2017/05/06
    XXX1999さん
    全身にかゆみ、湿疹、浮腫
    首周り、手足、胸、背中に、湿疹や浮腫が出ます。 そして、その浮腫がとてもかゆいです。 特に肌が直接触れる部位に顕著に出ます。 これらの原因を特定するまでに4か月弱かかりました。 掃除や洗濯等の条件をいろいろと試行錯誤しながら、悩み苦しみました。 その結果、原因はこの布団1点のみだという結論に達しました。 使用を止めた直後から、症状の一切が消えて無くなり、元の肌に戻りました。 タグに表示してある「ポリエステル」を使用した衣服には全く問題無いので、 この商品だけ、何らかの薬品が、じわじわと時間をかけながら長期に渡り少しづつ表面に染み出してでもいるのではと疑っています。 兎にも角にも、皮膚炎の原因を特定する過程というのは、 とても大変な作業だという事を勉強させられました。
    注文日:2017/01/13
    2016/11/05
    身体じゅう痒みが。
    到着した翌日数時間袋から出して近くに置いておいただけで身体中痒くなりました。送料を払ってもいいから返品したいと電話しましたが袋から出したものは返品できないとけんもほろろに断られました。日本製と言っても安物はそれなりなのですね。
    注文日:2016/10/29
    2014/06/05
    しほり・ε・さん
    かるーい
    すぐ届きました。 安いからペラいかと思ったらそんなことないです。 うちは重たい安い布団を捨てて、高い羽毛とタオルケットしかないから春夏秋微妙なんです。 羽毛暑いけどタオルケット寒い、、 軽くてちょうど良いです 思ってたよりあったかい 冬は無理そうですが、それ以外はなんとかなりそう。 というか冬もいけるとなるとうちの羽毛の立場がないので良かった(^^;; 洗える布団は良いですね。 素敵な花柄にしたかったけどカバーかけたいので無地を買いました。別売りで良いのでこの素敵な花柄のカバーが売ってれば買ったのになぁ 商品は満足です!
    注文日:2014/06/02
    2019/06/18
    家庭用の洗濯機で洗える
    一緒に寝ているワンコがおねしょをするようになったので、 家の洗濯機でも簡単に洗えて浴室乾燥機で乾かせる布団を探していました。 既に2度洗濯しましたが、中綿のよれもなく、軽いので浴室乾燥機の竿に干すのも楽でした。 しかも、すぐに乾きました。 春ならこれ一枚で十分です。 肌寒い時も布団カバーが空気の層を作ってくれて、結構温かいです。 いい買い物をしました。
    注文日:2019/04/18
    2019/09/12
    sachi415さん
    この暑さ、クーラーなしでは眠れないけれど、お盆を過ぎると明け方に足下が寒くて目が覚める日が何回か出てきたので、タオルケットより少し厚手のものを探していました。昨日届き、早速洗ってみましたが、中綿のよれもなく、洗濯前と同じ感じです。晴れた日で、4時間ほどで乾きました。柄もかわいく、シングルロングなので大きく感じます。これから真冬までの季節に重宝しそうです。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今の肌寒くなる季節にも、真冬の季節にも肌掛け布団はオールシーズンなので通年ご愛用いただけます。これからもタンスのゲンは、お客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるようにスタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2018/07/05
    りんご0485さん
    リピしました。
    夏布団で全ての面で満足できる商品を、 昨年購入したのがこちらの商品です。 毎年、いろんな夏布団を買い替えてきましたが、 リピします。 前回購入時、ブルーの在庫が無かったので 今年はブルーを購入させて頂きました。 お値段以上です。
    注文日:2018/07/04
    2018/06/19
    夫が羽毛の匂いを嫌うのでこの肌掛け布団に買い換えました。 毛布では暑いけどタオルケットでは寒いという季節に最適です。中綿がタップリと入っているのに驚くほど軽いです。キルティングの間隔もほどよいので中綿がかたよってしまうこともなさそうです。 値段はちょっと高いかなと思い迷いましたが、中綿の量、生地の質、軽さ、縫製の良さなど満点です。 安い質の良くないものを買って毎年買い替えるよりもずっとお得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/10
    2016/05/17
    薄くて軽いですが想像以上に暖かいため、夏というより春や秋に重宝しそうです。丸洗いできるのが助かります。
    注文日:2016/04/30
    2015/11/29
    まなつのねこさん
    暖かいかどうかわからないけど、薄いです。しかも表はツルツルだから、フリ―ズのカバ―がほしいですね。 包装ですが、びっくり! 雑、おおざばです。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/27
    肌触り良し
    娘の布団に購入 柄が可愛く部屋が明るくなります。 布団の生地の肌触りもよい。作りも良いです。 寝ている最中にずり落ちにくいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/08/05
    がんもとにゃんこさん
    ポリエステルでしたが以外と肌ざわりがいい
    私は繊維アレルギーがあるせいで、繊維には敏感なのですが、商品が届いた時ポリエステルというのに気づき 、失敗したと思いましたが、使ってみることにしました。 すると、以外と肌ざわりも良く繊維の事は気にならなくなりました。結果、良かったと思ってます。
    注文日:2015/07/19
    2014/12/14
    在庫管理に問題。
    はじめはピンクを注文していたが、後日電話がかかって来て、システムの手違いで柄がないと言われた。生成りだけというので、まぁ、カバーつけるから別にいいかとも思ったが、それでも届いた商品には納品書もなかったし、詫び状もなかった。私がショップの人だったら、一筆書くけどなぁ。ピンクが欲しかったのに。なんだか期待裏切られた感がぬぐいされない。布団自体は、さすがテイジンなので満足してます。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/10
    コアラとルパンさん
    ブルー柄購入。
    ちょっと薄手かなぁ。 春から秋迄のシーズン向けだと思う。 柄は大判花柄ではないのでやや地味め。 落ち着き感あるデザインでした。
    注文日:2014/12/07
    2014/06/12
    ☆CHOPPER☆さん
