【送料無料】 日本製 高さ150cm コンパクト...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-26
  • 参考になれば幸いです。
  • 1.注文時在庫ありの為、4/6注文の4/12納品にて手続きをしました。しかし、その後、4/8にメールで年度末注文分の混雑により発送が4月中旬になるとの連絡を受けました。そして最終的には4/22に納品されました。2.荷姿はダンボール梱包で4箱サイズは2050x390x1 10、1100x980x1 80、1070x940x2 00、1250x370x7 0(単位mm)です。3.取説や伝票などの書類は入っていませんでした。4.組み立てはホームページの写真 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-31
  • ベット買いましたが・・
  • パーツの一部に加工不良があり、ざらざらになっていましたメールで連絡し丁寧に対応していただきましたが、代替え品は接着剤の拭き残しのようなものや、ほかの部品の塗料が少しついていました(青色の塗料)ので製品の仕上げや、検品が雑な感じを受けましたベットの組み立て分解を考えるとさすがに面倒だったため、受け取りましたが次はこの製作メーカの商品は好んで買いません ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

コンパクトなタイプと迷いましたが、高さもそんなに高くなく、圧迫感がないので、普通サイズでよかったです。
宅配会社はヤマトさんでしたが、午前中希望だったので、当日の朝に「11時〜13時に配達です」と電話があり、11時過ぎに「あと5分で到着します」と電話があり、大型商品なだけに、とてもありがたかったです。
ベッドは主人が一人で30分くらいで、作りました。とても綺麗な商品でした。
説明書も写真入りでとても丁寧で、誠実さを感じました。
子供たちが本当に喜んでいて、とてもいい買い物をしたと、満足しています!

5 2015-11-17

香りが良いです!
8歳の双子のために購入。
組み立ては、主人1人で15分くらいでできました。
上の段を重ねるのは、私も手伝いましたが、スムースに、問題なく出来上がりました。
香りがとても良いです!
身長154cmの私でも、上の段を見ることができて、安心です。
子供の横に寝転んでみましたが、全く問題ありません。
とても満足のいく買い物でした。

• danpa405さん
  • danpa405さん

4 2015-09-28

子供達大喜びです。
二段ベッドを探していて、サイズと日本製で塗料も安心なこちらの商品に決めました。
6畳に置きましたが、大き過ぎず、圧迫感もなく、色も綺麗でとても良い空間が出来ました!
すのこも丈夫そうで、安心して子供と下で寝ています。
しかし、二箇所、角がヤスられていないザラザラな箇所があって、他は凄くツルツルで触り心地が良いのに残念だと思い−1です。
その他は満足しています。
奮発して良かったです!

5 2016-04-05

組み立ては、大人二人で1時間かからず出来ました。
作りがしっかりしていて、ヒノキの香りが気持ちいいです。
下の段に子供と添い寝していますが、きしむこともなく安心して眠れます。

4 2016-01-22

檜のいー香りです❤︎
作りもしっかりしてて満足です(^-^)

5 2015-12-30

ヒノキの香りがいいですね。
組み立ても説明書が写真入りでわかりやすく、大人二人で30分くらいで問題なくできました。
子供達も大喜びでした。

5 2015-12-10

北欧風でオシャレ
購入してから一ヶ月以上経ちますが、まだまだヒノキの温かな香りがまだうっすらします。癒されます。頑丈な造りでさらに安心です。流行りの北欧風にも見えます。レビュー遅くなり申し訳ありませんでしたが、大満足の二段ベッドです!

5 2015-11-09

檜の匂いが最高です
写真入りの説明書も同封されており、組み立ては少し子供(小学4年生)にも
手伝ってもらいましたが短時間でできました。製品も大変しっかりしており、
なんといっても檜のいい匂いが最高です。早速子供も大喜びで寝ています。
お店も一時留め置きいただくなど丁寧な対応いただきました。

4 2015-11-03

ひのきの良いにおい
組み立ては簡単。大人2人で30分というところ。
ひのきの良いにおいが部屋を包んでくれます。
すのこが若干ささくれだったところがあるのと、蜜蝋?がべったりついた箇所がいくつかあったので星一つ減ですが、お買い得だと思います。

5 2015-09-20

娘達に
娘二人が2段ベッドが欲しいと言って、しばらく色々探してました。お店も何軒か見て、カタログもネットも色々見ました。檜で国産でコンパクト!こちらの商品にたどり着きました。主人と二人で組み立て、小一時間位でしょうか。檜の香りもよく、良い買い物をしました。娘二人もとても気に入り満足しています。

• haji0503さん
  • haji0503さん

4 2014-11-22

檜・蜜蝋二段ベッド
組立は比較的簡単で、大人二人で30分程度でした。
はしご金具と押しネジが一体となって入っていたので、部品照合に少し手間取りました。
説明書には、バラバラに記載されていたので、一体化しているという一言があると分かり易いです。
組み立てていくうちに気づきましたが・・・。
コンパクトで色合いもよかったです。
檜の香もよく、子供たちも気に入っています。
丈夫で、作りもしっかりしているので安心して長く使用できそうです。

5 2015-02-22

しっかりしてるし、ひのきのいい香り。組み立ても簡単でした。

5 2015-05-09

部屋全体に、木の良い香りがして、良いです。あとコンパクトで良い感じです。

5 2015-02-24

外国製だと寸法がいい加減だったり、組みあがらなかったら…と通販で購入するのが怖かったのですが、国産の商品を見つけ購入しました。
実際組み立ても寸分狂わず綺麗に組み上がりました。
香りもまるで檜風呂で眠るような感じで素敵です。
良い物を長く使いたい人向けの作りとデザインだと思います。
おすすめです!!

5 2015-02-08

国産のよさを感じる一品!!
1週間かからずに届けてもらってありがたかった。仕上げが丁寧で狂いがなく、組み立てはあっけないほど簡単だった。カラー写真付きの説明書で、わかりやすかった。シンプルな造りでありながら頑丈で、上に乗ってもきしまない。梱包も必要最低限で段ボール以し外のゴミがほとんどでなかった。
一つあげるなら、どの箱に説明書が入っているかわかったらよかった。
総合的には大満足!!桧のきれいな木目、すべすべの手触り、香り…国産の家具のすばらしさに感動しました。