2023/12/03
    mitsutaiさん
    カラー:210(通常)サイズ
    3度目の購入です。ふかふかで気持ち良いので大好きです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/12/04
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただいております敷布団に、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/25
    れんさん4418さん
    厚さもあり程よい硬さでとても寝心地かいいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の敷布団にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    嬉しいです。
    軽くて、清潔なのが嬉しい。 一枚で、床にて使用しています。 日本の布団文化も変化しました。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の軽さと清潔さにご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    のんちゃん5104さん
    カラー:210(通常)サイズ
    お客様用に購入しました。寝転んでみた感じでは寝心地も良さそうです。このお値段でとても良い品と思いましたのでもう2枚追加購入よていです。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事に商品をお使いいただけているご様子で安心いたしました。 追加購入をご検討中とのお声も大変光栄でございます。 お客様に快適にご利用いただけるよう、商品やサービスを整えてお待ちしております。
    2022/12/16
    主人の敷布団があまりに重く、干すのがとても大変だったのでどれが良いか迷いながらも硬めが好みなのでこちらを購入したした。とても寝心地が良かったようです。そして何より軽くこれから干すのも楽になります。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 寝心地がお好みに合ったご様子で安心致しました。 お手入れの際も快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/04/04
    プリママ7さん
    厚みがあるのにとても軽く、寝心地も良いです。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/04
    2023/02/14
    見て購入した訳ではないので寝てみるまで分かりませんでしたが厚みがありふかふかでした。そこまで柔らかくもなく私にはちょうどよい硬さでした。暖かさも感じ、とても心地良く寝ることができました。そして軽い!布団の上げ下げが楽になり、ありがとうございます。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 心地よくお使い頂けているようで嬉しい限りです。 日本製で防ダニ等の効果もあるので安心してお使い頂けると思います。 ぜひこれからも快適にお使い頂けたら幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/15
    とても軽い
    来客用として購入しました。軽くてとても良いです。どちら側が表面、上にすればいいのかが分からないため、説明があるといいなと思いました。 縫い目がある方が上でしょうか??
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご使用の際の上下についてですが、仕様上はどちらを上してもご利用いただけます。 貴重なご感想ありがとうございます。 ページや説明書への追記を検討してまいります。
    2022/11/28
    長年使用していた布団がぺたんこになり肩腰に負荷が掛かって辛くなったので購入しました。新しい布団がこんなにも寝心地良いとは思いませんでした。適度な弾力で快適です。別に薄めのマットレスも合わせて購入して使用しています。私には丁度良い高さになり寝起きが楽になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/29
    2022/11/13
    SuzukiRakutenさん
    硬い板ベッドの上に敷いています。マットレスは使っておりません。 別に何も問題なくスヤスヤ寝てます。畳など床敷きされる方も問題ないと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 問題なく使えてるとのことで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/06
    ロンエツさん
    真空で届きました。すぐ干したのでフカフカでちょうど良い硬さでした。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/07
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。早速干していただき、硬さもちょうど良いとのことで、うれしく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/09/24
    tomatomnさん
    妻用に購入。寝心地が良いというので自分用に追加注文しました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 寝心地も良かったようで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/18
    秋になり子どもがくしゃみをするようになったため、布団が原因かと思い買い替えました。厚みがあるのに軽いので扱いやすいです。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 扱いやすいとのことで、ご満足いただき大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/07/25
    厚みも固さもちょうどよく、日本製なのに安価で嬉しいです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2016/07/27
    kujira8922さん
    ふかふかです
    店頭でも様々な硬さの敷布団をネットで購入することに迷いましたが、口コミや商品情報をよく見て選びました。ふかふかだったので柔らかいかと思いましたが、寝てみるとちょうどよい硬さでした。他の方々が書いているのと同じで、数日は厚みがあるため折れず、外に干せません。干すと布団ばさみが飛んでしまいます。少し落ち着いたくらいから干せるようになります。1か月使用し、少しふわふわ感が落ち着いてきましたが、ぺちゃんこになったわけではなく、へたった感じも今のところないです。購入して良かったです。
    注文日:2016/06/27
    2018/05/17
    mitsutaiさん
    これいいですね
    レビューが良かったので期待して購入。硬さも厚みもしっかりしていて寝心地も良く、ぐっすり眠れています。数年後どうなっているかはわかりませんがこの値段なら買い替えもアリです。ヘタってきたらまた買いたいなと思います。あと、梱包が段ボールでなくていいなと思いました。お店の方からのメールの連絡も丁寧で、とても好感を持てました!
