2023/07/03
    Chiroru1104さん
    冷感は良いです
    ひんやり感は今まで使ってきた冷感モノの中で1番!暑くて寝苦しいという入眠の不快感は軽減できると思います 起きる時にはぬるいです ぷにぷにを謳っていますが、ザラザラとゴワゴワは感じます 頭皮が敏感な方は硬さが気になるかも 生前、うちの子には犬用のジェルマットを提供していましたが、これを知ってたらこっちを使わせてあげてたなぁ…
    注文日:2023/06/26
    2023/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 今の季節に活躍するかと思いますので、寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/15
    m518hさん
    カラー:マリン柄ブルー
    ひんやりして気持ちいい
    エアコンの効いた寝室に置いておくだけでひんやり感が持続します。 冷蔵庫で冷やす必要がないし、寝具も濡れないし、価格もやすいので良い商品だと思います。 寝返りすると、中に入っている粒子のつぶつぶが多少違和感あるので星4つにしました。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたひんやり枕パッドにご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 まだしばらく暑い夜が続くかと思いますが、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/29
    荒島じいさんさん
    暑い夏の夜、ひんやりした枕に頭をのせると、スムーズに睡眠につくことができた。 できれば、枕に固定するバンドがついているとずらないで済む。
    注文日:2023/05/09
    2023/08/29
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました枕パッドで、快適にお休みいただけたようで、嬉しく思っております。 まだしばらく暑い夜が続くかと思いますが、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、固定バンドのご提案、誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/18
    ともっち5050さん
    カラー:マリン柄グリーン
    頭と身体を涼しくして寝たかったので、敷パッドと一緒に購入しました。 枕に敷いて寝ると、いつも朝起きた時に下にズレてしまっているので(私の枕が悪い?)、けっきょく頭は涼しくない。 枕パッドの裏にゴムがついていれば星5!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/04/26
    あるるくん大好きさん
    ひんやり気持ちいい
    ひんやりして気持ちいいです。 ホットフラッシュで上半身だけ汗だくになってしまって、暑くなってきたら特に寝るときは頭の汗がすごくなるので買ってみました。 前まではニ◯リの接触冷感の枕パッドとかしてたんだけど、去年新しく買ったのはCOOLのダブルスーパーなのに全然ひんやりしなかったんで… 今年は他に探そうとしてこちらを見つけました。 とりあえずしま◯らで冷感の枕パッドで良さげなのがあったのでそれを使ってたんですが、その下にこちらを入れたらいい感じになりました。 時間経過とともにやはり温められたところはやはりぬるくなりますねー まぁそれはどれも同じですけどねー 宅急便できたのですぐ届いて嬉しかったです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/18
    tree.tree.treeさん
    冷たくて気持ちいい
    今までのジェルパットより数段良いと思います。まず、冷蔵庫に入れなくても、冷たいというのがとてもいいです。薄くてかさばらないのも良いですね。カバーをつけなくて良いようですが、汗を吸い取らないので、汗っかきの子どもには、薄い布を一枚、敷いても良いのかも。お値段的にも良い商品だと思います。 一枚買って良かったので、リピートしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/28
    りらこ2世さん
    暑がりの母親に
    はどよく冷たくて、ぐっすり寝れたそうです。よかった!
    注文日:2022/07/23
    2022/07/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ぐっすり眠れたようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    ニックネーム3821さん
    枕と同じぐらいの大きさで良いです。 色もカラフルで良いです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/06/30
    買って良かったです
    さっそく出して使ってみました 冷やっとして気持ちいいです
    注文日:2022/06/26
    2022/07/01
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、当商品のひんやり感をお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/09/17
    最初ひんやりして気持ちいいです。長時間だと接してる部分が蒸れてしまい、タオルを挟みながら使用しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「ひんやりして気持ちいい」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/29
    今までの冷感ものと比べると かなりの優れものだと思いました 実は愛猫のお昼寝のために購入したのですが 二枚のうち一枚は私が利用しています^^ 満足です
    2022/07/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。猫ちゃんにも気に入っていただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    熱帯夜の対策に
    冷たくてこの夏は大活躍してくれそうです。 ワンコも気が付けば乗ってます!
