2023/11/18
    食いしん坊姫さん
    畳数:6畳用 | カラー:モカ×ベージュ
    無事に届きました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/15
    2023/11/20
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 お買い上げいただいた商品を通して、少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    ナギナギナさん
    カラー:ベージュ単色
    厚さで他の商品と迷いましたが、みんながここに居続けるので、こちらで良かったと思います。 大満足の買い物です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「大満足の買い物です。」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのジョイントマットを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/09/15
    うこっけい0220さん
    畳数:6畳用 | カラー:ベージュ単色
    お値段は高めですが、満足できる商品でした。 防音効果に期待したいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したご様子で安心いたしました。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/01
    kitty272001さん
    レビューが遅くなりました。 商品が届いて開けたら独特の匂いがありました。 2日から3日ほどで気にならなくなりました。 2箱で届いたのですが箱によって少し色が違っていました。 厚みはよくよい商品でした。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。 大変恐縮ではございますが、生産時期によって色味に差が若干ある場合がございます。もし色味が過度に違う場合には、いつでもご相談ください。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/16
    エメ8790さん
    厚みがあるタイプを探していました。
    買ってからだいぶ経ってからのレビューになりますが、厚みのあるタイプなので子供達がおもちゃを落としても、転んでしまっても、室内には音が響かず、助かっています。 うちの子達はかなり騒がしいタイプなので、こちらのマットの上にさらにカーペットや薄手のクッションマットのようなものも併用しています。 階下に住まわれている方にはどう思われているかはわかりませんが、敷かない頃よりは騒音が緩和されている。と感じてもらえてればいいなぁ、と思っています。 3年ほど使用していますが、劣化もあまりなく使い続けさせていただいています。 他の部屋にも敷く必要性が出てきたらまた購入さたいなと考えています。
    注文日:2020/01/24
    2023/04/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/02/09
    きくふじもさん
    家中敷き詰めてます
    子供が産まれて大きくなってからも、私の冷え対策にずっとリピートしています。10セット位購入しましたが、昨年位に購入した物が接合がうまくいかなかったり、微妙にサイズがずれていたりと品質下がったなぁと思っていて今回の買い足しも大分迷ったのですが、以前のようにしっかりしていてやっぱりいいなぁと思いました。去年がはずれだっただけなのかなあ。 家中敷き詰めて汚れたら買い足してしているので、使用変更せずにずっとこのまま続けて欲しいです。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、リピートでのご購入ありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    lululemon73さん
    全く臭くないマットです!!
    ジョイントマットを買うのは3回目ですがこんなに無臭の物はは初めてで感動しました! 今までは洗って干して一週間以上経過しないと使えませんでしたが、当日から全く臭いを感じませんでした。 色は皆さんのおっしゃる通りベージュではなく完全にオフホワイトですが、それがすごく良かったです。 この商品は臭くない。直ぐに使えるという事をもっと売りに出されるべきだと思います♪
    イベント|仕事関係へ
    注文日:2023/01/30
    2023/02/03
    この度はジョイントマットのご注文誠にありがとうございます。 匂いなどがなくすぐにご使用いただけたとのことで安心いたしました。 また、色味も気に入っていただけたようでうれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。
    2022/10/18
    あずききなこもち1143さん
    厚さが2センチもあり、フカフカしていい感じです。単色にしましたが、明るくなった感じでとても良かったです。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/18
    2022/08/09
    ちぃこwさん
