Chiroru1104さん
    冷感は良いです
    ひんやり感は今まで使ってきた冷感モノの中で1番!暑くて寝苦しいという入眠の不快感は軽減できると思います 起きる時にはぬるいです ぷにぷにを謳っていますが、ザラザラとゴワゴワは感じます 頭皮が敏感な方は硬さが気になるかも 生前、うちの子には犬用のジェルマットを提供していましたが、これを知ってたらこっちを使わせてあげてたなぁ…
    注文日:2023/06/26
    2023/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 今の季節に活躍するかと思いますので、寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/09
    gogo cuosさん
    カラー:マリン柄グリーン
    購入した初日はその冷感に驚き、逆に気になって眠りにくいくらいでした。 でも、使用回数が増えていくにつれ冷感度が落ちていく気がします。 中の塩部分が固まるのを頻繁に管理する必要があるのかも。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/10
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 また気温が高くなってくると、冷たく感じられない場合があります。 平らにして26度以下の場所で保管するか、水にあてて冷ましていただくことで再び冷却効果が復元致しますので試して頂けますと幸いです。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/11/06
    カラー:マリン柄グリーン
    ひんやり瞬間冷却枕バット
    人ではなくキャリーに入っている時の愛猫用に購入しましたが、キャリーの中はやはり暑そうで‥効果は❓ ないよりいいのかな‥少しでもとの親心でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/07
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。  猫ちゃんは体温調節があまり得意ではないですので、お客様のお心使いは猫ちゃんにも伝わっている事かと存じます。  猫ちゃんに気に入って頂き、長くご愛用していただけるよう、また家でお過ごしになる時間を、少しでも快適なものになればと願っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2023/09/26
    わぬぬこさん
    カラー:マリン柄グリーン
    枕に置いて使ったら、一晩で真ん中の列だけカチカチに固まりました。固まりにくいとあったので買ったのですが。。。 頭ヒンヤリしますけど、さすがに毎日お湯に浸して乾かして、なんてやってられません。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/26
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご注文いただきました商品は、塊にくい分散材を使用しておりますが、保管時に中財が一部偏っていた場合、再結晶時に塊ができやすくなっております。 また、室温が30度以上のお部屋に放置することもおすすめしておりませんので、ご使用時に上記のことをお気をつけいただきご使用いただけましたら幸いでございます。
    2023/08/29
    荒島じいさんさん
    暑い夏の夜、ひんやりした枕に頭をのせると、スムーズに睡眠につくことができた。 できれば、枕に固定するバンドがついているとずらないで済む。
    注文日:2023/05/09
    2023/08/29
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました枕パッドで、快適にお休みいただけたようで、嬉しく思っております。 まだしばらく暑い夜が続くかと思いますが、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、固定バンドのご提案、誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/18
    ともっち5050さん
    カラー:マリン柄グリーン
    頭と身体を涼しくして寝たかったので、敷パッドと一緒に購入しました。 枕に敷いて寝ると、いつも朝起きた時に下にズレてしまっているので(私の枕が悪い?)、けっきょく頭は涼しくない。 枕パッドの裏にゴムがついていれば星5!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    zz3271さん
    カラー:マリン柄ブルー
    常温で確実にひんやり感を体感できます。同種の製品は多種ありますが、間違いない製品だと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 間違いない製品とのお言葉大変光栄でございます。 今後も機能性にこだわった商品を精一杯開発してまいります。
    2023/08/15
    m518hさん
    カラー:マリン柄ブルー
    ひんやりして気持ちいい
    エアコンの効いた寝室に置いておくだけでひんやり感が持続します。 冷蔵庫で冷やす必要がないし、寝具も濡れないし、価格もやすいので良い商品だと思います。 寝返りすると、中に入っている粒子のつぶつぶが多少違和感あるので星4つにしました。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたひんやり枕パッドにご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 まだしばらく暑い夜が続くかと思いますが、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/11
    えりれいじゅんさん
    使えない
    使い始めて直ぐに中に空気が発生したのか入ったのか膨らんで枕の上に置いて使えない状態になりました。数年前に同じタイプの大きい物を買ったのですがそれは普通にまだ使えてるのでこの商品に問題あるのかなと。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/16
    この度は、当店の商品をご購入頂きありがごうございます。しかしながら、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。商品ページに記載をさせていただいておりますが、お手元の商品は、中材が結晶化しているかと存じます。お手数ではございますが、45度以上のお湯に入れていただき、中材が完全に水溶化しましたら、平置きして水をかけて冷ましていただく事で再度ご使用いただく事が可能でございます。お手数をお掛け致しますが、何卒、よろしくお願い致します。
    2023/07/18
    ぷうち9514さん
    触った瞬間、寒いと感じるくらい、ヒヤッとしました。これならばアイスノンも不要だと思います。実際は枕カバーの下にいれて、暫く使ってみます。暑い夏の救世主になりそうです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/07/16
    ヒンヤリ感なしです・・・
    柄が可愛いので購入しましたが、サイズも小さく、ゴツゴツ塊ができ、全然冷たくもありません。 エアコンで冷やしても同じです。 以前に購入した雪の結晶柄の方がサイズも大きく冷たくて気持ち良いのですが販売していないので困っています。以前のも販売して欲しいものです。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 塊については、45度以上のお湯に入れることで水溶化致しますので、中材が完全に水溶化したら平置きして中材の偏りが無い状態で水で冷ますことで改善可能でございます。ぜひお試しいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    練馬蒲田さん
    残念だった
    もっと、冷えるものかと、思ったが普通でした。ちょっと、ガッカリ、他の商品を探します
    注文日:2023/06/23
    2023/07/03
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 商品につきまして、お届けしてすぐは中材が水溶化し、冷たく感じられない場合があります。 その際は、平らにして26度以下の場所で保管するか、水に当てて冷ましていただくことで再び冷却効果が復元いたしますので、お試しいただけましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/06/14
    ひんやりマットを購入して予想以上に良かったので枕パッドも購入しました。確かにこちらもヒンヤリして気持ちいいです。これから暑くなるので活躍してくれる事を期待しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    2023/06/12
