5 2014-06-05

かるーい
すぐ届きました。
安いからペラいかと思ったらそんなことないです。
うちは重たい安い布団を捨てて、高い羽毛とタオルケットしかないから春夏秋微妙なんです。
羽毛暑いけどタオルケット寒い、、
軽くてちょうど良いです
思ってたよりあったかい
冬は無理そうですが、それ以外はなんとかなりそう。
というか冬もいけるとなるとうちの羽毛の立場がないので良かった(^^;;
洗える布団は良いですね。
素敵な花柄にしたかったけどカバーかけたいので無地を買いました。別売りで良いのでこの素敵な花柄のカバーが売ってれば買ったのになぁ
商品は満足です!

5 2020-05-09

初購入です
ピンクとブルーを購入しました。
GW中の注文+コロナの影響で短縮営業されてると思い、商品自体も5月中旬〜下旬お届けとあったので気長に待とう♪と思っていたのですが週明けすぐの5/7に発送して頂きました!!着荷した商品も画像で見た通りの可愛いデザイン(そして表裏どっちもデザイン入りでした)で肌触りもよく変な臭いもせず大変満足です✨こんな時間なのに対応が丁寧で素早く、商品もよかったので信頼できるショップ様だと感じました。
次回以降も注文させて頂きます!
ありがとうございました😊

2020-05-11
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
今回ご購入いただきました肌掛け布団に、大変ご満足いただけて、嬉しい限りです。
これからの季節、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

5 2018-05-22

ふかふかです
日本製の洗える布団を探してました
こちらの中綿は帝人製との事。他のサイトではTORAYの物もあって悩みましたが こちらにしました。
肌触りもいいし薄い夏布団用に買いましたが思ったよりふかふかで大満足です(*^^*)
5/25→一度ネットに入れて洗濯してみましたが 最初と変わらないふかふか感に感動です!

4 2015-01-09

迅速な対応ありがとうございました!本当に軽い!またリピート検討中です!

5 2014-06-05

かわいい
受注番号199397-20140601-0252161238
ピンクを選びました。
軽くて暑すぎず寒すぎず、年中使えそうです。
柄が可愛いし、肌触りも良いし、洗えるので、カバーをつけないで使おうかどうしようか悩んでます。

• flower1606さん
  • flower1606さん

5 2021-09-17

薄くて軽いのに、温かい!! 買ってよかったです☆寒暖の差が激しくなって、タオルケットじゃあ寒いし毛布じゃあ暑くて困ってたので購入しました。気持ちよく眠れるようになりました。
それに加えて家で洗えるなんて助かります。

2021-09-21
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • josie182さん
  • josie182さん

5 2019-07-31

軽くて熱がこもりにくく快適です
暑がりな娘に合わせて冷房をつけていると、タオルケット一枚では寒くて快眠できないので夏用の掛け布団を探していました。届いたら想像していたより厚手で、暑いかなと思いましたがかけてみると軽くてふかふかで、熱がこもらないので快適に眠れました。
このお値段でこの品質に満足しております。

5 2018-11-28

軽くてかわいい
配送が早くて助かりました。
秋用の布団で購入しました。
軽くて可愛くて大満足です。

5 2015-10-21

柄が可愛くて気に入りました♪
洗えるのもいいと思います。

5 2015-07-13

エアコンを使う夏にも
春秋用の薄掛けを探して、こちらを購入しました。
シーツをつけて使用していますが、今の所快適です。
せっかく丸洗い可なので、シーツなしでも良いかも
しれません。

• chakirasuさん
  • chakirasuさん

5 2015-05-21

とても気に入りました
羽毛布団だと暑くて寝苦しくなった為購入しました。思ったたより厚みがあり、
真夏には向かない気もしますが、朝方冷えるこの時期にはちょうど良く、肌触りも気持ち良いので買って良かったです。
何より柄が気に入りました!

5 2015-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
日本製で洗えるところが良いです。また、生地がしっかりしていてピンクの花柄が可愛いです。お客様用として使おうと思います。

• ukikichi7さん
  • ukikichi7さん

4 2015-04-09

メチャクチャ軽い
肌触りもよく、これからの季節にぴったりです。柄も薄めで可愛いです。子供がよく布団から出るので大きめサイズがいいです。

5 2015-02-24

意外に!
届いた時には、こんな梱包で大丈夫か不安でした。
でも梱包をとってみるとフワッとして手触りも良かったです★
薄いのに暖かいし満足しています♪
もう1つ買ってもいいかなと思います。

5 2014-11-26

春秋用にピッタリ
こういうの探してました。
薄いけどちゃんと掛け布団なのでケットよりは暖かくて
春秋用に安く手に入って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団