★極厚20mm安心の抗菌★ 【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もぐら33さん
  • もぐら33さん

5 2016-04-14

子供だけでなく大人も嬉しいマット。
寝返りを始めた5カ月の娘のために購入しました。ジョイントマットはカラフルなものが多いので躊躇していましたが、白いマットを発見!厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。部屋が広くなった気がします。白いので子供の写真を撮る際、写真映えもします!子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
他のレビューにもあるように、少し色味の違うものも何枚かありましたが、そこまで気になりません。また利用させていただきます!

5 2015-07-30

大満足
子供の足音などの軽減の為、購入。以前は厚みがこの商品の半分位の他店舗の物を使用していましたが、長年使用したので買い替えにこの極厚を試し買い。
さすがの極厚感で階下への音を気にするストレスがこれでずいぶん楽になりました。サイドパーツが多くついているのもよかったポイントです。
フローリングの上に敷いているのですが、極厚のためか座るとほんのりあったかみを感じ夏の今は少し気になる位ですが、逆に冬場は床暖をつけなくても?!、あるいは弱でいいくらいで節電に効果的かも?と期待しています。
以前使用していたものは、床暖をつけると少し盛り上がったり、ジョイント間に隙間があいたりしたのですが、こちらは床暖対応品なので同じ状態にはならないと期待しています。
また子供部屋を作る際には、こちらの商品をリピートしたいと思います。

5 2016-06-08

これで正解
極厚を注文するか、普通の厚さのものを注文するかで悩みました。娘の寝返りが始まりコロコロ転がりながら移動するようになったので、これからどんどん活発になってくる事を考えて極厚にしましたが、正解でした。
まず思っていた以上の厚みがあります。
物を落としたらバウンドしそうな厚さ。かたいです。
単色ホワイトにしたおかげで、髪の毛やホコリが落ちると一目瞭然です。こまめに掃除するようになりました。人によっては面倒かも知れませんが、我が子のアレルギー対策の事を考えると良い意味として捉えることができます。
他の方がレビューしているような、色ムラや臭いはそこまで気になりませんでした。ムラに関しては単色ホワイトだったからかも。臭いは2、3日あれば家のにおいになりました。(笑)こればっかりは運なのかな?
敷く時は、部屋の形状に合わせてカットしたりとなかなか大変でしたが、長く使えそうですしとても満足しています。
私と同じように子供の事を考えて普通の厚みのものと、極厚のものとで悩んでいる方がいらしたら、こちらを全力でオススメさせていただきます。

4 2016-03-22

かってよかった2cm 厚ジョイントマット
マンションの上の階に住んでいて、ドタバタ走り回る2歳児・歩き始めた1歳児がおり、マンションのつくりが古いせいか、他店で買った1cmのジョイントマットだけでは、音が収まらなくなってきました。
叱ってばかりいるのも嫌ですし、響いて子供も可哀想ですし、
下の階にお住まいの方への配慮で、2cmの厚さに惹かれ、急いで購入させていただきました。
以前のマットの上に敷き、3cmマットみたくしたら、かなり音が響かなくなり、心がだいぶ安心しました。
皆さんがレビューでよく書かれていた。。。
匂い;最初換気していたので私はそんなに気にならなかったです。
すべる;確かに、でも、数日で普通になるはずなので気にならず。表面水ぶきだけしました。
厚み;確かに1.8cm 。。。別にどうでもよい(笑)
1cmを使用していた時のぺらぺら感がなく、しっかりしているので、ズレや端のコーナーもとれることなさそうで嬉しい限り!

4 2016-06-23

寝返りをするようになった息子の為に
寝返りをするようになった息子の為、あとマンションなので階下への防音対策として厚めの物を選びました。元々のフローリングが濃いめの茶色、家具もそれよりも濃いこげ茶色で統一してあったので、色には悩みましたがグレイッシュホワイト単色にしました。派手な色使いのジョイントマットがほとんどだと思っていたので、シンプルで単色のセットは部屋の雰囲気に馴染んでとても良かったです。
ただ開けた時から所々茶色い汚れが目立ちます。水拭きしても取れなかったので、他の方法を考えます。接続すると隙間が出来る場合、違うマット同士だとぴったり収まることがありました。
今後は耐久性に期待します。

4 2016-06-16

良いです。
グレイッシュホワイト購入です。
よく見かける2色のジョイントマットではなく、新居に合わせて白の単色購入ができるものを探しておりました。
★色★
真っ白ではなく、想像通りのオフホワイトのような落ち着いた白色で綺麗です!
★厚さ★
2cm無い!と他レビューにありましたが、確かに1.8mmです。が、十分な厚みで許容範囲です。
★匂い★
他レビューを見ていて心配していましたが、そんなに気になりませんでした。
ゴムのような匂いはありますが、この素材ならこういう匂いあるだろうなぁ〜という感じです。
★発送まで★
関東住まいですが、注文してから3日で届けていただきました。
とても速かったので助かりました。
★対応★
発送までの確認メールはとても丁寧でした。
何かあれば迅速に対応させていただくので、電話メールにてお問い合わせくださいと記載があったので、確認したいことをメールにて問い合わせましたが、
翌日夕方、今現在も返信がありません。
商品は問題なく届きましたが、敢えてその旨は連絡しておりません。
ショップレビューにて、問い合わせの返信が無い等、何件か目にしたので残念です。ので、☆−1にしました。
商品自体は良かったです。
問い合わせ返信が無いまま商品到着となり、受け取るか迷っていましたが、届けてくださった福山通運の方が、親身に考えてくださりとても有難かったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

