5 2015-08-04

シングルを2つ繋げてるベッドに購入しました。
少し足りませんが気にならず使用しています。
肌触りが気持ちよく、普通のシーツよりはひんやりと感じる気がします。
そんなに分厚くなくよかったです。

5 2015-07-24

いいかも
暑くなってきたのでいろいろな冷感シーツなどを検討してズボラ主婦のワタシにはコレ!と決めました。
塩で冷やすタイプがランキングでも色んなメーカーから出ていましたが、扱いに手間がかかりそうだし…
丸洗いが出来て「暑くならない」というのが決め手になり購入。
化繊の風合いに「ホントに暑くならないのか?」と思いましたが中学生の息子が「気持ちい〜」と。
寝返りをするたびにサラサラなシーツに暑さは感じませんでした。あまり寝返りをしない方にはもしかしたら熱がこもるかな?とは思いますが動き回りながら寝るタイプの方には良いと思います。
洗い替え用に他の色も購入の予定です。

5 2017-08-17

初めて購入しました
とても気に入ってます軽くていいです〜寝心地いいです〜

5 2015-08-10

涼しいです。
何日か寝てみて、やはりかなり涼しいです。あるのとないのでは大違いです。特に子ども達も汗が気にならないと言ってます。ほんとに快適な温度に保ってくれているのだなと思います。

5 2015-07-15

いい買い物しました
暑くて寝苦しい日が続き、息子が寝られないと言うのでひんやりマットを探していたらこちらの商品が目にとまりました。
シーツはさらりとして肌触りがとてもいいです。冷たいというよりは、ひんやりって感じです。
本日使い始めですが、息子も暑いとは言わずぐっすり寝てくれています。
色もきれいで気に入りました。
ポイントも10倍でしたので、嬉しさ満載です。

4 2014-07-18

この商品に早く出会いたかった
クーラーを使用しても寝苦しくて毎朝汗だくで不機嫌そうに起きる2歳の息子がとうとう首や耳の裏などに汗疹が出来てしまい・・・
何か良い商品が無いか探していたところこちらの商品に目が止まりました。
購入後すぐに使用した所凄くひんやりしている訳ではないのに寝心地が良く翌日家族中ぐっすり眠り朝寝坊をしてしまい大慌てでした。
★4つなのは・・・
サイズがシングルの布団を2枚並べて寝ているので後10センチ大きければ大満足でした。

• megu_104さん
  • megu_104さん

4 2014-07-02

長さが若干・・・
暑がりの旦那がいるので購入。キングサイズですが、我が家のベッドマットには200×200じゃないとダメだったみたい。(ちなみにシモンズのベッドです)
枕側が寸足らずですが、ま良しとしております。(ゴムバンドが伸びるのではずれはしません)
肌触りは確かにひんやりしており、旦那も気にいったご様子。
私は肌が若干敏感なので、大丈夫かなと思いましたが、肌触りがスムーズで大丈夫です。

4 2014-07-02

2つのシングルマットをつなぐように敷くため、キングサイズの冷感敷パットを探していました。
敷パット自体は、洋服の裏地のようなツルツル感があるため肌へのべたつきがなく、今のところ快適です。
☆4にしたのは、サイズが180×200なので、もう10cm大きくても…と思ったことと、まだ1週間くらいの使用なので、洗濯を繰り返すことでどのくらい効果が落ちてしまうものか分からなかったからです。もし洗濯に耐えられるようであれば、もう1枚欲しいです。

5 2014-06-04

いいかも
輸入マットレスを使用しています。マットレスの厚みが厚い為か、夏はとにかく暑い。昼間の熱がマットレスにこもり、エアコンをつけても中々冷えずに悩んでいました。そんな中この敷きパットが目に止まり、購入。驚きの早さで商品到着しました。早速使用。あんなに暑い!!と思ってたマットレスがサラサラ&ほのかにヒンヤリ♪お陰で寝苦しい夜ともおさらば出来そうです♪

4 2016-09-13

夏にダンナと子供が暑がるので購入。
私は冷え性なので、あまり冷えすぎないものをと思いこの商品を選びました。
すごく冷たくはありませんが、前に使用していたもののように熱がこもらないのがいいです。
防ダニということろも選んだポイントですが、実際には分からないのですが気持ち的に清潔な感じがして良いです。

• t裕子さん
  • t裕子さん

5 2016-07-24

キングサイズのひんやり敷きパッドはなかなかないので、うれしかったです。大きいのに軽くて扱いやすく、洗濯も簡単で最高です。
ひんやり感は大人の私にはちょうどいいと思うのですが、いつもあつあつの5歳の娘にはそれほどでもなさそうです。でも冷えすぎなくていいのかな。

4 2015-09-08

ソファーカバーにしました
夏場はソファーのクッションに座ると汗をかくのでソファーカバーで利用しています。3人掛けが2脚あるので2枚購入いたしました。洗うのもかんたんなので寒くなるまで使います。

4 2015-08-24

キングサイズを取り扱う店があまりなく、こちらを利用しました。とてもサラサラしていて、寝苦しさがかなり軽減されました。お値段・品質共に満足ができた商品です。

5 2015-08-05

やっぱり使用して良好
今年は猛暑で、夜も気温下がらず寝苦しい日が続きます。
エアコンを使用していますが、冷却パッドの使用で、
寝つきが良くなりました。

4 2015-08-01

肌触りが良い
枕パッドと一緒にベージュを購入しました。
すごくひんやりしているというわけではありませんが、サラサラとした肌触りで気持ちがいいです。
もっと色が薄い方が良いなと思いました。