    子供の足音が気になり購入しましたが、随分緩和されました。 部屋にとても調和し、おしゃれに見えるので大満足です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただき大変嬉しく感じております。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    ようたくままさん
    匂いは特に気になりませんでした。しっかりした厚みで、ずれたりすることもなく、快適です。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心いたしました。また、匂い等も問題なかったようで何よりでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/05
    naotarou883569さん
    グレーといっても、色味も明るいため、部屋の雰囲気は暗くなりません。厚みもあり、活発に動き始めた我が子も安心して遊ばせられます。買ってよかったです。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/06
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットのカラーリングや使い心地にご満足いただき、「安心して遊ばせられます。買ってよかったです。」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2015/07/30
    レビュレビュさん
    大満足
    子供の足音などの軽減の為、購入。以前は厚みがこの商品の半分位の他店舗の物を使用していましたが、長年使用したので買い替えにこの極厚を試し買い。 さすがの極厚感で階下への音を気にするストレスがこれでずいぶん楽になりました。サイドパーツが多くついているのもよかったポイントです。 フローリングの上に敷いているのですが、極厚のためか座るとほんのりあったかみを感じ夏の今は少し気になる位ですが、逆に冬場は床暖をつけなくても?!、あるいは弱でいいくらいで節電に効果的かも?と期待しています。 以前使用していたものは、床暖をつけると少し盛り上がったり、ジョイント間に隙間があいたりしたのですが、こちらは床暖対応品なので同じ状態にはならないと期待しています。 また子供部屋を作る際には、こちらの商品をリピートしたいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2019/09/09
    えびち1008さん
    2度目の購入です
    1度目は約3年程前に購入しましたが、ボロボロになってしまい、2人目出産を機に再び購入しました。セットすると所々に隙間があいてしまい、うまくセットするのが大変でした。前回は6畳用を購入し、段ボール2箱で届きましたが、同じ箱のマットは綺麗に隙間なくセットできたのに、違う箱のマットと接続すると隙間だらけでうまくセットできませんでした。購入して良かったのですが、接続が綺麗にできないのが残念です。
    注文日:2019/08/29
    2019/09/14
    ねねたま≧ω≦さん
    床でゴロゴロする用
    どうせなら厚めのものを…と、こちらの商品にしました。 他の方がレビューされてるよぅに、においが気になったので、ボディソープで洗って陰干しにしたら、ぜんぜん気にならなくなりました。 乾燥させる時に、端の部分を取ったので、どれがどこの端だったのか…他のマットでも着くのですが、微妙な隙間ができます。 あと、光の加減で色ムラが分かるのが3枚あったので、☆1個マイナスに。 始めの手間はありますが、お陰で快適な部屋になりました。分厚いですし、冬も冷えずに過ごせそうです。有り難うございました。
    注文日:2019/08/29
    2019/09/17
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「快適な部屋になった」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。光の加減で色ムラが出来る点ですが、製造の過程で出てしまう商品仕様となっております。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致します。今後さらに安心してお買い物して頂けますよう頑張りますので宜しくお願い致します。
    2017/07/22
    けいぱちさん
    角が…
    10月出産予定です。モカ購入。 フローリングの上に敷きました。厚みがあってお尻が痛くありません。夏は汗でベタつくのかな?と思っていましたが、今のところサラッとして快適です。 角のパーツが浮いて躓きそうになるので、裏からテープで補強しました。その点が-★です
    注文日:2017/07/12
    2017/01/11
    aloha-makanaさん
    最初の数日は滑る
    届いてすぐに水拭きをしましたが、数日の間は靴下で歩くと滑りました。 一枚が大きいので、敷くのが簡単でした。 マットに厚みがあるので安心感があります。 爪でガリガリと引っ掻くので、爪が剥がれてしまわないか心配で上に使わないシーツを敷いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/29
    2014/11/05
    tommy21septemberさん
    2回目の購入
    今年6月に32枚入りを購入しました。 その頃はお座りができる程度だった子供も今はずりばいでどこへでも行くようになり移動範囲がひろがったため、追加でこちらを購入しました。 このたびはベージュを購入しましたが、以前購入したものと若干色が違います。 以前購入したものが経過とともに色が変色したのかも。 とはいっても許容範囲なので気になりません。 今度はキッチン床のビニールクロスの部分にも購入しようかと検討中です。 それくらいこの商品を気に入っています。
