2024/04/24
    kaako1024さん
    畳数:3畳用 | カラー:ブラウン×ベージュ
    厚さ2センチでも良かったかな
    大型犬を飼い始めて絨毯がおしっこで汚れてしまい、拭き掃除が楽なものを探していてこちらに辿り着きました。1センチ厚さのものを購入しましたが少し薄く感じますし、横になるには腰が痛くなります。厚さ2センチでも良かったかなと思っています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して、改善・改良を行ってまいります。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/04/04
    k_t_0701さん
    畳数:6畳用 | カラー:ブラウン×ベージュ
    大判で敷きやすい、水分もさっと拭けて手入れもしやすい、とても良いです。 ただ一つ気になるとすればマットの上で滑りやすいことです。滑りにくければ星5でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/04
    この度はタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。大判で敷きやすいとのことでご満足いただけて嬉しい限りです。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。いただきましたご意見を参考に今後の商品改善にも努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    のぶのぶ0524さん
    畳数:6畳用 | カラー:グレー単色
    気にしなければいあ
    新居にうつったため二度目の購入。 素材上しょうがないのかもしれませんが小さい傷がちらほらあったので星は3つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/24
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 二度目の購入とのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、傷に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り素材の特性上、発泡孔やはがし痕が生じる場合がございます。程度によっては交換させて頂きたいと存じます。気になるご様子でございましたらお手数をお掛けしますが、該当箇所の写真を添付の上、当店カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品改善の参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    まっく8738さん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    2年ぶりのリピート購入
    2年前に購入し部屋が広くなったので再購入。 2年間で原材料等の価格上昇のためか価格は2000円程度上がっていた。 届いた商品を使って愕然としたのは以前の物より品質が悪いこと。 ホワイトはホワイトでもくすんだホワイトで、マットそのものも硬い。表面に凹凸があるが今回購入した物は凹凸が気になるし、赤ちゃんがハイハイするとしたらオススメしないレベル。 またマットとマットを繋ぐ際も以前より作りが荒いせいかピッタリフィットせず繋ぎ目が気になる。 価格上昇は仕方ないが、品質が下がるのは納得できない。 上記記載の通り、まだハイハイするレベルの子がいる場合はオススメしない。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/12/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、色味、継ぎにつきましては、マット自体が経年により変化しますので、以前購入いただいたものと比較すると色味の差異や継ぎの際にご不便をおかけしてしまう場合がございます。また、マット表面の凹凸の深さに若干の個体差がございます。しかし、もし様子がひどいようでしたら、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。ジョイントマットの硬さにつきましては、今後、バリエーションについてご検討させて頂きます。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/12/20
    m.i1592さん
    畳数:3畳用 | カラー:ベージュ単色
    子どものプレイマットとしても、大人がちょっとしたストレッチをする為のマット代わりとしても使えそうで商品自体はとても良いです。 届いた時に、1枚箱の中でマットが歪んでしまっていたのが残念でした。使用していくうちに上手く馴染んでくれたらいいなぁと思っています。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/21
    ご注文ありがとうございました。マットのゆがみがあるものがあったとのことですが、程度によっては裏からの固定などによって解決する場合もありますのでお試しいただけましたら幸いです。是非今後もご活用くださいませ。
    2023/12/11
    むーちゃん1010さん
    カラー:ベージュ単色
    ペット用と寝室用に買いましたが 1箱あたり5枚汚れがある、色のばらつきは結構わかるレベル。 汚れるので気にしないことにしますがそれにしても10枚汚れはちょっと無いかな。 手のあとのような汚れなのか染めてるときについたものなのか…その合わせて10枚は捨てました(泣)
    注文日:2023/07/25
    2023/12/12
    2023/12/03
    畳数:3畳用 | カラー:モカ×ベージュ
    落ち着いた色で概ね満足してますが これって合格品なのかなと疑問になったので 星 3つにしました!
