【送料無料】ワンランク上の 抗菌 & ノンホ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 良かったです。
  • 皆さんのレビューの中には 穴が開いてる、傷がある、箱に汚れ…などアウトレット品?と思うようなレビューもあったので どんなものが届くのかドキドキでしたが、表ではなく、裏に小さな穴が開いてたり…なので 気になりませんでした。それよりもモカ×ベージュを注文したんですが、モカは 濃い色だったり 少し薄めだったり 同じモカでも1枚1枚 微妙に違うのが気になりました。ベージュは クレヨンや色鉛筆でい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 表面がザラザラのものが何枚か…
  • タイトルにある通り、ベージュの何枚かが表面が触ると痛いくらいザラザラしていて部分があり、赤ちゃんがハイハイすると擦り傷を作ってしまいそうでした。敷くときに気付いた分は、敷くのをやめたのですが、敷いてしばらくしてからザラザラに気付いたところもあり、表面をゴシゴシこすってみたりしましたが直らなかったので残念でした。なので☆3で。その他の点については概ね満足しています。・大判なので敷 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

概ね満足
ベージュ単色を購入。
和室畳のケバケバが激しくなり掃除機をかけても、動きの激しくなった一歳三ヶ月の息子にまとわりつくため購入。
素早い対応で注文3日で到着、他の方のレビューにあるように多少臭いはありましたが、除菌シートで拭いたら全く気にならなくなりました。
裏面に小さな穴があるのは許容範囲ですが、1枚だけ表面に茶色い汚れがあったので、目立たないところに敷きました。
和室畳の上に敷くためベージュ単色にしましたが、違和感無く明るくて部屋も広く感じられるようになったので満足してます。

4 2015-09-24

滑る
抗菌タイプを探しておりしかも大判だったので良かったです。モカを購入したのですが写真より濃かったけど部屋の雰囲気と合ったので良かったです。
抗菌タイプのせいか、表面がサラサラ?しており滑ります。その上を素足よりも靴下で歩いたあと他の床を歩くと靴下に薬品が付いて床まで滑るようになりました。一度全部水拭きをしたのですがだめみたいです。
気を付けて歩くようにはしていますがたまにスルッとなってます(笑)
やっぱり大判は敷き詰める作業も楽チンでした。
子供はまだ5ヶ月でゴロゴロと寝返りしまくってる最中なので不意に足や手が床に当たっても直の床よりかは痛くなさそうですし本人も気持ち良さそうにごろついてます。

4 2016-04-18

大判ジョイントマット
高齢の家族の為に万が一転倒した時にダメージを軽減する為にと探していたジョイントマットの条件をクリアで しかもお安かったのでこちらに決めました。色はワントーンと決めていてモカと迷いましたが部屋が暗くなるのは嫌だったのでベージュを選択。思っていたベージュとは少し違ったので☆は4つにしたけど 使ってるうちに…と考えたら良いのかも! 商品到着後に商品について問い合せたところ とても感じのいい丁寧な対応をして下さりました。お手軽価格は大事だけど安くても対応が悪い所では2度と買わないので(笑)またジョイントマットを買う時は丁寧に説明してくださったこちらで買おうと思います。 フローリングを歩く事が普通でしたが 僅か厚さ1cmのジョイントマットを敷いただけでこんなに違うのね~を実感中。 走ったり 慌てたりしないので今のところ滑ったりもないです。

4 2016-01-12

とても敷きやすい
大判サイズはとても敷きやすいです。
今までは他社の通常のサイズを使用しており、8カ月の子供が剥がそうとすると簡単に取れてしまい、すぐに廃れてしまいましたが、大判サイズは大きいだけあり、簡単には剥がせず、おもちゃにもされません。
ただ、皆様が言うように、使い始めは臭いが暫くキツイと思います。
2〜3週間してくると落ち着いてきます。また、床暖房対応との事ですが、床暖房の上に敷いていると、パチパチ?と音がします。熱で縮む音なのでしょうか…場所によってはピッタリはまっていた所に隙間が出来ているので、熱による変形が多少あるのかなぁ…と思いました。
厚さやサイズ、色はとても気に入っています。また買い替え等はお願いします。

5 2015-09-08

よかった!
今まで使用していたものが、ボロボロになったため買い替えました。
近くのお店ではこの大きさのものが無く、こちらで見つけ、レビューもよかったためこうにゅうを決めました。
注文後、数日で届き、レビューであった匂いは1日くらいで気にならなくなりました。ざらつきも前のものと変わり無く気になりませんでした。
子供が小さく、トイレトレーニング中で、床を汚してしまうこともありますが、サッとふけるし、汚れがひどければ取り替えられます!こるくのものと迷いましたが、こぼした水分を吸収してしまったり、子供が粘土を使った時に凸凹に粘土が入ってしまったりするそうなので、コルクのものでなくて正解だったかな!と思っています。また、これからの寒い時期は床の冷たさが直接伝わらないので重宝します!6畳用を購入し、数枚余ったので、キッチンにもひこうかと思います。
また、機会があったら利用したいと思います!

