2016/10/01
    Hawaiian175さん
    安心安全ではない
    一応説明書にも他のレビューにもありますが、臭いはかなりあります。殺虫剤的な? また、同様に製造中に出たとされる粉も付着しています。(綺麗なタオルでふいたところ、凄く汚れました。) 穴や取れない付着物も多数あり、ネット販売だからいいものの、通常の店舗販売であれば、かなりの苦情があると思われます。 一応、3ヶ月保証があるようですが、ほぼすべて返品になる、面倒だし値段も安いので妥協しているだけでしょう。 ただ、問題があるのは、これを子供用として販売している点です。 安い製品の原材料なんて、絶対体にいいものではないですし、それが付着したまま安心安全の子供用で売るのは、お店側のモラルがないように感じます。 売るとすれば、訳有り品と書くべきです。 物自体は安いし、高さ的にも敷いたままクローゼットの開け閉めが出来るし、悪くないです。 購入を考えている人は、使用前に絶対に洗いましょう。 目に見えなくても、実際はかなりの付着物があります。 (追加) 設置して3年ですが、これを設置した部屋(新築)の壁紙だけ茶色になりました。かなりヤバイ製品です(笑)
    注文日:2016/09/25