マネ出来ない品質で11万セット突破!【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

大判で良い!
ジョイントマットは隙間からゴミが溜まるのであまり好きではなかったのですがこちらは大判とのことで隙間も最小限に抑えることが出来るかなと思い購入。子供たちがおもちゃをガシャガシャしてフローリングが傷ついてしまい、布製のマットだと飲み物をこぼされ洗濯など大変なので、見た目もオシャレにとはいきませんが、子供が小さいうちだけと思って取り付けました。床が隠れないと意味が無いので3帖では足らないので6帖用を購入。ソファの脚で凹んでしまうところも仕方ありませんが滑り止めの代わりとして脚の下にも敷きました。
余りは子供部屋などに。
足音も抑えられ今のところ満足です。
子供たちも喜んで走り回っています。
参考に画像載せます。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2017-01-16

レビューを見ると当たりハズレがあるのかなと思いますが、
そういう点で言えば当たりだったのでしょうか(笑)

二部屋分購入することになり、コチラと別のお店でそれぞれ同時に同数注文をしました。
それぞれレビューを書くので気になる方はぜひ(笑)

マット一枚分の縦横・32枚ピッタリの箱で到着。
余計なゴミのでないよう配慮なのか全体を包む程度のビニールのみ。(写真参照)
余計な部分をカットするには、園芸用のハサミがおすすめですが先が尖って切れやすいので充分に注意してください。
1部屋分貼り終わっての感想は、まずほぼほぼズレがない。
全部使って1ミリあるかどうか。よほど神経質な人でなければ気にならないレベルでした。
他のレビューにあるようなにおいが気になるようなことは無かったので満足です。
楽天で注文する前に近所のお店で買ったものより良かったです。
早速リピしました。

4 2016-11-28

ないよりはいいです。
出産を迎えるにあたり、部屋に敷き詰めたくて買い足しました。ベージュ×モカです。
【×衛生面】相変わらず、よく分からない塵やゴミ、誰のものとも知れない毛髪が付着しているので、拭き取ってからでないと敷く気になれません。工場内で床に直置きとか引きずったりしているのかなと容易に想像できるほど。
【△掃除】ダイソンとルンバの相性は悪いです。
ダイソン掃除機に限ってなのかは分かりませんが、強い吸引力でマットを引き剥がしにかかるので、ジョイント部の引っかかる音がかなり気になります。また、引っ掻いたような掃除機の跡も残ります。
ルンバはゴミを吸い取りません。凸凹面と静電気に吸引力が負けています。日常のお掃除にはモップやクイックルワイパーが向いています。
【△色ムラ】他の方のレビューにあるような色ムラが1枚だけありました。日焼け、かしら?目立たないと言えば目立たない程度ですが、写真載せておきます。
【○匂い】私は気になりません。
【○評価】部屋がパッと明るくなりました。難点もあれど、それでもやはり安全面や防音などの為と思えば、固くて冷たいフローリングよりはマットがあった方がいいなと思います。市松に飽きたらツーブロックやボーダーに模様を変えたり、縁だけ色を変えたりと遊び心も芽生えますし、今の所買って良かったと思っています。
16枚売りが単色だけなので、替え用に二色売りかバラ売りもしてくれたら嬉しいのにな〜。

5 2016-06-10

大満足です☆
ピンク×ベージュを購入しました♪11ヵ月の赤ちゃんがいるので大きめのジョイントマットを探していた時に見つけました。ほかの方のレビューに滑りやすいや色あせ?などが書いてあり不安でしたが、「安いので買ってみよう!」と思い、購入しました。まず、配送についてですが発送メールがきた次の日に届いたので満足です(^O^)次に、滑りやすいとのことなので水拭きしたら全く滑りませんでした!色あせもなくどれも綺麗でした!とても部屋が明るくなって家族全員が大満足の商品でした!!!また必要になったときはここで購入させていただきます。迅速な対応と素敵な商品をありがとうございました。

4 2016-04-20

安さからこちらで購入。
重さ30kgと書かれていて、そこまで重くはなかったと思いますが、妊婦には運ぶのは大変でした。
4回に分けて階段を4往復して運んでヘトヘトです。
他の部屋は厚さ2cmのジョイントマットを使っているので、こちらの厚さ1cmを見ると少しチャチに感じてしまいますが、でもそこは値段がお安いから仕方ないですよね!
商品は箱から開けるとなんだか化学製品臭い臭いがしました。他店で2cmの厚さのジョイントマットを買った時も同じく化学製品の臭いがしましたが。
でも時間経つにつれて臭いも消えた?か気にならなくなりました!
今回4時間限定ポイント倍で購入したのでいい買い物がで来ました。到着までは少し時間がかかりましたが。

• NKNM5963さん
  • NKNM5963さん

5 2016-10-27

モカを購入しました
子供が歩き始めたので衝撃対策として急ぎ購入しました。
他のレビューにもあるように大きなピースなので設置が楽でした。
カットも何とかできましたが、これより厚手のタイプのものだときれいにカットするのは大変かもしれません。
アルコールみたいな匂いは確かに有りましたが、1週間程で全く気にならなくなりました。
落ち着いた色だと思い単色モカを購入。ピースによって若干色が違いますが、お手ごろ価格の商品なので割り切って使用しています。
素足で歩いても暖かいですし、非常に満足しています。

5 2016-04-27

素敵なお部屋になり大満足です!
新築で息子のお部屋に敷きました。大判サイズで敷きやすかったです。
カーテンに合わせてグリーンを購入。大冒険な色でしたが、とてもマッチして素敵なお部屋になりました!
敷いたばかりは臭いがしましたが、1ヶ月経った今は気にならなくなりました。
6畳間に使用したのに余りが8枚も出た為、残り4枚を使い、リビングの子供スペース用に敷きました。サイドパーツの角が外れてしまうのは気になりますが仕方ないかなと思います。
このお値段で購入できたのは大変お得ですし、本当に良い買い物ができました!

• clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-21

最高です。
このたび飼う事になった
ラグドールの足腰の為を考えて購入しましたが
想像していた以上に素敵な商品で
文句なく素晴らしいです。
レビューの中には低い評価の方もいて
当たり外れや想像と違う場合もあるとは思いますが
この価格(私の場合は限定時で4980でした)で
このクオリティの物はリアのお店でも少ないかと思います。
個人的に小さいお子さんや動物を飼われてる方には
間違いなくお勧め出来る
楽天でも数少ない商品だと感じました。
今まで購入してきた数々の楽天商品の中でも
それくらい最高だと感じたので
カーペット等と迷われてる方には
此方を試してみても大満足出来るかと思います。
子供や動物にとっては
フローリングだと滑ったり固くて危ないので…。

5 2016-10-12

これは良い!!
生後七ヶ月の娘の為に購入しました。
良いです!!
赤ちゃんにとっても良いですが、ピンク&ベージュでお部屋が明るくなりました(フローリングがダークブラウンな為)
小さな子が居ると汚れは目立って欲しいと思っていたので、私にピッタリです
パズルタイプなので部分的に洗えるのも◎
肌寒くなってきましたが、底冷えがないです
今、ハイハイ練習中の娘ですが、マットを敷いた事によって練習がしやすくなった様子♪
ゴロゴロ、、グルグル、、今まで以上に床で回転してる娘を見ると買って良かったと思いました
たまにフローリングでゴンッとぶつけて一時停止していましたが、それも無く親としてもひと安心。
『滑りやすい』のコメントを見て悩んでおりましたが、確り洗って使えば大丈夫でした
まぁそりゃマットなんで、それなりの滑りやすい感はありますけど、、マットなんで!想像通りでした(^ー^)
子供が走り回る年頃になればまた考えます!
とりあえず、使用1日目の感想でした♪

5 2016-10-29

犬がいるため
とにかく大きい!
でも、その分敷きやすいです。
犬のために買ったので犬の爪により傷ができますが、厚さもあるので、すぐボロボロになることはないです。
少し繋ぎ目の隙間が空きやすいかな?と思いますが、このお値段なので文句なし!
ヨガマットをひかずにヨガが部屋で出来るようになったのも私には有り難いことでした!
犬が粗相をしても拭きやすいし、9畳のリビングに敷きましたが、家具があるため余りました!
ハサミで簡単に切れるのも有り難かったです。

5 2016-11-14

部屋が明るくなりました。
2世帯の2階に住んでいます。これから赤ちゃんを迎えるにあたり購入しました。確かに他のレビューにもある通り、なんだか粉っぽい、ザラザラした感じはありますが、クエン酸を霧吹きして拭き掃除したらそんなに気にならなくなりました。靴下で歩いても滑るという実感はありません。クイックルワイパーは摩擦でボロボロになるので、お手入れは掃除機か霧吹きモップの方がオススメかと思います。様子見で買いましたが、フローリングとの段差も気になるので、子供が騒いでも下に響かないよう、もう少し買い足してみっちり敷き詰めてもいいなと思いました^ ^

4 2016-10-16

なかなかのクッション性
築40年超えの和室の畳の上にフローリングを敷いてその上に寝ていましたが毎年の寒さに今年こそ凍えない寝室を!と考えました
購入したジョイントマットを敷き詰めてみました!
六畳なのですが中途半端に間が空いたところは切って敷いたりしました
切るのはじょうずにはできなかったけどあまり力も要らなくて楽々です
いい感じに冬を乗り切りたいです

5 2016-02-12

子供用に購入。
思っていたより薄いですが、値段で満足です。
白のフローリングに合わせるために、グレイホワイトを選んで正解でした。

4 2016-01-30

子供部屋に敷き詰める用に購入。
購入前にレビューを読んでいたので、敷くまえにスポンジでこすりながら水洗いし乾かしてから使用したのですが、靴下を履いてマットの上を歩いた後フローリングを歩くと多少滑りました。
そのあと雑巾で3回程拭きましたがまだ滑ります。
使っているうちに改善されることを期待して使用します。
あと、子供の勉強机のイスなど、多少重さのあるものを置くとすぐに跡が着きます。
ただ、この2点を考慮しても値段やメリット(大きい、水分をこぼしても拭き取りやすいなど)をかんがえれば満足のいくお買い物でした。

5 2016-11-05

買って良かったです(^ ^)
冷え冷えのフローリングの部屋に敷きました。
子供も喜んで飛んだり跳ねたり…(^^;;
お尻が冷えないため座って遊んでも平気みたいです。
2センチの厚さにするか迷いましたが、こちらで十分です。
買って良かったです。
ブラウンにしましたが、ピンクにすれば良かったなぁと後悔してます(^^;;
明るい部屋にしたかったので…
でも、満足は変わらないです!!
台所にも敷きたくなりました〜(*≧pq≦)