2024/03/15
    白い粉大量発生
    2年使用した感想 表面が劣化して削れ、白い粉が大量に衣服や手足に付着する。穏やかな女の子が普通に2年使用しただけで、この劣化は酷い。掃除機を1日3~4回かけても、子供の手足や服、顔(目や口に入る)に大量に付着して、本当に危ない。 綺麗に敷いても、壁際が浮いてくる。 温度や湿度の変化なのか、壁側ポコポコと全部が浮き、ジョイント部分も盛り上がってくるので、子供が躓いて危ない。 使用しやすかったので、残念です
    注文日:2021/08/23
    2024/03/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、長年ご使用いただいている中、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/12/25
    kkkkk1982さん
    畳数:6畳用 | カラー:ブルー×オフホワイト
    臭いがひどい
    臭いがきつすぎる。お湯で洗い1日外で乾かし敷きましたが、工業製品とゆうかなんともいえない悪臭が部屋中香っており本当に気持ち悪くなります。暖房をつけながら窓を開けております。本当にひどい。ジョイントマットを購入するのは4度目ですが(今では別のお店で購入しておりました。)こんなに臭いがきつい物は初めてです。小さい子供がいる為に購入される方が多いと思いますが、この臭いは子供に不安ですし本当に安全なのか心配になります。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/26
    2023/12/03
    畳数:6畳用 | カラー:グレー×アイボリー
    臭いがとにかく気になります。気持ち悪くなるにおい。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/07
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ジョイントマットのにおいは、原材料(ポリエチレン)の匂いです。揮発性があるので、すぐ薄れて気にならなくなるかと存じますので、数日間風通しの良いところに広げておき、水拭きなどを行っていただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/20
    畳数:12畳用 | カラー:ベージュ単色
    口コミが多かったので初めて購入しましたが、これは検品時に分からないものなのでしょうか。 色褪せや少しの汚れは仕方ないにしても、これはすごく残念でした。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/21
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/05
    畳数:3畳用 | カラー:グレー×アイボリー
    2枚も初期不良でした。
    めちゃくちゃ汚く、汚れています。 本日届き敷いてみたところ汚れだらけで 悲しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    2023/10/02
    にゃおりん07さん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    匂いがきつい
    ベビーマットと書いてあるので、実家に遊びに行った時に赤ちゃんが自由に動けるようにと買いました。 素材や使いやすさなどは問題なさそうですが、匂いがとにかくすごい。。 使用する前に拭いてはいますが、大人でも喉が痛くなるほどのきつい匂いで、赤ちゃんが顔をつけたり舐めたりしてしまっても大丈夫なものなのでしょうか? とりあえず乾かして干したりして匂いが消えることを願っていますが、これでもダメなら廃棄して違うものを買う予定です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/02
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 今回、お届けいたしました商品のにおいがきついとの事ですが、商品の素材(PE樹脂)がにおいを発しているのかと思われます。こちらに関しましては、風通しが良い場所で干していただく、もしくは、水拭きを併せて行っていただきますと、徐々に軽減いたしますので、ご様子を見ていただけましたら幸いです。 なお、ページ記載の通り、商品自体はノンホルムアルデヒドでございますので、 身体へ悪影響を及ぼす事はございません。ご安心くださいませ。 恐れ入ります、お届け直後はにおいがきついと感じられることがあるかと存じますが、今しばらくご様子を見ていただけますよう、お願いいたします。何卒、よろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    いかれたBabyさん
    カラー:ブルー×オフホワイト
    白×青を購入。 白にこすったような黒い汚れが全面についていたり血痕のようなものがついていたりして残念でした。 黒い汚れは拭いても取れないままですが、赤ちゃんがおり返品や交換も大変なので泣く泣くそのまま敷いてあります。 西松屋等のジョイントマットも沢山購入したことがありますが、汚れがついていたことがないのでとても驚きました。 また、白は四つの隅っこが空いておりそこにゴミが溜まって掃除に難儀しています。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、商品に汚れがあったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/16
