★ポイント10倍★【■送料無料/即納】 ダブ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 購入して2か月がたちレビューします。引っ越しで寝室が和室からフローリングに変更になり、当初は湿気対策としてすのこ系の敷物を探していました。探すうちにこの商品にたどり着き、レビュー等を参考に2枚購入しました。アパート1階の北側の部屋でこのマットに上に3つ折りの高反発マットを敷いて親子3人で寝ていますが、この梅雨から夏はカビなしで乗り切れました。朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • お手入れしにくい
  • フローリングに直接布団を敷くとカビが生える、すのこを敷くと良いらしいがすのこ自体にカビが生えたり木食い虫がいるとフローリングまで被害が出る、との情報があって色々と探しまくった結果こちらの商品に辿りつきました。他のかたのレビューにあるとおり開封したときに臭い!なんといったら良いのか、すっぱいような独特の臭いです。干せば良いとのことでしたがごくごく一般的な物干竿と百均の洗濯バサミ( ・・・(続きを読む
  • puchimiuさん
  • puchimiuさん

4 2015-11-27

木のすのこだと足をぶつけたりしそうなので軽くてやわらかいこちらに決めました。匂いが・・とレビューにもありましたがすっぱい匂いが強烈でした・・。数日干したらなくなったので良かったです。分解できるので使い易いです。匂いの点で★-1。

5 2015-12-13

良い商品です
シングル布団2枚を並べて大人と乳幼児で寝ています。特に夫は代謝が良く、夫の布団の裏は翌朝にはシミが出来るほど濡れています。カビもしょっちゅう…布団クリーニングは欠かせません。
こちらのすのこを敷いてから、まだシミが出来ることはありません。
また小さいこども達がいるので、木のすのこでは怪我をしそうなのですが、このすのこだと心配ありません。
四分割でコンパクトになるし軽いので、片付けも苦ではないです。ピンチ付きのハンガーで干せるのも◎
良い商品を購入出来て満足です!すのこ購入を検討している方には本当にオススメです。

4 2015-09-16

カビを期に
フローリングに直接布団をひいていました。
2人目が産まれてから数ヶ月がたち、ベビー布団にカビが発生!?
1週間に1度は必ず布団を干していましたが、台風で雨が続いていて、油断しました。
これを期に、大人の布団用にもと、3セット購入しました。
注文から4日で届き、開封。
レビューでみたにおいは気にならなかったですが、配送中に湿気がたまる事があるので、干してから使用してくださいと記載があり、そのようにしました。
使用した感じはとてもよく布団がさらっとしている感じです。
吸水してしまうので、ペットや子どものおしっこには注意するようにとありました。
子どもが小さいのでその点は気を付けようと思いました。
本当は、ダブルサイズが欲しかったので、星はマイナス1で。
でも使用感にはとても満足しています。

5 2015-08-19

朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあまりありません。
お手入れがすごく楽です。干すのも小物干しにほせる軽さなので風があっても飛ばされず、手軽の干せて快適です。雨が続いた際は、部屋に立てかけて扇風機の風をあてるだけでも湿気が飛んでいると思います。
ハウスダスト対策で掃除機をかけられるのもいいです。
あとは足等をぶつけても痛くないのは案外大事なポイントかもしれんません。子供がたまに布団の隙間に落ちますが、その際も安心です。
唯一、マットのジョイント部分が伸びているときがたまにあり残念ですが、それ以外が秀逸なのでとてもよい商品だと思います。

5 2016-03-07

シングル用ですが、ダブルの布団のために購入しました。ダブルを買うよりシングル2つを買ったほうが安いので☆(*^^*)
横に3つ繋げる形で全部で6枚使えばダブルに対応します。
残った2枚は押し入れの湿気とり用に使えて便利です。
真冬に購入したため、敷布団の下に敷いたらスースーしました。通気性は抜群だと思います。夏が楽しみです。

5 2015-09-16

他の方のレビューの通り匂いがありましたので、天日干しをしたらほとんど匂いを気にせずに使うことが出来ました。高反発マットの下に使用していたばかりなので除湿しているかはまだわかりません。期待をこめて★5個としました。

4 2015-09-13

満足です!
フローリングに直接布団を敷いて寝てましたが、どうしても布団にカビがはえてしまってました。
主人が夜勤もあったりで、布団を干すことがあまりできないことも関係していると思いますが、木のすのこを考えると、赤ちゃんがいるので危ないかと。
その点、こちらなら少しはクッションにもなりそうですし、赤ちゃんにも安全かと思いました。
寝たら気になるかと思いましたが、全く気にならず、歩くと気にはなりますが、大丈夫です。
ただ買い替えがこの先あるようなら、値段的に難しく、どれくらいつかい続けていけるかで、星四つにしました。

• laFestaさん
  • laFestaさん

5 2015-06-28

除湿されてるようです
子ども用に、布団とマットレスの下に敷いています。
子どもなので寝ている間の発汗が多いのか、それともマットレスの除湿が悪いのか、マットレスの裏側にうっすらとカビが生えてきていました。
毎日布団を上げ、マットレスは立てかけて、乾燥させていたのにです。
今回購入したこちらのすのこ型除湿マットにしてからは、カビは治まったようです。
蛇腹になっている隙間が乾燥のスピードを上げるのか、朝、布団を上げたときのジメッとした感じがありません。
マットは軽いし、分解できるので、かさ張りません。敷く時に、ちょっとした力で蛇腹が伸びたり縮んだりするのが少し厄介だったりしますが慣れればそれほどではありません。また、最初は蛇腹の部分が弱そうに見えまして千切れたりしないか、心配しましたが今のところなんともありません。

