★極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で3...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もぐら33さん
  • もぐら33さん

5 2016-04-14

子供だけでなく大人も嬉しいマット。
寝返りを始めた5カ月の娘のために購入しました。ジョイントマットはカラフルなものが多いので躊躇していましたが、白いマットを発見!厚みもあり抗菌されていて安全だと思い、思いきってリビング全体に敷きました。部屋が広くなった気がします。白いので子供の写真を撮る際、写真映えもします!子供のために購入しましたが、足当たりが良いので大人も心地よいです。
他のレビューにもあるように、少し色味の違うものも何枚かありましたが、そこまで気になりません。また利用させていただきます!

5 2016-06-08

これで正解
極厚を注文するか、普通の厚さのものを注文するかで悩みました。娘の寝返りが始まりコロコロ転がりながら移動するようになったので、これからどんどん活発になってくる事を考えて極厚にしましたが、正解でした。
まず思っていた以上の厚みがあります。
物を落としたらバウンドしそうな厚さ。かたいです。
単色ホワイトにしたおかげで、髪の毛やホコリが落ちると一目瞭然です。こまめに掃除するようになりました。人によっては面倒かも知れませんが、我が子のアレルギー対策の事を考えると良い意味として捉えることができます。
他の方がレビューしているような、色ムラや臭いはそこまで気になりませんでした。ムラに関しては単色ホワイトだったからかも。臭いは2、3日あれば家のにおいになりました。(笑)こればっかりは運なのかな?
敷く時は、部屋の形状に合わせてカットしたりとなかなか大変でしたが、長く使えそうですしとても満足しています。
私と同じように子供の事を考えて普通の厚みのものと、極厚のものとで悩んでいる方がいらしたら、こちらを全力でオススメさせていただきます。

5 2015-11-10

1cmのものとお値段がかなり変わるのですごく迷いましたが、こちらのタイプにして大正解でした。厚みが半分だとあまり敷かない時と変わらないのではないかと思います。子どもの転倒時の衝撃をしっかり吸収してくれそうで良い感じです。においは箱を開けたときにうーんっと思いましたが、きちんと洗って2、3日経ったら全然今は臭いません。床暖房も使えるようなので良かったです。

4 2016-08-03

子供が寝返りを始めたので購入。床の色と合わせてベージュにしました。違和感なく合っています。
薄いペラペラのものはホームセンターでよくみかけますが、厚みのあるものにして良かったと思います。
ただ残念だったのはシミや汚れではないのですが、光の加減で汚れてるようにみえるのが何枚かありました。けっこう御値段するので、そこは確認してほしいなと思います

4 2016-03-22

かってよかった2cm 厚ジョイントマット
マンションの上の階に住んでいて、ドタバタ走り回る2歳児・歩き始めた1歳児がおり、マンションのつくりが古いせいか、他店で買った1cmのジョイントマットだけでは、音が収まらなくなってきました。
叱ってばかりいるのも嫌ですし、響いて子供も可哀想ですし、
下の階にお住まいの方への配慮で、2cmの厚さに惹かれ、急いで購入させていただきました。
以前のマットの上に敷き、3cmマットみたくしたら、かなり音が響かなくなり、心がだいぶ安心しました。
皆さんがレビューでよく書かれていた。。。
匂い;最初換気していたので私はそんなに気にならなかったです。
すべる;確かに、でも、数日で普通になるはずなので気にならず。表面水ぶきだけしました。
厚み;確かに1.8cm 。。。別にどうでもよい(笑)
1cmを使用していた時のぺらぺら感がなく、しっかりしているので、ズレや端のコーナーもとれることなさそうで嬉しい限り!

5 2016-09-07

想像どおりの真っ白で、大満足!
届いたときは他のレビューでも書かれているとおり、大きい…!という印象が強かったです。でも商品はとってもしっかりしていて、何よりよく売られているカラフルなものよりお洒落!当方はこれから産まれる子供の写真映りや部屋の明るさを考えて、ホワイト一色にしました(*^_^*)6畳の和室に敷き詰めましたが、数枚余ったのでリビングにも子供のゴロゴロできるスペースを作ってあげようかなと考えています*
においも数日で消えそうですし、表面の滑りやすさも水拭きをしっかりすれば最初から転けるほどのものではありませんでした。
買ってよかったです♪

4 2016-06-23

寝返りをするようになった息子の為に
寝返りをするようになった息子の為、あとマンションなので階下への防音対策として厚めの物を選びました。元々のフローリングが濃いめの茶色、家具もそれよりも濃いこげ茶色で統一してあったので、色には悩みましたがグレイッシュホワイト単色にしました。派手な色使いのジョイントマットがほとんどだと思っていたので、シンプルで単色のセットは部屋の雰囲気に馴染んでとても良かったです。
ただ開けた時から所々茶色い汚れが目立ちます。水拭きしても取れなかったので、他の方法を考えます。接続すると隙間が出来る場合、違うマット同士だとぴったり収まることがありました。
今後は耐久性に期待します。