    2023/12/04
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の色味にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/02
    畳数:6畳用 | カラー:ベージュ単色
    老犬の滑り防止のため、購入しましたが、申し訳ないのですが、我が家には不向きでした。 立ち上がる時など、踏ん張りが効かない為、脚に負担がかかってしまいます。クッション性は高いと思うので、滑り防止に重点をおかない方には、良いと思います。
    2023/12/04
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。ご記載の通り、滑りなどが問題となる箇所には起毛されたタイプや、特殊加工がされたものが適切となる場合もあります。是非今後ご活用いただけましたら幸いです。
    2023/11/29
    畳数:12畳用 | カラー:グレー単色
    大判で追加購入したいと考えてます。即日届きました。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 また、追加購入したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    畳数:3畳用 | カラー:グレー単色
    すぐ届いて助かったのですが、多少の汚れは仕方ないと思いますが、1枚だけ汚れとともに傷?があり残念でした。
    2023/11/28
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に、今後の在庫管理の徹底、品質改善及びサービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/11/08
    畳数:6畳用 | カラー:グレー単色
    幼児あり、マンションの防音対策、冬の防寒対策用に購入。 1枚1枚が大きめなので、部屋に敷き詰める時も枚数が少なくて済むのは良い。 袋を開けた時に、他の方の口コミにもあったが、ニオイが気になる(ヘアカラーしてもらってる時のツンとする感じのニオイ)数日天日干しして消えてから使用したいと思う。 画像のように小さい穴が空いてしまっていたり、しっかり目立つ汚れがついているものも数枚含まれているので、衛生面はあまりよろしくないので、しっかり拭きあげて使用しないと。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 開封当初は、原料や、製造時に使用する剥離剤等の独特の匂いがする場合がございます。 ※体に害はございません。 ご使用とともに気にならないレベルまで軽減されますが、 急ぎ、改善をご希望の場合は、風通しの良い場所で陰干しをしていただき、水拭き等も合わせて行っていただきますと緩和されますので、お手数をおかけしますが、お試しいただけますでしょうか。 また、商品ページに記載いたしておりましたが、お写真の穴は発泡孔となり、仕様となります。 ご理解いただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    ねこまるたたたさん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    オフホワイトを購入しました!色は白です。元々違うサイズの同色を持っていたので、白なのは承知済み。ただやはり埃っぽいですね。届いてそのまますぐは使えないです。雑巾でよーく拭いても敷きました。それと表面がうっすら汚れ?染みしたいなものも数枚ありました。分かってたので余ってた奴と交換して敷きました。若干の隙間もありましたが、まぁ全て同じサイズなんて無理だと思うのでそれは仕方ないと思っています。 引越しで購入しましたが、今使ってるやつでよく転んで遊ぶ2才の子供にはとっても助かりました!ゆかのままだったらどうなっていたことか…!その上からイブルを敷いてます。明るい部屋にしたかったので満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/08/31
    凹凸のズレがありました。
    子ども用に32枚6畳用を購入しました。 色は画面より少し暗い印象でしたが、おおよそは満足しています。 ただ、いくつか隙間がうまらないものがありました。凹凸のどちら側かのカットがずれているんでしょうけれど…。 隙間にゴミがしょっちゅう溜まって、ちょっと困っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/01
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら隙間が空いているとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    楽天_19xxさん
    カラー:オフホワイト単色
    何度も購入
    購入後すぐ入金しましたが「入金確認」から3日ほど連絡なく いつ頃の発送?全く分りません。 今回は急ぎではないですが、発送が遅くなる場合 支払い完了メールの際に、一言でも記載あれば有り難いですが。 ※支払い完了メールを見返しましたが発送予定の記載なかったです。 ついでにレビューします。 同じものを何度か購入してるので今までの商品について。 最初は臭いがキツいですが 空気に触れて時間経過で取れました。 その他、汚れが色々なところについてたりクズみたいなものがついて たりで全部拭いてから使用してます。 (初回注文したものは綺麗だったのにな~と) 拭いても取れない汚れもあり何枚かは捨てました。 基本多めに注文してる為、拭いても使えないのは諦めてます。 商品の持ちなど。 全面に敷いてますがよく踏む場所は1年ほどで柔らかくなり交換。 2年もすれば全体の汚れ少し変色したりで交換してます。 一番困ったのは「サイズ変更」があった事でした。 ジョイントマットの良い点は 汚れたりキズがついても一部交換出来る事。 しかしサイズ変更になると一部交換が出来なくなり 前回、全面交換になりました。今後サイズ変更ないよう願いたいです 後日談 届きました。 今回は前回のより全然綺麗な状態だったので☆+1にしました
    注文日:2023/08/28
    2023/08/31
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご注文時にページ上またはメールにてご案内しておりますが、今回ご注文頂きました商品は【予約】9月上旬(~9月10日までに出荷)となっております。 お待たせして申し訳ございませんが、商品入荷までお待ちいただけましたら幸いです。 また、以前お届けいたしました商品においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りたいと存じます。
    2023/08/07
    はるめる0725さん
    カラー:オフホワイト単色
    まだ使用前ですが、、!
