【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。●臭いは全く気になりません。箱を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 主人用に購入しました
  • 数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みも ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

大満足です!
あまりの寝心地の良さに、レビュー書くのが遅れてしまいすみません(T_T)
子供がオネショで敷き布団を駄目にしてしまい、寝心地が硬めの物が欲しかったのですが、あまり高いのを買い、また駄目にしてしまうことを思うと、そこそこで良いものを探してこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入したところ、連休前のお忙しい時期なのに、すぐに発送していただけた上に、大満足の寝心地です(≧∀≦)
圧縮された製品を、開封後1日だけ陰干しして使用しましたが、製品自体の匂いは、まだ抜けません。フローリングの部屋に敷くので、敷き布団用のスノコマットの上に敷いていますが、敷いて3日目位からガッチリ硬くなってきたので、最低でも3日位は立て掛けて陰干しした方がいいと思います。(我が家は、布団を処分したので、すぐに使いたかったので1日でしたが…)
以前他社で購入した10万弱の物より、厚みも有り、硬いです。この価格なら、またオネショされてもすぐ買い替えられるので有り難いです☆
実家の母にも購入してあげようと思っています。また、宜しくお願いします!

5 2017-01-24

おすすめ
マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。

5 2016-11-18

ゲンさんありがとう!
すごくいい買い物が出来ました。商品発送梱包berrygoodです。特に、注文を終え、発送手配、発送完了のメールがサクサク来て、こんなにきちんとしたネットショッピングは初めてでした。マットは、ラグビー現役の180センチ93キロの息子が寝てもへたらない感じです。とにかくオススメです。タンスのゲンさんありがとうございました。またショッピングしますね。

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

4 2016-06-08

半年使用
使用して半年ほど経ちましたがヘタッた様子はありません。
到着時はマットレスの形のものが来るかと思っていたら、三つ折りになっているものがさらにロールケーキ型にされたものが圧縮されて、高さ50センチほどの四角いコンパクトな形で届きました。匂いはそんなに臭く感じませんでしたし、今はほぼなく、気になりません。
反発力がしっかりしているため女の私にはもう少し柔らかいほうがいいかなと思いましたが、膝をついたりしても痛くなく、連れ合いが喜んで使っています。以前は上に布団を敷く用のため薄かったので朝起きた時に腰が痛いと言っていましたが、このマットレスだけで寝ているのに言わなくなりました。体重のある方や男性におすすめです。
昼間は畳んで掛け布団の形を整えて背もたれにし、クッションを添えてソファーのように使っています。二人掛けくらいのサイズなので、一人だとゆったり座れます。

5 2016-08-22

良い硬さです。
小さな箱で来たのでびっくりしましたが、開けるとすぐふくらみだし、臭いも無く、半日で使用できるようになりました。敷パットをつけて寝てみると、沈み方が丁度良く、枕は要らないと感じました。なので、起きても腰も肩も痛くならず、体のカーブに沿っているからだと思います。
今までの薄い高反発の敷布団とは比べ物にならない良いマットに出会えたと思います。カバーは、黒以外もあれば、もっと良いと思います。

• age514さん
  • age514さん

5 2016-08-15

いいですねー
高反発いい感じです
思いきって購入して良かったです

5 2016-07-12

気に入りました。
臭いが、気になり数日間、陰干ししました。
今は、寝るとき、気になりません。
暑い部屋に、空気がこもった状態だと、マットレスの独特な臭いが、します。
寝心地いいし、2枚買ってくっつけて、ママと上の子と赤ちゃんと、一緒に、広々ぐっすり寝れてます。
底つき感が、ないし、処分にもお金がかからない、干すときも、立て掛けられて便利です。
長持ちしてほしいです。

5 2016-05-17

高反発マットいいですね
自分も高反発マットを購入して愛用しております
安いし早いしー
腰も痛くなくて毎日ぐっすりです
ありがとうございます

5 2016-04-04

いいですね
寝ているときに、程よい硬さでお尻が沈むこともなくとてもいい感じ、
一週間は経つと思いますが、においがまだします。
でも寝心地はいいからよしとしてます。

4 2016-03-31

腰痛が軽減
今までは3cmの高反発を使用していましたが、今回10cmに変えて腰の痛みも軽減されました。

5 2016-03-06

ほどよい硬さです。
腰痛持ちなので、高反発のマットレスが必須です。
高反発マットレスのメーカーは有名なものがありますが、お値段が高いので失敗したくないという思いからあまり踏み切れず、お手頃価格のものを購入してへたったら交換を繰り返しています。(どちらがお得なのか分かりませんが…(-_-;))こちらは初めて購入しましたが、ほどよい硬さで、翌朝の目覚めもいいです!気になるのはどのくらいもつかですが、期待しています。ちなみに…男の高反発という商品ですが私は女です(笑)。

4 2017-02-14

良い買い物でした
使っていたマットレスがへたって腰が痛くなりだした為、購入しました。横向きで寝るからか、数日は肩が痛くなったりしましたが、今は慣れました。体重かなりあるのに腰をしっかりホールドしてくれて快適です。

5 2016-12-25

今まで使用していたマットレスがへたってきたので、購入。
最初は匂いが気になったが、すぐに匂いも取れて気になりません。
分厚くしっかりした作りなので、快適な睡眠を取れています。

5 2016-12-18

丁寧、迅速で、とても良い買い物ができました。