★極厚20mm安心の抗菌★ ★今夜20時〜4H限...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • レビューの通り
  • 寒さが増す中、だんだんと動きが活発になってきたベビーのために、ホットカーペットなどと悩んだ末、こちら(モカ×ベージュ)を購入した。トータルでは購入して良かった。以下詳細。【良かった点】1.ベビーが頭や体を打ち付けても痛がらない。★寝返り等で頭を勢いよくぶつけて泣く事があったが、マットひいてからは泣くことがなくなった。2.汚れが簡単に落ちる。★食べこぼしや吐き戻しもさっと拭き取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • モカ&ベージュにしました。画像通りの落ち着いた色です。近所のお店で厚さ1cmの物を手にとってみましたが、薄く感じたので、少々お高いですがこちらを購入。厚みがありクッション性は良さそうで、生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのでこれから活躍してくれそうです。ただ、他の方のレビューにもありますが、ニオイがすごいです。水拭きして風通しのよい場所にしばらく置いてますが、部屋の中にしまうとほんと部屋中臭いです。商品の新品のニオイ、という感じなので、し ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

大満足
子供の足音などの軽減の為、購入。以前は厚みがこの商品の半分位の他店舗の物を使用していましたが、長年使用したので買い替えにこの極厚を試し買い。
さすがの極厚感で階下への音を気にするストレスがこれでずいぶん楽になりました。サイドパーツが多くついているのもよかったポイントです。
フローリングの上に敷いているのですが、極厚のためか座るとほんのりあったかみを感じ夏の今は少し気になる位ですが、逆に冬場は床暖をつけなくても?!、あるいは弱でいいくらいで節電に効果的かも?と期待しています。
以前使用していたものは、床暖をつけると少し盛り上がったり、ジョイント間に隙間があいたりしたのですが、こちらは床暖対応品なので同じ状態にはならないと期待しています。
また子供部屋を作る際には、こちらの商品をリピートしたいと思います。

• TELAさん
  • TELAさん

5 2015-07-19

木造アパート2階へ引っ越しのため購入です。1cmと迷いましたがこちらにして正解でした。本当はもっと厚いの敷きたい位。10畳の部屋に敷き詰めてこんな感じ(写真参照)です。周りや階段の下には家具を置く予定だからこれで十分かな。
ちなみに色はモカです。

4 2015-07-02

リピートです
以前6畳分を購入。
ダイニングにもと思いリピートです。
前回、結構余りが出たのですが今回も出て、
嬉しいことにもう一部屋敷けました!全体にとはいきませんでしたが4.5畳分はあると思います。
最初は木目があるのと迷ったんですが、木目の表面が剥がれる経験があったのでやめました。
モカ一色シンプルで気に入っています。
娘のドタドタがうるさいとの苦情があり、精神的にまいってました、ドタドタはいくら言っても直りませんが精神的には少し楽になりました。対策やってるぞ!と
自信になります。

• もぐら33さん
  • もぐら33さん

5 2016-04-14

子供だけでなく大人も嬉しいマット。
寝返りを始めた5カ月の娘のために購入しました。ジョイントマットはカラフルなものが多いので躊躇していましたが、白いマットを発見!厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。部屋が広くなった気がします。白いので子供の写真を撮る際、写真映えもします!子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
他のレビューにもあるように、少し色味の違うものも何枚かありましたが、そこまで気になりません。また利用させていただきます!

4 2016-03-22

かってよかった2cm 厚ジョイントマット
マンションの上の階に住んでいて、ドタバタ走り回る2歳児・歩き始めた1歳児がおり、マンションのつくりが古いせいか、他店で買った1cmのジョイントマットだけでは、音が収まらなくなってきました。
叱ってばかりいるのも嫌ですし、響いて子供も可哀想ですし、
下の階にお住まいの方への配慮で、2cmの厚さに惹かれ、急いで購入させていただきました。
以前のマットの上に敷き、3cmマットみたくしたら、かなり音が響かなくなり、心がだいぶ安心しました。
皆さんがレビューでよく書かれていた。。。
匂い;最初換気していたので私はそんなに気にならなかったです。
すべる;確かに、でも、数日で普通になるはずなので気にならず。表面水ぶきだけしました。
厚み;確かに1.8cm 。。。別にどうでもよい(笑)
1cmを使用していた時のぺらぺら感がなく、しっかりしているので、ズレや端のコーナーもとれることなさそうで嬉しい限り!

