★極厚20mm安心の抗菌★ ★今夜20時〜4H限...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もぐら33さん
  • もぐら33さん

5 2016-04-14

子供だけでなく大人も嬉しいマット。
寝返りを始めた5カ月の娘のために購入しました。ジョイントマットはカラフルなものが多いので躊躇していましたが、白いマットを発見!厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。部屋が広くなった気がします。白いので子供の写真を撮る際、写真映えもします!子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
他のレビューにもあるように、少し色味の違うものも何枚かありましたが、そこまで気になりません。また利用させていただきます!

5 2015-07-30

大満足
子供の足音などの軽減の為、購入。以前は厚みがこの商品の半分位の他店舗の物を使用していましたが、長年使用したので買い替えにこの極厚を試し買い。
さすがの極厚感で階下への音を気にするストレスがこれでずいぶん楽になりました。サイドパーツが多くついているのもよかったポイントです。
フローリングの上に敷いているのですが、極厚のためか座るとほんのりあったかみを感じ夏の今は少し気になる位ですが、逆に冬場は床暖をつけなくても?!、あるいは弱でいいくらいで節電に効果的かも?と期待しています。
以前使用していたものは、床暖をつけると少し盛り上がったり、ジョイント間に隙間があいたりしたのですが、こちらは床暖対応品なので同じ状態にはならないと期待しています。
また子供部屋を作る際には、こちらの商品をリピートしたいと思います。

• TELAさん
  • TELAさん

5 2015-07-19

木造アパート2階へ引っ越しのため購入です。1cmと迷いましたがこちらにして正解でした。本当はもっと厚いの敷きたい位。10畳の部屋に敷き詰めてこんな感じ(写真参照)です。周りや階段の下には家具を置く予定だからこれで十分かな。
ちなみに色はモカです。

4 2015-07-02

リピートです
以前6畳分を購入。
ダイニングにもと思いリピートです。
前回、結構余りが出たのですが今回も出て、
嬉しいことにもう一部屋敷けました!全体にとはいきませんでしたが4.5畳分はあると思います。
最初は木目があるのと迷ったんですが、木目の表面が剥がれる経験があったのでやめました。
モカ一色シンプルで気に入っています。
娘のドタドタがうるさいとの苦情があり、精神的にまいってました、ドタドタはいくら言っても直りませんが精神的には少し楽になりました。対策やってるぞ!と
自信になります。

5 2016-06-09

分厚くて良い(*´∀`*)!
グレイッシュホワイトを購入しました♪
お部屋が明るくなりいい感じです(*^▽^*)
8ヶ月になったばかりの息子がハイハイ&つかまり立ちをしはじめ、よく頭をぶつけるので怪我防止の為にこちらの商品に決めました。
本当に分厚いのでゴロン!と息子が転んで頭を打っても泣きませんでした(*´∀`*)!
上の子も気持ちいい〜♪とゴロゴロしてます(^^)
商品についてですが、私は匂いはあまり気になりませんでした。
電解水で両面を拭いて使用しました。
分厚いのでカットするのが少し大変かもしれません。(私は裁ちハサミでカットしました)
難点は他の方も言っておられますが、マットの上を歩いたあとは足の裏に何かついているのか…結構滑ります(>_<)
ちょっとこれが危ないなぁと感じています(--;)
※使って10日経ちましたが、もう滑らなくなりました!
3〜4日は滑りました。

4 2016-03-22

かってよかった2cm 厚ジョイントマット
マンションの上の階に住んでいて、ドタバタ走り回る2歳児・歩き始めた1歳児がおり、マンションのつくりが古いせいか、他店で買った1cmのジョイントマットだけでは、音が収まらなくなってきました。
叱ってばかりいるのも嫌ですし、響いて子供も可哀想ですし、
下の階にお住まいの方への配慮で、2cmの厚さに惹かれ、急いで購入させていただきました。
以前のマットの上に敷き、3cmマットみたくしたら、かなり音が響かなくなり、心がだいぶ安心しました。
皆さんがレビューでよく書かれていた。。。
匂い;最初換気していたので私はそんなに気にならなかったです。
すべる;確かに、でも、数日で普通になるはずなので気にならず。表面水ぶきだけしました。
厚み;確かに1.8cm 。。。別にどうでもよい(笑)
1cmを使用していた時のぺらぺら感がなく、しっかりしているので、ズレや端のコーナーもとれることなさそうで嬉しい限り!

