1 2014-10-10

届いた段階で布団が入っていた袋が破れ、虫が布団についていました。。
交換を考えましたが面倒なので、自宅にて汚れを拭き取りました。
もう利用することはないです。
布団自体は値段相応だと思います。

• ちこ5786さん
  • ちこ5786さん

3 2018-02-16

届いた時は思っていたよりも分厚くてすごく良かったのですが、1ヵ月程たったら普通にペチャンコになってきました。
綿の布団はそんなもんかな、という感想です。

1 2019-11-23

使用後2ヵ月でヘタった
説明に底付き感のない、厚さ70mm固綿入りの三層敷布団とあり、今まで使用していた布団の固綿と中綿の厚みや重さを比較し、遜色なく安かったので購入した。結果として大失敗だった。圧縮されては配達されるので、到着時は薄いが、布団干しをすると満足できる厚さまで膨らんだ。9/5に注文し、添付写真にもあるが、製造日も同じ9/5使用後2ヵ月で明らかに底付き感がわかるほど薄くなってきた。さすがに2ヵ月でこのヘタリかたは納得できず、ダメもとで販売者に連絡。商品名には【365日保証】とあるが、本商品対象ではないとのこと。会社説明欄には「保証期間は3ヶ月です。お荷物到着より3ヶ月以内に、通常のご使用で出た不具合に関しては、無償で新しい商品と交換致します。メーカー保証のある商品に関しては、それに準じます。」とあり、指示に従い今回の写真を添付し、メーカーに確認はしてくれたが、保証の対象外であるとのこと。保証対象外というのは納得するにしても、個人差はあるが、当方の体重は57kg、週に数回布団干しをこんなに早くヘタリを感じてしまうのは余りにも耐久性がなさすぎる。3年間使った以前の布団を使い続けた方が良かった。なぜこんなにレビューがいいのかわからない。

2019-11-25
この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
いただいたご意見につきましては、弊社内、またメーカーとも再度共有を行わせていただき、今後の商品の品質改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

1 2018-11-20

梱包について
この70mm3層固綿敷き布団を<縦半分>に折り、さらに横3つ折りにし丸い状態で透明の薄手ビニールにいれその上にシルバーグレイの普通のビニールにむりやり押しこめ梱包用のひも(ベルト)でこれ以上小さくならないくらい締め上げて箱もなく届き、しかも2枚の袋は2枚とも裂けていました。裂けは違う場所だったので商品に影響はないようですが、受け取ったときに驚きと不信を感じました。敷き布団のこのようなあまりにも雑な梱包は経験したことがありません。梱包の紹介とは全く違っています。余りにも酷く失礼。二度と利用しません。

• kujira8922さん
  • kujira8922さん

5 2016-07-27

ふかふかです
店頭でも様々な硬さの敷布団をネットで購入することに迷いましたが、口コミや商品情報をよく見て選びました。ふかふかだったので柔らかいかと思いましたが、寝てみるとちょうどよい硬さでした。他の方々が書いているのと同じで、数日は厚みがあるため折れず、外に干せません。干すと布団ばさみが飛んでしまいます。少し落ち着いたくらいから干せるようになります。1か月使用し、少しふわふわ感が落ち着いてきましたが、ぺちゃんこになったわけではなく、へたった感じも今のところないです。購入して良かったです。

4 2015-03-12

客用に購入
客用布団でマットレス無しで大丈夫なものをと思って購入しました。届いた時はすごくコンパクトで軽くてびっくりしましたが、開けてさらにそのボリュームにびっくり!
寝心地は固めが好きな人には気持ち柔らかめかな?という感じですが、マットレスなしでも十分な厚さです。
ただ、厚さゆえにたたみずらい、、、それが難点かなーと星を減らしました。

3 2014-04-16

買ってから
5ヶ月くらい経ちましたが、初めのうちは良かったのですが、商品の画像のように高さも10センチくらいありましたし、今はお尻がふれるあたりの綿がヘタリ高さも半分くらいになってます、両端は買った時とさほども変わらいのですが、思った以上にわたのヘタリが早かったかなと思います

• NxZxMさん
  • NxZxMさん

5 2020-06-11

フカフカ
お店の迅速なご対応と、注文するタイミングが重なって、注文の次の日には届きました。
ビニール二重梱包で、雨が続く梅雨入りに丁度良かったです。
広げてすぐ使える臭いのなさ、綺麗さに助かりました。
また布団が経年劣化したら買います。
安くて良い商品をご提供くださり、ありがとうございます。

2020-06-12
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事商品をお届けする事ができた様で安心いたしました。末永くお使い頂ければ幸いでございます。これからもお客様にお求めやすい価格で質の良い商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • mitsutaiさん
  • mitsutaiさん

5 2018-05-17

これいいですね
レビューが良かったので期待して購入。硬さも厚みもしっかりしていて寝心地も良く、ぐっすり眠れています。数年後どうなっているかはわかりませんがこの値段なら買い替えもアリです。ヘタってきたらまた買いたいなと思います。あと、梱包が段ボールでなくていいなと思いました。お店の方からのメールの連絡も丁寧で、とても好感を持てました!

4 2016-04-05

購入して数日後に決算セールで千円近く安くなってたのは軽くダメージが……。こちらのショップさん、お布団の梱包が……苦手な様です。

4 2016-04-03

軽い
ベッドを購入したので敷布団も買い換えようと思い購入しました。
ボリュームがあるのに軽かったです、今から使うのが楽しみです。

3 2015-09-20

可もなく不可もなく
購入後、約1ヶ月経ちましたが、特出することはなく、普通の布団でした。
普通の布団にしては高いと感じます

3 2015-03-03

今のところ満足です。ただ、一緒に買ったスノコが少しあたるような…

4 2014-09-12

ボリュームがすごい!!
敷布団を家族全員買い替えしました。
すごいボリュームで朝腰が痛くありませんでした。
ただ、三つ折りに畳んで押入れにしまうのは苦労します。
もう少し使ったらへたってしまいやすくなるかなーと思っています。

• 滝涼さん
  • 滝涼さん

4 2014-05-16

ありがとうございます、買ってよかった♪
5kgとは思えないほど軽い。
このお値段でこの厚みとフカフカ具合なら十分。
柄&色つき敷布団は萎えるので、
アイボリーとシンプルなキルティングがうれしい。
キルティングの溝が浅いので、猫砂が挟まることもなさそう。
サイドが自立するので、立てておけば簡単に湿気とれそう。
まだ1回しか使ってないので☆−1にしましたが
ホントにダニ・菌・臭い防げれば☆5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団