    注文日:2018/05/05
    2020/06/11
    NxZxMさん
    フカフカ
    お店の迅速なご対応と、注文するタイミングが重なって、注文の次の日には届きました。 ビニール二重梱包で、雨が続く梅雨入りに丁度良かったです。 広げてすぐ使える臭いのなさ、綺麗さに助かりました。 また布団が経年劣化したら買います。 安くて良い商品をご提供くださり、ありがとうございます。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/12
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事商品をお届けする事ができた様で安心いたしました。末永くお使い頂ければ幸いでございます。これからもお客様にお求めやすい価格で質の良い商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2014/12/13
    いち1061さん
    子供たち用に購入しました。届いた時の縦に畳まれていた癖が残ってなかなか平らにならないのですが、そのうち気にならなくなるでしょう。 固綿と柔らかい綿が別物のようで今は分離してます。これも毎日寝てるうちに同化するのか? 厚み、柔らかさはいい感じです。 ベッドのスノコの硬さを感じることはないと思います。 実際寝てみた子供たちの感想を聞いてみます。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/05
    レイミイレイミイさん
    アレルギー持ちの息子がいるので、防ダニで高額すぎず高さが10cm程度の敷布団、を探していてなかなか決めきれずにいたのですが、 ポイント10倍もあり、思い切って購入してみることに。 他店で、マイティトップの中綿使用の敷布団を2枚購入して(商品も購入時期も違います)使用していますが、それなりにへたって来ていますので、こちら のものが少しでも長く持てばいいなと思っています。 今回敷シーツを着けるとき、キツキツでファスナーを閉めた感じでしたので、 私としてはちょうどよいボリュームの商品です。 本当は洗える布団が良いのですが、なかなか自宅では洗って乾かす事が難しいので、こちらの防ダニにも期待したいです。
    注文日:2014/08/04
    2021/10/30
    背中痛、改善
    使い始めてまだ3日で、あくまで個人の感想ですが。 ここ2、3ヶ月、背中肩甲骨横の痛みで じっと座ることも ずっと立つこともできず、ツボ押しのようなマッサージ棒で暇さえあれば刺激していましたが、この敷布団に変えた翌日から3日間、まだ一度もマッサージ棒を使っていません。 若干 元々の肩の張りはある気がしますが、背中は少し違和感?が残るものの、痛みはなく、ものすごく改善されてます。 突然なにもなしに偶然治ったとは考えにくく、でもお布団変えただけで治ったとも信じ難いので、まだ様子を見たいと思います。 寝心地は、前に使っていた敷布団より硬めですが、それが良かったのかもしれません。 このまま痛みが出なかったらもう一枚追加購入を考えています。
    注文日:2021/10/23
    2021/11/01
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようでとても嬉しい限りでございます。これからも末永くお使いいただければ幸いです。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2015/04/13
    utakata224さん
    ふかふかです
    古ぶとんから買い替えました(2枚) さすがに10cmでは押入れがキツかったので、80mmのこちらにしましたが、 開梱してみてふわっとふかふか! 畳に敷きましたが底付き感ナシでした。 重さはそれなりです。 どのくらいでへたるかは分かりませんが、特に中のマットレスが暑いとかもなく、 良い買い物をしました。お買い得でした。
    注文日:2015/04/03
    2020/07/01
    悩まされてた腰痛が軽くなりました。 これに変えてとても良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/01
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様のお悩みを少しでも解消できたご様子で大変嬉しい限りでございます。 当店の敷布団が快眠の手助けとなりましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2020/06/17
    マットレスっぽい
    最初は匂いがありますが1日放って置いたら気にならないレベル落ち着きました。軽くて干しやすいのが良いです。適度な硬さがあって、フローリングに直置きでも腰が痛くなりません。ムレも感じません。今まで昔ながらの古い綿布団を使っていましたが、それと比べると寝心地がベッドのマットレスっぽいです。耐久性は心配ですが、値段が手頃なので、数年でヘタっても買い換えればいいかな、というところです。
    注文日:2020/06/11
    2019/11/16
    凄くいいです!
