【送料無料/在庫有】 ジェルの3倍冷却持続...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • あってよかった
  • 昨年 某外資系通販サイトで別の商品を購入をしましたが破れてしまい同じモノを購入しようとしたところ枕用と敷パットがセットになっていて値段も高く購入するのを断念しました探していたところ こちらのSHOPに たどり着き即決をしました先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です本当に こちらのSHOPにたどり着き商品があって良かったように思います今度は首から冷やす枕の購入も考えていま ・・・(続きを読む
  • たろさ9836さん
  • 3 2014-07-09
  • 夏の暑さ対策
  • 寝つきの悪い娘と、汗っかきの夫、冷房が苦手な自分のために3つ購入しました。塩ジェルというものに興味があったので購入してみましたが、確かに内部にジェル以外の物が含まれている感じはありますね。時々、その塩らしきものが固まってごわごわした感じになったり、向きを間違えると寝返りのたびにきゅっきゅっという音がするので、☆3つにしました。熱帯夜の夜にまだ使っていないのですが、冷え具合はそれ ・・・(続きを読む
  • 凸ママさん

5 2015-08-01

夏前にシングルサイズを自分用に購入して使っています。2カ月程使用しましたがとても快適なので、今回は実家へのプレゼントで枕サイズを3枚購入しました。
「犬のお気に入りの場所に敷いてやったら、気持ち良さそうに寝そべっている」と、喜ばれました。
シングルサイズは寝ていると、たまにブシュッブシュッという音がしてびっくりしますが、冷蔵庫で冷やさなくても使えるこの商品は、機能的には素晴らしいと思います。
使い始めて2回ほど子どもがおねしょしましたが、防水加工のこのマットが、おねしょシーツの役目もしてくれたようです(^^;

• Tada1999さん
  • Tada1999さん

4 2015-08-15

まぁまぁですね
ひんやりするのはいいのですが、たまにグジュグジュって音がする。

• rumor1223さん
  • rumor1223さん

5 2015-08-08

良い商品
椅子に敷いて快適に過ごしています。
商品ページで紹介されているように、使用するまでの保管方法にコツがありますね。

4 2015-08-07

数年前から冷却ジェルパットを使用していましたが、破れて使用できなくなったので、買い替えで購入しました。以前使用していたものより、縫製もしっかりしていて、冷却効果も数段良いものでした。敷きパットが売り切れだったため、枕パットを購入しましたが、寝る前部屋を冷やしておけば、枕パットでも十分ヒンヤリして、快適です。ただ。塩が入っているので時にジャリっとします。

5 2015-08-05

非常にひんやり
よくできている。今までの商品の中で最高だ。

4 2015-08-01

快適です
枕に使用しています。暑さは解消できていると感じます。

4 2015-07-29

長時間冷却というのと、冷えすぎるくらい冷える、というのを期待して購入しました。
どちらもそれなりに満足といったところです。
他のジェルタイプを1度使ったことがありますが、それよりは長時間だったし冷えると感じました!
ただ、塩が意外とすぐ固まります。日中は寝室も30度越えなので仕方がないですが…。でも固まってもカチカチって感じではないですよ。

4 2015-07-28

冷たい
枕の上に座布団の上にと大活躍です。出る汗が減りました。買ってよかったです。購入してすぐタイムセールで1000円も安く販売されているのを見つけてショックだったので☆1つ減らします。

4 2015-07-27

まあまあかな?
他のジェルマットを知らないので比較できませんが、ないよりあった方が涼しく寝られます。

4 2015-07-26

犬用に
ペット用のだとあまり冷たくはないのでこちらを購入。13キロの柴犬くんにはやはり小さかった。もうひとまわり大きいとベストですね。他のジェルマットとかと比べるとヒンヤリ感じます。
追記 冷たいのを覚えたらしくて最近はよく上にねています。やはり50×80くらいのサイズがあるとベスト。

5 2015-07-06

早急に発送して頂き有難う御座いました。
先月に敷布団に敷くタイプを購入して、結構冷たさを感じたので、
今回は、枕サイズを購入しました。
今の時期はまだこちらの枕タイプで十分です。
アイスノンを使っているみたいで気持ちいいです。
冷やす手間もありませんし購入してよかったです。
もう少し小さいサイズ、枕サイズの半分ぐらいの商品があれば、
犬用に欲しいです。

4 2015-10-19

寒いくらいの冷感
購入5枚目です。あまりに気に入ってしまい、枕用まで合わせて5枚も買ってしまいました。固まるとちょっと大変ですが、使用感に満足してるので苦になりません。

4 2015-08-15

う〜ん
こちらのサイズしか残ってなかったのですが、届いてみたらやはり小さすぎる( TДT)
夜はいいのですが、昼間は全然冷たくありませんでした。温度が高いところでは効果がないようです(´д`|||)

4 2015-08-12

初めての購入です
確かにひんやり感はありますが、それが塩のおかげなのか、表面の素材のおかげなのかは??? 深く考えなければまぁまぁ快適な商品だと思います。 さすがに熱帯夜ではクーラー併用してます。

4 2015-08-09

ひんやり涼しくて暑いときに
いい感じです。