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんにもご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品で、これからの季節を快適にお過ごしいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/16
    uma157さん
    座椅子に敷いて使いました。使い始めは本当に冷たかったですが、しばらくすると効果は少なくなります。休み休み使うのが良いかなと思いました。値段も安いので満足です。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/19
    この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 また、貴重なご意見いただきましたのでより多くのお客様に快適にお使いいただける商品の開発に努めてまいります。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/07/13
    洗濯機で洗えないのが難点。 カバーをつけると、ただの重い枕。 せっかくの色柄も個人識別のためだけのものに。 カバーなしで直接使うと肌にペタペタとして気持ち悪い。 ちょっと残念です。 それでも薄めのカバーをつけたら冷たさは感じられました。 他で買った冷却枕よりいい。 結果、良かったかも。
    2022/07/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に努めて参ります。 冷たさにはご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/08
    枕パッドよりひんやりしたものが欲しくて購入しました。到着したばかりなのでまだ就寝時には使用していませんが、手で触れると冷え過ぎない程度にひんやりしていて気持ちが良いです。 ただ、茶色い汚れが点々とついていたのが残念だったので☆-1です。
    はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/07
    買って良かったです
    ひんやりして気持ちいいです。寝つきが良く横向き寝の夫は十分に満足とのこと。 暑がりで汗っかきの私は冷えている間に眠れないこともあり、寝返りしながら冷えたところを探すため、枕から外れることも多くベルトがあればいいなと思いました。 ですが、大きさは十分ありますし、この夏はこのパッドで乗り切れそうです。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/04
    さやか321110さん
    私自身は大満足! 汗かきの旦那には合わなかったみたい
    注文日:2022/06/27
    2022/07/05
    この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 また、貴重なご意見いただきましたのでより多くのお客様に快適にお使いいただける商品の開発に努めてまいります。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2017/08/06
    さっち19890803さん
    気持ちいい
    冷たくて気持ちいい。ただすぐ枕からずり落ちちゃうのが難点。
    注文日:2017/07/25
    2021/07/23
    HRmomさん
    わんこ用に(^^;;
    わんこ専用は色柄うるさかったりボードで固かったり(フワフワ好き)無駄に高いのでグレーでシンプルなこちらをワンコのベッド用に購入してみました。 小型3匹が同じベッドで寝てるので夏はトイレで寝始める子が… ベッドカバーも人用シングルサイズ接触冷感敷きパッドを使ってます。 これを敷いた事で少しでも暑さがマシになればいいな。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 わんちゃんにも気に入って頂けましたら幸いです。 当商品で快適な睡眠をお楽しみくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2014/06/08
    いい感じです。
    ソファに敷いて使っています。 26℃で保管する事で冷却できるようになるという事なので冷蔵庫に入れてから使っています。 熱くなるお昼から使って数時間は冷たいです。 使い心地はとても良いのですが、お尻と接している側に水分が出るのかパンツが結構濡れます、ソファーは一切濡れないのですが。 なので少し減点させていただきました。
    注文日:2014/06/01
    2015/08/15
    う~ん
    こちらのサイズしか残ってなかったのですが、届いてみたらやはり小さすぎる( TДT) 夜はいいのですが、昼間は全然冷たくありませんでした。温度が高いところでは効果がないようです(´д`|||)
    注文日:2015/08/01
    2015/07/25
    ひんやりP&しっぽ☆
    さわったら、ひんやりして気持ちが良かったです!今まで、ジエルパットは使った事はありますけど、ひんやりは続かなかったので、失敗でシヨツクでしたけど(((^_^;)、この商品は小さめですけど、ひんやり感が、ジエルより続いているみたいかな?でも、もっと暑くなってどれぐらいひんやり感が続くのかが、今はわからないので(^-^;、またしても、期待はずれになるかもしれないので、ー1にしました!クーラーは、使ってないので、心配ですけど、無いよりはいいと思います![受注番号]199397-20150720-0414968505 熱帯夜になって、1週間以上になるんですけど、ひんやり感は、最初と寝返りを数回したら、ひんやり感がなくなつてしまいます(((^_^;)もう少し続いてくれたらと、とても残念です!クーラーは使ってないです!とにかく、改良のよちありですね!ー2かな