    スヌーピー愛好家さん
    使えません
    油の匂いがする、というレビューがあった通り臭います灯油臭い。 アルコールで良く拭いて乾かしましたが1日経っても、まだほんのり臭います。それに何故かつるつる滑り、マットを踏んだ靴下では敷いてない箇所を、歩いても滑るようになります。 2ヶ月の赤ちゃんを寝かせて遊ばせるように買いましたがこれでは寝かせられません。 臭いが消えたとしても敏感な乳幼児のことを考えると使用せずに捨てようと考えてます。 レビューが高評価なだけにとても残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご注文頂きました商品は、製造工程上、界面活性剤で鉄の板から取り外す工程があり、それが滑りの原因となる場合があります。ご使用前に中性・もしくは弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので表面を水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただけますと滑りが緩和します。しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/03
    キッズスペースのマットの新調に購入しました。実際届いて開けてみると、他の方の口コミにもあるように、8割近くのものに汚れがありました。拭いてとれるものもありましたが、こどもがまだ小さいため、スタッフの方に相談してみると快く対応していただけました。新しいものを送っていただけるとのことでとても楽しみにしていましたが、今度は段ボールが破れて開いた状態で届きました...。こんな状態で届いたのは初めてで、なんだかとても悲しい気持ちになりました。一緒に購入した絵本ラックも欠けている箇所があったりと、商品の品質に期待して、楽しみにしていた分とても残念です。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品・サービス改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/03/16
    ぷちぷらまにあさん
    どなたかも書かれていましたが、 とにかくタバコ臭かったです。 おまけに、油臭いし、油で滑るし、、 白を購入しましたが、微妙に色?テカリ具合が違い、チグハグ感がストレスです。 設置して数日経ちますが、いまだに部屋がタバコと油臭く、気分が悪くなりますので、 花粉が飛んでいますが、窓を開けて空気を入れ替えています。 ちなみに、側のフローリングが滑るようになったので 書かれていたように、中性洗剤で油を浮かせて水拭きを2回しても、まだ、改善されません。 とにかく、うちは、喫煙者が居ないのに 部屋中がタバコ臭いのが1番つらいです。 評価が高かったので購入しましたが、 私の場合リピートはないです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    2022/12/08
    nmmt0321さん
    残念すぎる
    商品自体はほんとによかったけど、傷、汚れ、油指紋べったり、、、まじで最悪。すぐに使いたかったし、返品交換とか面倒すぎるし、思い切りこすれば傷以外は何とかとれたから一万歩譲って使うけどホント気持ち悪い。皆さんのレビューよかったし、ここのショップさんで何度か購入したことあるから信頼してただけにもう買わないかな。ちゃんと検品してこれだったら最低としか言いようがない。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/03
    2022/12/08
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/04
    みー94231126さん
    画像と色が違いすぎる。とても残念。以前と変わったとは書いているが、それなら載せる写真も変えるべき。うちではジョイントマットをかかせないため、こちらで購入と決めていただけにとても残念。
    注文日:2022/05/18
    2022/12/04
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 重ねてのご案内となりますが、商品ページにて案内を行っておりますように2020年6月よりマットサイズ変更を行っておりますので、その際に製造工場も変更となっていることから、以前のお色味と異なっております。 頂きましたご意見を元に今後の商品開発の参考とさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    おいちゃんめんさん
    11/8に購入したとき11月下旬ー11/30出荷と記載されていたので待っていました。 しかし11/21に商品ページを見たところ、午前決済即日出荷となっておりその時点で商品は発送してもらえてませんでした。問い合わせたら後日出荷してくれましたが、なぜ先に注文・予約してた側の商品を発送可能になった時点で出荷してくれないのか不信感がありました。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/25
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 ご注文頂いております商品は、11月21日の午後に弊社へ入荷を致しておりました。 誠に恐れ入りますが、当日の発送は12時で締め切らせていただいており、ページ表記も正午以降となりますので即日出荷へ変更をさせていただいております。その為、商品の発送は、翌日の11月22日に発送手配となっておりました。 詳細を別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきますので、 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/31
