安心の超低ホル 【送料無料/即日出荷】 布...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • フローリングに直接布団を敷かなくてはならなくなり、すのこベットを探していました。結構なお値段のする物ばかりで考えていたところ、こちらの商品を見つけてまずそのお安さにびっくりでしたが、探してみると結構いろいろあるようで…。次に検討した事がすのこの並びが縦型か横型かと言う点でした。今まで横型ばかりだと思っていましたが縦型って珍しい、と思い横型と比較してみたところ空気の抜け方を考えると縦型の方がいいと感じられました。横型はサイドに足 ・・・(続きを読む
  • ブイブイピータンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015
  • 3 2016-02-26
  • 商品自体は良かった!
  • 子供の布団に、カビが生えていたのですのこを購入しました。いつも朝布団を畳む時に、子供の布団の下が結露していて、ビックリする濡れてる時もあるので割とこまめに干したりしてはいたのですが、ある日黒い点々が出来ていました。天気によっては干せない日もありますし、毎日干すのも体力的に辛いので畳む前にすのこで干す事が出来るこちらのすのこを購入しました。下にすのこを敷いてからは床が結露する事も ・・・(続きを読む
  • るかぁままさん

5 2015-10-22

なかなかのコスパだと思います
この値段でこのクオリティなら良いんじゃないでしょうか?
しかも、送料込なんで!(^^)!

このすのこは4つ折りで凸凹にして通気をよくすることもできるのが
魅力なのですが、これもなかなか良くできたもんです。

最初はこの程度の値段だからどうせ大したことなんだろうなと思っていましたが
マジックテープもなかなかしっかりしててちゃんと凸凹になりましたよ(笑)

ただ、マジックテープを使っていないときに
結構、このテープの部分が収めるところが決まっていないので
べろんべろんに適当になってしまうことくらいが不満なところですかね(笑)

しかし、そんなことは自分で適当な箇所に収めておけば問題ないので
ご愛嬌です(#^.^#)

タイヤがついているタイプのスノコのベッドも検討していましたが
あれだと何かあった時に廃棄が大変なのでこっちで十分です(●^o^●)

家族用に追加したいと思います。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

4 2016-07-14

臭いとかは気にならないし軽いので扱いは楽ですが、お値段がお値段なのでやや不安定な感じがします

5 2016-03-10

お値段の割に作りもしっかりしていて、布団干しの形にしてもしっかり安定して満足です。
以前、某ホームセンターで同じ位の値段で買ったものは板一枚一枚が薄くて少し動くと軋んでいたので、始めからこっちを買えば良かったと後悔。
見た目より軽くて持ち運びもしやすく、こまめに出し入れするのにも向いていると思います。

4 2016-01-14

カビません!
フローリングに布団、マットレス、除湿シーツで頑張っていましたが
こんな商品があるのを知り、試しに一つ購入し持っていましたが
気に入ったので、また購入。
布団をしまえなくても、そのままでも湿気は大丈夫でした。
M字にするマグネットは、片方でも使えるので
一つで出来るようマジック部分を強化して頂ければ
もっと使いやすいです。

4 2015-11-13

子供も大きくなり、自分の部屋で寝るようになったのですが、フローリングにそのまま布団を敷いたら、布団の裏側のカビがすぐに生えました。
やっぱり畳と違い結露するのでこの商品を購入しました。
結構、頑丈そうで良いかと思います。四隅はしっかり面取りはしてありますがその他はそうでもありません。でもこのコスパであれば十分だと思います。

5 2016-09-17

安くて丈夫です。
コスパ抜群だと思います。

4 2016-08-11

和室で、布団とマットレスの下に使用しました。空気が通るから、少し涼しいようです。木の香りがします。

4 2016-06-15

良かったです!
早速使っています。お値段も安くて良かったです。ただ、折りたたまない時(布団使用、就寝時)にはひもをどうしたらいいか・・・と思いました。

5 2016-04-28

良かった‼
フローリングに直にお布団を敷いていて…カビがひどかったんですが、よつおりなので簡易的に干せるので解消してきてます‼買って良かったです‼

4 2016-04-22

コスパ最高!
四つ折りで移動が楽です。庭に運び布団を干したいです。
私はすのこの上に除湿マットを敷いてその上に布団敷いてます。

4 2016-04-19

なかなか良いです
大人気ということで、発送までは時間がかかるため、梅雨前に欲しい人は納品時期の確認が必要でしょう。
品物はこの価格がびっくりするコストパフォーマンスの良さです。

4 2016-03-26

家族へ購入しました。
フローリングに布団を直接敷いて寝ているので毎日干してもカビが生えてしまう為に毎年布団を買い替えていると。使い始めてから一週間経ちますが、ジメジメする事なく良いそうです。もう少し高さがあると通気性が更に良くなっていいなぁ…とは言ってます。

4 2016-03-18

湿気対策
ムアツ布団をい草の上に敷いてたのですが、湿気で布団の下がジメジメ。こちらをしいてからベタつきがなくなったように思います

5 2016-03-16

主人の万年床に購入しました、スノコの上にマットを乗せてさらに布団もひいています、ローベッドのようになって寝やすいようです
今から湿気も気になる季節になるので買って良かったです

4 2016-03-11

コンパクトに送られてきてびっくり。思ったより薄いんですね。でも、乗ってみても危機感を感じるようなことはないです。山型に立てるときにはマジックテープ付きのベルトを使うんですね。よくわからずに買っていたのでびっくりしました(笑)
上にマットレスを載せて使ってますが、良さそうです。