    注文日:2014/11/03
    2015/03/16
    ハイミィさん
    この大きさを探していました!! 数年前までは普通のサイズを使っていましたが、 繋ぎ目の隙間から小さな砂の様なゴミが床にいってしまうので 大判ならば、普通サイズより繋ぎ目が少ないので掃除が楽かな???と考えて購入してみました。 (マットの上にラグを敷いても 少なくはなりますが、なぜか繋ぎ目から床に砂の様なゴミがいってしまう…) 厚みも大きさも とても気に入りましたが、サイドパーツが幅の狭すぎて ちょっと端を踏んだくらいで反ってしまいかみ合わなくなるのでゴミがたまる原因になりそうです。 もう少し幅が広い方がしっかりとジョイントされると思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/13
    2020/03/25
    まるこ。7135さん
    赤ちゃんが生まれたので
    数年前にも購入しました。赤ちゃんが転んでも 衝撃が抑えられるので 良いです。 前は旧バージョンでブラウンを購入。汚れは目立ちにくかったですが部屋が少し暗めになったため、今回はベージュを購入。あれ?白を購入したかな?って思いました。でも 私は 画像より 好きな色で 部屋が 明るくなりました。でもゴミは やはり目立ちます。髪の毛もしょっちゅう落ちて目立ってます・・・ 他の部屋にも 追加で 購入をしようかと 思っています。もちろん ベージュです。 分厚めなので 下の階にも ひびきにくいので満足 前に敷いていたものは、キッチンマットとして・・これまた良い。 表面を拭いてもまだツルツルして 靴下で歩くと 危ないですが・・・
    注文日:2020/03/04
    2020/03/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様のご出産おめでとうございます。商品にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。 ジョイントマットを敷いていれば、安全面に加え防音効果もあり、安心して生活できますよね。 また、弊社では、靴下を履いて歩くとどうしても滑るというお客様の声を元に、 滑りにくいタイプのジョイントマットを開発、販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2019/11/01
    チーズ大好き55さん
    ホワイトを購入しました。
    2階に引越しをしたので、少しでも防音になればと思い、購入しました。 過去にジョイントマット 、コルクマットを使用したことがあります。 このジョイントマットは厚いし、大判なのでつなぎ目が少なく良いです。コルクマットみたいに表面が剥がれることもないと思います。部屋がますます明るくなりました。 ただ全部置いていないので分かりませんが、 今のところ1箱につき最低1枚は薄汚れています。 なるべく目立たないだろう場所に置いたのでよいですが。
    注文日:2019/10/10
    2019/11/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品に汚れがあったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後品質管理の改善に努めて参ります。まだ全て開封していないとのことで、商品不備等ありましたらお問い合わせいただければと思います。またのご利用をお待ちしております。
    2019/06/22
    W1E0L1Oさん
    迅速な発送ありがとうございました
    階下から「足音がうるさい怒」との苦情があり、いろいろ調べてこちらのショップにたどり着きました。 本当はモカ色が欲しかったのですが、6月下旬から発送と少し時間がかかったので、すぐ届く色のベージュを購入しました。 階下の人に注意されないよう、つま先歩き、引きずり足で、びくびくして過ごしていたので、注文後2日間で届けてくださったこと本当に感謝します。 届いてすぐひいたのですが、私はにおいは気にならなかったです。 汚れ、ほんの少しありました。たぶん拭けばとれるようですが、ほんの少しなので面倒なのでそのまま使います。←そのくらいあまり気になりませんでした。
    注文日:2019/06/20
    2014/10/24
    teapot2019さん
    買って良かったです
    7か月になる息子の為に購入しました。 子ども向けのカラフルでイラスト部分が外せるようなデザインの物にも 一瞬心が揺れましたが、頭でっかちでお座りの姿勢から後ろにバタンと倒れることの多い息子に、安全を取りました。 一枚の大きさに失敗したかもと最初は思いましたが、確かに敷きやすく、 1、2枚のちょっとしたスペースに使う時も、継ぎ目が気になりません。 また、マットの上に座るとじんわりと暖かいのもこれからの時期助かります。 何より、こどもが転がってもあまり泣かなくなりました(本人が慣れたのかもしれませんが(笑))。親のハラハラ度合いが軽減されています。 最終的に処分する時、適当な大きさにカットしないと自治体によっては粗大ごみ扱いされてしまうのが、少々面倒かもしれませんが、大切に使いまわして少しずつ出していけばいいかと思いました。
    注文日:2014/10/07
    2014/07/08
    degashaluさん