5 2015-06-19

10か月の息子が立つようになり転倒の衝撃を少しでも和らげたいため厚さのある物で掃除のことを考え大きいサイズのこちらを購入しました。
注文してから2日後には商品が届き、連絡も早くとても安心し助かりました。
他の方のレビューで匂いが気になっていたので換気をしながら箱を開けましたが、若干するぐらいで私にはあまり気になりませんでした。粉っぽさもありませんが念のため水拭きをして敷きました。数日、使用しましたがマットの弾力、歩いた感じなど丁度良く、ジョイント部分もピッタリとしているので、細かいゴミも入らなそうです。ベージュ一色の物を購入しましたが髪の毛などゴミが目立つので掃除がとてもしやすいです。とてもしっかりしている商品なので購入して良かったと思います。

5 2015-12-26

厚みあり、転んでも大丈夫。
つかまり立ちする子どものために購入。
厚みもあり、臭いもなく、ベージュ購入しましたが、部屋が明るくなりました。
子どもが万が一転んでも痛くなさそうなので、よかったです。

4 2015-06-22

暖かくて気持ちいいです。大人もお昼寝できちゃいます。

4 2015-08-21

ホットカーペットが使えない(多分)のが残念です。
マットを歩いたら部屋中滑りやすく(使用前に水拭きしたのですが、、)なるので注意が必要です。
微細な粉がついているのでしょうか?
今までは一歳半の子がはしったりおもちゃ投げたりで、下の階のかたはうるさくないか気になって精神的に辛かったのですが、楽になりました
モカにしました。部屋がすっきりしました。

4 2015-10-20

すごく思ったよりでかい
臭いも気になるかも

5 2016-05-24

すごくいいです
今まで1センチタイプのジョイントマットを使用していました。
老猫、子供も小さく、カーペットへの粗相や食べこぼしがひどく、
汚れるたびに洗濯することにストレスを感じていました。
引越しを機にカーペットをやめて、ジョイントマットを導入!
早速4度ほど子供に飲み物をこぼされましたがすぐ拭き取りできストレスフリーです。
また、厚みがあるので座っていても楽だし暖かいです。
色はベージュにしました。
部屋も明るくなり、髪の毛のゴミは目立ちますが、猫の吐いた毛玉も目立ちやすく、
気付かず踏んでしまうことも避けられそうです。

5 2016-04-29

購入後
転倒の衝撃を少しでも和らげたいため厚さのある物を購入しました。厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
注文してからすぐに商品が届き、連絡も早くとても安心し助かりました。レビューで匂いが気になっていましたが、若干するぐらいで、水拭きをして、数日使用しましたが全く気にならなくなりました。

5 2016-04-22

少し安く買えました
他のサイトで購入しようと思っていたところ、こちらがタイムセールで安くなったのでこちらで購入。
実際には1.8センチの厚みでしたが、上の子のおもちゃ遊びの気になる音や赤ちゃんが転んで痛くなさそうで安心です。
少しビニール臭?が気になりましたが、換気すればすぐにおいは消えました。
購入してよかったです。

• 01あこ10さん
  • 01あこ10さん

4 2016-04-05

モカとベージュを12畳分購入。
ベージュは肌色です。ちょっと思ってた色と違いましたがそのまま使ってます。ホワイトにすれば良かったかな
厚さ充分でみんな寝転がってます。
リビングの床暖房の上に敷き、ラグも敷いてほんのり暖かいです。
寝室にも敷いて余っているので子供部屋にも敷く予定です。
大きくて、縁用のカバーも沢山付いていたので沢山余りましたが良かったです

4 2016-04-02

タイムセールでベージュ×モカを購入。2センチの厚みのおかけで大人がゴロゴロしても痛くないです。跡はつきやすいですね。西○屋のマットとよく似ています。ベージュはほぼ同じ色でした。表面の凹凸模様や裏面の感じ、ジョイント部分の形も同じように私は感じました。厚みと色が選べたのでこちらで買ってよかったです。
箱から取り出す時に水拭き両面、敷き詰め後に除菌シートで再度拭きました。今のところあちこち滑るということはないです。
枚数が多いからか、においが結構しました。1日中窓を開け放していたらだいぶよくなりましたが、早く消えるといいなと思っています。