    まだ使用前ですが子供が産まれて、床だと危ないので購入しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/08
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品が無事お届けできているようで安心いたしました。 ご使用後、またレビューのご投稿を頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/14
    ラクテン君2550さん
    ベージュ単色を購入しました。 地味に色が違います。 においは特に気になりません。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/14
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品画像について実物に近づける努力をしておりますが、お客様のPCのモニター(CRTと液晶の差や輝度の違いなど)や撮影状況などにより、多少の色の違いが発生します。予めご了承ください。
    2023/05/16
    サイズ、厚みははちょうど良かったのですが臭いが気になりました。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/17
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、商品はPE樹脂を使用して製造しております。 その為、素材の特性上、開封直後はにおいを強く感じられる場合がございます。 その際は、日の当たらない風通しの良い場所で陰干しをしたていただくことにより、徐々に改善してまいりますので、一度お試しいただけますと幸いです。 今回頂きましたご意見を元に今後の品質改善と向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/05/13
    saya1599さん
    以前使っていたものが膨張したためこちらを購入しました。大きく、配置もしやすくよかったです。 しかし、ベージュ単色を選びましたが色ムラが気になりました。濃淡が違うが4パターンほどのベージュで構成されていました。折角購入したのに統一感がなく残念でした。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    安定の2cm これを敷かないと隣人に迷惑がかかってしまう…というのも 本来どうなの?ってところではありますが、まぁ仕方なし。 結構おもちゃなどで傷がつきやすかったりします。 もうすこし傷のつきにくい素材になったらいいのかな?と思いつつも、クッション性にも響いてきそうなのでここはしょうがないところなのか。 いずれにしてもこれがないと小さい子がいる身としては賃貸には住めません(泣)
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    この度は、数ある店舗の中から、弊社の商品をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 傷のつきにくい素材等につきましては、 お客様のご意見を今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また、これからもお客様にお喜びいただける商品・サービスが提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    コンテナ船のトラブルにより届くのに時間がかかったが対応がよかった
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 また、商品の入荷に遅延が生じてご迷惑をおかけいたしました件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。 商品が無事お届けできたようで安心いたしました。 今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/26
    K8076さん
    水色を購入しましたが、思ったより濃い目の色でした。子供用なのでこれはこれでありかなと思いました。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/27
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながら商品のお色味につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品のお色味は、ご覧頂いておりますモニター環境により違って見える場合がございます。 何卒ご了承の程、お願い申し上げます。 お客様に分かりやすい商品ページへと改善できるよう、今一度精査して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    色が微妙に違う
    無地のホワイトを探していて比較的レビューの高かったこちらのジョイントマットを購入しました!色味の違いが心配でしたが、やはり真っ白な物とグレーがかっている物が混在していてそれが少し気になりました。ここに限らず他店のジョイントマットでも色の濃淡があるというレビューが結構あったのでこれはもう仕方のない事なのでしょうか、、、 ベージュやホワイトは特に色味の違いが目立ちやすいのかなと思います。匂いなどその他は気になる点は特になく、汚れもなかったですし梱包も問題なかったです。 色が統一されていればもっと大満足でした。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/23
