【送料無料/在庫有】待望のZタイプ 3つ折り...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • 三つ折り
  • 5年程前に購入した8センチの低反発マットレスが、寝てても戻りが悪くなった為、同じ様なこちらの商品を購入しました。似た商品が色々ある中で、まず最初に目が留まったのは、三つ折りが出来ると言う事です。今までは三つ折りと言うよりは、三つに合わせてマジックテープで止めなくてはなりませんでした。マジックテープの力も数年経つと弱くなり、時には押し入れの中で我が物顔をしてました。やはり三つ折りに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 正直な感想
  • フローリングに直敷きの敷き布団の下用に購入。最初、1枚のものにしようか迷いましたが、結果、折り畳み式にして良かったです。というのも、固さもしっかりしていて、重さも結構あるので、おそらく狭い部屋だと折り畳み式でないと収納に困りそう。到着して箱から出すと、結構細かい糸屑が。半日ほどでふっくらしましたが、ニオイはしぶとい。消臭スプレーしても、ふとん乾燥機しても消えず、1週間してもニオ ・・・(続きを読む
  • まぁ姫さまさん

4 2016-01-16

三つ折り
やはり三つ折りにきちんとしてると綺麗ですね。
私は横向きで寝るので低反発を選んでます。
8センチの厚みがあるのでこのマットレス一枚で寝て、敷布団はあえて敷いていません。
やや硬めではありますが満足しています。
カバーのファスナー縫い付け部分が引っ張られて、タオル地が弱くなっていました。
マイナス1とさせて頂きます。

4 2016-01-20

寝心地いいです
厚さ10cmのものと悩み、軽い方がよったので8cmにしましたが、充分フカフカで寝心地がいいです。
購入時の在庫の関係で、ブラックを購入しましたが、ホコリが目立つのが少し気になります。

4 2016-02-04

お買い得でした
つなぎ目部分の隙間が気なるので、星4つにさせていただきます。
お得に購入できて、ありがたいです。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2016-01-14

思ったより薄い、というのが第一印象です。
このマットレスの上に布団をひいて寝ていますが、寝心地はいいです。

4 2016-02-19

自分用
今まで使っていた物がヘたってきたので買い替えです
三つ折りでも寝心地良いです

5 2016-02-18

迅速な対応
誠に有難う御座いました。みんな喜んでおります。

4 2016-02-15

コンパクトに圧縮して巻いて梱包されていたため、かさばらないのはいいのですが、ファスナーのつまみが一つ折れていました。
そう頻繁に開け閉めするものでもないので我慢します。
臭いがあるので使用前には1日2日広げて干したほうがいいです。

4 2016-02-11

価格は安いのにしっかりしていてぐっすり眠れます。
匂いは全然気になりませんでした。
畳に直接敷いてます。8センチ低反発なので、腰は沈みますが底付き感はありません。よく体にフィットします
ただ、体重の思い方は底付き感は出るかも知れません

5 2016-02-03

満足
ぐっすり眠れてます。
大変満足です。

• JINSAYUさん
  • JINSAYUさん

5 2016-01-07

三つ折り低反発マット
低反発マット、これでないともう寝られない。
8センチは重いけれど、寝心地は4センチとは、比べものにならない。
今回三つ折りタイプにして、正解。

• skaska9730さん
  • skaska9730さん

5 2016-01-01

低反発力に期待
低反発力が素晴らしいです。集めの敷布団を敷いたときに、どのような効果が期待できるかが楽しみです。ホームセンターなどの市販品は、色が選べないため今回のように好みに合わせて選択できることは非常に良かったと思います。

4 2015-12-21

8センチでも
今回、8センチのマットレスにして、正解でした。 十分な厚みで、敷布団がなくても気持ち良く休むことが出来ます。片ずける時も、これ以上厚みがあるとチョット大変な事になりそうです。

5 2015-12-13

他のレビュー書かれていた臭いは特にありませんでした。
寝心地もよく、大満足です!!

4 2015-05-05

臭いと復元が気になりましたがモノは良い
入荷当初、圧縮された状態から復元するのに1日、きつい臭いが緩和されるのに3日かかりました。商品ページにもよく見ればそれらしいことは書いてありますが、除臭加工がされているとの記載の割りに臭いがきつ過ぎました。でもこれらは初めだけの話しでモノはとても良いと思います。これまで5cmのマットを使用していて腰が痛くなっていました。この商品だけで寝ても腰の痛みはありません。

• eda1900さん
  • eda1900さん

4 2015-12-03

値段の割に高品質
到着も早く、すぐ使いたかったので助かった。
レビューで匂いが気になると書かれていたが、
3日間放置した後使用し、布団を乗せて使うことで全く気にならない。
今まで布団だけだったので、寝心地が良くなった。
ただ私には少し柔らかすぎるので、星4つ。