【送料無料】究極のマットレス 低反発 高反...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • ほぼ満足です!肩まわりの痛み軽減!
  • 注文番号:199397-201 50604-0747 525323マットレスは圧縮されておりかなりコンパクトな状態でダンボールに梱包されてきました。開封後、1日も経たないうちに約17cmの高さに戻りました。他のレビューにも書かれていますが、臭いについては甘ったるくココアの薄い臭いのような感じがしましたが、個人的には耐えられない程の臭いではなかったため2日目から使用してます。臭いの原因は、ウレタンからの臭いは ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-16
  • うーん
  • 替えのシーツがすごい汚れていました…。連絡して返品?新しいものを届けてもらいましたが…汚いですし、濡れてますし、気持ち悪く感じられました。マットレスについているシーツは毛玉黒いごみが転々と見られました…。それは我慢できましたが…匂いもなかなかきついのでびっくりしました。ただ返品の際もちゃんと手続きして頂けたので★2です。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

寝心地いいです
コンパクトな状態で納品されました。重さはかなりあります(笑)注文から商品到着まで時間が短かったためか、開けたらすぐにふくらみました。コレが困りました。ふくらむ間にベッドをキレイにって思ってたのですが、すぐに大きくなってしまい、右往左往するはめに(笑)
万全な状態でベッドの近くでふくらませることが、できたらよかったかなぁって。足が長いタイプのベッドの方は重さがかなりあるので、二人で作業するとスムーズかな。とにかく、寝心地はサイコーです。においも消臭スプレーを利用すれば普通に気にならなくなるみたいです。鼻がいい人は結構気になるかもしれません。

5 2016-05-25

気持ちいい
大きさも厚みも丁度良かったです。。。。。

5 2016-04-06

腰痛持ちの娘用
腰痛持ちなので、高反発の方がよいかな〜と思っていたのですが、本人は硬いのは嫌だというので、どちらでも使うことができるものを購入しました。
結局高反発の方を使っているようです。
ニオイなどあまり気になりませんでした。出して1時間もすればしっかり膨らみました。

5 2016-02-12

2回目の購入です。
このマットレスで寝てから1年ほど経ちますが、腰痛(ヘルニア)がだいぶ楽になり、度々繰り返すギックリ腰も治りました。
今回は家族用に購入しました。
開封してから現在2日目ですが、14センチ膨らんできています。
もう寝てしまっていますが、寝心地がとてもよく、長年の股関節の痛みが和らいだと言っていました。
購入してよかったです。

4 2015-12-24

マットレスの使い心地について
マットレスは届いた時はウレタンの臭いが正直ハンパないです。
始めはハンパないですが、ファブリーズをして1日程干したら少しはマシになります。(完全には臭いは取れないですが、徐々にとれるとは思っています。)
使った感じは高反発側が男性用で低反発は女性用といったところでしょうか。
(一度、低反発側で寝たことがありましたが、沈みすぎて起きたとき寝返りうちづらかったです)
17cmというだけあって、ベッド底に体がつく感じがなく、今のところ快適です。
おそらくはあたり商品ではないかと思っています。

4 2015-11-09

値段なり
199397-20151101-0663424331
昨日届いて、現在圧縮されていたマットレスが戻るのを待っているところです。
特にニオイ等は気になる点はありませんが、カバーがもう少し清潔感があればと思います。
値段なりのお品かと思いますので、可も不可もなしです。
カバーは別に買った方がいいかな?と思います。

5 2015-09-15

低反発and高反発 17センチマットブラウン
他社の低反発マット8センチが5年使用でぺちゃんこに迷いましたがこちらを買いました。やっぱり重いので干すのは無理そうですが、他はバッチリです。色も画像の通り濃いし夜のセールを狙い買いましたが買って良かったです。カバーも付いてたしお得でした。腰痛があるので普通のマットでは固くて寝れないし、しばらく底付きのマットを使ってたので楽しみに待ってました。匂いや膨らみは慣れてるせいか気にならないので広げて2時間後ですが使ってます。

5 2016-07-30

とてもいい!
腰痛持ちの旦那に購入。
朝腰が痛くないと喜んでいます。
買って良かったです!

5 2016-06-13

良いみたいです!
使っていた8センチの低反発マットがへたってきたし、父の日も近いので低反発、高反発が両方使えるこちらのマットを選びました。使用して2週間くらいですが体が痛いと言わなくなり良く眠れるそうです。今は低反発で寝ていますが仰向けで寝る人なので高反発も試そうと思います。

5 2016-05-30

いい大きさ。
梱包も良く思っていたよりも硬さも良く高さもいい感じで大変満足しております。生地感もよく結構長く使えそうで喜んでいます。

• MK5012さん
  • MK5012さん

5 2016-05-06

母からの依頼
母から依頼されたので購入
50肩で いつも痛がってますがこれを使用した夜はとても楽に寝れたとの事
良かったです

5 2016-04-21

とてもいいです。
かためが好きな主人が大変満足しています。

5 2016-04-02

昨日開封しました。
新品の匂いまだかなり気になりますが最初のうちだけと思います。
使用感は満足です。

4 2016-03-16

思ったよりもかなりコンパクトに圧縮された状態で届き、戻るのか不安になりましたが、開封して2時間、室温20度で厚さ15cm程度までになり、現在丸2日間経ちましたが16〜17cmとほぼ回復しました。
においがやや気になるものの、価格等満足しています。

5 2016-03-11

商品到着しました。臭いもあまり気にならず、すぐ膨らみました。とてもいい買い物だったと思います。