4 2016-01-15

注文〜発送〜配達までとても速くて助かりました。
届いてみて軽さに驚きました。
スノコを広げる時に破れないか緊張しましたが、そんな脆いものでもなく十分でした!
早速フローリングに敷いてマットレスを置いて寝ましたが、翌朝フローリングが湿っていなくて効果がありました!
干さなくても、連結したまま壁に立て掛けれるし、当たったり倒れたとしてもスノコみたいに怪我をする心配もないのでその点も良かったです。
あと少し値段が下がったら、もっと購入しやすいのになーと思ったので☆-1にしましたが、商品はおすすめです。

5 2016-01-15

管理は楽っぽい
夜間に購入手続きを行いましたが、翌日発送翌々日着で早々に届きました。
ちなみに、大阪市内には佐川急便での配達でした。
梱包をあけてみたところ、納品書等は同封されておらず商品のみでした。
特に問題はありませんが、気になる人はなるのでしょうか?
シングルの敷布団とフローリングの間に敷くため、完全に広げた状態で使用しました。
簡単に広げられ使いやすかったです。
寝てみても違和感なく問題ありませんでした。
今朝起きてみたら、フローリングにはスノコ形の水滴が多くついていました。
布団の湿気は感じなかったので吸湿してるのかなと思います。
今後は広げずに使用した方がいいのかな?と感じました。
使用後、洗濯ばさみ付のハンガーにかけられたので干すことはとても楽です。
大きなシートだったらそのシートを干すスペースが必要だと思うので。
毎日苦労なく干せそうです。
いい買い物をしました。

4 2016-01-05

マットの網の間に水滴が・・・
もうすぐ子供が生まれる為、先月からベッドを破棄し床上での布団生活に変えました。
寝室が寒すぎるのか、朝起きるとマットの網の間に水滴が溜まっておりギョッとしてしまいました。電気毛布を使用しており、床と布団との温度差のせいかと思い、電気毛布の使用をやめたのですが同様でした。マット表面部分(薄茶色)の除湿層は多少じっとりしてるのですが、布団の裏はサラッとしています、不思議。主人と、これがなかったら恐ろしかったねと話しています。
非常に軽くサイズも変えれるので、毎日壁に立てかけているとすぐにサラッとするし便利です。毎回、網間に出来る結露は気になりますが、絨毯等を敷いて布団下の湿気が目に見えなくなるよりも、見えた方が清潔を意識するし、水滴もしばらくすると勝手に乾く程度なんで今のところ負担には思いませんので星4つ。

5 2015-11-10

すのこを買おうとしてたけど、すのこが重いとか割れるとかカビはえるとかのレビューがあったので悩んでました。
布団屋さんで敷布団の裏がカビていると相談したら、男の人は寝汗がすごいからカビますよ、と。まずは布団を変えることをおすすめされ、あとはこのマットがいいですよと教えてもらいました。布団はそこで買い、マットはこちらが安かったので買いました。広げるときにちぎれるんじゃないかと思ったけど、意外に丈夫でした!まずは喘息の息子の布団にだけ買いましたが、これから家族分こちらで買い足そうと思っています。

4 2015-10-25

買ってよかった
一階で寝ていますが、年をとってきて、布団を干すのに2階の物干しへ布団をもっていくのが少しつらくなってきました。それで、山型にたたんで部屋の日が当たる場所で布団を干せる、木製・日本製・折り畳みベッドを探していましたが、どうしても20キロはありそうでした。高齢の私には、20キロもある物を玄関で受け取り、部屋に入れてから下にコロコロをつける自信がありませんでした。それで、これをやっと見つけて買いました。最初伸ばすのに力がいりましたが、こつがわかりました。とても軽いし、日本製で安心ですし、よい物を見つけて喜んでいます。まだ使い始めたばかりなので、耐久性についてはわかりませんので、星は4つにしました。フローリングにマットレスを敷いて寝ている友人にも勧めました。

4 2015-09-06

取扱いが楽です
畳の部屋にベットマットで寝る事になりましたが、通常ベットならベットの台にベットマットをのせると思いますが、うちは寝室を有効に使う為に起きたらベットマットを立てかける事になりました。
木製のスノコは折れるとの口コミも多く、こちらを購入しました。
折れる素材じゃないし、軽くて取扱いが楽です。
木製のものは、畳の部屋ですとスノコの木の跡が畳について凹みますが、こちらは凹みがつく形状でもないです。
湿気も全く感じません。
口コミにある、購入して開封した時の臭いも全く感じませんでした。
まだ購入して数週間のため、星4の評価としましたが、現状のところ、満足しています。

5 2015-09-03

すっきり 軽くて便利
子供2人が別々に寝られないため、3人で快適に寝るにはどのようにするのがいいのか…すのこベッドがいいけど、キングサイズベッドは買いたくないし…など、どうするか、ずっと迷っていました。
この商品と出会えたので、布団の下にひいて快適に寝ることが出来ました!(シングル2セット購入しました)良かったです!
軽いし、伸縮自在なのでとても扱いやすいです。しばらくは、この形で良さそうです。便利なのでもう少し買い足してもいいかと思っています。