5 2017-10-29

すごくいいです!!
今まで固くて背中がいたかった布団が、高級なベットのようになりました。

5 2015-02-24

気持ちいい
梱包をほどいて広げてから日ごとに次第に膨らんでいき、5日ぐらいで形状は整い、ほぼ完全な厚みになりました。低反発を表にしていますが、寝心地はとてもよく、沈み込み具合もちょうどいいです。底つき感もまったくないので床板の上にこのマットレスで充分でした。寝がえりの多い人は高反発を表にしたほうがいいかもしれませんね。においは鼻を近づけると少し感じましたが、意識しなければわからないぐらいで、5日も経てばなくなりました。とてもいい買い物ができました。

5 2017-07-14

最高にいい!
過去に低反発を利用してましたが、毎日腰は痛いし身体はだるいし最悪でしたが、17cmもあるこの高反発で寝るようになってから、毎朝身体が楽でほんまに助かってます。仕事でギックリ腰になりこのマットで寝るだけでかなり楽になりました。もう手放せないです。

5 2017-06-12

満足です
箱を開けて小ささに驚き
実際開けて17cmもない!!とおもって
買い物に行きかえってきたら
しっかり膨らんでいました!!
旦那は高反発、私は低反発
寝心地もよく買ってよかったです!

5 2014-12-05

1週間
使い始めて1週間たちますが、とてもよく眠れています。低反発を使用していますが、自分的にはほどよい硬さでとてもよかったです。

• oshikriさん
  • oshikriさん

5 2017-07-28

トゥルースリーパーからの買い替えです。
トゥルースリーパーの低反発、中反発、高反発を試して
厚みが5センチしかないので、寝た時に底についてしまい返品してこちらを購入しました。
良い点
・返品した商品よりお値段が一万近く安い。
・低反発と高反発の2層になっていることで、好みで両面使える。
・厚みが17センチもあるので底につくこともなく、凄く良い。
・充分ベットマットレスの代わりになる。※同クオリティのマットレスを購入したら相当高いと思います
開けたばかりなので、低反発独特の臭いはまだありますが、数日で消える程度の臭いです。
必ずリピートさせていただきたいと自信をもって周りにもオススメしたいと思います。

4 2015-06-17

ほぼ満足です!肩まわりの痛み軽減!
注文番号:199397-20150604-0747525323
マットレスは圧縮されておりかなりコンパクトな状態でダンボールに梱包されてきました。
開封後、1日も経たないうちに約17cmの高さに戻りました。
他のレビューにも書かれていますが、臭いについては甘ったるくココアの薄い臭いのような感じがしましたが、個人的には耐えられない程の臭いではなかったため2日目から使用してます。
臭いの原因は、ウレタンからの臭いは感じられなかったため、カバーから発せられる臭いだと思います。
開封後すぐにカバーを取り外し、オマケで付いていた替えのカバーも両方洗濯しました。
洗濯すれば臭いは若干取れたような気がします。
ウレタンマットのためやはり通気性が気になるところです。こまめに干さないとカビの原因になるかもしれません。分厚く重さがあり大きいためマットの移動が大変ですが...
今回の購入の動機は、横向きに寝るクセがあり、肩が体前方に入りすぎるため肩こりや肩甲骨回りの鈍い痛みが取れれることを期待してのことです。
以前は床にスポンジマットを敷き、その上に布団を敷いていたため肩回りが痛くて仕方なかったのですが、このウレタンマットを使用してからは痛みが軽減されました!
低反発面を上に、高反発面を下にして使用していますが快適な睡眠ができているようです。
よい商品だと思いますが、臭いが若干あるため−1の評価にしました。

5 2015-04-04

とてもいいです
今まで使ってたマットレスがあまりにも体に合わなくて、レビューも参考にしてこちらのマットレスを購入。
届いた時は圧縮されてたので広げて1日ほど放置してたらふっくらと戻りました。
かなり圧縮されてたので最初からマットレスに付いてたカバーは折り目がくっきり残ってしまいました。
もう一つ付いてきたカバーは、入ってた袋が破けてました。中身は問題ないようです。
折り目がついてようが、寝心地が良ければそれでいいと思って1週間ちょっと使用してみました。
今まで朝起きたら首から腰までバキバキで寝違える事もしょっちゅうだったのがこの1週間は快適に起きれてます。
娘(11ヶ月)と寝てますが、朝までぐっすりです。
産後酷かった腰痛も軽くなってきたような気がします。
硬めで安定感あってオススメです。

