどの四角いコンパクトな形で届きました。匂いはそんなに臭く感じませんでしたし、今はほぼなく、気になりません。
反発力がしっかりしているため女の私にはもう少し柔らかいほうがいいかなと思いましたが、膝をついたりしても痛くなく、連れ合いが喜んで使っています。以前は上に布団を敷く用のため薄かったので朝起きた時に腰が痛いと言っていましたが、このマットレスだけで寝ているのに言わなくなりました。体重のある方や男性におすすめです。
昼間は畳んで掛け布団の形を整えて背もたれにし、クッションを添えてソファーのように使っています。二人掛けくらいのサイズなので、一人だとゆったり座れます。

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2016-02-18

固くてよい
200Nのマットレスからの買い替えです。
ちゃんと硬くてしっかりしています、やはり新しいものはいいですね。
梱包から出して、4〜5時間後に使用しましたが、ちゃんと戻ってました。
臭いはほんの少ししますが、眠られないほどではありません。(次の日からは何も気にせず寝ています。)
以前使っていた1.5倍の値段のものとそん色ないと思います。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

5 2016-01-03

吐き気を伴う肩こり・腰の痛みがあり、敷き布団選びに迷っていました。
最近は長く使ってきた折り畳みベッド+せんべい布団もお尻の部分がヘタレてきて毎朝起きたとき腰の激痛が起こって限界を感じ、「合わなかったらどうしよう…」と思いながらも近所に高反発のマットレスを試せるところもなく、こちらのマットレスを思いきって買ってみました。
届いて袋から出して2日おき、匂いは気になりつつこちらのマットレスに敷きパットだけを敷いて寝てみました。思ったよりも柔らかくて沈み込む感じがとてもあり、最初のうち寝心地が悪くて寝返りの度に体が痛くて目が覚めてしまったのですが、不思議と朝起きたときの腰の痛みはなくなりました。使用して1ヶ月たちましたが今では寝返りのとき目が覚めることも痛みもなくなり、腰痛も肩こりも楽になりました。
けどまだ匂いは気になります…しかたないのかな?(笑)

4 2015-12-27

期待してます
商品が届き、箱から出した直後ですが、現時点での感想を。

・ファスナーを開いた状態で立てかけてますが、よく感想で言われる
匂いについてはほぼ無臭です。中身のウレタンに鼻をくっつけるぐらい
の距離で初めてかすかな匂いを感じる程度ですね。

・開封直後に中身のウレタンの厚みを物差しで測ったところ、9cm、
8.5cm、8.5cm(三つ折りなのでそれぞれ真ん中辺りを測ってます)
でした。圧縮していただけに開封直後から小さな音で空気が入っていくのが
感じられます。
固さに関しては、思ったより柔らかい感じですね・・
私の80kgに果たして耐えられるのか
開封時間が年の暮れの夜7時とあって(笑)気温も低いこともあり、元来の
厚みに戻るのにどれくらいかかるのか・・また数日すればレビューに追加
していきたいと思います。
取りあえず期待を込めて☆4

※関係ありませんが、荷物を届けてくれた佐川急便が怖いぐらい
低姿勢でした。何回頭下げていたのか・・・何も言ってないしされても
いないのに、逆に申し訳なくなってしまいました

4 2016-11-29

寝るのが楽しみ^_^
今日届いたので朝起きた時、腰が痛くなかったらいいなぁ^_^今までは背中や腰が痛く起きてたから今日は楽しみに寝ます(笑)

5 2016-11-18

ゲンさんありがとう!
すごくいい買い物が出来ました。商品発送梱包berrygoodです。特に、注文を終え、発送手配、発送完了のメールがサクサク来て、こんなにきちんとしたネットショッピングは初めてでした。マットは、ラグビー現役の180センチ93キロの息子が寝てもへたらない感じです。とにかくオススメです。タンスのゲンさんありがとうございました。またショッピングしますね。

• pero1954さん
  • pero1954さん

4 2016-10-12

腰痛解消。
厚さ8cmの低反発マットを使用していたが、沈みが大きく枕が高く感じ肩が凝ってたので、今回高反発マットに換え使用。体の沈みがなく、いい感じです。この硬さがいつまで続くかしばらく様子を見たいと思います。

5 2016-08-22

良い硬さです。
小さな箱で来たのでびっくりしましたが、開けるとすぐふくらみだし、臭いも無く、半日で使用できるようになりました。敷パットをつけて寝てみると、沈み方が丁度良く、枕は要らないと感じました。なので、起きても腰も肩も痛くならず、体のカーブに沿っているからだと思います。
今までの薄い高反発の敷布団とは比べ物にならない良いマットに出会えたと思います。カバーは、黒以外もあれば、もっと良いと思います。

• age514さん
  • age514さん

5 2016-08-15

いいですねー
高反発いい感じです
思いきって購入して良かったです

5 2016-07-12

気に入りました。
臭いが、気になり数日間、陰干ししました。
今は、寝るとき、気になりません。
暑い部屋に、空気がこもった状態だと、マットレスの独特な臭いが、します。
寝心地いいし、2枚買ってくっつけて、ママと上の子と赤ちゃんと、一緒に、広々ぐっすり寝れてます。
底つき感が、ないし、処分にもお金がかからない、干すときも、立て掛けられて便利です。
長持ちしてほしいです。

5 2016-05-17

高反発マットいいですね
自分も高反発マットを購入して愛用しております
安いし早いしー
腰も痛くなくて毎日ぐっすりです
ありがとうございます

4 2016-03-31

腰痛が軽減
今までは3cmの高反発を使用していましたが、今回10cmに変えて腰の痛みも軽減されました。

5 2016-03-06

ほどよい硬さです。
腰痛持ちなので、高反発のマットレスが必須です。
高反発マットレスのメーカーは有名なものがありますが、お値段が高いので失敗したくないという思いからあまり踏み切れず、お手頃価格のものを購入してへたったら交換を繰り返しています。(どちらがお得なのか分かりませんが…(-_-;))こちらは初めて購入しましたが、ほどよい硬さで、翌朝の目覚めもいいです!気になるのはどのくらいもつかですが、期待しています。ちなみに…男の高反発という商品ですが私は女です(笑)。