    大きさは良いがすぐ固まる
    以前もう少し小さいサイズの青色のを使っていたが古くなってきたので似たような商品を購入。冷え具合と大きさは良かったが、すぐに中身が偏るし固まってしまうので不便。これは捨てて別のを買い直します。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/12
    レビューをご記入頂きありがとうございます。 商品の特性上、温度の高い場所に保管されますと中材が固まる場合がございます。 45℃以上のお湯の中にいれて、中材を液状化させ揉むなどして柔らかくした後に、水をかけて冷まして頂けますと改善致しますのでお試し頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/09
    hiro&miyaさん
    届いた時は大丈夫だったのですが、その日に使用し、翌朝起きたらゴツゴツした塊がたくさん出来ていました。すぐに45度ぐらいのお湯に入れ、塊をほぐし平らな所で干して、夜使おうと思ったら、真ん中は大丈夫でしたが、左右両側が板のように固まっていました。 せっかく冷たくて気持ちよさそうと期待していただけに残念です。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/10
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。当商品はかたまりにくい分散材を使用しておりますが、保管時に中財が一部偏っていた場合、再結晶時に塊ができやすくなっております。お湯につけ水溶化させて冷やせば元に戻るかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2023/01/12
    yuri4737さん
    更年期のせいか、夜頭が火照るので購入しました。枕の上に乗せても高さがあまり変わらないのでいいと思います。が、さすがに冬には寒すぎました。来年の夏に活躍してくれるはずです。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 是非今年の夏もこちらのカバーで快適にお過ごしいただけると幸いです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/28
    本日届きました。
    今まで色々な冷却パッドを買いましたが、今回の商品は期待が持てそうです。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/28
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けでき安心いたしました。お使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/09/17
    最初ひんやりして気持ちいいです。長時間だと接してる部分が蒸れてしまい、タオルを挟みながら使用しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「ひんやりして気持ちいい」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/08/27
    プロの素人さん
    最初だけ少し涼しいくらいです。 Q-MAXの値って本当に調べてる?
    注文日:2022/08/15
    2022/08/29
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/08/17
    なかなか良いです。
    これと大きいのを昨年買ってなかなか良かったので買い足しです。 冷房の設定温度高めでも、冷房つけるほどでもないけどちょっと暑いという時に重宝します。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「なかなか良い」とのお喜びのコメントを頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/03
    rei1218218さん
    暑い日中届いたばかりでまだ使いやすさが分かりませんが。今はとにかく商品が温かくなっているのでこれから冷えて来たら使い心地がわかると思います。期待しています。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 実際にお使いいただいた際に、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/07/29
    今までの冷感ものと比べると かなりの優れものだと思いました 実は愛猫のお昼寝のために購入したのですが 二枚のうち一枚は私が利用しています^^ 満足です
    2022/07/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。猫ちゃんにも気に入っていただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    りらこ2世さん
    暑がりの母親に
    はどよく冷たくて、ぐっすり寝れたそうです。よかった!
    注文日:2022/07/23
    2022/07/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ぐっすり眠れたようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/25
    気持ちよく眠れます。 アイスノンを使わずに眠れるので満足です。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「気持ちよく眠れます」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/23
    たけ314さん
    暑さ対策
    枕ではなく、イスの背もたれに使ってます。服越しでも冷たい感じがわかります。 液漏れだけが心配ですが、今のところは大丈夫そうです。幅50cm×長90cmとかあると、背もたれから座面に掛けて使えるのでラインナップに欲しいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    熱帯夜の対策に
    冷たくてこの夏は大活躍してくれそうです。 ワンコも気が付けば乗ってます!
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんにもご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品で、これからの季節を快適にお過ごしいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/18
    tree.tree.treeさん
    冷たくて気持ちいい
    今までのジェルパットより数段良いと思います。まず、冷蔵庫に入れなくても、冷たいというのがとてもいいです。薄くてかさばらないのも良いですね。カバーをつけなくて良いようですが、汗を吸い取らないので、汗っかきの子どもには、薄い布を一枚、敷いても良いのかも。お値段的にも良い商品だと思います。 一枚買って良かったので、リピートしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/16
    uma157さん
    座椅子に敷いて使いました。使い始めは本当に冷たかったですが、しばらくすると効果は少なくなります。休み休み使うのが良いかなと思いました。値段も安いので満足です。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/19
    この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 また、貴重なご意見いただきましたのでより多くのお客様に快適にお使いいただける商品の開発に努めてまいります。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/07/13
    洗濯機で洗えないのが難点。 カバーをつけると、ただの重い枕。 せっかくの色柄も個人識別のためだけのものに。 カバーなしで直接使うと肌にペタペタとして気持ち悪い。 ちょっと残念です。 それでも薄めのカバーをつけたら冷たさは感じられました。 他で買った冷却枕よりいい。 結果、良かったかも。
    2022/07/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に努めて参ります。 冷たさにはご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/11
    りんでん99さん
    頭寒足熱。椅子に敷いたり、足元マットにしたりもします。かなり冷たいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで何よりでございます。また、★5の満点評価まで頂け当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。