★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • あってよかった
  • 昨年 某外資系通販サイトで別の商品を購入をしましたが破れてしまい同じモノを購入しようとしたところ枕用と敷パットがセットになっていて値段も高く購入するのを断念しました探していたところ こちらのSHOPに たどり着き即決をしました先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です本当に こちらのSHOPにたどり着き商品があって良かったように思います今度は首から冷やす枕の購入も考えていま ・・・(続きを読む
  • たろさ9836さん
  • 3 2014-07-09
  • 夏の暑さ対策
  • 寝つきの悪い娘と、汗っかきの夫、冷房が苦手な自分のために3つ購入しました。塩ジェルというものに興味があったので購入してみましたが、確かに内部にジェル以外の物が含まれている感じはありますね。時々、その塩らしきものが固まってごわごわした感じになったり、向きを間違えると寝返りのたびにきゅっきゅっという音がするので、☆3つにしました。熱帯夜の夜にまだ使っていないのですが、冷え具合はそれ ・・・(続きを読む
  • 凸ママさん

5 2016-07-05

ヒンヤリ
何年か前にシロクマ?と言う同じようなクールマットを購入しましたが、表面が固くて、寝づらかったので1回使っただけで捨てました。そしてまた普通のクールシーツに戻りましたが、今年は暑いとのことでお値段もやすかったので藁にもすがる思いでレビュー評価のいいこちらを購入しました。こちらの商品は改良されていて表面が柔らかくて気持ちいいです。ソフトアイスノンのような 7月3、4 日暑かったのでとても役に立ち助かりました。今年は大活躍しそうです。お値段も半額くらいになり、また来年使える?買い替えるのであればまた購入すると思います。ありがとうございました。お奨め商品です。

5 2016-07-18

暑さ対策
敷き布団の冷却パッドと併用で枕用に購入しました。これで夏場を乗り切れそうです。

4 2016-07-14

ホントは星4.5くらいで
ウチで飼ってる2頭の犬用に買ったのですが
怪しんで乗ってくれず
飼い主の匂いが少しでも付けば
怪しまなくなるかも…というコトで
人間2人が使用中です。
背中に当てるようにして寝てみましたが
確かにヒンヤリします。
でも冷え過ぎる感じはしなくて
気持ち良く、いつの間にか寝てしまってました。
この重みが寝てるときにもズレなくてイイのかな
…と思うけれど、やっぱり
思ってたより重い…と思いました。

5 2016-07-20

これは良い‼
トラックで寝る事が多いので購入しました。この猛暑の中エンジンを切ってグッスリ眠れます。本当に買って良かったと思います。

4 2016-07-15

確かに効果ありますね。
背あてにして使用していますが、このサイズでも充分効果を実感しています。

5 2016-07-05

太鼓判!
今まで使用した中で最高!冷た過ぎず何時間使っても熱がこもらず快眠できます!

4 2015-10-19

寒いくらいの冷感
購入5枚目です。あまりに気に入ってしまい、枕用まで合わせて5枚も買ってしまいました。固まるとちょっと大変ですが、使用感に満足してるので苦になりません。

5 2015-08-01

夏前にシングルサイズを自分用に購入して使っています。2カ月程使用しましたがとても快適なので、今回は実家へのプレゼントで枕サイズを3枚購入しました。
「犬のお気に入りの場所に敷いてやったら、気持ち良さそうに寝そべっている」と、喜ばれました。
シングルサイズは寝ていると、たまにブシュッブシュッという音がしてびっくりしますが、冷蔵庫で冷やさなくても使えるこの商品は、機能的には素晴らしいと思います。
使い始めて2回ほど子どもがおねしょしましたが、防水加工のこのマットが、おねしょシーツの役目もしてくれたようです(^^;

4 2015-06-25

あってよかった
先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です
今度は首から冷やす枕の購入も考えています
今日で商品が到着をして9日(7月2日)が経ちました
思った以上の冷えて安眠が出来ます(頭を乗せた所は熱くなります)
初めに頭を乗せてもガチガチではなく柔らかい感触で痛くなりませんが使用日数が経つにつれて細かい塊があちらこちら 無数にできて痛くなってきます
それにその塊のせいかは分かりませんが あまり冷たさを感じず 冷たくなっている時間も短いような気がします
説明書にあるように45℃以上のお湯に浸けても細かい塊は取れませんでした

4 2015-08-07

数年前から冷却ジェルパットを使用していましたが、破れて使用できなくなったので、買い替えで購入しました。以前使用していたものより、縫製もしっかりしていて、冷却効果も数段良いものでした。敷きパットが売り切れだったため、枕パットを購入しましたが、寝る前部屋を冷やしておけば、枕パットでも十分ヒンヤリして、快適です。ただ。塩が入っているので時にジャリっとします。

4 2015-07-29

長時間冷却というのと、冷えすぎるくらい冷える、というのを期待して購入しました。
どちらもそれなりに満足といったところです。
他のジェルタイプを1度使ったことがありますが、それよりは長時間だったし冷えると感じました!
ただ、塩が意外とすぐ固まります。日中は寝室も30度越えなので仕方がないですが…。でも固まってもカチカチって感じではないですよ。

4 2015-07-28

冷たい
枕の上に座布団の上にと大活躍です。出る汗が減りました。買ってよかったです。購入してすぐタイムセールで1000円も安く販売されているのを見つけてショックだったので☆1つ減らします。

4 2015-07-26

犬用に
ペット用のだとあまり冷たくはないのでこちらを購入。13キロの柴犬くんにはやはり小さかった。もうひとまわり大きいとベストですね。他のジェルマットとかと比べるとヒンヤリ感じます。
追記 冷たいのを覚えたらしくて最近はよく上にねています。やはり50×80くらいのサイズがあるとベスト。

5 2015-07-21

買ってよかったです。
こうも暑い日が続くと夜中にエアコンのタイマーを入れなおす事が
たびたびあるのですが、このマットを足元にひいて寝ると
ほてった足がひんやりしてよく寝れました。
大きいサイズのは子供がひいているのでまたそれも
購入するつもりです。いい商品です。ちょっと重いけど。

4 2015-07-15

瞬間冷却
去年、90x120の塩の瞬間冷却マットを購入して凄く良かっので、今年は枕用にと40x45を購入しました。
頭には少し物足りない感じです。