5 2016-06-09

分厚くて良い(*´∀`*)!
グレイッシュホワイトを購入しました♪
お部屋が明るくなりいい感じです(*^▽^*)
8ヶ月になったばかりの息子がハイハイ&つかまり立ちをしはじめ、よく頭をぶつけるので怪我防止の為にこちらの商品に決めました。
本当に分厚いのでゴロン!と息子が転んで頭を打っても泣きませんでした(*´∀`*)!
上の子も気持ちいい〜♪とゴロゴロしてます(^^)
商品についてですが、私は匂いはあまり気になりませんでした。
電解水で両面を拭いて使用しました。
分厚いのでカットするのが少し大変かもしれません。(私は裁ちハサミでカットしました)
難点は他の方も言っておられますが、マットの上を歩いたあとは足の裏に何かついているのか…結構滑ります(>_<)
ちょっとこれが危ないなぁと感じています(--;)
※使って10日経ちましたが、もう滑らなくなりました!
3〜4日は滑りました。

5 2015-12-26

厚みあり、転んでも大丈夫。
つかまり立ちする子どものために購入。
厚みもあり、臭いもなく、ベージュ購入しましたが、部屋が明るくなりました。
子どもが万が一転んでも痛くなさそうなので、よかったです。

4 2015-10-20

すごく思ったよりでかい
臭いも気になるかも

4 2016-06-14

配送業者の関係で土日の配達は希望者のみと連絡をいただきましたが、依頼せずに日曜日に届きました すぐに設置出来たので良かったです
水拭きしてから敷きましたが、しばらくサラサラと滑りやすかったです
天気がいい日が続いて家にいる間は換気していましたが、家に帰って来て匂いが気にならなくなったのは一週間後位でした
部屋の形にもよるとおもいますが、我が家の6畳では2枚そのまま余りました 半分ほどの大きさで残ってるのは10枚位あります
女性の指で押すとへこまず硬めだと思ったのですが、扇風機を置いたら所々へこみました
カッターで切れて簡単に設置出来たので良かったです

5 2016-06-04

防音対策。
防音が前より劣るマンションに引っ越しになり、子供の足音対策に購入。
前は厚さ1センチのマットを敷いてましたが、少しでも吸収されるなら…とこちらに。
ライトベージュっぽいフローリングで色を迷いましたが、汚れが目立たないようにモカを購入。ココアみたいな色です。
大判タイプは敷きやすい。夫と二人で10分かからないぐらい。届いた時は二箱で来て、あまりの多さに驚きました。一人じゃ運べないかな。
8畳ぐらいのリビングにテーブルとかテレビ台を置いているので、そこ以外。6畳ぐらいかな?26枚使いました。余ってるのをどこに使おうか考え中です。
防音効果は階下に聞いてみないと分からないけど、少しは気分が楽です。
ただ、子供は嬉しがってますます走るようになってしまいました。キャラ物だったら余計にかと思うと、シンプルにして正解でした。

5 2016-05-24

すごくいいです
今まで1センチタイプのジョイントマットを使用していました。
老猫、子供も小さく、カーペットへの粗相や食べこぼしがひどく、
汚れるたびに洗濯することにストレスを感じていました。
引越しを機にカーペットをやめて、ジョイントマットを導入!
早速4度ほど子供に飲み物をこぼされましたがすぐ拭き取りできストレスフリーです。
また、厚みがあるので座っていても楽だし暖かいです。
色はベージュにしました。
部屋も明るくなり、髪の毛のゴミは目立ちますが、猫の吐いた毛玉も目立ちやすく、
気付かず踏んでしまうことも避けられそうです。

5 2016-04-29

購入後
転倒の衝撃を少しでも和らげたいため厚さのある物を購入しました。厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
注文してからすぐに商品が届き、連絡も早くとても安心し助かりました。レビューで匂いが気になっていましたが、若干するぐらいで、水拭きをして、数日使用しましたが全く気にならなくなりました。
マットの弾力、歩いた感じなど丁度良く、ジョイント部分もピッタリとしているので、細かいゴミも入らなそうです。
とてもしっかりしている商品なので購入して良かったと思います。

4 2016-04-02

タイムセールでベージュ×モカを購入。2センチの厚みのおかけで大人がゴロゴロしても痛くないです。跡はつきやすいですね。西○屋のマットとよく似ています。ベージュはほぼ同じ色でした。表面の凹凸模様や裏面の感じ、ジョイント部分の形も同じように私は感じました。厚みと色が選べたのでこちらで買ってよかったです。
箱から取り出す時に水拭き両面、敷き詰め後に除菌シートで再度拭きました。今のところあちこち滑るということはないです。
枚数が多いからか、においが結構しました。1日中窓を開け放していたらだいぶよくなりましたが、早く消えるといいなと思っています。

4 2016-02-27

ベージュ×モカ
生後7ヶ月の子供がいます。
ずりばいをするようになりよく頭から倒れるため
西○○のマットを購入しました。
それが薄くて硬くて痛い…
クッション性を求めてたのでネットで探しこちらの商品を見つけました。
プレビュー通り厚みは1.8センチでしたが
西○○のより厚みがありクッション性もあります
臭いはそれほど気にならなかったけど粉っぽく感じたので大変だったけど全て洗いました
子供の為にと…
いつの間にか床にずりばいで移動されていると手足もお腹もひんやりしてたけどこれがあれば冷えの心配も無さそう。
頭から倒れても安心できるし子供とゴロゴロしたり
私達もこの上でストレッチしたりととても気にいっています。
ただ1.8センチと表示すればいいのに…と☆4つにしました。
安いと薄いし痛いので絶対こちらの商品を求めた方がいいと思いました&#8252;