    この度は、ご注文いただきましてありがとうございます。 色見につきましては、ロット(製造時期)により多少の差が出てしまう場合がございます。製造の工程にて、温度の微妙な加減で発生する色むらは仕様の範囲内となります。 また、設置する方向を変えてみていただくなどもお試しいただけますと幸いです。 尚、この度の件ですが、別途メールもしくはお電話にてもご連絡を行わせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/19
    到着の時点で数枚ですが、変形(マットが一部凹んでいる)がありました。重い物を置く等、使っていれば、いずれは変形するので、個人的には許容範囲です。神経質な方はご注意ください。値段相応という評価です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/09
    麦太郎2265さん
    油の臭いがします
    大判で使いやすく、ブルーの色味もかわいいです。 ただ、灯油のような臭いがきつく、部屋中油臭くなりました。とりあえず窓を開けていますがなかなか消えません。0歳児用に購入したのですが、この臭いだと使用するのは厳しいです。希望通りの商品なだけ残念です。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/10
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 においにつきまして、ご迷惑をお掛けしております。 お手数ではございますが、風通しの良い場所で陰干しを行っていただけましたら、次第に改善されてまいりますので、お手数ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/04
    汚れが目立つ
    他の方も書かれているように 汚れがあるマットが3枚ほど入っていた。 色味も微妙に違ったりしていて、使用するマットを慎重に選びました。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/06
    この度はご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/03
    レモン66560370さん
    フローリングに傷がつきにくいので、助かりました。ゴミが下にめちゃ溜まるのでマメに掃除は必要です
    注文日:2022/07/05
    2023/02/06
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/28
    朔望にゃんこさん
    汚れがいっぱい【追記あり】
    届くまで1ヶ月強くらい待って、ようやく届いたと思ったら、汚れが酷すぎでした。8割くらい汚れてる…拭いても落ちないものが多々。交換してもらいたいくらいですが、また納品に時間がかかるのは面倒なので、傷付いたら取り替えられるように多めを買ったためなるべく汚れの少ないやつで配置しています。子どもが遊ぶ場所に敷くことが多いと思いますので、きちんと製品のチェックをお願いしたいです。 色がグレーとホワイトだから余計に汚れが目立つのかもしれませんが、酷すぎました。せっかく色は可愛いのに残念でなりません。 四畳半の部屋だったので六畳のやつを買いましたが、サイズ的には三畳でも良かったかなと思いました。 =====追記===== 上記のレビューを書いたら、お店から連絡があり、汚れた分だけ新しいものを送ってくださることになりました。対応の連絡が早かったこともあり星を1つ追加しました。届いたものが綺麗だったら、また星を追加しようかなと思います。 製品としては、床暖に使っていますがマットもほんのり暖かくなって冷えることなく使えています。 =====追記2===== 新しいものがとどきました。汚れた分以上入って届きました。ご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2023/01/28
    2023/01/25
    ねこねこみゅうさん
    6常用を買いましたが畳の部屋だからか形が合わず隙間ができてしまいました。 綺麗にカットする自信が無いのでとりあえずそのまま使ってます
    注文日:2023/01/14
    2023/01/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 商品をご使用いただく中で何かございましたらお気軽に弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    届いた時に一箇所端が曲がっていたのが、残念でした。大きいので敷くのは楽でした。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/19
    この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。 一部商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。 工場にも伝え、今後の品質改善に努めて参ります。 また、ご使用に差し支えございましたら、交換など対応させていただきますので、当店までご連絡いただけましたら幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/04
    しょうがないのかも。。
    昨年オフホワイトを購入し大満足でした!汚れが気になったので買い替えをしようと思いベージュを選びました。色は明るいベージュでとても綺麗です。ロット違いはあるとはいえ、色が数枚も違うのはだいぶ気になります。昨年購入したホワイトは気になりませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/27
    2022/12/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで大変うれしく思っています。また、カラーに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
...