極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で3万...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もぐら33さん
  • もぐら33さん

5 2016-04-14

子供だけでなく大人も嬉しいマット。
寝返りを始めた5カ月の娘のために購入しました。ジョイントマットはカラフルなものが多いので躊躇していましたが、白いマットを発見!厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。部屋が広くなった気がします。白いので子供の写真を撮る際、写真映えもします!子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
他のレビューにもあるように、少し色味の違うものも何枚かありましたが、そこまで気になりません。また利用させていただきます!

5 2016-06-08

これで正解
極厚を注文するか、普通の厚さのものを注文するかで悩みました。娘の寝返りが始まりコロコロ転がりながら移動するようになったので、これからどんどん活発になってくる事を考えて極厚にしましたが、正解でした。
まず思っていた以上の厚みがあります。
物を落としたらバウンドしそうな厚さ。かたいです。
単色ホワイトにしたおかげで、髪の毛やホコリが落ちると一目瞭然です。こまめに掃除するようになりました。人によっては面倒かも知れませんが、我が子のアレルギー対策の事を考えると良い意味として捉えることができます。
他の方がレビューしているような、色ムラや臭いはそこまで気になりませんでした。ムラに関しては単色ホワイトだったからかも。臭いは2、3日あれば家のにおいになりました。(笑)こればっかりは運なのかな?
敷く時は、部屋の形状に合わせてカットしたりとなかなか大変でしたが、長く使えそうですしとても満足しています。
私と同じように子供の事を考えて普通の厚みのものと、極厚のものとで悩んでいる方がいらしたら、こちらを全力でオススメさせていただきます。

4 2016-03-22

かってよかった2cm 厚ジョイントマット
マンションの上の階に住んでいて、ドタバタ走り回る2歳児・歩き始めた1歳児がおり、マンションのつくりが古いせいか、他店で買った1cmのジョイントマットだけでは、音が収まらなくなってきました。
叱ってばかりいるのも嫌ですし、響いて子供も可哀想ですし、
下の階にお住まいの方への配慮で、2cmの厚さに惹かれ、急いで購入させていただきました。
以前のマットの上に敷き、3cmマットみたくしたら、かなり音が響かなくなり、心がだいぶ安心しました。
皆さんがレビューでよく書かれていた。。。
匂い;最初換気していたので私はそんなに気にならなかったです。
すべる;確かに、でも、数日で普通になるはずなので気にならず。表面水ぶきだけしました。
厚み;確かに1.8cm 。。。別にどうでもよい(笑)
1cmを使用していた時のぺらぺら感がなく、しっかりしているので、ズレや端のコーナーもとれることなさそうで嬉しい限り!

5 2016-09-07

想像どおりの真っ白で、大満足!
届いたときは他のレビューでも書かれているとおり、大きい…!という印象が強かったです。でも商品はとってもしっかりしていて、何よりよく売られているカラフルなものよりお洒落!当方はこれから産まれる子供の写真映りや部屋の明るさを考えて、ホワイト一色にしました(*^_^*)6畳の和室に敷き詰めましたが、数枚余ったのでリビングにも子供のゴロゴロできるスペースを作ってあげようかなと考えています*
においも数日で消えそうですし、表面の滑りやすさも水拭きをしっかりすれば最初から転けるほどのものではありませんでした。
買ってよかったです♪

4 2016-06-23

寝返りをするようになった息子の為に
寝返りをするようになった息子の為、あとマンションなので階下への防音対策として厚めの物を選びました。元々のフローリングが濃いめの茶色、家具もそれよりも濃いこげ茶色で統一してあったので、色には悩みましたがグレイッシュホワイト単色にしました。派手な色使いのジョイントマットがほとんどだと思っていたので、シンプルで単色のセットは部屋の雰囲気に馴染んでとても良かったです。
ただ開けた時から所々茶色い汚れが目立ちます。水拭きしても取れなかったので、他の方法を考えます。接続すると隙間が出来る場合、違うマット同士だとぴったり収まることがありました。
今後は耐久性に期待します。

4 2016-08-03

子供が寝返りを始めたので購入。床の色と合わせてベージュにしました。違和感なく合っています。
薄いペラペラのものはホームセンターでよくみかけますが、厚みのあるものにして良かったと思います。
ただ残念だったのはシミや汚れではないのですが、光の加減で汚れてるようにみえるのが何枚かありました。けっこう御値段するので、そこは確認してほしいなと思います