    注文日:2015/07/20
    2017/08/04
    みるひゃさん
    まあまあ
    冷蔵庫などで冷やす必要がないので愛用しています。去年までは他のメーカーのもを使っていましたが、固まってぺちゃんこになったのでこちらを購入。今まで使っていたものより結晶化するのが少ない気がします。冷たさは前に使っていたもののほうが良かった気もしますが満足しています。
    注文日:2017/07/13
    2015/06/25
    たろさ9836さん
    あってよかった
    昨年 某外資系通販サイトで別の商品を購入をしましたが破れてしまい同じモノを購入しようとしたところ枕用と敷パットがセットになっていて値段も高く購入するのを断念しました 探していたところ こちらのSHOPに たどり着き即決をしました 先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です 本当に こちらのSHOPにたどり着き商品があって良かったように思います 今度は首から冷やす枕の購入も考えています 今日で商品が到着をして9日(7月2日)が経ちました 思った以上の冷えて安眠が出来ます(頭を乗せた所は熱くなります) 初めに頭を乗せてもガチガチではなく柔らかい感触で痛くなりませんが使用日数が経つにつれて細かい塊があちらこちら 無数にできて痛くなってきます それにその塊のせいかは分かりませんが あまり冷たさを感じず 冷たくなっている時間も短いような気がします 説明書にあるように45℃以上のお湯に浸けても細かい塊は取れませんでした
    注文日:2015/06/15
    2021/06/23
    買ってよかったです。快適です。枕の上に、てぬぐいを敷いて使っています。以前は真夏になるとアイス枕を使ってましたが、こちらのほうが凍らせる必要もなく、冷たさがほどよく快適です。敷パッドも使っていますが、エアコンをつけて寝る頻度が少なくなりました。気にしていませんが、商品についてる品質表示のタグ記載のサイズが(90x140cm)になっていました。敷きパッドのものでしょうか? 希望を言えば、サイズバリエーションがもう少しあるといいなと思います。座椅子でも使えそうですが、これではちょっと小さいので。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/23
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 品質表示のタグに関しまして、誤表記となりご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後再発防止に取り組むとともに、より良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/06/20
    はなハナ1986さん
    汗っかきの子供用に
    他社のもので似たようなものを購入して家族が使用していましたが、子供の頭部分に敷く用に小さめなものを探していました。 大きなサイズだと全身が冷えすぎるのが心配だったので、子供にはちょうど良いサイズ感です。 まだ真夏日が続いたり室温が高くなる状況にないので、内容物が固まったりは今のところないです。 枕の上ではなく、シーツの上に直接敷いているので、ズレることもなく使えています。 マットの上に寝ている部分は冷たくなるので、汗っかきの子供にはちょうどいいですが、冷え性の人は寒くて無理かもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/06/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今年の夏はタンスのゲンのひんやりマットで涼しくお過ごしになることができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/07/14
    ひんやり冷たい
    マットと一緒に購入しました。汗かきの主人のためです。喜んで使ってくれています。主人が留守の時に、自分も使ってみましたが、ひんやりと気持ちよかったです。あえて言うなら、もう少し柔らかい感じだとよいかな…と思いました。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/10
    あきら3363さん
    冷えます!
    以前別の店で塩 冷却マット(110×90cm?)を購入して使っています。 枕は接触冷感の物を使っていましたが、すぐに温まるし納得出来ませんでした。 マットで効果は実感していましたので、枕サイズだしと思いすぐに購入しました。 冷たく感じますがマットと触れているところが汗をかいて気持ちが悪いので、自分は薄手の枕カバーの中に入れて直接触れないように使っています。これでも冷たく感じるので充分です。あまり部屋の中が暑い時にはさすがに冷えませんが、接触冷感よりこちらをオススメします‼
    注文日:2019/07/02
    2016/07/14
    ホントは星4.5くらいで
    ウチで飼ってる2頭の犬用に買ったのですが 怪しんで乗ってくれず 飼い主の匂いが少しでも付けば 怪しまなくなるかも…というコトで 人間2人が使用中です。 背中に当てるようにして寝てみましたが 確かにヒンヤリします。 でも冷え過ぎる感じはしなくて 気持ち良く、いつの間にか寝てしまってました。 この重みが寝てるときにもズレなくてイイのかな …と思うけれど、やっぱり 思ってたより重い…と思いました。
    注文日:2016/07/03
    2015/08/09
    ひんやり感有り
    使用後ひんやりしてます。 とても良いかと思いますが、もう一つ買うなら、他のを試してみたいと感じました。 もう少しひんやり感が欲しいかな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/24