【送料無料】ワンランク上の 抗菌 & ノンホ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 良かったです。
  • 皆さんのレビューの中には 穴が開いてる、傷がある、箱に汚れ…などアウトレット品?と思うようなレビューもあったので どんなものが届くのかドキドキでしたが、表ではなく、裏に小さな穴が開いてたり…なので 気になりませんでした。それよりもモカ×ベージュを注文したんですが、モカは 濃い色だったり 少し薄めだったり 同じモカでも1枚1枚 微妙に違うのが気になりました。ベージュは クレヨンや色鉛筆でい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 表面がザラザラのものが何枚か…
  • タイトルにある通り、ベージュの何枚かが表面が触ると痛いくらいザラザラしていて部分があり、赤ちゃんがハイハイすると擦り傷を作ってしまいそうでした。敷くときに気付いた分は、敷くのをやめたのですが、敷いてしばらくしてからザラザラに気付いたところもあり、表面をゴシゴシこすってみたりしましたが直らなかったので残念でした。なので☆3で。その他の点については概ね満足しています。・大判なので敷 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

大判ジョイントマット
高齢の家族の為に万が一転倒した時にダメージを軽減する為にと探していたジョイントマットの条件をクリアで しかもお安かったのでこちらに決めました。色はワントーンと決めていてモカと迷いましたが部屋が暗くなるのは嫌だったのでベージュを選択。思っていたベージュとは少し違ったので☆は4つにしたけど 使ってるうちに…と考えたら良いのかも! 商品到着後に商品について問い合せたところ とても感じのいい丁寧な対応をして下さりました。お手軽価格は大事だけど安くても対応が悪い所では2度と買わないので(笑)またジョイントマットを買う時は丁寧に説明してくださったこちらで買おうと思います。 フローリングを歩く事が普通でしたが 僅か厚さ1cmのジョイントマットを敷いただけでこんなに違うのね~を実感中。 走ったり 慌てたりしないので今のところ滑ったりもないです。

4 2016-01-12

とても敷きやすい
大判サイズはとても敷きやすいです。
今までは他社の通常のサイズを使用しており、8カ月の子供が剥がそうとすると簡単に取れてしまい、すぐに廃れてしまいましたが、大判サイズは大きいだけあり、簡単には剥がせず、おもちゃにもされません。
ただ、皆様が言うように、使い始めは臭いが暫くキツイと思います。
2〜3週間してくると落ち着いてきます。また、床暖房対応との事ですが、床暖房の上に敷いていると、パチパチ?と音がします。熱で縮む音なのでしょうか…場所によってはピッタリはまっていた所に隙間が出来ているので、熱による変形が多少あるのかなぁ…と思いました。
厚さやサイズ、色はとても気に入っています。また買い替え等はお願いします。

4 2016-04-21

モカ1色を買いました。色…画像通り。質感…表面がザラッとしていて、つたい歩きをし始めた子どもにはちょうどよかった。ですが、少し低反発な質感なのですが、折り畳みテーブル(何も置いてない状態)を置いただけで、すぐに脚の部分だけマットが凹んでなかなか直らず。床暖…床暖用を買いました。床暖つけると、温度でマットが歪み接続してる部分が盛り上がってきました。わが家は暑い家ですが、マットを使っていてもわりとヒンヤリして暑さはあまり感じません。
小さい子がいる我が家では、満足の商品です。

4 2016-03-03

大きい!
大判とは書いてありましたが一枚が大きく驚きました。
リビングと和室に使用していますが、隙間を埋めることはできませんでしたが、想定していたのでそこは良いかなと。
箱から開けるとにおいと一枚一枚に汚れがついていました。同封文書にも書いてありましたがすべて拭いてから使用するのは大変でした。においは次第に気にならなくなりました。
色はベージュと茶のミックスで落ち着いた部屋になったかなと思っています。

4 2016-02-03

楽に敷けた
赤ちゃんがいるので、抗菌タイプを選びました。
畳の部屋なのですが、賃貸なので赤ちゃんがヨダレを垂らしたり食べ物や飲み物をこぼしても大丈夫なように敷いています。
今の時期はその上にさらにマットを敷いているのですが夏になったらこれだけでサラサラして気持ち良さそうです。
大きめサイズだったので楽に敷けました。
淵があるタイプは店頭であまり見かけなかったので、すごく助かります。

5 2016-07-05

大いに満足
台所の床が冷たいので購入しました。縁取りがセットになっており大変満足です。

5 2016-06-14

プレゼントに購入しました。喜んでおられました。

4 2016-04-08

以前使っていたものが古くなったので買い替えました。モカにしましたが部屋のインテリアにもあっていて良い感じです。発送も早かったです。

5 2016-04-01

子供部屋に
子供が小学校にあがるタイミングで子供部屋の床にと購入しました。
ピンク×ベージュを選んだのですが、かなりかわいいです。
防音にもなりそうなので、購入して良かったです。

5 2016-04-01

フロアーマット
大きいので使いやすかったです。
少し汚れが気になりましたが拭いたら大丈夫でした。

5 2016-03-22

犬猫が走り回るので防音も兼ねて買いました。
これを敷くだけで寒さがましになった気がします

5 2016-03-14

モカ×ベージュを購入。新居の床材をオークにしていて子供達に傷をつけられたくないので大きめのジョイントマットを探しており、こちらで購入しました。直ぐに届いて色も画像と同じく我が家の床色にも馴染んで安心して使っております!厚みもしっかりあるので、まだヨチヨチ歩きの我が家の子供も安心して見ていられます!

5 2016-03-09

3度目の購入
新たに子供部屋でも使用する為追加購入。部屋にマッチする色でとても位に入っています。

5 2016-02-17

階下への騒音対策
賃貸マンションのコンクリートスラブ直のフローリングに対して、タイルカーペット、コルクタイル、当該製品、低反発ラグと重ねる事でかなりの騒音対策になっています。一部箇所は当該製品を二重で敷いているのですが、ある程度の堅さがあるのでふわふわせず歩くのに支障はありません。

4 2016-02-04

この大きさの物が近隣店舗で見つからず、探していました。しかも、角のパーツも付いていて良かったです。