【送料無料/在庫有】 ダブルインパクト 正...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 購入して2か月がたちレビューします。引っ越しで寝室が和室からフローリングに変更になり、当初は湿気対策としてすのこ系の敷物を探していました。探すうちにこの商品にたどり着き、レビュー等を参考に2枚購入しました。アパート1階の北側の部屋でこのマットに上に3つ折りの高反発マットを敷いて親子3人で寝ていますが、この梅雨から夏はカビなしで乗り切れました。朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • お手入れしにくい
  • フローリングに直接布団を敷くとカビが生える、すのこを敷くと良いらしいがすのこ自体にカビが生えたり木食い虫がいるとフローリングまで被害が出る、との情報があって色々と探しまくった結果こちらの商品に辿りつきました。他のかたのレビューにあるとおり開封したときに臭い!なんといったら良いのか、すっぱいような独特の臭いです。干せば良いとのことでしたがごくごく一般的な物干竿と百均の洗濯バサミ( ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

シングル用ですが、ダブルの布団のために購入しました。ダブルを買うよりシングル2つを買ったほうが安いので☆(*^^*)
横に3つ繋げる形で全部で6枚使えばダブルに対応します。
残った2枚は押し入れの湿気とり用に使えて便利です。
真冬に購入したため、敷布団の下に敷いたらスースーしました。通気性は抜群だと思います。夏が楽しみです。

5 2015-12-13

良い商品です
シングル布団2枚を並べて大人と乳幼児で寝ています。特に夫は代謝が良く、夫の布団の裏は翌朝にはシミが出来るほど濡れています。カビもしょっちゅう…布団クリーニングは欠かせません。
こちらのすのこを敷いてから、まだシミが出来ることはありません。
また小さいこども達がいるので、木のすのこでは怪我をしそうなのですが、このすのこだと心配ありません。
四分割でコンパクトになるし軽いので、片付けも苦ではないです。ピンチ付きのハンガーで干せるのも◎
良い商品を購入出来て満足です!すのこ購入を検討している方には本当にオススメです。

4 2015-12-18

なかなか使えそうです。
お手入れが楽になりそうです

• ロテアさん
  • ロテアさん

4 2015-12-04

標準的なシングルサイズ
ほぼ万年床になりつつある為、購入 軽くて、セミダブルのマットレス下に伸ばして敷いてみたが、標準的なシングルサイズ

• puchimiuさん
  • puchimiuさん

4 2015-11-27

木のすのこだと足をぶつけたりしそうなので軽くてやわらかいこちらに決めました。匂いが・・とレビューにもありましたがすっぱい匂いが強烈でした・・。数日干したらなくなったので良かったです。分解できるので使い易いです。匂いの点で★-1。

4 2016-04-04

急遽フローリングにお布団を敷くことになり寝たところ、朝お布団をどけると床が湿っぽいのにビックリ!早速購入しました。すのこは思ったより柔らかく、床に直接お布団を敷くより寝心地が柔らかく、朝布団をどけても湿気ていませんでした。購入して本当に良かったです。朝、片付ける時に巻いたほうが良いのか、その都度4枚ばらばらにした方が良いのか迷っています。

4 2016-01-15

注文〜発送〜配達までとても速くて助かりました。
届いてみて軽さに驚きました。
スノコを広げる時に破れないか緊張しましたが、そんな脆いものでもなく十分でした!
早速フローリングに敷いてマットレスを置いて寝ましたが、翌朝フローリングが湿っていなくて効果がありました!
干さなくても、連結したまま壁に立て掛けれるし、当たったり倒れたとしてもスノコみたいに怪我をする心配もないのでその点も良かったです。
あと少し値段が下がったら、もっと購入しやすいのになーと思ったので☆-1にしましたが、商品はおすすめです。

