【送料無料/在庫有】待望のZタイプ 3つ折り...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • 三つ折り
  • 5年程前に購入した8センチの低反発マットレスが、寝てても戻りが悪くなった為、同じ様なこちらの商品を購入しました。似た商品が色々ある中で、まず最初に目が留まったのは、三つ折りが出来ると言う事です。今までは三つ折りと言うよりは、三つに合わせてマジックテープで止めなくてはなりませんでした。マジックテープの力も数年経つと弱くなり、時には押し入れの中で我が物顔をしてました。やはり三つ折りに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 正直な感想
  • フローリングに直敷きの敷き布団の下用に購入。最初、1枚のものにしようか迷いましたが、結果、折り畳み式にして良かったです。というのも、固さもしっかりしていて、重さも結構あるので、おそらく狭い部屋だと折り畳み式でないと収納に困りそう。到着して箱から出すと、結構細かい糸屑が。半日ほどでふっくらしましたが、ニオイはしぶとい。消臭スプレーしても、ふとん乾燥機しても消えず、1週間してもニオ ・・・(続きを読む
  • まぁ姫さまさん

4 2016-01-16

三つ折り
やはり三つ折りにきちんとしてると綺麗ですね。
私は横向きで寝るので低反発を選んでます。
8センチの厚みがあるのでこのマットレス一枚で寝て、敷布団はあえて敷いていません。
やや硬めではありますが満足しています。
カバーのファスナー縫い付け部分が引っ張られて、タオル地が弱くなっていました。
マイナス1とさせて頂きます。

4 2016-01-20

寝心地いいです
厚さ10cmのものと悩み、軽い方がよったので8cmにしましたが、充分フカフカで寝心地がいいです。
購入時の在庫の関係で、ブラックを購入しましたが、ホコリが目立つのが少し気になります。

• eda1900さん
  • eda1900さん

4 2015-12-03

値段の割に高品質
到着も早く、すぐ使いたかったので助かった。
レビューで匂いが気になると書かれていたが、
3日間放置した後使用し、布団を乗せて使うことで全く気にならない。
今まで布団だけだったので、寝心地が良くなった。
ただ私には少し柔らかすぎるので、星4つ。

4 2015-11-21

星4つ
到着後、丸一日陰干ししたら臭いも取れふっくらとしました。
寝心地も良く折りたためるしコスパは上々だと思います。

4 2016-02-04

お買い得でした
つなぎ目部分の隙間が気なるので、星4つにさせていただきます。
お得に購入できて、ありがたいです。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2016-01-14

思ったより薄い、というのが第一印象です。
このマットレスの上に布団をひいて寝ていますが、寝心地はいいです。

• 2H-Anglerさん
  • 2H-Anglerさん

4 2015-11-23

ジョイント部に不満
高反発を買って気に入ったので、母用にも買いました。
母は腰が曲がっていて横向きでしか眠れないので、低反発にしました。
母もかなり気に入った様です。
畳の上で使うので、3つ折りにしたのですが、マットレスカバーの材質のせいか、生地が伸びてジョイント部に隙間が空き、3つのマットがピタッと来まりません。
蹴っ飛ばしてくっつければ良いんですけど、以前使っていたブリヂストンの製品では、こんな事は無かったんで、少し減点させて頂きました。

• kO-tOさん
  • kO-tOさん

4 2015-08-26

復元の際に三つ折りの部分以外に折り目が入ってしまってなかなかそこが元に戻りませんでしたが時間がたったらしっかり戻りました!厚めなので気持ち良いですが匂いが少し気になります!買おうか迷っている時にポイント10倍になり送料も無料なのでお得に買えました!また10倍になったらこのお店ですのこベッドを購入する予定です。

4 2015-08-24

快眠(^.^)
薄い低反発を使っていたのですが、もう少し厚いのが欲しくて購入しました。三つ折りになるため片付けも楽です。ただ以前は4センチ、今回は8センチなので重さもあり、ラクラク、と言うわけにはいきませんでした。
肝心の寝心地は全く問題なく気持ちよく休んでいます。
ただ梱包を解いてから使うまでに臭いがかなりあり、陰干しを1週間ほどしました。

4 2016-02-19

自分用
今まで使っていた物がヘたってきたので買い替えです
三つ折りでも寝心地良いです

5 2016-02-18

迅速な対応
誠に有難う御座いました。みんな喜んでおります。

4 2016-02-15

コンパクトに圧縮して巻いて梱包されていたため、かさばらないのはいいのですが、ファスナーのつまみが一つ折れていました。
そう頻繁に開け閉めするものでもないので我慢します。
臭いがあるので使用前には1日2日広げて干したほうがいいです。

4 2016-02-11

価格は安いのにしっかりしていてぐっすり眠れます。
匂いは全然気になりませんでした。
畳に直接敷いてます。8センチ低反発なので、腰は沈みますが底付き感はありません。よく体にフィットします
ただ、体重の思い方は底付き感は出るかも知れません

5 2016-02-03

満足
ぐっすり眠れてます。
大変満足です。

• JINSAYUさん
  • JINSAYUさん

5 2016-01-07

三つ折り低反発マット
低反発マット、これでないともう寝られない。
8センチは重いけれど、寝心地は4センチとは、比べものにならない。
今回三つ折りタイプにして、正解。