5 2023-04-22

軽くて温かいです。以前購入して気に入ったので子供3人分を購入しました。

2023-04-24
ご注文ありがとうございました。ご家族でご活用頂けていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-05-21

かわいい
北欧テイストで可愛いです。
サラサラで軽くて、気に入りました。

2023-05-22
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-04-25

軽くて今の時期に役立ってます。
発送も早やかったです。

2023-04-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。発送について、お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-06-11

4年くらい前に購入し、春秋と毎年使っています。
変わらず、軽くてふわふわです。
今回はもう1枚欲しくて購入しました。お気に入りの商品です。

2022-06-13
お布団の使い心地にご満足いただき、今回リピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2014-06-05

かるーい
すぐ届きました。
安いからペラいかと思ったらそんなことないです。
うちは重たい安い布団を捨てて、高い羽毛とタオルケットしかないから春夏秋微妙なんです。
羽毛暑いけどタオルケット寒い、、
軽くてちょうど良いです
思ってたよりあったかい
冬は無理そうですが、それ以外はなんとかなりそう。
というか冬もいけるとなるとうちの羽毛の立場がないので良かった(^^;;
洗える布団は良いですね。
素敵な花柄にしたかったけどカバーかけたいので無地を買いました。別売りで良いのでこの素敵な花柄のカバーが売ってれば買ったのになぁ
商品は満足です!

4 2019-06-18

家庭用の洗濯機で洗える
一緒に寝ているワンコがおねしょをするようになったので、
家の洗濯機でも簡単に洗えて浴室乾燥機で乾かせる布団を探していました。
既に2度洗濯しましたが、中綿のよれもなく、軽いので浴室乾燥機の竿に干すのも楽でした。
しかも、すぐに乾きました。
春ならこれ一枚で十分です。
肌寒い時も布団カバーが空気の層を作ってくれて、結構温かいです。
いい買い物をしました。

5 2014-12-10

ブルー柄購入。
ちょっと薄手かなぁ。
春から秋迄のシーズン向けだと思う。
柄は大判花柄ではないのでやや地味め。
落ち着き感あるデザインでした。

5 2014-05-22

今まで羽毛布団を使っていましたが、暑くて汗をかいてしまうので、肌掛け布団を探していて、こちらにしました。
お値段が安かったのでどうかな?と思ったのですが、買って良かったです!
軽くてほどよい暖かさでした。今の季節ぴったりだと思います。夏場でも、クーラーをつけて寝るときなどにも丁度よさそうだと思いました。
カバーをつけるループが、4箇所しかなかったので、布団がずれないか心配でしたが、家では今のところ気になるようなずれは無いので良かったです。
まだ洗ってないので洗ってみたらどうなるのかわかりません。
日本製でこのお値段、とても満足です。

• sachi415さん
  • sachi415さん

4 2019-09-12

この暑さ、クーラーなしでは眠れないけれど、お盆を過ぎると明け方に足下が寒くて目が覚める日が何回か出てきたので、タオルケットより少し厚手のものを探していました。昨日届き、早速洗ってみましたが、中綿のよれもなく、洗濯前と同じ感じです。晴れた日で、4時間ほどで乾きました。柄もかわいく、シングルロングなので大きく感じます。これから真冬までの季節に重宝しそうです。

2019-09-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今の肌寒くなる季節にも、真冬の季節にも肌掛け布団はオールシーズンなので通年ご愛用いただけます。これからもタンスのゲンは、お客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるようにスタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2018-06-19

夫が羽毛の匂いを嫌うのでこの肌掛け布団に買い換えました。
毛布では暑いけどタオルケットでは寒いという季節に最適です。中綿がタップリと入っているのに驚くほど軽いです。キルティングの間隔もほどよいので中綿がかたよってしまうこともなさそうです。
値段はちょっと高いかなと思い迷いましたが、中綿の量、生地の質、軽さ、縫製の良さなど満点です。
安い質の良くないものを買って毎年買い替えるよりもずっとお得だと思います。

4 2014-05-15

よい感じです!
思ったよりも厚めでしっかりしていました。
そして柄が裏表全部に入っているのは初めて見たので新鮮でした。
まだこれから使用するので洗ってませんが、物もよさそうなので気に入りました。

5 2014-05-12

自分用と家族用とで色違い3枚購入しました。
冬の羽毛布団では、もう暑く、夏用ダウンケットでは薄く、
今の時期にちょうど良い商品です。今まで天然素材の布団しか
使った事がないので、眠っている間どうかなと、思っていましたが、快適で、ぐっすり安眠できました。
帝人、日本製は安心です。
買ってよかったです。

5 2018-07-05

リピしました。
夏布団で全ての面で満足できる商品を、
昨年購入したのがこちらの商品です。
毎年、いろんな夏布団を買い替えてきましたが、
リピします。
前回購入時、ブルーの在庫が無かったので
今年はブルーを購入させて頂きました。
お値段以上です。

5 2016-05-17

薄くて軽いですが想像以上に暖かいため、夏というより春や秋に重宝しそうです。丸洗いできるのが助かります。

4 2015-10-27

肌触り良し
娘の布団に購入
柄が可愛く部屋が明るくなります。
布団の生地の肌触りもよい。作りも良いです。
寝ている最中にずり落ちにくいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団