4 2015-01-31

低高反発に惹かれて購入しました。
低高反発と言うのに惹かれて購入しました。個人的な感想になりますが開けた時はかなりぺちゃんこで本当に17センチになるのかな?と心配だったのですが開けて3日目で17センチまで戻りました。やっぱり気温が低いと戻りが遅いのかな?と言う感じでした。
早速その晩寝てみた所寝心地がかなりよかったです。高反発は少し固いかなと思ったので低反発で寝てみたのですが固すぎず柔らかすぎず適度の固さで久しぶりにぐっすり眠れた感じが有り,私はとても満足です。
発送も早く,お値段的にも購入して損はない商品だと思います。
それと臭いの方は私は換気しなければならない程の臭いではなかったです。一応独特の臭いはするにはするのですがそこまで気になりませんでした。一個人の意見なので参考になればと思います。

• ます丼さん
  • ます丼さん

4 2014-09-24

なかなかよい
注文番号:199397-20140921-0967905323
商品は、直方体のダンボールに6つ折り(3つ折りにして、さらに半分)になってビニールの袋に入っていました。圧縮されて入っていたので、袋を破くと「プシュー」と音を立てて復元し始めました。5分もする頃には、本来の体積になりました。
気になったのは、カバーのしわです。長期間同じ折癖がついていたためか、しわが寄った部分がゴワゴワしていました。(なるほどカバーが2つなのはそのためか)と勘繰ってしまいました。まだ洗濯のためカバーを変えることはしていないので、洗濯した後どうなるかは分かりません。
寝心地はよいです。体重を受けてしっとりと沈み込んでいくようで、降りた後にくぼんでいるのが確認できます。寝返りも悪くありません。よく分からなかったのは、高低反発の差ですかね。裏返して寝そべってみましたが、(そんなに違うか?)という感じです。しかし、底つき感はないので、気持ちよく寝られそうです。
これからが楽しみです。

5 2014-09-09

良い感じです!
寝ても疲れが取れず長年使用していた折り畳みベッドをマットレスベッドに買い換えるか迷っていたところ、こちらを見つけ購入。
圧縮され段ボール箱で届いたので厚みが不安でしたが、開けて1〜2時間程でほぼ膨らみました。
臭いに関しては私は全く気にならず、寝心地はホテルのベッドみたいで快適です!
予備のシーツもとても有り難いですね。
ただ、17センチの厚みをベッドに乗せるとやはり圧迫感がありますね(笑)
重さもかなりあるので、設置場所ギリギリまで段ボール箱のまま持って行く事をオススメします。
まだ一度しか寝てませんが、マットレスでこんなに寝心地が違うのかと嬉しくなりました。
これで寝起きの身体のダルさが改善されると良いなと思っております。

4 2014-07-25

好みで低反発・高反発かえれるのがGOOD!!
はじめてマットを購入にしました。
低反発と高反発どちらが自分に合っているかわからなかったので、両方使えるこちらの商品にしました。
梱包された商品は非常に小さく、マンションの玄関から部屋まで一人で難なく運び込めました。開封すると一瞬で広がりびっくり!!
現在使いはじめて一週間ですが、小柄な私には低反発がやはりあっていたみたいです。腰も落ち込みはそこまでなく、起きた時の身体の痛みは減った気がします。夏場で付属のカバーでは暑すぎるので、上に冷却マットを敷いて使用しています。
あとはどれくらいこの弾力が持続するかです。今のところは非常に満足しています。

5 2014-06-30

期待通り
使用から2週間目です。
厚めのマットレスを探していたためピッタリの商品を見つけることが出来ました。低反発、高反発加工が片面ずつされておりいいアイデアだと思います。
2日おきにひっくり返して片面ずつ試した結果、自分には低反発が向いていました。
今のところ腰の沈み込みもなく、腰痛が緩和されました。
素材上、通気性はほぼありませんので夏場は暑いです!シーツなど必須ですね。
作りはしっかりしていると思います。
ヘタるまでどの程度保ってくれるかです。
あと開封は設置する部屋で行ってください。
圧縮パッケージから一度だすとみるみるうちに大きくなって
なおかつとても重いですので。

4 2018-10-04

臭いはありますが、腰痛は改善しました
ダブルとシングルを購入させていただきました。
しっかり真空されていて2〜3時間でかなりの厚みに。
皆さんがおっしゃるように独特の薬品臭はありますが、寝室のドア全開で室外に向けてエアコン風量強めで過ごすうちに4〜5日で気にならなくなりました。
ですが、敏感な方は、しばらく消臭剤が欲しくなるなも…
とはいえ、長年の腰痛が3日目ぐらいから なくなったので、また買い換えるときはリピすると思います。
開封と脱臭の手間で★マイナス1ですが、お値段以上だと思います。

5 2016-07-30

とてもいい!
腰痛持ちの旦那に購入。
朝腰が痛くないと喜んでいます。
買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス