【送料無料/即納】 男の高反発Z 極厚10cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。●臭いは全く気になりません。箱を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 主人用に購入しました
  • 数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みも ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

大満足です!
あまりの寝心地の良さに、レビュー書くのが遅れてしまいすみません(T_T)
子供がオネショで敷き布団を駄目にしてしまい、寝心地が硬めの物が欲しかったのですが、あまり高いのを買い、また駄目にしてしまうことを思うと、そこそこで良いものを探してこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入したところ、連休前のお忙しい時期なのに、すぐに発送していただけた上に、大満足の寝心地です(≧∀≦)
圧縮された製品を、開封後1日だけ陰干しして使用しましたが、製品自体の匂いは、まだ抜けません。フローリングの部屋に敷くので、敷き布団用のスノコマットの上に敷いていますが、敷いて3日目位からガッチリ硬くなってきたので、最低でも3日位は立て掛けて陰干しした方がいいと思います。(我が家は、布団を処分したので、すぐに使いたかったので1日でしたが…)
以前他社で購入した10万弱の物より、厚みも有り、硬いです。この価格なら、またオネショされてもすぐ買い替えられるので有り難いです☆
実家の母にも購入してあげようと思っています。また、宜しくお願いします!

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2016-02-18

固くてよい
200Nのマットレスからの買い替えです。
ちゃんと硬くてしっかりしています、やはり新しいものはいいですね。
梱包から出して、4〜5時間後に使用しましたが、ちゃんと戻ってました。
臭いはほんの少ししますが、眠られないほどではありません。(次の日からは何も気にせず寝ています。)
以前使っていた1.5倍の値段のものとそん色ないと思います。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

5 2016-01-03

吐き気を伴う肩こり・腰の痛みがあり、敷き布団選びに迷っていました。
最近は長く使ってきた折り畳みベッド+せんべい布団もお尻の部分がヘタレてきて毎朝起きたとき腰の激痛が起こって限界を感じ、「合わなかったらどうしよう…」と思いながらも近所に高反発のマットレスを試せるところもなく、こちらのマットレスを思いきって買ってみました。
届いて袋から出して2日おき、匂いは気になりつつこちらのマットレスに敷きパットだけを敷いて寝てみました。思ったよりも柔らかくて沈み込む感じがとてもあり、最初のうち寝心地が悪くて寝返りの度に体が痛くて目が覚めてしまったのですが、不思議と朝起きたときの腰の痛みはなくなりました。使用して1ヶ月たちましたが今では寝返りのとき目が覚めることも痛みもなくなり、腰痛も肩こりも楽になりました。
けどまだ匂いは気になります…しかたないのかな?(笑)

4 2015-12-27

期待してます
商品が届き、箱から出した直後ですが、現時点での感想を。

・ファスナーを開いた状態で立てかけてますが、よく感想で言われる
匂いについてはほぼ無臭です。中身のウレタンに鼻をくっつけるぐらい
の距離で初めてかすかな匂いを感じる程度ですね。

・開封直後に中身のウレタンの厚みを物差しで測ったところ、9cm、
8.5cm、8.5cm(三つ折りなのでそれぞれ真ん中辺りを測ってます)
でした。圧縮していただけに開封直後から小さな音で空気が入っていくのが
感じられます。
固さに関しては、思ったより柔らかい感じですね・・
私の80kgに果たして耐えられるのか
開封時間が年の暮れの夜7時とあって(笑)気温も低いこともあり、元来の
厚みに戻るのにどれくらいかかるのか・・また数日すればレビューに追加
していきたいと思います。
取りあえず期待を込めて☆4

※関係ありませんが、荷物を届けてくれた佐川急便が怖いぐらい
低姿勢でした。何回頭下げていたのか・・・何も言ってないしされても
いないのに、逆に申し訳なくなってしまいました

4 2015-10-21

高反発マットレスの購入
ほぼ2週間使用の感想です。
有機系の匂いが少し有ったが3〜4日でなくなる。
寝てみて、体の沈み込みは程よく、長く寝ていても腰、手足の関節が重だるくならない。
10センチ厚の効果か、保温性が良く上掛けが軽いもので済んでいます。
購入前は、寝起き後、体をほぐすストレッチが欠かせませんでしたが、今は気になりません。
フカフカなので、マットレス上を歩くときに足を取られます、転倒に注意。

4 2015-09-01

寝心地はいいようです。
腰の悪い主人のために購入しました。今まで使っていた布団は、腰にあたる部分だけが沈んでへこんでしまって、腰の悪い主人には具合が悪いようでした。それで、固めで厚いこちらのマットを購入しました。
主人によると、腰の沈み具合がちょうどよく、朝起きたときに今までより楽だそうです。満足しているみたいです。カバーの色が選べるとさらによかったです。

4 2016-05-06

夫の床に直びきのせんべい布団を助けるために購入。
すぐとどいて、ふかふかさとほどよい硬さに感動。においはあるけど、別に新品のソファとかこんなもんでしょ的なにおい。
夜にぺちゃんこ状態から袋あけたら、すぐ大きくなって、その日に使えました。
長期間つかったらどうなるかわからないけれど、10センチあるからヘタッても底つき感はましだといいなー
ちなみに現物みて感動した母に2日後にまた購入。

• オポ7さん
  • オポ7さん

5 2016-04-28

買って良かったです。
腰痛で寝返りが辛く夜中に起きてしまう事も、しばしばでしたが
マットに交換してから朝までぐっすり眠れます。

• vator1996さん
  • vator1996さん

5 2016-04-21

体重100kgの息子に購入しました。寝心地いいと喜んでおります。

5 2016-04-05

一枚で十分
引っ越しを機に スプリングマットレスを処分しましたが、粗大ごみとして捨てられないので、処分にお金がかかり、今度は粗大ごみとして捨てられるウレタンマットレスを探していてこちらを見つけました。
床つき感があったら嫌なので二枚重ねにしようと思いましたが、一枚で十分でした。

5 2016-04-04

いいですね
寝ているときに、程よい硬さでお尻が沈むこともなくとてもいい感じ、
一週間は経つと思いますが、においがまだします。
でも寝心地はいいからよしとしてます。

5 2016-03-09

迅速な対応頂けました。
腰が悪く、マットを探していたのですが、価格もお手頃で良い商品が見つかりました。

5 2016-03-06

ほどよい硬さです。
腰痛持ちなので、高反発のマットレスが必須です。
高反発マットレスのメーカーは有名なものがありますが、お値段が高いので失敗したくないという思いからあまり踏み切れず、お手頃価格のものを購入してへたったら交換を繰り返しています。(どちらがお得なのか分かりませんが…(-_-;))こちらは初めて購入しましたが、ほどよい硬さで、翌朝の目覚めもいいです!気になるのはどのくらいもつかですが、期待しています。ちなみに…男の高反発という商品ですが私は女です(笑)。

4 2016-02-11

匂いが…
箱から開けたら独特の匂いがありますが、外で1日干したら匂いが消えました。

4 2015-11-28

腰痛あり100キロ!
腰痛の家族と自分に。コチラの男の~を購入したのは臭いを気にする方なので。到着後、広げて1時間程で臭いは気にならず、寝てみれば体がふんわりと沈み、私の寝起きの偏頭痛がなくなりました。腰痛も湿布を貼らずにいられ快適、三つ折りも立てやすく軽い。100キロ体重の人にマットレスは消耗品と考えるようになれました。
カバーだけが摩擦に堪えられるかな?という不安あり、広げるときベリベリっとなり布地のムラが出来ました。破けてはいませんが敷布団を乗せても使用感は変わらずでした。急に冷え込んできたので良かったです。