    カリューサさん
    お届け予定より遅くなったのにもかかわらず一切連絡なし 早く欲しかったので意味無し
    注文日:2022/10/25
    2022/11/01
    レビューのご記入、ありがとうございます。 この度は、お待たせして申し訳ございませんでした。 ご注文日の10/25にご注文確認メールにてご連絡させていただいておりましたが、 ご注文のカラーは10月下旬入荷予定の予約商品となっておりました。 予約状況につきましては、カラーごとに異なりますので、 カラー選択に【【予約】10月下旬(~10月30日までに出荷)】と記載させていただいておりました。 そのため、商品は10/27に出荷させていただいております。 10/25にご注文確認メール、10/26出荷準備開始メール、10/27出荷完了メール と3通のメールを送信させていただいておりますので、ご確認をお願いいたします。
    2022/10/24
    ニコル7758さん
    買って後悔
    使って数ヶ月でマットが浮いたり、ずれたりして使い物にならなくなりました。買って後悔しています。オススメはできません
    子供へ
    注文日:2022/05/06
    2022/10/25
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/27
    ミランダユウさん
    アンモニア臭
    オススメできません! 段ボールを開けたら、強烈なアンモニア臭! マット1枚1枚から、鼻を刺す、凄い匂いがしていました。 この商品は、子ども、ペット用にというのがメインだと思いますし、基準を、みたした安心な商品との記載もあります。 レビューも多く、評価も高いのに、これはどういったことなのでしょうか? 我が家も、ハイハイをはじめた子どもの為に、購入したのですが、これではかわいそうで使えません。 とても、残念です。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/27
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 開封後すぐでございますと、匂いが気になる場合がございます。 その際には、風通しの良いところで陰干いただけましたら軽減されますのでお試しいただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/03
    色味がおかしい
    ベージュの単色を注文しましたが、明らかに色が違っていて残念でした。色味もベージュというよりはグレーっぽい色味のものがたくさん入っていたので、イメージと違いました。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/05
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/29
    トミーリュウさん
    リピはないな
    コスパは確かに抜群。ただ受注生産なのか納期はべらぼうに遅い。また製品表面の油が取れていない(取れてませんと説明書に記載して開き直っちゃってる)。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/30
    この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございました。 しかしながら、ご満足いただける状態にてお届けできず、申し訳ございませんでした。 納期につきましては、その時々で入荷状況により異なりまして、在庫が有る場合にはすぐの発送となりますが、入荷待ち状態の場合は入荷次第の発送となります。 また、ページ上にも記載をしておりますが、当商品は製造工程上、油分のある離型剤を使用しております。 お手数ではございますが、気になる場合は、弱アルカリ性洗剤などにての掃除をお願いしたく存じます。 尚、今回レビューにて頂戴したお話を参考としながら、今後の商品改善に努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/07/17
    てん3257さん
    赤ちゃんには注意
    生後8ヶ月の子が動けるように購入。導入して2週間で子供の爪が変形しました。 滑り防止で深めの溝があるので、手足でニギニギしたりする度にカリカリと爪に圧がかかります。盲点でした。 3歳くらいからならいいんじゃないでしょうか。 レビューの高さとデザインは素晴らしいですが、残念ながらもう買いません。
    注文日:2022/06/11
    2022/07/19
    2022/07/01
    注文日:2021/04/05
    2022/07/01
    この度はレビュー投稿いただき、ありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/06/03
    マットに付着した油で家じゅうが滑り危険
    家中がマットの油で滑るようになり子供が滑って転倒する、階段も怖くて歩けない という重大な問題があります。 他の方のレビュー通り、 マット製造時に油のようなものを使用しているのか、マットの上を歩いたり触ったりすると手や足に付着し、数日で家中の床が滑るようになってしまいました。 リビングの安全のために購入したのに、マットの油が家全体に広がり、階段やマット以外場所もツルツルすべるかなり危険な状態に。 階段から落ちたらもちろん損害賠償してくれるのでしょうか?
