★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • 今まで羽毛布団を使っていましたが、暑くて汗をかいてしまうので、肌掛け布団を探していて、こちらにしました。お値段が安かったのでどうかな?と思ったのですが、買って良かったです!軽くてほどよい暖かさでした。今の季節ぴったりだと思います。夏場でも、クーラーをつけて寝るときなどにも丁度よさそうだと思いました。カバーをつけるループが、4箇所しかなかったので、布団がずれないか心配でしたが、家では今のところ気になるようなずれは無いので良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-06
  • ボリュームたっぷりでした。
  • 軽いのですが、ボリュームたっぷりで真夏には使えないかなと思いました。クーラーをガンガンにかける人にはいいと思いますが・・・表面も結構つるつるした感じなので、ガーゼのカバーを使用しています。カバーのひもを留めるところは、角の4か所だけでしたが、外国製はついていないことも多いので、さすが日本製と思いました。 ・・・(続きを読む
  • バンビ4720さん

4 2015-10-27

肌触り良し
娘の布団に購入
柄が可愛く部屋が明るくなります。
布団の生地の肌触りもよい。作りも良いです。
寝ている最中にずり落ちにくいです。

4 2015-08-05

ポリエステルでしたが以外と肌ざわりがいい
私は繊維アレルギーがあるせいで、繊維には敏感なのですが、商品が届いた時ポリエステルというのに気づき
、失敗したと思いましたが、使ってみることにしました。
すると、以外と肌ざわりも良く繊維の事は気にならなくなりました。結果、良かったと思ってます。

5 2016-01-20

軽くて暖かいです。冬は他の布団と一緒に、暖かくなったら一枚だけで使おうと思います。表面の生地がポリエステルのせいか、冬場はとくにひんやりするので、一枚で使う時は綿素材のカバーを掛けようと思います。

4 2016-07-24

夏用の布団を探していて購入しました。毎日ほとんどエアコンを付けて寝るのでこれくらいがちょうど良いと思います。

5 2016-06-16

使用できる期間は短いですが、とても良い買い物でした。春秋用です。

4 2016-05-29

お客様用に購入しました。念のためコレを使用したら、今の時期はちょうどいいかな、ただ、真夏はちょっとあついかもとおもいました。でも気に入ったので家族用も追加注文しました。

• kkkwwwaaaさん
  • kkkwwwaaaさん

5 2015-11-20

軽く、大きく。
非常に軽く、大きくて、その割に暖かいです。
ブルーを購入しましたが、柄にも気に入ってますが、カバーを
かけているので少し残念ですね。
日本製で、しかも丸洗いが出来るのでいいと思います。
ものすごく満足しています。
在庫があるうちにリピートしようかと考えています。

5 2015-09-19

ちょうどよいです
春・秋にタオルケットだけでは肌寒いので、ちょうどよい厚さのお布団が欲しいとずっと思いながら、小さい押入れの容量も考えるとなかなかかさばるものには手を出せなかったのですが、子供たちも成長し、それぞれお布団が必要になったのもあって、購入しました。
今回は「日本製」にこだわりました。実物は手触りもやさしく、またこの季節にはちょうどよい温かさで大変満足しています。
子供たちは「羽毛布団だぁ!」と思うくらい優しい柔らかさでした。
3人の子供たちにそれぞれ一枚ずつ購入しましたがお手頃価格でし助かりました。

• metalcafeさん
  • metalcafeさん

5 2015-08-19

まだ届いたばかりで、未使用ですが、父が使用するのに、マメに洗いたいとの母の希望で、羽毛ではなくこのテイジンウォシュロンを決めました。
軽くてとても使いやすそうです。
肌掛けですが、そこそこ厚みもあり、お値段以上の品質かと思われます。
かなりお安くしてくれてもいますが。
とても気に入りました❗

4 2016-07-26

おおむね満足しております。
1か月間使用しました。今年は7月26日現在でまだ肌寒く、この肌かけが大変役に立っています。柄は本当に素敵で満足しています。ただ、カサカサ音が多少気になったので★マイナス1しました。あと千円ほど安ければ大満足です。

4 2016-07-17

夏用肌掛け布団
日本製で軽さや洗濯ができるものを探していたところお手ごろ値段だったので購入しました。
軽くて丸洗いできてよいのですが、夏に使用するにはちょっと熱いかなと思いました。
でもエアコンで冷えたりするのでちょうどよいかもしれません

4 2016-05-26

いいです。
ピーチスキンの生地を知らなかったので、ネルとかスエードの様にちょっとだけ起毛してるのかな?と想像していたら、全く起毛はしていませんでした。
でも肌触りはいいし、軽くて使いやすいので気に入ってます。

5 2016-05-23

軽くて洗濯しても綿寄れがせず、よい肌触りなので購入してよかったです。

5 2016-05-17

薄くて軽いですが想像以上に暖かいため、夏というより春や秋に重宝しそうです。丸洗いできるのが助かります。

• -yun**さん
  • -yun**さん

4 2016-04-23

色はピンクを購入しました。とても可愛いデザインでした。
4月中旬ぐらいに購入しましたが、その時はまだ一枚では寒かったです。
薄い掛け布団と上から重ねると一気に暖かくなり、心地よく寝ることができました。
また、ものすごく軽くてびっくりしました。
簡単に洗えるので気持ちよく使えそうです。