マネ出来ない品質で11万セット突破!★12時...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

大判で良い!
ジョイントマットは隙間からゴミが溜まるのであまり好きではなかったのですがこちらは大判とのことで隙間も最小限に抑えることが出来るかなと思い購入。子供たちがおもちゃをガシャガシャしてフローリングが傷ついてしまい、布製のマットだと飲み物をこぼされ洗濯など大変なので、見た目もオシャレにとはいきませんが、子供が小さいうちだけと思って取り付けました。床が隠れないと意味が無いので3帖では足らないので6帖用を購入。ソファの脚で凹んでしまうところも仕方ありませんが滑り止めの代わりとして脚の下にも敷きました。
余りは子供部屋などに。
足音も抑えられ今のところ満足です。
子供たちも喜んで走り回っています。
参考に画像載せます。

5 2016-06-10

大満足です☆
ピンク×ベージュを購入しました♪11ヵ月の赤ちゃんがいるので大きめのジョイントマットを探していた時に見つけました。ほかの方のレビューに滑りやすいや色あせ?などが書いてあり不安でしたが、「安いので買ってみよう!」と思い、購入しました。まず、配送についてですが発送メールがきた次の日に届いたので満足です(^O^)次に、滑りやすいとのことなので水拭きしたら全く滑りませんでした!色あせもなくどれも綺麗でした!とても部屋が明るくなって家族全員が大満足の商品でした!!!また必要になったときはここで購入させていただきます。迅速な対応と素敵な商品をありがとうございました。

• NKNM5963さん
  • NKNM5963さん

5 2016-10-27

モカを購入しました
子供が歩き始めたので衝撃対策として急ぎ購入しました。
他のレビューにもあるように大きなピースなので設置が楽でした。
カットも何とかできましたが、これより厚手のタイプのものだときれいにカットするのは大変かもしれません。
アルコールみたいな匂いは確かに有りましたが、1週間程で全く気にならなくなりました。
落ち着いた色だと思い単色モカを購入。ピースによって若干色が違いますが、お手ごろ価格の商品なので割り切って使用しています。
素足で歩いても暖かいですし、非常に満足しています。

4 2016-04-20

安さからこちらで購入。
重さ30kgと書かれていて、そこまで重くはなかったと思いますが、妊婦には運ぶのは大変でした。
4回に分けて階段を4往復して運んでヘトヘトです。
他の部屋は厚さ2cmのジョイントマットを使っているので、こちらの厚さ1cmを見ると少しチャチに感じてしまいますが、でもそこは値段がお安いから仕方ないですよね!
商品は箱から開けるとなんだか化学製品臭い臭いがしました。他店で2cmの厚さのジョイントマットを買った時も同じく化学製品の臭いがしましたが。
でも時間経つにつれて臭いも消えた?か気にならなくなりました!
今回4時間限定ポイント倍で購入したのでいい買い物がで来ました。到着までは少し時間がかかりましたが。

5 2016-04-27

素敵なお部屋になり大満足です!
新築で息子のお部屋に敷きました。大判サイズで敷きやすかったです。
カーテンに合わせてグリーンを購入。大冒険な色でしたが、とてもマッチして素敵なお部屋になりました!
敷いたばかりは臭いがしましたが、1ヶ月経った今は気にならなくなりました。
6畳間に使用したのに余りが8枚も出た為、残り4枚を使い、リビングの子供スペース用に敷きました。サイドパーツの角が外れてしまうのは気になりますが仕方ないかなと思います。
このお値段で購入できたのは大変お得ですし、本当に良い買い物ができました!

5 2016-10-12

これは良い!!
生後七ヶ月の娘の為に購入しました。
良いです!!
赤ちゃんにとっても良いですが、ピンク&ベージュでお部屋が明るくなりました(フローリングがダークブラウンな為)
小さな子が居ると汚れは目立って欲しいと思っていたので、私にピッタリです
パズルタイプなので部分的に洗えるのも◎
肌寒くなってきましたが、底冷えがないです
今、ハイハイ練習中の娘ですが、マットを敷いた事によって練習がしやすくなった様子♪
ゴロゴロ、、グルグル、、今まで以上に床で回転してる娘を見ると買って良かったと思いました
たまにフローリングでゴンッとぶつけて一時停止していましたが、それも無く親としてもひと安心。
『滑りやすい』のコメントを見て悩んでおりましたが、確り洗って使えば大丈夫でした
まぁそりゃマットなんで、それなりの滑りやすい感はありますけど、、マットなんで!想像通りでした(^ー^)
子供が走り回る年頃になればまた考えます!
とりあえず、使用1日目の感想でした♪

