【送料無料/在庫有】 男の高反発Z 極厚10cm...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。●臭いは全く気になりません。箱を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 主人用に購入しました
  • 数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みも ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

5 2017-01-24

おすすめ
マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。

• sayukoさん
  • sayukoさん

5 2017-04-15

硬い
娘と7〜8年使ってきた綿布団がぺちゃんこになり、腰痛持ちの息子に買った180Nの高反発マットを借りたところ大変寝心地よく、これは買い替えるしかない!と娘と意見が一致。
もう少し硬いものがあるかと探してこれにたどり着きました。腰の辺が沈むことなく、しっかり支えられて朝腰も身体も痛くならず、すっきり目覚めます。
あとは、どれだけこれが続くかですね。
息子のは腰の辺が少しへたってきたので(2年程使用)、ローテしました。高額なものも考えましたが、レビューを見る限り同じようにへたってしまうようなので、安価で買い替えるのにあまり躊躇なく出来るこちらにして、大満足です。
届いてすぐ寝られるか心配でしたが(ぺちゃんこで届くので)夜間便で届いてすぐ開いて置いておいたら寝るまでに復活、匂いも全くなくて、嬉しい限りです。
快適な寝心地が続きますように。

5 2017-06-01

良かったです。
また 必要になりましたら購入させて頂きます。 有難うございます。

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2017-04-08

いいですね
以前使用していたものより硬めを購入しました。沈みが少なくなり満足しています。

4 2016-11-29

寝るのが楽しみ^_^
今日届いたので朝起きた時、腰が痛くなかったらいいなぁ^_^今までは背中や腰が痛く起きてたから今日は楽しみに寝ます(笑)

5 2016-11-18

ゲンさんありがとう!
すごくいい買い物が出来ました。商品発送梱包berrygoodです。特に、注文を終え、発送手配、発送完了のメールがサクサク来て、こんなにきちんとしたネットショッピングは初めてでした。マットは、ラグビー現役の180センチ93キロの息子が寝てもへたらない感じです。とにかくオススメです。タンスのゲンさんありがとうございました。またショッピングしますね。

5 2016-08-22

良い硬さです。
小さな箱で来たのでびっくりしましたが、開けるとすぐふくらみだし、臭いも無く、半日で使用できるようになりました。敷パットをつけて寝てみると、沈み方が丁度良く、枕は要らないと感じました。なので、起きても腰も肩も痛くならず、体のカーブに沿っているからだと思います。
今までの薄い高反発の敷布団とは比べ物にならない良いマットに出会えたと思います。カバーは、黒以外もあれば、もっと良いと思います。

• age514さん
  • age514さん

5 2016-08-15

いいですねー
高反発いい感じです
思いきって購入して良かったです

5 2017-07-12

無臭です
以前のマットレスは一枚まるごとの大きさだったので、干しにくいのが困りごとでした。
三つ折りで扱いやすいです。
竹墨入りなので、開封後から無臭で、その力を実感。
190Nの高反発は最高の寝心地で、腰も痛くなりません。
また購入したいと思います。

4 2017-06-23

良いです
硬さ加減が良いです。が、諸事情により、使用していません。(泣)

5 2017-05-09

旦那がエアウィー〇の下に敷いて使っています。布団を敷いてた時よりもこちらのマットレスの方が寝心地が良く、よく眠れるそうです。

5 2017-04-20

ちょうどいい感じ
妻と高1の息子用に購入。ふたりとも満足しています。硬すぎず、柔らかくもなく、へたりもしばらく心配なさそう。

5 2017-04-09

厚さと硬さ
男の私には10センチの厚さと190Nの硬さがちょうどよいです。

4 2017-04-03

オッケー
別の商品で全く同じやつでお尻の部分が若干ヘタレたので今回はヘタレない事を祈ります。