★大決算 11,800円★【送料無料/在庫有】究...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • ほぼ満足です!肩まわりの痛み軽減!
  • 注文番号:199397-201 50604-0747 525323マットレスは圧縮されておりかなりコンパクトな状態でダンボールに梱包されてきました。開封後、1日も経たないうちに約17cmの高さに戻りました。他のレビューにも書かれていますが、臭いについては甘ったるくココアの薄い臭いのような感じがしましたが、個人的には耐えられない程の臭いではなかったため2日目から使用してます。臭いの原因は、ウレタンからの臭いは ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-16
  • うーん
  • 替えのシーツがすごい汚れていました…。連絡して返品?新しいものを届けてもらいましたが…汚いですし、濡れてますし、気持ち悪く感じられました。マットレスについているシーツは毛玉黒いごみが転々と見られました…。それは我慢できましたが…匂いもなかなかきついのでびっくりしました。ただ返品の際もちゃんと手続きして頂けたので★2です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

気持ちいい
大きさも厚みも丁度良かったです。。。。。

• A5853さん
  • A5853さん

5 2017-02-05

また利用します!
配送がすぐだったのでとてもありがたかったです。梱包も小さめで運びやすかったです。

5 2016-09-08

初マットレス!
初めてマットレスを使うので低反発と高反発のリバーシブルタイプにしました。
どちらが寝心地がいいのかじっくり試してみたいと思います。
半日ほどでほぼ完全に膨らみ、臭いもあまり気になりませんでした

5 2016-08-21

朝が楽です!
今まで、低反発・高反発マット両方とも使ったのですが、どちらも中途半端で何かないかと探していたところ、このマットに出会いました。
低反発で体を包み、高反発で体を支えてくれるので、朝、起きた時が楽です。
ただ難点は、マットの上を歩きにくいことです(笑)

5 2016-07-30

とてもいい!
腰痛持ちの旦那に購入。
朝腰が痛くないと喜んでいます。
買って良かったです!

5 2016-06-13

良いみたいです!
使っていた8センチの低反発マットがへたってきたし、父の日も近いので低反発、高反発が両方使えるこちらのマットを選びました。使用して2週間くらいですが体が痛いと言わなくなり良く眠れるそうです。今は低反発で寝ていますが仰向けで寝る人なので高反発も試そうと思います。

5 2016-05-30

いい大きさ。
梱包も良く思っていたよりも硬さも良く高さもいい感じで大変満足しております。生地感もよく結構長く使えそうで喜んでいます。

• MK5012さん
  • MK5012さん

5 2016-05-06

母からの依頼
母から依頼されたので購入
50肩で いつも痛がってますがこれを使用した夜はとても楽に寝れたとの事
良かったです

5 2016-04-21

とてもいいです。
かためが好きな主人が大変満足しています。

5 2016-04-06

腰痛持ちの娘用
腰痛持ちなので、高反発の方がよいかな〜と思っていたのですが、本人は硬いのは嫌だというので、どちらでも使うことができるものを購入しました。
結局高反発の方を使っているようです。
ニオイなどあまり気になりませんでした。出して1時間もすればしっかり膨らみました。

5 2016-04-02

昨日開封しました。
新品の匂いまだかなり気になりますが最初のうちだけと思います。
使用感は満足です。

4 2015-06-17

ほぼ満足です!肩まわりの痛み軽減!
注文番号:199397-20150604-0747525323
開封後、1日も経たないうちに約17cmの高さに戻りました。
臭いの原因は、ウレタンからの臭いは感じられなかったため、カバーから発せられる臭いだと思います。
開封後すぐにカバーを取り外し、オマケで付いていた替えのカバーも両方洗濯しました。
洗濯すれば臭いは若干取れたような気がします。
ウレタンマットのためやはり通気性が気になるところです。こまめに干さないとカビの原因になるかもしれません。分厚く重さがあり大きいためマットの移動が大変ですが...
今回の購入の動機は、横向きに寝るクセがあり、肩が体前方に入りすぎるため肩こりや肩甲骨回りの鈍い痛みが取れれることを期待してのことです。
以前は床にスポンジマットを敷き、その上に布団を敷いていたため肩回りが痛くて仕方なかったのですが、このウレタンマットを使用してからは痛みが軽減されました!
低反発面を上に、高反発面を下にして使用していますが快適な睡眠ができているようです。
よい商品だと思いますが、臭いが若干あるため−1の評価にしました。

5 2015-04-04

とてもいいです
今まで使ってたマットレスがあまりにも体に合わなくて、レビューも参考にしてこちらのマットレスを購入。
届いた時は圧縮されてたので広げて1日ほど放置してたらふっくらと戻りました。
かなり圧縮されてたので最初からマットレスに付いてたカバーは折り目がくっきり残ってしまいました。
もう一つ付いてきたカバーは、入ってた袋が破けてました。中身は問題ないようです。
折り目がついてようが、寝心地が良ければそれでいいと思って1週間ちょっと使用してみました。
今まで朝起きたら首から腰までバキバキで寝違える事もしょっちゅうだったのがこの1週間は快適に起きれてます。
娘(11ヶ月)と寝てますが、朝までぐっすりです。
産後酷かった腰痛も軽くなってきたような気がします。
硬めで安定感あってオススメです。

5 2016-02-12

2回目の購入です。
このマットレスで寝てから1年ほど経ちますが、腰痛(ヘルニア)がだいぶ楽になり、度々繰り返すギックリ腰も治りました。
今回は家族用に購入しました。
開封してから現在2日目ですが、14センチ膨らんできています。
もう寝てしまっていますが、寝心地がとてもよく、長年の股関節の痛みが和らいだと言っていました。
購入してよかったです。

4 2015-12-24

マットレスの使い心地について
マットレスは届いた時はウレタンの臭いが正直ハンパないです。
始めはハンパないですが、ファブリーズをして1日程干したら少しはマシになります。(完全には臭いは取れないですが、徐々にとれるとは思っています。)
使った感じは高反発側が男性用で低反発は女性用といったところでしょうか。
(一度、低反発側で寝たことがありましたが、沈みすぎて起きたとき寝返りうちづらかったです)
17cmというだけあって、ベッド底に体がつく感じがなく、今のところ快適です。
おそらくはあたり商品ではないかと思っています。