【送料無料】 ダブルインパクト 正規品 帝...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 購入して2か月がたちレビューします。引っ越しで寝室が和室からフローリングに変更になり、当初は湿気対策としてすのこ系の敷物を探していました。探すうちにこの商品にたどり着き、レビュー等を参考に2枚購入しました。アパート1階の北側の部屋でこのマットに上に3つ折りの高反発マットを敷いて親子3人で寝ていますが、この梅雨から夏はカビなしで乗り切れました。朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • お手入れしにくい
  • フローリングに直接布団を敷くとカビが生える、すのこを敷くと良いらしいがすのこ自体にカビが生えたり木食い虫がいるとフローリングまで被害が出る、との情報があって色々と探しまくった結果こちらの商品に辿りつきました。他のかたのレビューにあるとおり開封したときに臭い!なんといったら良いのか、すっぱいような独特の臭いです。干せば良いとのことでしたがごくごく一般的な物干竿と百均の洗濯バサミ( ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

シングル用ですが、ダブルの布団のために購入しました。ダブルを買うよりシングル2つを買ったほうが安いので☆(*^^*)
横に3つ繋げる形で全部で6枚使えばダブルに対応します。
残った2枚は押し入れの湿気とり用に使えて便利です。
真冬に購入したため、敷布団の下に敷いたらスースーしました。通気性は抜群だと思います。夏が楽しみです。

5 2016-09-22

とても良い商品
引っ越し先の家がフローリングのため、布団が湿ってすごくて悩んだ末、口コミを見て去年2枚購入しました。そしてら朝布団がさらさらでびっくりしました。今年は子供の分も追加注文しました。発送も早くて良かったです。

5 2016-12-09

満足しています
昨年の2枚に追加で今回は3枚購入しました。
ジョイント部分が強力でいいですね。

5 2016-11-20

すのこベッドほど場所を取らないのでとても使いやすいです。
軽いので干したり敷くのも手間がかからず簡単です。
厚みはあまりないので、この上にマットレスと敷布団を敷いて使っています。
まだ到着してから日が経っていませんので効果は実感していませんが、とても扱いやすいので期待しています。

4 2016-07-14

よいと思います
フローリングの上に除湿シート、その上に布団を敷いて ましたが、カビがはえていて、すぐに替えを探していたところ、こちらの商品を発見!クチコミも良さそうだったので購入しました。シングルとダブルの敷き布団ですが、ダブルの下にもシングルを買ったんですが、充分な大きさでした。届いた時、臭うとの事でしたが、全く臭くなかったです。2組買っても、そんなに高くないし、またリピしようと思います!

5 2016-07-04

よいと思います
フローリングだから、部屋の通気性もあるし大丈夫と思っていたのですが、マットレスにうっすらカビが生えてしまい、すのこよりもっと効果があるものはないか?と探していたところ。
まだ使い始めて数日なので実感があまりないのですが、厚さも適度にあり、しっかりしているし、なにより気軽に干せるところが気に入っています。この商品よりワンランク上(高いですが!)のものもあることを後日知りましたが、どれくらい違うものなのかが気になりました。
今後使い続けてみるのが楽しみです。

5 2016-05-28

安心
低反発マットとその下に安物三つ折りマットで、布団代わりに使用していましたが、毎日たたんでもいつの間にかしたのマットにカビが…広がる前になんとかせねばと購入しました。ジャバラを収めるとちょうど布団をたたんで半分の大きさになり、スペースも気になりません。軽ーくて持ち運びもらくらく、干すのも楽々で早めに購入してよかったです。

5 2016-04-17

よかったです
シングルベッドを置くには狭い場所で寝れないかと試行錯誤していました。設置して一度布団を敷いて寝転がっただけですが、なかなかよかったです。すのこの上にマットレスを敷かず直で敷布団なんですが、ふつうのスノコベッドだったらもっと固かったのかな?こちらの商品に出会えてよかったです。ニオイはしますがそこまで気にならないです。

4 2016-04-04

急遽フローリングにお布団を敷くことになり寝たところ、朝お布団をどけると床が湿っぽいのにビックリ!早速購入しました。すのこは思ったより柔らかく、床に直接お布団を敷くより寝心地が柔らかく、朝布団をどけても湿気ていませんでした。購入して本当に良かったです。朝、片付ける時に巻いたほうが良いのか、その都度4枚ばらばらにした方が良いのか迷っています。

5 2016-03-31

包装から出した時に匂いが気になりましたが半日ほどてましになりました。
まだ1日しか使っていませんが、厚みも有るのでお布団の下でマットレス代りにもなり除湿も出来るので、これからの季節良いと思います。

4 2016-03-24

いいと思います
すのこを使った事がないのでそれとの比較は出来ませんが、今までフローリングの上でびっしょりだった布団が、ほとんど濡れていません。
ただ、隙間のフローリング部分は少し結露したりしています、後小さい子どもがいるので、布団の上で暴れると、ジャバラになっている部分が縮んだり…
でも許せる範囲です。コンパクトですし、来客用にもう一つ欲しいと思いました。

4 2016-03-03

娘のベッド用に購入しました。
使い心地は良いみたいです。
色が選べたらもっと良かったと思います。

4 2017-01-09

布団に湿気が多くなり、最初は除湿シートを考えてたのですが、この商品が見つかり、厚みがあるため、フローリングに直接布団をひいていたので腰対策にもいいかもと思い購入しました!結果大正解で、除湿&腰対策にもなりよい買い物が出来ました。

5 2017-01-06

どうしても床に布団を引いて寝たかったので湿気対策に購入しました!使ってしばらくたちますが床も全く湿気でやられてないし、床に傷もないです!
すのこと迷いましたが、こちらを買って正解でした!少し細かい粉みたいなのが最初の頃はパラパラ出ますが数日したらマシになりました。

4 2016-11-19

かるい!
初めて購入したので、あ、こんな感じなんだという感想。なんとなくしっかりしてそう。使い始めなのでまだわかりませんが、マットレスの下に引いてますー!