4 2016-04-21

モカ1色を買いました。色…画像通り。質感…表面がザラッとしていて、つたい歩きをし始めた子どもにはちょうどよかった。ですが、少し低反発な質感なのですが、折り畳みテーブル(何も置いてない状態)を置いただけで、すぐに脚の部分だけマットが凹んでなかなか直らず。床暖…床暖用を買いました。床暖つけると、温度でマットが歪み接続してる部分が盛り上がってきました。わが家は暑い家ですが、マットを使っていてもわりとヒンヤリして暑さはあまり感じません。
小さい子がいる我が家では、満足の商品です。

4 2016-03-03

大きい!
大判とは書いてありましたが一枚が大きく驚きました。
リビングと和室に使用していますが、隙間を埋めることはできませんでしたが、想定していたのでそこは良いかなと。
箱から開けるとにおいと一枚一枚に汚れがついていました。同封文書にも書いてありましたがすべて拭いてから使用するのは大変でした。においは次第に気にならなくなりました。
色はベージュと茶のミックスで落ち着いた部屋になったかなと思っています。

4 2016-02-03

楽に敷けた
赤ちゃんがいるので、抗菌タイプを選びました。
畳の部屋なのですが、賃貸なので赤ちゃんがヨダレを垂らしたり食べ物や飲み物をこぼしても大丈夫なように敷いています。
今の時期はその上にさらにマットを敷いているのですが夏になったらこれだけでサラサラして気持ち良さそうです。
大きめサイズだったので楽に敷けました。
淵があるタイプは店頭であまり見かけなかったので、すごく助かります。

4 2015-11-18

ワックス?
表面にワックスのようなものが付いているのでしょうか?
敷いてしばらくは、ほかのフローリング部分などで異様にすべってしまい、
危なかったです。
しかし、3か月もたったころから落ち着きました。
色もよく、ちょうどよい薄さで今では満足しています。もしワックスついているなら、そのぶん減点かもしれませんが・・・

4 2015-11-12

買って良かったです。
EVA樹脂特有の臭いや滑りは想定していたので、商品到着後水洗い&乾燥させてからリビングに敷きつめました。それでも多少臭いはありましたが数日で気にならなくなりました。
大判なのでやはり敷きやすかったです。
抗菌効果は分かりませんが、期待を込めて出来るだけ機能性が高い物を選びました。
ひんやりしていたフローリングが多少和らいだようなので保温性も感じられます。

4 2015-10-15

思ったより明るい色でした
イエロー、ベージュを購入させて頂きました。
思っていたよりも明るく、フローリングの上に敷いたので部屋が物凄く明るくなりました。
硬さは普通のを購入しましたが、これも思った以上に硬くて、赤ちゃんにはちょうど良い感じです。
商品は物凄く良い印象で、ただ一つだけわがままを言わせてもらえるとすれば、
端部のパーツの一部を内曲がり対応にして貰えると、自分で加工しなくて良いので有難いかな。

4 2015-09-24

子供が寝返りしはじめたので購入。ベージュ単体にしたのでゴミや汚れが目立つのですがむしろ良かったです。概ね満足しています。

5 2015-09-06

2度目の購入です。
幼児の施設で床に敷いています。抗菌と床暖房対応と言う点で選びました。サイドパーツは子どもが外して口に入れてしまうのではずしてあります。歯固めにちょうど良い硬さの様で、何度止めてもやめられなかったので・・・
マットの上で走ったりするとどうしてもずれるので、敷き詰めることにしたので買いたしです。1枚につき2本ずつついているサイドパーツが大量に不要です。使い道はありませんか?

• socha123さん
  • socha123さん

5 2015-08-04

大判を購入してよかったです!
子供がずり這いをするようになり、慌てて購入しました。
モカベージュのモカのみ敷き詰めていますが、リビングの雰囲気に馴染んでいて違和感なしです。
濃いめの色なので、髪の毛などのゴミは見つけづらいですが、吐き戻しは目立つので、すぐに拭くことができます。
ジョイントマットには抵抗がありましたが、子供の怪我防止にとても役立っています。
繋ぎ目の少ない大判にしてよかったです!

5 2016-07-05

大いに満足
台所の床が冷たいので購入しました。縁取りがセットになっており大変満足です。