★マネ出来ない品質で8万セット突破★【送...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む
  • @mybさん

ボコボコ感が強く
好みが別れると思います
35よりも柔らかいです
薄いかなと感じました
上に物を置いても平気そう
吸収されるような感じ。
硬度35
こっちの方が固く
しっかり感があります。
画像は硬度38です。
shopさんの対応
本当に良かったです!!
また機会があれば
利用したいです(*^^*)

4 2016-04-20

安さからこちらで購入。
重さ30kgと書かれていて、そこまで重くはなかったと思いますが、妊婦には運ぶのは大変でした。
4回に分けて階段を4往復して運んでヘトヘトです。
他の部屋は厚さ2cmのジョイントマットを使っているので、こちらの厚さ1cmを見ると少しチャチに感じてしまいますが、でもそこは値段がお安いから仕方ないですよね!
商品は箱から開けるとなんだか化学製品臭い臭いがしました。他店で2cmの厚さのジョイントマットを買った時も同じく化学製品の臭いがしましたが。
でも時間経つにつれて臭いも消えた?か気にならなくなりました!
今回4時間限定ポイント倍で購入したのでいい買い物がで来ました。到着までは少し時間がかかりましたが。

4 2015-11-30

ブラウンの硬度38を購入
小さい子供がいるため新居のリビング用に購入しました。
以前も他社製の大判のプレイマットを使っていたのですが、家具などを乗せると歪んでしまい連結部分が噛み合わなくなってしまいました。
こちらの商品の硬度38はとても丈夫そうです!
ただ表面のドットの凸凹が激しく、最初見たときは鳥肌が立ちそうでした。
そしてコロコロで掃除しようとしても凸凹のせいでうまくゴミが取れません。
でもその点以外はとても気に入りました。

5 2015-10-05

めちゃくちゃいい!
ハイツのリビングに敷きました。
今まで色々なパズルマットを敷いていたのですが、継ぎ目のところにゴミがたまるのとクッション性がないので買い換えたいと思っていました。
色々探したところ、こちらにたどり着きました。
我が家はハイツの2階なので、4歳と3歳の子供たちが走り回って迷惑なので、まず試しにリビングに敷きつめてみました。
これがすごくいい!クッション性もあり、部屋に合わせてカットできるし。
防音はわかりませんが、でも今までで一番よかったのでリピです。
それから、キッチン、洗面所、6畳の洋室、玄関とつながりで全部敷きつめています。
和室はどうしようかと迷ってますが、とりあえず今はこれで満足です。もっと早く出会いたかったなぁ。
色はブラウンを選びましたが、ちょっと暗い感じかな。
もう少し明るいのでもよかったかも。
あと、初め買った時と2回目の時と色が若干違いました。
でも許容範囲です。
オススメの品です。買ってよかったです☆

4 2015-10-07

まずまず
新居のおもちゃ部屋に!
子供部屋が2階なので防音効果と
汚れ防止に!
他の方が言っておられる匂いは
特に気になりませんでした!
汚れは少しありましたが雑巾で拭けば
取れますし問題ありません♪

4 2015-10-07

子供が産まれるのと猫を飼っているので購入。
大判で敷きやすく、以前敷いていた30センチ四方のコルクマットより簡単に作業が終わりました。
新作の硬い方を購入したのですが、表面の凹凸が大きめな為裸足で歩くとペタペタと音が少し気になりますが慣れればそんなでも。
防音はまだよくわかりません。
特有の臭いもありますが換気をし続ければいずれなくなるものだと思うので私はそこまで神経質になる必要もないのかなと思います。
こちらの商品は値段の変動が激しいので評価をマイナス1にしました。
あとはフローリングの色やお部屋の雰囲気によってはダークは濃すぎるのかな…と。
手軽さと床の保護を考えると買ってよかったと思います(^^)
あとこれからの季節防寒にもなるのでフローリングのお家には助かります!

4 2016-06-16

大判で良い!
ジョイントマットは隙間からゴミが溜まるのであまり好きではなかったのですがこちらは大判とのことで隙間も最小限に抑えることが出来るかなと思い購入。子供たちがおもちゃをガシャガシャしてフローリングが傷ついてしまい、布製のマットだと飲み物をこぼされ洗濯など大変なので、見た目もオシャレにとはいきませんが、子供が小さいうちだけと思って取り付けました。床が隠れないと意味が無いので3帖では足らないので6帖用を購入。ソファの脚で凹んでしまうところも仕方ありませんが滑り止めの代わりとして脚の下にも敷きました。
余りは子供部屋などに。
足音も抑えられ今のところ満足です。
子供たちも喜んで走り回っています。
参考に画像載せます。

5 2015-12-24

真っ白な床のリビングに…と、グレイホワイト単色を購入しました。我が家の床とマッチしていてとても気にいっています。
これで生後6カ月の娘も、寝返りなどして自由に動き回れます。
床暖対応でこのコストパフォーマンスはかなりオススメです。匂いも全然気になりませんでした。