5 2016-01-15

管理は楽っぽい
夜間に購入手続きを行いましたが、翌日発送翌々日着で早々に届きました。
ちなみに、大阪市内には佐川急便での配達でした。
梱包をあけてみたところ、納品書等は同封されておらず商品のみでした。
特に問題はありませんが、気になる人はなるのでしょうか?
シングルの敷布団とフローリングの間に敷くため、完全に広げた状態で使用しました。
簡単に広げられ使いやすかったです。
寝てみても違和感なく問題ありませんでした。
今朝起きてみたら、フローリングにはスノコ形の水滴が多くついていました。
布団の湿気は感じなかったので吸湿してるのかなと思います。
今後は広げずに使用した方がいいのかな?と感じました。
使用後、洗濯ばさみ付のハンガーにかけられたので干すことはとても楽です。
大きなシートだったらそのシートを干すスペースが必要だと思うので。
毎日苦労なく干せそうです。
いい買い物をしました。

4 2015-10-25

買ってよかった
一階で寝ていますが、年をとってきて、布団を干すのに2階の物干しへ布団をもっていくのが少しつらくなってきました。それで、山型にたたんで部屋の日が当たる場所で布団を干せる、木製・日本製・折り畳みベッドを探していましたが、どうしても20キロはありそうでした。高齢の私には、20キロもある物を玄関で受け取り、部屋に入れてから下にコロコロをつける自信がありませんでした。それで、これをやっと見つけて買いました。最初伸ばすのに力がいりましたが、こつがわかりました。とても軽いし、日本製で安心ですし、よい物を見つけて喜んでいます。まだ使い始めたばかりなので、耐久性についてはわかりませんので、星は4つにしました。フローリングにマットレスを敷いて寝ている友人にも勧めました。

4 2016-07-14

よいと思います
フローリングの上に除湿シート、その上に布団を敷いて ましたが、カビがはえていて、すぐに替えを探していたところ、こちらの商品を発見!クチコミも良さそうだったので購入しました。シングルとダブルの敷き布団ですが、ダブルの下にもシングルを買ったんですが、充分な大きさでした。届いた時、臭うとの事でしたが、全く臭くなかったです。2組買っても、そんなに高くないし、またリピしようと思います!

5 2016-07-04

よいと思います
フローリングだから、部屋の通気性もあるし大丈夫と思っていたのですが、マットレスにうっすらカビが生えてしまい、すのこよりもっと効果があるものはないか?と探していたところ。
まだ使い始めて数日なので実感があまりないのですが、厚さも適度にあり、しっかりしているし、なにより気軽に干せるところが気に入っています。この商品よりワンランク上(高いですが!)のものもあることを後日知りましたが、どれくらい違うものなのかが気になりました。
今後使い続けてみるのが楽しみです。

5 2016-05-28

安心
低反発マットとその下に安物三つ折りマットで、布団代わりに使用していましたが、毎日たたんでもいつの間にかしたのマットにカビが…広がる前になんとかせねばと購入しました。ジャバラを収めるとちょうど布団をたたんで半分の大きさになり、スペースも気になりません。軽ーくて持ち運びもらくらく、干すのも楽々で早めに購入してよかったです。

5 2016-04-17

よかったです
シングルベッドを置くには狭い場所で寝れないかと試行錯誤していました。設置して一度布団を敷いて寝転がっただけですが、なかなかよかったです。すのこの上にマットレスを敷かず直で敷布団なんですが、ふつうのスノコベッドだったらもっと固かったのかな?こちらの商品に出会えてよかったです。ニオイはしますがそこまで気にならないです。

4 2016-03-24

いいと思います
すのこを使った事がないのでそれとの比較は出来ませんが、今までフローリングの上でびっしょりだった布団が、ほとんど濡れていません。
ただ、隙間のフローリング部分は少し結露したりしています、後小さい子どもがいるので、布団の上で暴れると、ジャバラになっている部分が縮んだり…
でも許せる範囲です。コンパクトですし、来客用にもう一つ欲しいと思いました。

5 2016-03-11

良さそうです
軽く、取り扱いも簡単そうです。子供が小さいため安全面で選びました。