★極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で3...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • レビューの通り
  • 寒さが増す中、だんだんと動きが活発になってきたベビーのために、ホットカーペットなどと悩んだ末、こちら(モカ×ベージュ)を購入した。トータルでは購入して良かった。以下詳細。【良かった点】1.ベビーが頭や体を打ち付けても痛がらない。★寝返り等で頭を勢いよくぶつけて泣く事があったが、マットひいてからは泣くことがなくなった。2.汚れが簡単に落ちる。★食べこぼしや吐き戻しもさっと拭き取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-24
  • 皆さんのレビューの通り
  • 寝返りをマスターした子どものために、今後のことも考えて、6畳用のベージュ×ブラウンを購入。値段が倍くらい違ったので、厚さ1センチのものと悩みましたが、厚さ2センチにして正解でした。思っていたよりも硬めなので、自分も寝転がってみましたが、子どもが転倒したら頭は普通に痛いと思います(汗)でも、何も敷いていない床よりはマシですし、厚さ1センチでは多分薄かったと思うので、こちらにして良かった ・・・(続きを読む
  • 主婦いとぅーさん

5 2016-06-08

これで正解
極厚を注文するか、普通の厚さのものを注文するかで悩みました。娘の寝返りが始まりコロコロ転がりながら移動するようになったので、これからどんどん活発になってくる事を考えて極厚にしましたが、正解でした。
まず思っていた以上の厚みがあります。
物を落としたらバウンドしそうな厚さ。かたいです。
単色ホワイトにしたおかげで、髪の毛やホコリが落ちると一目瞭然です。こまめに掃除するようになりました。人によっては面倒かも知れませんが、我が子のアレルギー対策の事を考えると良い意味として捉えることができます。
他の方がレビューしているような、色ムラや臭いはそこまで気になりませんでした。ムラに関しては単色ホワイトだったからかも。臭いは2、3日あれば家のにおいになりました。(笑)こればっかりは運なのかな?
敷く時は、部屋の形状に合わせてカットしたりとなかなか大変でしたが、長く使えそうですしとても満足しています。
私と同じように子供の事を考えて普通の厚みのものと、極厚のものとで悩んでいる方がいらしたら、こちらを全力でオススメさせていただきます。

5 2016-09-07

想像どおりの真っ白で、大満足!
届いたときは他のレビューでも書かれているとおり、大きい…!という印象が強かったです。でも商品はとってもしっかりしていて、何よりよく売られているカラフルなものよりお洒落!当方はこれから産まれる子供の写真映りや部屋の明るさを考えて、ホワイト一色にしました(*^_^*)6畳の和室に敷き詰めましたが、数枚余ったのでリビングにも子供のゴロゴロできるスペースを作ってあげようかなと考えています*
においも数日で消えそうですし、表面の滑りやすさも水拭きをしっかりすれば最初から転けるほどのものではありませんでした。
買ってよかったです♪

4 2016-08-03

子供が寝返りを始めたので購入。床の色と合わせてベージュにしました。違和感なく合っています。
薄いペラペラのものはホームセンターでよくみかけますが、厚みのあるものにして良かったと思います。
ただ残念だったのはシミや汚れではないのですが、光の加減で汚れてるようにみえるのが何枚かありました。けっこう御値段するので、そこは確認してほしいなと思います

4 2016-06-16

良いです。
グレイッシュホワイト購入です。
よく見かける2色のジョイントマットではなく、新居に合わせて白の単色購入ができるものを探しておりました。
★色★
真っ白ではなく、想像通りのオフホワイトのような落ち着いた白色で綺麗です!
★厚さ★
2cm無い!と他レビューにありましたが、確かに1.8mmです。が、十分な厚みで許容範囲です。
★匂い★
他レビューを見ていて心配していましたが、そんなに気になりませんでした。
ゴムのような匂いはありますが、この素材ならこういう匂いあるだろうなぁ〜という感じです。
★発送まで★
関東住まいですが、注文してから3日で届けていただきました。
とても速かったので助かりました。
★対応★
発送までの確認メールはとても丁寧でした。
何かあれば迅速に対応させていただくので、電話メールにてお問い合わせくださいと記載があったので、確認したいことをメールにて問い合わせましたが、
翌日夕方、今現在も返信がありません。
商品は問題なく届きましたが、敢えてその旨は連絡しておりません。
ショップレビューにて、問い合わせの返信が無い等、何件か目にしたので残念です。ので、☆−1にしました。
商品自体は良かったです。
問い合わせ返信が無いまま商品到着となり、受け取るか迷っていましたが、届けてくださった福山通運の方が、親身に考えてくださりとても有難かったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

4 2016-06-23

寝返りをするようになった息子の為に
寝返りをするようになった息子の為、あとマンションなので階下への防音対策として厚めの物を選びました。元々のフローリングが濃いめの茶色、家具もそれよりも濃いこげ茶色で統一してあったので、色には悩みましたがグレイッシュホワイト単色にしました。派手な色使いのジョイントマットがほとんどだと思っていたので、シンプルで単色のセットは部屋の雰囲気に馴染んでとても良かったです。
ただ開けた時から所々茶色い汚れが目立ちます。水拭きしても取れなかったので、他の方法を考えます。接続すると隙間が出来る場合、違うマット同士だとぴったり収まることがありました。
今後は耐久性に期待します。

