【送料無料/在庫有】 男の高反発Z 極厚10cm...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。●臭いは全く気になりません。箱を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 主人用に購入しました
  • 数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みも ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

大満足です!
あまりの寝心地の良さに、レビュー書くのが遅れてしまいすみません(T_T)
子供がオネショで敷き布団を駄目にしてしまい、寝心地が硬めの物が欲しかったのですが、あまり高いのを買い、また駄目にしてしまうことを思うと、そこそこで良いものを探してこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入したところ、連休前のお忙しい時期なのに、すぐに発送していただけた上に、大満足の寝心地です(≧∀≦)
圧縮された製品を、開封後1日だけ陰干しして使用しましたが、製品自体の匂いは、まだ抜けません。フローリングの部屋に敷くので、敷き布団用のスノコマットの上に敷いていますが、敷いて3日目位からガッチリ硬くなってきたので、最低でも3日位は立て掛けて陰干しした方がいいと思います。(我が家は、布団を処分したので、すぐに使いたかったので1日でしたが…)
以前他社で購入した10万弱の物より、厚みも有り、硬いです。この価格なら、またオネショされてもすぐ買い替えられるので有り難いです☆
実家の母にも購入してあげようと思っています。また、宜しくお願いします!

5 2017-01-24

おすすめ
マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

• sayukoさん
  • sayukoさん

5 2017-04-15

硬い
娘と7〜8年使ってきた綿布団がぺちゃんこになり、腰痛持ちの息子に買った180Nの高反発マットを借りたところ大変寝心地よく、これは買い替えるしかない!と娘と意見が一致。
もう少し硬いものがあるかと探してこれにたどり着きました。腰の辺が沈むことなく、しっかり支えられて朝腰も身体も痛くならず、すっきり目覚めます。
あとは、どれだけこれが続くかですね。
息子のは腰の辺が少しへたってきたので(2年程使用)、ローテしました。高額なものも考えましたが、レビューを見る限り同じようにへたってしまうようなので、安価で買い替えるのにあまり躊躇なく出来るこちらにして、大満足です。
届いてすぐ寝られるか心配でしたが(ぺちゃんこで届くので)夜間便で届いてすぐ開いて置いておいたら寝るまでに復活、匂いも全くなくて、嬉しい限りです。
快適な寝心地が続きますように。

• tnk04060さん
  • tnk04060さん

4 2017-03-19

少し固めなので腰痛持ちでも寝心地も良く快適です。
竹炭成分も心地いいです。
3つ折りなので、寝ない時は畳めて便利です。
ただポジションによっては、折り目部分が沈むので腰部分にはこないように寝るといい感じです。
細かい毛やごみが付きやすいので
こまめに掃除が要ります。
発注から到着までの段取りもスムーズでしたし、
梱包もコンパクトでよかったです。

4 2016-06-08

半年使用
使用して半年ほど経ちましたがヘタッた様子はありません。
到着時はマットレスの形のものが来るかと思っていたら、三つ折りになっているものがさらにロールケーキ型にされたものが圧縮されて、高さ50センチほどの四角いコンパクトな形で届きました。匂いはそんなに臭く感じませんでしたし、今はほぼなく、気になりません。
反発力がしっかりしているため女の私にはもう少し柔らかいほうがいいかなと思いましたが、膝をついたりしても痛くなく、連れ合いが喜んで使っています。以前は上に布団を敷く用のため薄かったので朝起きた時に腰が痛いと言っていましたが、このマットレスだけで寝ているのに言わなくなりました。体重のある方や男性におすすめです。
昼間は畳んで掛け布団の形を整えて背もたれにし、クッションを添えてソファーのように使っています。二人掛けくらいのサイズなので、一人だとゆったり座れます。

4 2017-03-14

文字通りですが…
思っていた以上に高反発です。もう少し体が沈むかと思っていました。それでもせんべい布団に寝てた頃に比べると快適です。

5 2016-11-18

ゲンさんありがとう!
すごくいい買い物が出来ました。商品発送梱包berrygoodです。特に、注文を終え、発送手配、発送完了のメールがサクサク来て、こんなにきちんとしたネットショッピングは初めてでした。マットは、ラグビー現役の180センチ93キロの息子が寝てもへたらない感じです。とにかくオススメです。タンスのゲンさんありがとうございました。またショッピングしますね。

5 2016-08-22

良い硬さです。
小さな箱で来たのでびっくりしましたが、開けるとすぐふくらみだし、臭いも無く、半日で使用できるようになりました。敷パットをつけて寝てみると、沈み方が丁度良く、枕は要らないと感じました。なので、起きても腰も肩も痛くならず、体のカーブに沿っているからだと思います。
今までの薄い高反発の敷布団とは比べ物にならない良いマットに出会えたと思います。カバーは、黒以外もあれば、もっと良いと思います。

• age514さん
  • age514さん

5 2016-08-15

いいですねー
高反発いい感じです
思いきって購入して良かったです

5 2016-07-12

気に入りました。
臭いが、気になり数日間、陰干ししました。
今は、寝るとき、気になりません。
暑い部屋に、空気がこもった状態だと、マットレスの独特な臭いが、します。
寝心地いいし、2枚買ってくっつけて、ママと上の子と赤ちゃんと、一緒に、広々ぐっすり寝れてます。
底つき感が、ないし、処分にもお金がかからない、干すときも、立て掛けられて便利です。
長持ちしてほしいです。

4 2017-04-20

1週間使用して
私には、丁度良い硬さです。寝返りを打つ回数も減りました。

5 2017-04-20

ちょうどいい感じ
妻と高1の息子用に購入。ふたりとも満足しています。硬すぎず、柔らかくもなく、へたりもしばらく心配なさそう。

5 2017-04-09

厚さと硬さ
男の私には10センチの厚さと190Nの硬さがちょうどよいです。

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2017-04-08

いいですね
以前使用していたものより硬めを購入しました。沈みが少なくなり満足しています。