★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • それなりに大きい
  • なんとなく片づけ途中の部屋で、散らかった荷物を足で除けながら一人黙々と作ってなんとか完成。一番手間取ったのは最後のカバーかけ。160cm中年女でギリ(笑)カバー類はちょっと匂いがあったため、しばらく開けておきましたが夜設置して次の日帰宅時には気になりませんでした。設置後の移動も、重くないので天井さえ気をつければOK。最近の天井高い家屋なら問題ないと思います。が、全部カバーで覆うので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • まずまずです
  • 注文から発送までスムーズでした。商品の組み立ては 旦那と2人で1時間以内で出来ました。ただ 説明書が見づらく パーツごとに分けて包装はされていたのですが パーツ番号(今回はアルファベット)もポールのみ。しかも 袋に印字されてはいましたが 大変見えにくく 確認に手間取りました。あれなら パーツ番号は シール等に印字するなど 見やすい 見つけやすい工夫と配慮をして頂けたらいいと思います。組み立て ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

大満足
1人暮らしをするのにクローゼットが欲しくてライトブラウンを購入しました。
組み立ても簡単で時間もかからなかったです。
なにより値段もリーズナブルなので助かります。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

5000円では十分ですー
クローゼットだけでは収納が、収まらずあと、少しハンガータイプの収納がほしくて注文しました。

• shiro9447さん
  • shiro9447さん

5 2015-07-05

作りはチャチですが、十分です。
組立は30分程度で何の道具もいりません。
パイプをつなげる継手の強度が弱いので、あまり無理に押し込んだり、重いモノを収納は注意が必要です。
それらを注意すればコスパは高いです。

5 2016-03-27

片付きました
この春社会人になる娘の部屋に置きました。
ガサばる学習机を撤去しそこに設置。溢れていた服達がすっきり片付きました。
箱を開けた時は部品の多さに面くらいましたが、そこは安いので仕方ないかなと・・・・
実際、完成してみるとなかなか良いです。
重いものをあまり掛けなければ問題ないですし、軽いから移動も楽、引き出し三つにタオル類、ソックスやタイツ類、下着類と、綺麗に分類して収納できスッキリ片付きました。
横に並んでいるタンスとも奥行が同じくらいで見た目もいい感じです。娘も喜んでいます。
お値段もお安くて良い買い物が出来ました。

• syaberebaさん
  • syaberebaさん

4 2016-01-25

組み立ては、箱開けから片付けまでで一時間半位で出来ました。
小1の娘が脱いだ上着を脱ぎっぱなしにしていたのが、すぐに掛けられるようになりました!
明日着るもの、持って行くものが一度に準備出来る収納量にも満足です。お安いのでとりあえず用でしたが、良い習慣付けのきっかけになったのですでに元を取れた感があります。
☆あと一つ分は、昨年からの入荷待ちで買ったのに、さらに安くなっているからです。

5 2015-08-20

組み立て疲れた(笑)
安くて良かったです。
中の、しきりの布もブラウンだったら良かったけど
安いからガマン。
カバーを開けておくと、安さがばれちゃうので
のれんの様にして使っています。
実用性バッチリです!
軽い素材だったので、強度が心配でしたが
まったく問題なかったです。
組み立ては、一人で1時間半かかりました。
梱包に問題があったのか、
運送業者に問題があったのかは分かりませんが
梱包してある段ボールの中で
一部の部品がバラバラになっていて
どこの部品なのかチェックするところから
始めました。
素材が軽いから、一人でも組み立てられました。
パーツが多かったので面倒でしたが…
出来上がった時の達成感はありました。
収納が無い部屋なので、とても重宝してます♪

4 2016-05-21

工具もいらないし、結構収納できる。
先日、以前から使用していたハンガーラックが壊れてしまいワンルームで収納スペースにも困っていた矢先にこちらの商品を見かけて購入させていただきました(^^)
届いた状態はコンパクトで、市販の組み付け前の三段カラーボックスと変わらないくらいで大丈夫かな?と、本気で思いました。
でも実際組み立ててみると部屋の困っていた収納は改善されましたし、工具もいらなかったので比較的楽に組み付けできました!
ただ、個人的に組み立て説明がもう少し細かく書いてあったらわかりやすかったのになと思ったのでこの評価にしています。

5 2016-04-18

引っ越しに伴い、クローゼットの高さが低く、手持ちのスチール棚は入れることができなくて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。あつらえたようにピッタリと入りました。これで片付きそうです(笑)。
組み立ても私1人で楽しみながら1時間もかからずできました。特に過剰な力が必要ということもありませんでした。
見栄えもいいので、別の部屋用にも購入しようか、、検討中です。ありがとうございました。