4 2017-02-04

防音のために
もうすぐ2歳になる子供が走り回ったり最近ジャンプを覚えてしまったので下の階への防音のために購入しました。
今までは防音シートに西○屋のジョイントマットを使用していましたが
子供が活発になってきたためそれでは全く防音の効果なく毎日子供にジャンプしない!走らない!と怒ってばかりでストレスとなっていました
さすがにジャンプは響く感じですが少し位走っても響く感じがありません。ストレスが減りました。
3畳用では足りず6畳用では余ってしまったので
バラ売りがあるととても助かるなぁーと思い☆マイナス1個です。
マットの臭いは全く感じません
耐熱温度も他のお店と比べると断然高くホットカーペットも併用しているので決めてになりました

5 2016-12-13

2階住み、1歳のこども
1歳のこどもの足音が気になりはじめ慌てて購入。モカ×ベージュです。モカ1色だと室内で子どもの写真を撮った時に暗くなりそう・ベージュ1色だとゴミが目立つかも、と悩み両方購入しました。リビングダイニングにボーダー柄で敷き詰めました。写真を撮るときは、ベージュ多めにすると明るくふんわりと撮れます。モカだとやっぱり重たい写真になりがち。ゴミはベージュのほうが目立ちますね。こどもの食べこぼしによる油汚れはモカのほうが目立ちます。一番の購入目的は防音対策でしたのでその点は満足ですし、防寒対策にもなり購入してよかったです。

4 2016-11-25

床が冷たくなくなりました!
一軒家の板の間で冬は床が冷たくて部屋全体が床からの冷気で冷えていたのが、部屋全体に敷き詰めたらかなり冷たくなくなりました(´▽`)2センチの厚みの為部屋のサイズに合わせて切るのが少し大変でしたがかなりの効果に大満足です(∩´∀`∩)♪
下の階への防音としても役立って一石二鳥ですね!
レビューで書かれていた臭いは私はそんなに気になりませんでしたが、使用前に念入りに(肌が弱いので…)水拭きをした際かなり粉のような物(おそらく風船とかに付いているくっつくのを防ぐ用)がとれましたので使用前にはしっかり水拭きする事をオススメします(・∀・)

4 2016-07-13

におう
娘が長座布団から脱走し始めたので購入。
品物自体はシッカリしてそう。色はアイボリーにしましたがキレイなグレイッシュホワイトです。
シンプルな部屋が好きなので単色なのがありがたい!しかも抗菌!
しかし、におい、キツかったです…いかにも何か有害物質出てますよ〜なにおいです(^_^;)ただ素材のにおいなのか何なのか分かりませんが仕方ないと思うしかない。雨の日が続き、日干し出来ないのが悲しいです。換気しないと頭痛くなりそう。
この商品で30センチ角もあれば60センチと組み合わせて使えるしあったら買うのになーと思いました。切るのが面倒だし切ってしまったら再利用できないので。

4 2016-06-14

配送業者の関係で土日の配達は希望者のみと連絡をいただきましたが、依頼せずに日曜日に届きました すぐに設置出来たので良かったです
水拭きしてから敷きましたが、しばらくサラサラと滑りやすかったです
天気がいい日が続いて家にいる間は換気していましたが、家に帰って来て匂いが気にならなくなったのは一週間後位でした
部屋の形にもよるとおもいますが、我が家の6畳では2枚そのまま余りました 半分ほどの大きさで残ってるのは10枚位あります
女性の指で押すとへこまず硬めだと思ったのですが、扇風機を置いたら所々へこみました
カッターで切れて簡単に設置出来たので良かったです

4 2017-02-09

ホワイトを購入。部屋が明るくなり広く感じます。少し匂いが気になりましたが、水拭き&外に干し、開けてから一週間ほどしてから敷いたのもあってか、使用するときには気になりませんでした。小さい子どもがいるので、床との段差が心配だったのですが、つまづいて転ぶこともなく過ごせています。滑りも気になりません。厚みがあるので、冬でも床からの冷えは感じません。
カットする際は、カッターよりもハサミを使う方が切りやすいです。
何枚か拭いても取れない汚れや傷があったので、星4つ。でも、購入してよかったです。

5 2017-02-02

満足です
マンション住まいで防音対策の為に買いました。
子供が走ったり、飛んだり、転んだりして、直接言われた訳ではありませんが「生活音を気をつけて下さい」と掲示板に張り紙が貼られていた為とても気になってました。20mmの為10mmに比べ値段は高いですが、分厚い為歩き心地もよく、あまり音も響かなくなり買って良かったです。
また、リピートしたいです。

4 2016-12-26

なかなか
なかなか良いです。匂いが気になるとレビューで見たのですが、自分はそんなに気になりませんでした。液体状のものをこぼしても、汚れることなくすぐふき取れました。
ひとつ問題点をあげるとするならば、歩いたりすると角のサイドパーツに当ってだんだんとピッチリはめ込んであったものが取れてきます。ハシッコはどうしてもそうなるのかもしれませんが・・・

4 2016-12-14

厚みは十分!
半年の娘のために、1ヶ月ぐらい悩んで(笑)購入。
一般的なマットだと転倒が心配だったため極厚に!これは正解でした。
ただ、重いものを置くとすぐに凹み型がつくので−1
使いだして気がついたのですが、娘の爪でかりかり削り取っています・・・。
これは仕方ないのかな・・・。口に入れないかちょっと心配
他の方にあった匂いは気になりませんでした。

4 2016-12-12

今まで厚さ1cmのものを敷いていましたが、子供がよくこけて頭を打っていたのでこちらのホワイトを購入しました。
色は迷いましたが、汚れやごみがすぐわかるのでホワイトにして正解でした。
部屋も明るくなった気がします。
最初は化学系のようなにおいが気になりましたが、箱から1日程度出しておいたら気にならなくなりました。高い買い物でしたが防音対策にもなりそうなので購入してよかったです。