★8万セット突破!★ 【送料無料/在庫有】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 注文番号 199397-201 50916-0378 943241レビューが遅くなりすみません。リビングに敷いていたジョイントマットを敷き変えたくて購入しました。もともと敷いていたのは大判サイズではないもので、部屋全体にではなくテレビ台や壁周辺にまでは敷き詰められていなかったため、あちこち隙間が開いたり掃除が大変でした。また、子供が生まれる前に敷いたため考えがいたりませんでしたが、空いた隙間からジョイントマットを持ち上げて剥がしてみたり、隙間にご飯粒を詰め ・・・(続きを読む
  • たす☆さん
  • 3 2016-04-20
  • お手頃価格ですが
  • 現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)◎注文から2日で届きました商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。◎においはさほど気になりませんでした様々なレビューを見ましたが、 ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

到着が速い!
寒い冬に備えて購入しました。断熱効果に期待しています。厚みもありそう簡単には破れないと思います。ミニチュアダックスを飼っていて足腰に負担をかけないよう、好きなサイズであちこち敷いています。 粗相をしても洗えるのがうれしい。
ただ、油分が少し表面に着いてるのか裸足で歩いてフローリングを歩くとスルスル滑るような感じがした。犬が万が一なめても大丈夫か気になる所です。

4 2015-07-07

滑る滑る…
6か月を過ぎた赤ちゃんがいるので、そろそろラグをやめてマットにしようと思い購入しました。赤ちゃんが吐いたりお茶などをこぼしてもサッと拭き取れ、頭をぶつけても前ほど痛くなさそうでマットには満足しています。
レビューを見ていたので、敷く前に裏表を全部拭いたのでマットには問題ありませんが、粉っぽさが残っているのか敷いていないフローリング部分がよく滑るようになってしまいました。靴下を履いているとなおさらです。子どもを抱っこしていて滑ったら怖いなと思いフローリングを水拭きするのですが、生活しているとまた滑ります。いずれは治まるのかなと思っているのですが、想像以上に滑ったので残念です。

• @mybさん

ボコボコ感が強く
好みが別れると思います
35よりも柔らかいです
薄いかなと感じました
上に物を置いても平気そう
吸収されるような感じ。
硬度35
こっちの方が固く
しっかり感があります。
画像は硬度38です。
shopさんの対応
本当に良かったです!!
また機会があれば
利用したいです(*^^*)

5 2015-09-22

そろそろ息子も4ヶ月で寝返りをする頃になってきたので、先手をうって購入しました。6畳とあったので、和室とリビングにとグリーン×ベージュ、イエロー×ベージュを購入。実際敷き詰めてみると!6畳の和室に敷き詰めても十分に余りました。なので余りのマットでリビングにも約2畳〜3畳分敷く事ができました。今回はグリーン×ベージュから使用してみました。ベージュと言うよりは、ピンクです。可愛いです。10mmの厚さは薄いかなー。って見た目思いましたが、十分にクッション性はあります。ハサミでも簡単に切れるので、和室全面に敷き詰める事ができました。
購入後、NEWタイプの商品に気づき、後悔しましたがNewタイプのマットでなくても満足です。まだイエロー×ベージュのマットは敷き詰めていませんが、グリーン×ベージュが劣化した時に交換しようと思います。
匂いは全然きになりませんでした。