    普通の敷布団を使っていましたが、長年の使用で せんべい布団になってしまい買い替えの検討をしていた際、こちらの商品に目が止まり購入しました。 程よい硬さ、厚さ、弾力があって、腰痛持ちの私には大変寝心地がいいです。 朝はすっきりと、腰の痛みも軽減され快適です。 軽いので持ち運びも楽です。 とても良い買い物ができました。 大満足です!
    注文日:2019/11/05
    2019/11/18
    この度は、当店でのリピートご注文、誠にありがとうございます。 お客様のお悩みを少しでも解決できましたようで、大変嬉しい限りでございます。 敷布団の中心に厚み70mmの固綿を使用しており、底つき感がなく、適度な反発力があります。また、中綿の素材にも拘った敷布団です。これからもお客様の快眠の手助けが出来ましたら幸いです。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/08
    k23004936さん
    お値段も◯
    増税前に布団を買い替えたいと思い、急ぎ探していました。田舎のため実際見て買うにも選択肢があまりなく、レビューを見て購入してみました。 同じ値段くらいの商品をとある店舗で見ていたので、実際届いて触ったり、寝転んだりしてみてなかなか良いなぁと思いました。 1日家族が使ってみて、厚み硬さもあり寝心地は悪くないとのことなので、私の分も買ってみようかと思います。
    注文日:2019/09/04
    2015/10/28
    nanonano888さん
    ふかふか
    父と母に買いました!けっこう厚手でしっかりしているので、背中もいたくありません。満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/10/14
    2015/05/09
    想像していたとおりの厚み
    床に直に敷いて十分な厚みがあることと、たたんで押入れにしまえる布団を探していました。 実物は、サイトの写真で見たとおりの厚みがあると感じました。ボリューム感に満足していますし、大変安く購入できたと思っています。寝心地については個人差があると思いますが、いまのところ問題ありません。 ほかの色はわかりませんが、ブラウンでよかったなと思っています。
    注文日:2015/04/27
    2014/07/26
    のんつん0306さん
    月曜の夜注文して水曜日に商品が到着しました。 すごく早くてびっくりしました。 早速使ってみてますが、厚みと適度な硬さがあってフローリングで使用しててもフカフカしていていいです。 他のところで買った厚みのある敷布団は三つ折にしづらかったり、干す時曲がらず干しづらかったりしたのですが、こちらは三つ折にしやすいですし、干しやすそうです。 重さも重いとは感じません。 キルティングも購入の決め手になりました。とっても満足のいくお買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/21
    2014/04/13
    よかった!さん
    ふかふかでした
    厚みがありました。蒸れない布団とのことで期待しています。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/05
    みーとよしのままさん
    速乾なのに・・・、
    息子は汗かきで、敷布団も梅雨のシーズンになるとよく、カビをこさせてしまいます。そんな息子が学寮に入ることになり、たびたび干すなんて期待できそうもないと苦慮していたところ、この商品に行き着きました。 速乾なので、もっとスースーしているのかとも思って息子に寝心地をきいたところ、暖かく、硬さもちょうど良いとのことです。下付きもなかったようで、確かに敷布団の暑さは他の同室の誰よりも厚かったようです。(つい、寝具をチェックしてしまいました。) 春を越し、梅雨の時期に成果は表れると、期待しています。
    注文日:2014/03/24