4 2016-06-16

良いです。
グレイッシュホワイト購入です。
よく見かける2色のジョイントマットではなく、新居に合わせて白の単色購入ができるものを探しておりました。
★色★
真っ白ではなく、想像通りのオフホワイトのような落ち着いた白色で綺麗です!
★厚さ★
2cm無い!と他レビューにありましたが、確かに1.8mmです。が、十分な厚みで許容範囲です。
★匂い★
他レビューを見ていて心配していましたが、そんなに気になりませんでした。
ゴムのような匂いはありますが、この素材ならこういう匂いあるだろうなぁ〜という感じです。
★発送まで★
関東住まいですが、注文してから3日で届けていただきました。
とても速かったので助かりました。
★対応★
発送までの確認メールはとても丁寧でした。
何かあれば迅速に対応させていただくので、電話メールにてお問い合わせくださいと記載があったので、確認したいことをメールにて問い合わせましたが、
翌日夕方、今現在も返信がありません。
商品は問題なく届きましたが、敢えてその旨は連絡しておりません。
ショップレビューにて、問い合わせの返信が無い等、何件か目にしたので残念です。ので、☆−1にしました。
商品自体は良かったです。
問い合わせ返信が無いまま商品到着となり、受け取るか迷っていましたが、届けてくださった福山通運の方が、親身に考えてくださりとても有難かったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

4 2016-10-23

ドアがあかない(笑)
2センチなので、ドアが・・・w
引き戸ならいいのでしょうけれども。
とりあえず、エアロバイクを使っているので、振動が気になっていましたが、それは解消されたようなので、満足しています。

5 2016-08-22

良いです
防音効果は実際には下の階に聞いてみないとわかりませんが、厚みは予想よりもあり、圧倒的な安心感があります。これでダメなら何やってもダメかもしれません。

5 2016-11-30

満足!
でっかい箱2つ届いてビックリ!
しかも重たくて重たくて汗だくで作業しました笑
きちんとキレイに拭かないと足の裏真っ黒になりました笑
でも製品等問題なく満足しています。
余っているので汚れたり引っ越したりして間取りが変わっても引き続き使えそうです。

4 2017-02-04

防音のために
もうすぐ2歳になる子供が走り回ったり最近ジャンプを覚えてしまったので下の階への防音のために購入しました。
今までは防音シートに西○屋のジョイントマットを使用していましたが
子供が活発になってきたためそれでは全く防音の効果なく毎日子供にジャンプしない!走らない!と怒ってばかりでストレスとなっていました
さすがにジャンプは響く感じですが少し位走っても響く感じがありません。ストレスが減りました。
3畳用では足りず6畳用では余ってしまったので
バラ売りがあるととても助かるなぁーと思い☆マイナス1個です。
マットの臭いは全く感じません
耐熱温度も他のお店と比べると断然高くホットカーペットも併用しているので決めてになりました

5 2017-02-02

満足です
マンション住まいで防音対策の為に買いました。
子供が走ったり、飛んだり、転んだりして、直接言われた訳ではありませんが「生活音を気をつけて下さい」と掲示板に張り紙が貼られていた為とても気になってました。20mmの為10mmに比べ値段は高いですが、分厚い為歩き心地もよく、あまり音も響かなくなり買って良かったです。
また、リピートしたいです。

5 2016-12-13

2階住み、1歳のこども
1歳のこどもの足音が気になりはじめ慌てて購入。モカ×ベージュです。モカ1色だと室内で子どもの写真を撮った時に暗くなりそう・ベージュ1色だとゴミが目立つかも、と悩み両方購入しました。リビングダイニングにボーダー柄で敷き詰めました。写真を撮るときは、ベージュ多めにすると明るくふんわりと撮れます。モカだとやっぱり重たい写真になりがち。ゴミはベージュのほうが目立ちますね。こどもの食べこぼしによる油汚れはモカのほうが目立ちます。一番の購入目的は防音対策でしたのでその点は満足ですし、防寒対策にもなり購入してよかったです。

4 2016-11-25

床が冷たくなくなりました!
一軒家の板の間で冬は床が冷たくて部屋全体が床からの冷気で冷えていたのが、部屋全体に敷き詰めたらかなり冷たくなくなりました(´▽`)2センチの厚みの為部屋のサイズに合わせて切るのが少し大変でしたがかなりの効果に大満足です(∩´∀`∩)♪
下の階への防音としても役立って一石二鳥ですね!
レビューで書かれていた臭いは私はそんなに気になりませんでしたが、使用前に念入りに(肌が弱いので…)水拭きをした際かなり粉のような物(おそらく風船とかに付いているくっつくのを防ぐ用)がとれましたので使用前にはしっかり水拭きする事をオススメします(・∀・)

4 2016-09-30

この厚みはいいですね♪
我が子が4ヶ月になったので、今後のことも考えて購入。
バース○イで買った小さいジョイントマットを今まで使っていました。それと比べると、この厚みは倍位あり踏みしめても比較的フカフカと言うかしっかりしています。足で踏みしめる感触が違うと言うか。我が子がゴロンと転がっても大丈夫です(=^ェ^=)私もゴロンと転がってます。
色はブラウンとベージュ。バース○イで売っている色と比較すると、ベージュがこちらの方が明るめ。なので、私はちょっとピンクがかったこちらの方がお部屋が明るくなって気に入りました。
お値段がもう少し安かったら嬉しいな(--;)
でも、高いけどこの厚みのジョイントマットで良かったと思います。