4 2016-06-23

寝返りをするようになった息子の為に
寝返りをするようになった息子の為、あとマンションなので階下への防音対策として厚めの物を選びました。元々のフローリングが濃いめの茶色、家具もそれよりも濃いこげ茶色で統一してあったので、色には悩みましたがグレイッシュホワイト単色にしました。派手な色使いのジョイントマットがほとんどだと思っていたので、シンプルで単色のセットは部屋の雰囲気に馴染んでとても良かったです。
ただ開けた時から所々茶色い汚れが目立ちます。水拭きしても取れなかったので、他の方法を考えます。接続すると隙間が出来る場合、違うマット同士だとぴったり収まることがありました。
今後は耐久性に期待します。

4 2015-07-24

サイドパーツが弱い
厚みは充分で(躓き注意ですが)弾力もあり、心地良いです。色の選択肢が多いのも嬉しいです。
ただ、サイドパーツは幅が1〜3センチの細い棒状なので、サイドパーツ部分に足が乗ると体重のかかり方によってはすぐにはずれ、ぐにゃりと曲がってしまいます。この点が非常に残念です。
他社製品も使っていますがこちらのサイドパーツは幅が7センチはあるのではずれることはなく完全にマットと一体化しています(ただし薄い)。
大判なのでサイズの問題上しかたないのかなとは思いますが、改良してもらえるといいなと思います。

4 2015-07-08

すごく早く届きました。
そして
思ったより厚みがない。はかってはいませんが。
匂いは微妙でしたがしたので 洗いました。
洗浄後床におき 上を歩くと 滑ります。
まだ ついた ばかりで 全部は わかりませんが
品質的には へこんでいたり汚れていたりしています。
すべて箱からだし確認したいと思います。

4 2015-06-30

この厚さはとてもいいです。
ベージュ単色を購入。部屋が明るくなって気に入ってます。マンションなので、下の階にどれだけ音が響いているかわかりませんが、2歳のやんちゃな男の子が走りまわっても、苦情は来ていません。
ただサイドパーツは子供でもすぐに外せてしまい、形が変形してるものもありますが、これはしょうがないかもしれません。
寝転がっても柔らかいので快適です。
1センチと迷いましたが、2センチにして大正解でした。

4 2016-06-16

良いです。
グレイッシュホワイト購入です。
よく見かける2色のジョイントマットではなく、新居に合わせて白の単色購入ができるものを探しておりました。
★色★
真っ白ではなく、想像通りのオフホワイトのような落ち着いた白色で綺麗です!
★厚さ★
2cm無い!と他レビューにありましたが、確かに1.8mmです。が、十分な厚みで許容範囲です。
★匂い★
他レビューを見ていて心配していましたが、そんなに気になりませんでした。
ゴムのような匂いはありますが、この素材ならこういう匂いあるだろうなぁ〜という感じです。
★発送まで★
関東住まいですが、注文してから3日で届けていただきました。
とても速かったので助かりました。
★対応★
発送までの確認メールはとても丁寧でした。
何かあれば迅速に対応させていただくので、電話メールにてお問い合わせくださいと記載があったので、確認したいことをメールにて問い合わせましたが、
翌日夕方、今現在も返信がありません。
商品は問題なく届きましたが、敢えてその旨は連絡しておりません。
ショップレビューにて、問い合わせの返信が無い等、何件か目にしたので残念です。ので、☆−1にしました。
商品自体は良かったです。
問い合わせ返信が無いまま商品到着となり、受け取るか迷っていましたが、届けてくださった福山通運の方が、親身に考えてくださりとても有難かったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

5 2015-12-26

厚みあり、転んでも大丈夫。
つかまり立ちする子どものために購入。
厚みもあり、臭いもなく、ベージュ購入しましたが、部屋が明るくなりました。
子どもが万が一転んでも痛くなさそうなので、よかったです。

4 2015-10-20

すごく思ったよりでかい
臭いも気になるかも

4 2016-06-19

良いです!
厚さ・・・2センチは厚いかと思いましたが、これ以上薄いとクッションとしては意味ないかと。
色・・・白にしました。ちょっとグレーが混じった落ち着いた白です。
耐久性・・・口コミで読んでいたよりは強いと思います。端っこは踏んだりしていると重さで斜めになってきます。一カ月使って、表面にいくつか傷ができました。
はまり・・・口コミで読んでいたよりもぴったりはまります。

4 2016-06-14

配送業者の関係で土日の配達は希望者のみと連絡をいただきましたが、依頼せずに日曜日に届きました すぐに設置出来たので良かったです
水拭きしてから敷きましたが、しばらくサラサラと滑りやすかったです
天気がいい日が続いて家にいる間は換気していましたが、家に帰って来て匂いが気にならなくなったのは一週間後位でした
部屋の形にもよるとおもいますが、我が家の6畳では2枚そのまま余りました 半分ほどの大きさで残ってるのは10枚位あります
女性の指で押すとへこまず硬めだと思ったのですが、扇風機を置いたら所々へこみました
カッターで切れて簡単に設置出来たので良かったです