【送料無料/在庫有】 ダブルインパクト 正...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 購入して2か月がたちレビューします。引っ越しで寝室が和室からフローリングに変更になり、当初は湿気対策としてすのこ系の敷物を探していました。探すうちにこの商品にたどり着き、レビュー等を参考に2枚購入しました。アパート1階の北側の部屋でこのマットに上に3つ折りの高反発マットを敷いて親子3人で寝ていますが、この梅雨から夏はカビなしで乗り切れました。朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • お手入れしにくい
  • フローリングに直接布団を敷くとカビが生える、すのこを敷くと良いらしいがすのこ自体にカビが生えたり木食い虫がいるとフローリングまで被害が出る、との情報があって色々と探しまくった結果こちらの商品に辿りつきました。他のかたのレビューにあるとおり開封したときに臭い!なんといったら良いのか、すっぱいような独特の臭いです。干せば良いとのことでしたがごくごく一般的な物干竿と百均の洗濯バサミ( ・・・(続きを読む

5 2016-09-22

とても良い商品
引っ越し先の家がフローリングのため、布団が湿ってすごくて悩んだ末、口コミを見て去年2枚購入しました。そしてら朝布団がさらさらでびっくりしました。今年は子供の分も追加注文しました。発送も早くて良かったです。

5 2016-08-22

組み立てが思っていたより少し面倒くさかったけど、軽いしコンパクトに収納できるので、星5つです。
何より干しやすいのがいいです。

5 2016-12-09

満足しています
昨年の2枚に追加で今回は3枚購入しました。
ジョイント部分が強力でいいですね。

5 2016-11-20

すのこベッドほど場所を取らないのでとても使いやすいです。
軽いので干したり敷くのも手間がかからず簡単です。
厚みはあまりないので、この上にマットレスと敷布団を敷いて使っています。
まだ到着してから日が経っていませんので効果は実感していませんが、とても扱いやすいので期待しています。

4 2016-07-14

よいと思います
フローリングの上に除湿シート、その上に布団を敷いて ましたが、カビがはえていて、すぐに替えを探していたところ、こちらの商品を発見!クチコミも良さそうだったので購入しました。シングルとダブルの敷き布団ですが、ダブルの下にもシングルを買ったんですが、充分な大きさでした。届いた時、臭うとの事でしたが、全く臭くなかったです。2組買っても、そんなに高くないし、またリピしようと思います!

5 2016-05-28

安心
低反発マットとその下に安物三つ折りマットで、布団代わりに使用していましたが、毎日たたんでもいつの間にかしたのマットにカビが…広がる前になんとかせねばと購入しました。ジャバラを収めるとちょうど布団をたたんで半分の大きさになり、スペースも気になりません。軽ーくて持ち運びもらくらく、干すのも楽々で早めに購入してよかったです。

4 2017-02-25

組み立てはとても簡単に広げれます。最初なので少し匂いが感じられました。使い始めなので効果がわからないのですが、軽量、コンパクトなのがいいです?

4 2017-01-09

布団に湿気が多くなり、最初は除湿シートを考えてたのですが、この商品が見つかり、厚みがあるため、フローリングに直接布団をひいていたので腰対策にもいいかもと思い購入しました!結果大正解で、除湿&腰対策にもなりよい買い物が出来ました。

5 2017-01-06

どうしても床に布団を引いて寝たかったので湿気対策に購入しました!使ってしばらくたちますが床も全く湿気でやられてないし、床に傷もないです!
すのこと迷いましたが、こちらを買って正解でした!少し細かい粉みたいなのが最初の頃はパラパラ出ますが数日したらマシになりました。

4 2016-11-16

軽くて扱いやすいです。木製すのこより良いと思います。
数か月使ってみたけれど、除湿に関しては、正直どれほどの効果があるのかわからない。

• 1228siriusさん
  • 1228siriusさん

5 2016-11-10

すばやい対応で早く届いたので良かったです!ありがとうございました。布団の下にカビが生えてしまい購入したのですが、軽くてクッション性もあり扱いやすいので助かってます

4 2016-11-02

軽い
かなり軽くてロフトにも楽々持ち上がります。他で見ると倍くらいのお値段するので安く買えてよかったです。

• kimo_pさん
  • kimo_pさん

5 2016-09-07

パイプベッドのマット代わりに使用
同じような商品の中でもコストパフォーマンスが良いのでリピート購入しました。

4 2016-08-25

いい感じです
クッション性があって、除湿機能があるすのこ!正に望んでいた物です。軽くてコンパクトで、干すのも簡単です。ただ、広げる時にそのうち裂けてしまわないか心配なのでマイナス1です。

4 2016-07-24

良さげ
マットレス、洗える布団と一緒に購入。
まだ使っていませんが伸縮してサイズが変えられるので良さそうです。赤ちゃんのゴロ寝ようにはハーフサイズがちょうどいいと思うので。