    今の時季にぴったりです!! 洗えるし乾くのが早いので便利です☆ 肌触りも悪くないので購入して良かったです♪
    注文日:2014/06/05
    2014/06/11
    taka99663260さん
    肌触り良し
    軽くて圧迫感がなく肌触りがよい。 気持ちの良い眠りにつけている。
    注文日:2014/06/05
    2014/05/22
    商品到着まで5日かかりました。やっと届いた時には表の包装紙はボロボロでした。中の商品には影響がなかったのでそのまま使用しました。 日本製と洗えるというところにひかれて購入しました。値段相応でこんなものかな、この時期には軽さも厚さもちょうどいいです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/22
    今まで羽毛布団を使っていましたが、暑くて汗をかいてしまうので、肌掛け布団を探していて、こちらにしました。 お値段が安かったのでどうかな?と思ったのですが、買って良かったです! 軽くてほどよい暖かさでした。今の季節ぴったりだと思います。夏場でも、クーラーをつけて寝るときなどにも丁度よさそうだと思いました。 カバーをつけるループが、4箇所しかなかったので、布団がずれないか心配でしたが、家では今のところ気になるようなずれは無いので良かったです。 まだ洗ってないので洗ってみたらどうなるのかわかりません。 日本製でこのお値段、とても満足です。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/17
    時期による
    軽い!薄い! これが好きな方はいいと思います。私はちょっと軽すぎで落ち着かない感じかな…〓 軽すぎてフィット感がない為か今の時期は寒い感じがします。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/16
    yasu-maru1976さん
    暑いかな・・・
    これからの季節の肌掛け布団として色違いを2枚購入。思ったより厚くて重かったので、残念ながら自分にも子供にもは合わなかった。やっぱりネットではなく実際に店頭で自分の目で確かめて買えば良かったと後悔した。北海道なので送料が一枚につき300円かかったが、これは来客用としてしばらくはしまっておくことなりそう。ショップの対応は丁寧で好感が持てた。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/15
    えみchungさん
    よい感じです!
    思ったよりも厚めでしっかりしていました。 そして柄が裏表全部に入っているのは初めて見たので新鮮でした。 まだこれから使用するので洗ってませんが、物もよさそうなので気に入りました。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/12
    自分用と家族用とで色違い3枚購入しました。 冬の羽毛布団では、もう暑く、夏用ダウンケットでは薄く、 今の時期にちょうど良い商品です。今まで天然素材の布団しか 使った事がないので、眠っている間どうかなと、思っていましたが、快適で、ぐっすり安眠できました。 帝人、日本製は安心です。 買ってよかったです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/12
    製品について
    製品は値段、品質ともに満足してます。ありがとうごさいます! ただ製品の入った袋に虫が入っておりました。穴があいたり汚れがあったわけではなので返品はしませんでしたが、不快ではありました。 どこで混入したかも分からないですが、可能性があるなら気をつけて頂きたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/28
    2016/01/20
    みやごん6820さん
    軽くて暖かいです。冬は他の布団と一緒に、暖かくなったら一枚だけで使おうと思います。表面の生地がポリエステルのせいか、冬場はとくにひんやりするので、一枚で使う時は綿素材のカバーを掛けようと思います。
    注文日:2016/01/11
    2014/07/11
    akion6666さん
    可もなく不可もなく
    可もなく不可もなく値段相応の品でした。わざわざ、ネットで注文するほどの品でもない。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/10
    うーん
    軽くて洗えて柄もいいしそのままカバーせず使っているけど、カサカサという音が気になる。子供や旦那を起こしそう…カバーしたら軽減するのかな?
    注文日:2014/05/06
    2023/05/21
    かわいい
    北欧テイストで可愛いです。 サラサラで軽くて、気に入りました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/25
    軽くて今の時期に役立ってます。 発送も早やかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/19
    2023/04/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。発送について、お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/22
    きゅあぱいんさん
    軽くて温かいです。以前購入して気に入ったので子供3人分を購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/20
    2023/04/24
    ご注文ありがとうございました。ご家族でご活用頂けていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/06/11
    4年くらい前に購入し、春秋と毎年使っています。 変わらず、軽くてふわふわです。 今回はもう1枚欲しくて購入しました。お気に入りの商品です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の使い心地にご満足いただき、今回リピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2021/09/17
    flower1606さん
    薄くて軽いのに、温かい!! 買ってよかったです☆寒暖の差が激しくなって、タオルケットじゃあ寒いし毛布じゃあ暑くて困ってたので購入しました。気持ちよく眠れるようになりました。 それに加えて家で洗えるなんて助かります。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。