• Sappokoさん
  • Sappokoさん

5 2016-07-31

ポイント10倍の時に モカ購入!
マンション住まいの我が家には3歳と7カ月の息子達がおり、下の子がつかまり立ちをしだし、よく転んでいろいろぶつかっているので、上の子の時には買わなかったジョイントマット…対に購入しました。
部屋の雰囲気をこわしたくないので無難なモカを購入。届いて敷いてみるまで色の雰囲気が不安でしたが、敷いてみたらとても良い!部屋の雰囲気にも馴染んで、単色より2色が大正解でした。
一つ一つの大きさも大きいので敷くのもあっと言う間でできましたし、レビューにあった臭い?を気にしていましたが、箱から開けても私には全く気にならなく、そのまま敷きましたが敷いた後の部屋の臭いも特に気になりません。
それより子供達の反応が良く、転んだりしても今迄みたく痛くなったりしないので快適に過ごせるようになり、私も安心して遊ばせられるようになり、買って良かったです。

5 2016-06-10

大満足です☆
ピンク×ベージュを購入しました♪11ヵ月の赤ちゃんがいるので大きめのジョイントマットを探していた時に見つけました。ほかの方のレビューに滑りやすいや色あせ?などが書いてあり不安でしたが、「安いので買ってみよう!」と思い、購入しました。まず、配送についてですが発送メールがきた次の日に届いたので満足です(^O^)次に、滑りやすいとのことなので水拭きしたら全く滑りませんでした!色あせもなくどれも綺麗でした!とても部屋が明るくなって家族全員が大満足の商品でした!!!また必要になったときはここで購入させていただきます。迅速な対応と素敵な商品をありがとうございました。

• clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-21

最高です。
このたび飼う事になった
ラグドールの足腰の為を考えて購入しましたが
想像していた以上に素敵な商品で
文句なく素晴らしいです。
レビューの中には低い評価の方もいて
当たり外れや想像と違う場合もあるとは思いますが
この価格(私の場合は限定時で4980でした)で
このクオリティの物はリアのお店でも少ないかと思います。
個人的に小さいお子さんや動物を飼われてる方には
間違いなくお勧め出来る
楽天でも数少ない商品だと感じました。
今まで購入してきた数々の楽天商品の中でも
それくらい最高だと感じたので
カーペット等と迷われてる方には
此方を試してみても大満足出来るかと思います。
子供や動物にとっては
フローリングだと滑ったり固くて危ないので…。

4 2015-10-25

モカ単色
こちらを購入するまで4分の1のサイズのマットをしようしていました。こちらの商品に変えてみて、やはりサイズが大きい方がずれにくく安定感があり、またゴミも挟まりにくいのでよかったです。
しかし、32枚のうち1枚は傷がたくさんついていました。また単色にしましたが、色はいいのに部屋に敷き詰めてみたら圧迫感があり、ベージュを混ぜればよかったと後悔・・・。
ベージュを何枚か(8枚くらい)のみ買いたいですが、16枚からしか注文できないんですね・・・
臭いは1日でとれました。以前別の店で購入したものは何日も薬臭かったので、こちらはとてもよかったです。あとは、粉がついているのか、これをひいてから、ひいていないところのフローリングがやけにすべります。
全体的には満足です。あとは耐久性がどのくらいか・・・。

5 2016-04-27

素敵なお部屋になり大満足です!
新築で息子のお部屋に敷きました。大判サイズで敷きやすかったです。
カーテンに合わせてグリーンを購入。大冒険な色でしたが、とてもマッチして素敵なお部屋になりました!
敷いたばかりは臭いがしましたが、1ヶ月経った今は気にならなくなりました。
6畳間に使用したのに余りが8枚も出た為、残り4枚を使い、リビングの子供スペース用に敷きました。サイドパーツの角が外れてしまうのは気になりますが仕方ないかなと思います。
このお値段で購入できたのは大変お得ですし、本当に良い買い物ができました!

5 2016-02-12

子供用に購入。
思っていたより薄いですが、値段で満足です。
白のフローリングに合わせるために、グレイホワイトを選んで正解でした。

• かな6420さん
  • かな6420さん

5 2016-02-09

満足です!!
組立簡単、お値段安く、使い勝手も良し!!買ってよかったです。
厚みが倍のタイプと悩みましたが、ウォールドアを利用しているので、厚みもこちらのタイプで正解でした。
色はモカを選択。落ち着いていて良い色です。多少、色ムラはありますが、気にならない程度です。匂いも最初は気になりましたが、ファブリーズして拭いて、部屋の風通しを良くしておいたら、数日間で気にならなくなりました。
6か月の息子が、コロリン、コロリン、寝返りの特訓しまくってます(笑)
タイムセールで5,980円の時にお得に購入できて大満足です。
また利用したいです。