5 2015-12-26

厚みあり、転んでも大丈夫。
つかまり立ちする子どものために購入。
厚みもあり、臭いもなく、ベージュ購入しましたが、部屋が明るくなりました。
子どもが万が一転んでも痛くなさそうなので、よかったです。

5 2016-08-08

厚くてよかった
下階への子どもの足音が気になっていたので購入しました。夫はベージュ、私はホワイトで意見が分かれましたが、結局ベージュにしました。薄ーいオレンジ色のような感じで白っぽくてよかったです。
レビューに滑りやすいと書いてあったので、敷き詰める前に全て水拭きしたら大丈夫でした。
敷き詰めるとドアの開閉ができなかったのでカットしました。
カッターナイフでは思うように切れなかったため、大きい裁ちバサミでカットしました。切り口はあまり綺麗になりませんでしたが、気にならないのでOKです。
1枚だけ鉛筆で突いたくらいの穴があいていましたが家具の下に敷いたので大丈夫でした。
実際下階から聞いたわけではありませんが、以前より随分音は響かなくなり、私のストレスも軽減されました。
マットや布団を上から敷いて遊ばせています。
買ってよかったです。

4 2016-06-16

良いです。
グレイッシュホワイト購入です。
よく見かける2色のジョイントマットではなく、新居に合わせて白の単色購入ができるものを探しておりました。
★色★
真っ白ではなく、想像通りのオフホワイトのような落ち着いた白色で綺麗です!
★厚さ★
2cm無い!と他レビューにありましたが、確かに1.8mmです。が、十分な厚みで許容範囲です。
★匂い★
他レビューを見ていて心配していましたが、そんなに気になりませんでした。
ゴムのような匂いはありますが、この素材ならこういう匂いあるだろうなぁ〜という感じです。
★発送まで★
関東住まいですが、注文してから3日で届けていただきました。
とても速かったので助かりました。
★対応★
発送までの確認メールはとても丁寧でした。
何かあれば迅速に対応させていただくので、電話メールにてお問い合わせくださいと記載があったので、確認したいことをメールにて問い合わせましたが、
翌日夕方、今現在も返信がありません。
商品は問題なく届きましたが、敢えてその旨は連絡しておりません。
ショップレビューにて、問い合わせの返信が無い等、何件か目にしたので残念です。ので、☆−1にしました。
商品自体は良かったです。
問い合わせ返信が無いまま商品到着となり、受け取るか迷っていましたが、届けてくださった福山通運の方が、親身に考えてくださりとても有難かったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

4 2015-10-20

すごく思ったよりでかい
臭いも気になるかも

5 2016-08-21

2センチあると安心感が違う
マンション住まいの為、2歳の子がはしゃぎ回ると階下への音が気になって、毎日怒ってばかり…。子供も私もストレスを感じていました。
おもちゃスペースに1センチ厚のマットをひいていましたが、これでも普通の絨毯よりマシ。それなら、2センチだともっと良いのでは!と購入。
リビングに敷き詰めた所、足音、おもちゃの落下音はかなり軽減されたと思います。築6年のマンションで、14キロ弱の子が軽めにブンバボーン!しても怒らずいられるレベルです(^^)古いお家だと、2センチあっても響くかも…?!

4 2016-08-10

分厚いです
赤ちゃんぎ寝返りするようになり、頭ごっちんが心配で奮発して分厚い方を購入。支援センターなどのマットに比べて厚みがあり、歩くとほんの少しだけ沈む感じがします。高かったけど良い買い物をしました!
しかし、1枚だけ表面が汚れていたマットがあり、拭いても取れなかったので…星マイナス1で。面倒なので端っこに敷いてそのまま使ってますが。

4 2016-07-13

におう
娘が長座布団から脱走し始めたので購入。
品物自体はシッカリしてそう。色はアイボリーにしましたがキレイなグレイッシュホワイトです。
シンプルな部屋が好きなので単色なのがありがたい!しかも抗菌!
しかし、におい、キツかったです…いかにも何か有害物質出てますよ〜なにおいです(^_^;)ただ素材のにおいなのか何なのか分かりませんが仕方ないと思うしかない。雨の日が続き、日干し出来ないのが悲しいです。換気しないと頭痛くなりそう。
この商品で30センチ角もあれば60センチと組み合わせて使えるしあったら買うのになーと思いました。切るのが面倒だし切ってしまったら再利用できないので。

4 2016-06-14

配送業者の関係で土日の配達は希望者のみと連絡をいただきましたが、依頼せずに日曜日に届きました すぐに設置出来たので良かったです
水拭きしてから敷きましたが、しばらくサラサラと滑りやすかったです
天気がいい日が続いて家にいる間は換気していましたが、家に帰って来て匂いが気にならなくなったのは一週間後位でした
部屋の形にもよるとおもいますが、我が家の6畳では2枚そのまま余りました 半分ほどの大きさで残ってるのは10枚位あります
女性の指で押すとへこまず硬めだと思ったのですが、扇風機を置いたら所々へこみました
カッターで切れて簡単に設置出来たので良かったです