    注文日:2022/05/27
    2022/06/06
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2022/05/21
    プレビュー評価が良かったため購入しました。中に2枚ほど明らかに不良品と思われる物が有りすぐお店に連絡しましたが、“高温の鉄板からはがす工程に生じる跡で製品仕様になるので交換できません”と返事がありました。店頭に並んでいたら明らかに買いませんし、お店でも売らないと思います。ベージュの方も表裏に線が入っている物が3枚有りました。せっかく楽しみにしていたマットだったのですががっかりし、敷かないで置いて有ります。検品は1枚ずつしていると表記して有りましたが、この様な傷は傷の内に入らない普通の事なのでしょうか?もうこの店で買う事は無いと思います。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/23
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    全枚数使っていないので全部は確認していませんが、裏面、表面共に汚れているもの、傷があるもの、凹みがあるもの、表面がザラザラトゲトゲしているものが複数ありました。 19枚使用して5枚に難がありました。 子供用に買われる方が多いと思います。私も子供部屋に敷くのに買いました。子供用だからいずれ汚れるし返品はいいかと妥協される方が多いのかなと思います。大きいので送るのも梱包し直すのも面倒ですし。それを狙って多少検品で傷や汚れがあっても見逃して発送しているのでしょうか? 他の方もレビューで汚れや傷について指摘されている方がいます。きちんと検品していないのか、もしくはしていても前述のことを見越して見逃しているのか。そのような印象を持ちます。 商品は悪くないと思います。好みのカラーは売り切れでしたが、部屋が明るく見えてその点は買ってよかったと思います。 これから買われる方は多少の汚れや傷があると思って買われた方が来た時にがっかりしなくていいかもしれません。(笑) 安いから仕方ないのでしょうか?ちなみに入っていた段ボールも複数箇所がボロボロだったり穴があいていたりしました。こちらはショップなのか配送業者なのか分からないですが。 このショップを今後利用するかは考えてしまいますね。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/09
    日焼けあり
    2回目の購入ですが、今回、日焼けしたせいなのか、黄ばんでいる物が何枚かありました。 とても残念です。 返品したいくらいですが、もう何枚か敷いてしまい面倒なのでこのまま使用します。 商品管理をきちんとしてほしいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして別途ご案内させていただきたく存じますので、ご確認のほどよろしくお願いします。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/20
    楽天楽天3300さん
    とにかく臭いです。 匂いに敏感な方は買わない方が良いです。 中国製はどの製品も匂いがキツすぎて、やっぱり無理ですね。こちらの商品に限った事ではありませんが、とにかく臭すぎる。 もう購入はないと思います。 個人的に、匂いのせいで片頭痛が辛いです。。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/26
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/04/03
    耐えられない異臭!
    色や形は問題ありませんが、とにかく変な匂い!!洗っても干してもアルコール消毒してもとれない。以前購入した時は無臭だったのですが、今回は耐えられないくらいくさい。返品しようか迷っています。
    リピート
    注文日:2022/03/04
    2022/04/04
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 今回、お届け致しました商品のニオイがきついとの事ですが、商品の素材(PE樹脂)がニオイを発しているのかと思われます。こちらに関しましては、風通しが良い場所で干して頂く、もしくは、水拭きを併せて行なっていただきますと、 徐々に軽減いたしますので、ご様子を見ていただけましたら幸いでございます。 尚、ページ記載の通り、商品自体は、ノンホルムアルデヒドでございますので、 身体へ悪影響が生じる事はございません。お手間とご不便をお掛けいたしますが、今しばらくご様子を見ていただけますようお願いいたします。 しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/19
    兼常さん
    高齢の母の転倒防止のために購入。実際に届いてみると、敷ける部分が限られて、何もないスペースが十分にとれない場合はうまくいかないし、敷いてない所とこのマットとのちょっとの段差でつまずく可能性もあるので、使えず、返品もできず、でかい段ボールに入ったまま、困っている。これから検討する人は慎重に!捨てるにも大きすぎて泣きそう。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/21
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/05
    買ってすぐ組み合わせましたが、サイズが合わず、ズレてしまいました。
    注文日:2021/03/10
    2022/01/06
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/15
    うふふ9395さん
    トゲが沢山立っている物がありました。 赤ちゃんがハイハイをしたら絶対に怪我するであろう、ヤスリのようなザラザラ感です。かなり痛いです。 1枚目の写真のトゲトゲ感分かりますでしょうか? 全て貼る前に気が付いたから良かったものの、9ヶ月の赤ちゃんを下に離していたらと思うとヒヤリとしました。 確実に不良品だと思います。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    2021/11/20
    白い粉?がすごい…
    無垢床の上に使用して1ヶ月経ったので、掃除をしようと敷いたジョイントマットをどかしたら、床に敷いた形のまま白く跡が残りました。 乾いた布で拭いたら取れましたが、最近部屋にある黒い家具などに白い粉が付いていたことがあって、拭いてもまた何日かすると付いているのでなんだろうと思っていましたが、原因はマットについた粉でした…。 触ると手が粉っぽくなり汚れます。 子どもをその上で遊ばせていたので、吸い込んでいないか心配です。 転倒防止のため仕方なく使用していますが、使用する範囲を狭くしました。
    注文日:2021/04/14