5 2015-08-26

そんなに臭いなかったですよ
4時間限定タイムセール税込5999円のときに見つけ、嫁の実家にちょうど良いと思い買いました。
以前嫁の実家のフローリングで子供がコケて頭を切ってしまい、何か良い対策はないものかと思っていたところなのでぴったりでした。
土曜日に注文したのですが、子供が嫁の実家に帰る水曜日にちゃんと届き、子供がまた転ぶ前に敷き詰めることができました。
臭いがキツいと他の方のレビューにあったので、お義父さんに届いたらすぐに開封して風通しの良い場所に置いてもらいましたが、すぐに臭いは気にならなくなりました。
私はけっこう臭いには敏感なほうですが、全く問題ないぐらいの臭いでした。製品に臭いの当たりはずれがあるのでしょうか?もしかしたら一軒家で風通しが良ければ大丈夫だったのかもしれません。
マンションの締め切った一室などで開封してそのままだと、臭いがこもったりするかもしれないので、そういう場合に臭いがキツいと感じる方がいるのかもしれないですね。
5999円で、子供が歩き回るフローリング部分をほぼ覆うことができ、クッション性も十分な感じです。見た目も安っぽくなく、サイドパーツを使って綺麗に敷けたのでその点も満足です。
安く良い品をありがとうございました。日本製だったらもっと良いのですが値段を考えると仕方ないかなと考えています。

4 2015-10-25

モカ単色
こちらを購入するまで4分の1のサイズのマットをしようしていました。こちらの商品に変えてみて、やはりサイズが大きい方がずれにくく安定感があり、またゴミも挟まりにくいのでよかったです。
しかし、32枚のうち1枚は傷がたくさんついていました。また単色にしましたが、色はいいのに部屋に敷き詰めてみたら圧迫感があり、ベージュを混ぜればよかったと後悔・・・。
ベージュを何枚か(8枚くらい)のみ買いたいですが、16枚からしか注文できないんですね・・・
臭いは1日でとれました。以前別の店で購入したものは何日も薬臭かったので、こちらはとてもよかったです。あとは、粉がついているのか、これをひいてから、ひいていないところのフローリングがやけにすべります。
全体的には満足です。あとは耐久性がどのくらいか・・・。

4 2015-10-07

子供が産まれるのと猫を飼っているので購入。
大判で敷きやすく、以前敷いていた30センチ四方のコルクマットより簡単に作業が終わりました。
新作の硬い方を購入したのですが、表面の凹凸が大きめな為裸足で歩くとペタペタと音が少し気になりますが慣れればそんなでも。
防音はまだよくわかりません。
特有の臭いもありますが換気をし続ければいずれなくなるものだと思うので私はそこまで神経質になる必要もないのかなと思います。
こちらの商品は値段の変動が激しいので評価をマイナス1にしました。
あとはフローリングの色やお部屋の雰囲気によってはダークは濃すぎるのかな…と。
手軽さと床の保護を考えると買ってよかったと思います(^^)
あとこれからの季節防寒にもなるのでフローリングのお家には助かります!

4 2015-11-30

ブラウンの硬度38を購入
小さい子供がいるため新居のリビング用に購入しました。
以前も他社製の大判のプレイマットを使っていたのですが、家具などを乗せると歪んでしまい連結部分が噛み合わなくなってしまいました。
こちらの商品の硬度38はとても丈夫そうです!
ただ表面のドットの凸凹が激しく、最初見たときは鳥肌が立ちそうでした。
そしてコロコロで掃除しようとしても凸凹のせいでうまくゴミが取れません。
でもその点以外はとても気に入りました。

5 2015-12-24

真っ白な床のリビングに…と、グレイホワイト単色を購入しました。我が家の床とマッチしていてとても気にいっています。
これで生後6カ月の娘も、寝返りなどして自由に動き回れます。
床暖対応でこのコストパフォーマンスはかなりオススメです。匂いも全然気になりませんでした。

4 2016-04-20

安さからこちらで購入。
重さ30kgと書かれていて、そこまで重くはなかったと思いますが、妊婦には運ぶのは大変でした。
4回に分けて階段を4往復して運んでヘトヘトです。
他の部屋は厚さ2cmのジョイントマットを使っているので、こちらの厚さ1cmを見ると少しチャチに感じてしまいますが、でもそこは値段がお安いから仕方ないですよね!
商品は箱から開けるとなんだか化学製品臭い臭いがしました。他店で2cmの厚さのジョイントマットを買った時も同じく化学製品の臭いがしましたが。
でも時間経つにつれて臭いも消えた?か気にならなくなりました!
今回4時間限定ポイント倍で購入したのでいい買い物がで来ました。到着までは少し時間がかかりましたが。

• clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-21

最高です。
このたび飼う事になった
ラグドールの足腰の為を考えて購入しましたが
想像していた以上に素敵な商品で
文句なく素晴らしいです。
レビューの中には低い評価の方もいて
当たり外れや想像と違う場合もあるとは思いますが
この価格(私の場合は限定時で4980でした)で
このクオリティの物はリアのお店でも少ないかと思います。
個人的に小さいお子さんや動物を飼われてる方には
間違いなくお勧め出来る
楽天でも数少ない商品だと感じました。
今まで購入してきた数々の楽天商品の中でも
それくらい最高だと感じたので
カーペット等と迷われてる方には
此方を試してみても大満足出来るかと思います。
子供や動物にとっては
フローリングだと滑ったり固くて危ないので…。

4 2016-01-30

子供部屋に敷き詰める用に購入。
購入前にレビューを読んでいたので、敷くまえにスポンジでこすりながら水洗いし乾かしてから使用したのですが、靴下を履いてマットの上を歩いた後フローリングを歩くと多少滑りました。
そのあと雑巾で3回程拭きましたがまだ滑ります。
使っているうちに改善されることを期待して使用します。
あと、子供の勉強机のイスなど、多少重さのあるものを置くとすぐに跡が着きます。
ただ、この2点を考慮しても値段やメリット(大きい、水分をこぼしても拭き取りやすいなど)をかんがえれば満足のいくお買い物でした。

5 2015-10-05

めちゃくちゃいい!
ハイツのリビングに敷きました。
今まで色々なパズルマットを敷いていたのですが、継ぎ目のところにゴミがたまるのとクッション性がないので買い換えたいと思っていました。
色々探したところ、こちらにたどり着きました。
我が家はハイツの2階なので、4歳と3歳の子供たちが走り回って迷惑なので、まず試しにリビングに敷きつめてみました。
これがすごくいい!クッション性もあり、部屋に合わせてカットできるし。
防音はわかりませんが、でも今までで一番よかったのでリピです。
それから、キッチン、洗面所、6畳の洋室、玄関とつながりで全部敷きつめています。
和室はどうしようかと迷ってますが、とりあえず今はこれで満足です。もっと早く出会いたかったなぁ。
色はブラウンを選びましたが、ちょっと暗い感じかな。
もう少し明るいのでもよかったかも。
あと、初め買った時と2回目の時と色が若干違いました。
でも許容範囲です。
オススメの品です。買ってよかったです☆

• nuts1123さん
  • nuts1123さん

5 2015-08-10

動きが激しくなってきた7か月の赤ちゃんに、最初は小さいサイズを敷いていたのですが、つなぎ目に水分や離乳食が入って大変でした。
こちらの大判サイズを購入したら1枚が大きいので掃除も楽になりました。
色はブラウン単色にしたので落ち着いた感じで部屋にも馴染んでいます。
ただ、サイドパーツがとれやすく、子供がはがしてしゃぶってます…
総合的に満足です。

4 2016-06-16

大判で良い!
ジョイントマットは隙間からゴミが溜まるのであまり好きではなかったのですがこちらは大判とのことで隙間も最小限に抑えることが出来るかなと思い購入。子供たちがおもちゃをガシャガシャしてフローリングが傷ついてしまい、布製のマットだと飲み物をこぼされ洗濯など大変なので、見た目もオシャレにとはいきませんが、子供が小さいうちだけと思って取り付けました。床が隠れないと意味が無いので3帖では足らないので6帖用を購入。ソファの脚で凹んでしまうところも仕方ありませんが滑り止めの代わりとして脚の下にも敷きました。
余りは子供部屋などに。
足音も抑えられ今のところ満足です。
子供たちも喜んで走り回っています。
参考に画像載せます。