    注文番号:199397-20140622-0403185136 娘がつかまり立ちやハイハイをし始めたので2セット購入しました。フローリングのリビングに敷き詰めたので娘が動き回って前のめりに倒れても心配が無くなりました。厚みもあり大きいので広い部屋に敷くなら大きなサイズの方が手間がかからずお勧めです。ちょっと高い買い物でしたが娘の事を考えたら奮発して正解でした。
    注文日:2014/06/22
    2022/03/25
    さしまかじ1126さん
    思った通りの色味でした! 在庫がなくなり取り寄せとの連絡があったのですが、子どもの引っ越しで急いでいたので店舗は連絡しました。無理を言ったのに、色々と調べてくださり対応してくれました!すごく感謝しています!お部屋も明るくなり新生活に期待をふくらませているようです!本当にありがとうございました!ただ、あたしの計算ミスで3畳分余ってしまいました笑どうするか検討中です(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店の対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになれば幸いです。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/01
    りけとんさん
    イメージどおり
    イメージどおり厚みがあり、重さもそれほど気になりません。届くのも早く、梱包もしっかりしていました。 ただ、端用の部分が1個ゆがんでいたのでマイナス1。裏側を養生テープでとめて使っています。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/02
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ジョイントマット気に入っていただき、大変嬉しい限りです。 一部ゆがみがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 品質の向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/02
    タマ299さん
    評判に偽りなし。少し硬いけど、歪みもなく、全部のマットに縁が付属していてどんな形にでも組めそうでした。効果も文句なし。子供の足音がほぼ消えました(ジャンプ等はは聞こえます) 階下から子供の足音がうるさいと言われていて、普通の厚さのジョイントマットでは防げていませんでした。これはかなり効果を感じます。どのくらいでヘタるか未知数ですが、とりあえずコスパは抜群です。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/11/09
    チーズ大好き55さん
    先日、6畳用を3箱購入し、足りない部分を追加購入です。賃貸アパートが故、下階への防音目的として敷き詰めています。厚みがあるので足音が抑えられていると思います。厚みがあるので、加工するのに大変でしたが、達成感があります。あと、端っこのパーツがゴミ袋いっぱいになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/05
    2019/11/11
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また嬉しいレビューをありがとうございます。1cmタイプのものより防音の効果が期待できるかと思います。また厚みがある分、ジョイント部分に隙間が出来にくく、お掃除もしやすいかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。今後もお客様にご満足頂ける商品を早くお届けできますよう尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/14
    Irieママさん
    ジョイントマットは初めて使いました。ホワイトですが二回に分けて購入すると若干色味が違うし、最初のとの繋がりが微妙に悪いです。まとめて購入すれば良かったけど、敷いてみないとサイズ感きちんとわからないですしね。サイドパーツが初めから1枚1枚に付いているので繋げ方が最初は難しかったです。あとサイドパーツが大量に余ったので引き取りサービスとかしてくれたらなと思いつつ、念のためクローゼットに保管しています。家具の跡が残りやすいです。購入して1ヶ月、滑りやすさもなくなり厚みもありトータルで満足しています。
    注文日:2018/11/05
    2017/07/22
    花花花6853さん
    厚みが良い
    今までは1センチの厚みのものを使用していました。 引越しする為、新しいジョイントマットの購入を検討し、こちらに決めました。 色は、木目調かモカで迷いましたが、モカにしてよかったです。 厚みが2センチで防音もされそうだし、端の枠が全てについているので見た目も綺麗です。 ただ、枠が細い為か、最初から少し隙間があったり端だけ踏んでしまったりするとすぐズレるのが少しだけ気になりました。 大判の方が隙間から入るゴミも軽減させそうです。
    注文日:2017/07/11
    2016/04/18
    ゆず みかん大好きさん
    なかなか!
    寝返りを始めた子供のために購入しました! 早速寝返りしていましたが、厚みがあるのでゴロゴロしても痛くなさそうでした。 大人もゴロンと昼寝できちゃうほど十分な厚みでした!! リビング用なのでブラウン単色にしましたが、落ち着いた色で気に入っています★ ただ、サイドパーツがへたれている物が何枚かあったので☆マイナス1です。
    注文日:2016/04/10