【送料無料/在庫有】 ジェルの3倍冷却持続...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • あってよかった
  • 昨年 某外資系通販サイトで別の商品を購入をしましたが破れてしまい同じモノを購入しようとしたところ枕用と敷パットがセットになっていて値段も高く購入するのを断念しました探していたところ こちらのSHOPに たどり着き即決をしました先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です本当に こちらのSHOPにたどり着き商品があって良かったように思います今度は首から冷やす枕の購入も考えていま ・・・(続きを読む
  • たろさ9836さん
  • 3 2014-07-09
  • 夏の暑さ対策
  • 寝つきの悪い娘と、汗っかきの夫、冷房が苦手な自分のために3つ購入しました。塩ジェルというものに興味があったので購入してみましたが、確かに内部にジェル以外の物が含まれている感じはありますね。時々、その塩らしきものが固まってごわごわした感じになったり、向きを間違えると寝返りのたびにきゅっきゅっという音がするので、☆3つにしました。熱帯夜の夜にまだ使っていないのですが、冷え具合はそれ ・・・(続きを読む
  • 凸ママさん

5 2016-07-05

ヒンヤリ
何年か前にシロクマ?と言う同じようなクールマットを購入しましたが、表面が固くて、寝づらかったので1回使っただけで捨てました。そしてまた普通のクールシーツに戻りましたが、今年は暑いとのことでお値段もやすかったので藁にもすがる思いでレビュー評価のいいこちらを購入しました。こちらの商品は改良されていて表面が柔らかくて気持ちいいです。ソフトアイスノンのような 7月3、4 日暑かったのでとても役に立ち助かりました。今年は大活躍しそうです。お値段も半額くらいになり、また来年使える?買い替えるのであればまた購入すると思います。ありがとうございました。お奨め商品です。

5 2015-08-01

夏前にシングルサイズを自分用に購入して使っています。2カ月程使用しましたがとても快適なので、今回は実家へのプレゼントで枕サイズを3枚購入しました。
「犬のお気に入りの場所に敷いてやったら、気持ち良さそうに寝そべっている」と、喜ばれました。
シングルサイズは寝ていると、たまにブシュッブシュッという音がしてびっくりしますが、冷蔵庫で冷やさなくても使えるこの商品は、機能的には素晴らしいと思います。
使い始めて2回ほど子どもがおねしょしましたが、防水加工のこのマットが、おねしょシーツの役目もしてくれたようです(^^;

5 2016-07-18

暑さ対策
敷き布団の冷却パッドと併用で枕用に購入しました。これで夏場を乗り切れそうです。

4 2016-07-14

ホントは星4.5くらいで
ウチで飼ってる2頭の犬用に買ったのですが
怪しんで乗ってくれず
飼い主の匂いが少しでも付けば
怪しまなくなるかも…というコトで
人間2人が使用中です。
背中に当てるようにして寝てみましたが
確かにヒンヤリします。
でも冷え過ぎる感じはしなくて
気持ち良く、いつの間にか寝てしまってました。
この重みが寝てるときにもズレなくてイイのかな
…と思うけれど、やっぱり
思ってたより重い…と思いました。

4 2015-08-07

数年前から冷却ジェルパットを使用していましたが、破れて使用できなくなったので、買い替えで購入しました。以前使用していたものより、縫製もしっかりしていて、冷却効果も数段良いものでした。敷きパットが売り切れだったため、枕パットを購入しましたが、寝る前部屋を冷やしておけば、枕パットでも十分ヒンヤリして、快適です。ただ。塩が入っているので時にジャリっとします。

5 2016-07-20

これは良い‼
トラックで寝る事が多いので購入しました。この猛暑の中エンジンを切ってグッスリ眠れます。本当に買って良かったと思います。

4 2016-07-15

確かに効果ありますね。
背あてにして使用していますが、このサイズでも充分効果を実感しています。

5 2016-07-05

太鼓判!
今まで使用した中で最高!冷た過ぎず何時間使っても熱がこもらず快眠できます!

4 2015-10-19

寒いくらいの冷感
購入5枚目です。あまりに気に入ってしまい、枕用まで合わせて5枚も買ってしまいました。固まるとちょっと大変ですが、使用感に満足してるので苦になりません。

• Tada1999さん
  • Tada1999さん

4 2015-08-15

まぁまぁですね
ひんやりするのはいいのですが、たまにグジュグジュって音がする。

4 2015-08-15

う〜ん
こちらのサイズしか残ってなかったのですが、届いてみたらやはり小さすぎる( TДT)
夜はいいのですが、昼間は全然冷たくありませんでした。温度が高いところでは効果がないようです(´д`|||)

4 2015-08-12

初めての購入です
確かにひんやり感はありますが、それが塩のおかげなのか、表面の素材のおかげなのかは??? 深く考えなければまぁまぁ快適な商品だと思います。 さすがに熱帯夜ではクーラー併用してます。

4 2015-08-09

ひんやり涼しくて暑いときに
いい感じです。

4 2015-08-09

ひんやり感有り
使用後ひんやりしてます。
とても良いかと思いますが、もう一つ買うなら、他のを試してみたいと感じました。
もう少しひんやり感が欲しいかな?

• rumor1223さん
  • rumor1223さん

5 2015-08-08

良い商品
椅子に敷いて快適に過ごしています。
商品ページで紹介されているように、使用するまでの保管方法にコツがありますね。