4 2016-09-28

良心価格だと思います
子供部屋の模様替えに伴い購入しました。
1歳2ヶ月になりトコトコと歩くようになった子供が転んでも痛くないようにと子供部屋に敷き詰めています。
6畳をカバーでき、サイドパーツも付属していてこの価格なのは良心的だと思います。
(ホームセンターや赤ちゃん・子供用品店でも同じようなクッションマットを購入できますが面積あたりの単価を比べると、こちらの方が安いと思います)
今回はブラウン×ベージュを購入しましたが、単色でも、2色で市松模様でも、3色以上で組み合わせてもカワイイのかなと思いました。
その他、ジョイント部分に隙間が出来ずしっかりと組み合わせる事ができるので掃除もしやすく気に入りました。
ただ、マットが思ったよりも薄く感じます。
説明にて厚さ1cmという事は確認のうえで購入しましたが、届いてみると結構薄く感じました。
頻繁に転ぶような時期の赤ちゃんは(お座りし始めの頃等)もう少し厚いマットの方がいいかなと思います。
全体的に価格に見合った商品だと思いました。

• moga13さん
  • moga13さん

5 2016-11-04

温かいです
引っ越しした時に購入しました。
サイズも大きくすぐに部屋全体に敷き詰めることが出来ました。
他の方がレビューで書いてあるような匂いなど全く気になりませんでした。
洋8帖の部屋ですが6枚ぐらい余り予備として置いておこうと思います。

4 2016-10-16

なかなかのクッション性
築40年超えの和室の畳の上にフローリングを敷いてその上に寝ていましたが毎年の寒さに今年こそ凍えない寝室を!と考えました
購入したジョイントマットを敷き詰めてみました!
六畳なのですが中途半端に間が空いたところは切って敷いたりしました
切るのはじょうずにはできなかったけどあまり力も要らなくて楽々です
いい感じに冬を乗り切りたいです

• clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-21

最高です。
このたび飼う事になった
ラグドールの足腰の為を考えて購入しましたが
想像していた以上に素敵な商品で
文句なく素晴らしいです。
レビューの中には低い評価の方もいて
当たり外れや想像と違う場合もあるとは思いますが
この価格(私の場合は限定時で4980でした)で
このクオリティの物はリアのお店でも少ないかと思います。
個人的に小さいお子さんや動物を飼われてる方には
間違いなくお勧め出来る
楽天でも数少ない商品だと感じました。
今まで購入してきた数々の楽天商品の中でも
それくらい最高だと感じたので
カーペット等と迷われてる方には
此方を試してみても大満足出来るかと思います。
子供や動物にとっては
フローリングだと滑ったり固くて危ないので…。

5 2016-02-12

子供用に購入。
思っていたより薄いですが、値段で満足です。
白のフローリングに合わせるために、グレイホワイトを選んで正解でした。

4 2016-01-30

子供部屋に敷き詰める用に購入。
購入前にレビューを読んでいたので、敷くまえにスポンジでこすりながら水洗いし乾かしてから使用したのですが、靴下を履いてマットの上を歩いた後フローリングを歩くと多少滑りました。
そのあと雑巾で3回程拭きましたがまだ滑ります。
使っているうちに改善されることを期待して使用します。
あと、子供の勉強机のイスなど、多少重さのあるものを置くとすぐに跡が着きます。
ただ、この2点を考慮しても値段やメリット(大きい、水分をこぼしても拭き取りやすいなど)をかんがえれば満足のいくお買い物でした。

4 2015-12-06

断熱のために購入しました。大判サイズなので簡単に組み合わせられました。カットもハサミで簡単に切れるので扱いやすいです。

• Sappokoさん
  • Sappokoさん

5 2016-07-31

ポイント10倍の時に モカ購入!
マンション住まいの我が家には3歳と7カ月の息子達がおり、下の子がつかまり立ちをしだし、よく転んでいろいろぶつかっているので、上の子の時には買わなかったジョイントマット…対に購入しました。
部屋の雰囲気をこわしたくないので無難なモカを購入。届いて敷いてみるまで色の雰囲気が不安でしたが、敷いてみたらとても良い!部屋の雰囲気にも馴染んで、単色より2色が大正解でした。
一つ一つの大きさも大きいので敷くのもあっと言う間でできましたし、レビューにあった臭い?を気にしていましたが、箱から開けても私には全く気にならなく、そのまま敷きましたが敷いた後の部屋の臭いも特に気になりません。
それより子供達の反応が良く、転んだりしても今迄みたく痛くなったりしないので快適に過ごせるようになり、私も安心して遊ばせられるようになり、買って良かったです。

5 2016-05-06

とてもいいです。
子供はいませんがマンションなので下の階に響く音が気になるのと、床が冷たいのがイヤで購入しました。
防音効果はわかりませんが、暖かくなりました。
簡単に敷き詰められたしカットもしやすかったのでよかったです。
家具を置くとすぐに凹みますので家具の配置は決めてからの方がいいです。
外して床拭きしてるので掃除が大変ですが、それは他のジョイントマットを選んでも同じですし、カビたり色移りしたりすると困るのでチェックも兼ねて頑張ります。