• 弥社帝さん
  • 弥社帝さん

4 2016-04-01

コスパに満足
引っ越しをきっかけにタンスを探していましたがなかなか木のタンスなどは重くて設置も移動にも困っていたんですがこちらは組み立ても女性の私にも出来ましたし、軽いので部屋の色んな場所に運びながら設置も考えれて良かったです。収納力もコスパを考えたら大満足です。只、組み立ての部品が似すぎていて、一度出してしまうとわからなくなってしまったのと、出来上がった後になぜか部品が余ってしまったので図面の分かりにくさも少し有る気がしました。ですが、いずれまた仕事で引っ越しをする予定も有る私には手軽に畳めて運び出せるこのタンスは良い買い物でした。

4 2016-03-27

満足です!
引越し先がクローゼットがないため、購入しました。
多くのレビューにもあるとおり、繋ぎ部分の部品がプラスチックのため、組み立てるときにヒビが入ったように見えてしまう点において、少し不安はありますが、価格・収納力を考えると、安いくらいだと思います。
もう少し値段をあげて(1万円弱なら嬉しい)、そこだけ金属にしてくれたらもっといい商品になると思います。
また、全体をカバーで覆っていて、カーテンやテープではなくファスナーなのでほこりの心配がありません。色も部屋になじむナチュラルな感じだった所がよかったです。

5 2016-03-25

いいと思います!
一人暮らしを始めた大学生の息子に購入。購入決定理由は 1 途中で壊れる可能性はあるが、とりあえず大学生活4年間しか使用しない。 2 狭いマンションなので頑丈な洋服ダンスはとても置けないし、重量があると一人で移動させることも困難。3 ハンガーラックだけでは埃がつくし、ぶら下がってる洋服って生活感を厭というほど醸し出してしまう。カバーがあればそれも解消できる。4 低価格で、もし壊れても後悔の念に苛まれる事もない。5 レビューで見たのですが、非常にコンパクトな包装で配送されるのでゴミがあまり出ないらしい。
商品到着後、不器用な息子が一人で組み立てたラックの画像を見ました。結構な数の洋服を収納してもビクともしないし、カーテン閉じればオシャレだよ!と息子も大変気に入っております。

4 2016-03-01

収納もディスプレイも♪
みなさんのレビューにも書かれてる通り、マンションの宅配ボックスに簡単に入るほどコンパクトに梱包されて、とても軽かったです。
開けてみてビックリのパイプの細さ。しかもそれが数十本もあり、これを全て組み立てなければいけないのかと不安になりつつも、主人がさくさくやってくれたおかげ1時間ほどで完成しました。
不織布の匂いが気になるとの投稿もありましたが、私としては新品の服のような心地良い香りに感じます。
強度は確かに不安があります。
組み立ての部品がプラスチックで、それぞれの穴にはめ込むだけです。少しズレてるだけで、スポッと取れてしまうので最後の仕上げは念入りにチェックしました。
コートや礼服など合わせて20着かけてみました。
棚には帽子やジーパン、さらには小型のマッサージ機を置いてみました。
引き出しにはインナーなどを縦に入れるとなかなかの収納力を発揮します。
部品がもっとしっかりして金具だとさらに安心感があったかなと星ひとつ減らしました。
でも使い勝手は大満足です☆☆☆☆☆

4 2016-01-30

テーラードジャケットとハットなど帽子の収納用に購入しました。
他のレビューにも書いてあったように、パイプが細く、あまり重いものには向いてないと思います。
組み立ては、パーツが多いので、1時間ほどかかりましたが、難しくはないです。
ただ、似たようなパーツが多いため、ジョイント部分の向きを間違えたりして、引っこ抜く時は要注意です。
あまり力を入れて抜くと割れます。2つ程割ってしまいました。
ジョイント部の強度がもう少し強ければ、コスパはかなり高い商品だと思います。
もしくは、スペアを1つずつ付いてれば嬉しかったです。
でも、何とか使えているのでよかったです。

5 2015-08-11

届いた時には小さな箱だったので、間違いでは?
と思いました。
組み立ては、今度の休みの時を考えていましたが、
中学生の息子が「僕が組み立てる」と言い出したので
そのままにしています。
どの方のレビューを拝見してもだいたい1時間弱!
まかせようと思っています。
完成したら、新たにレビューを投稿したいと思っています。
------------------------------------------------------------ ----------
組み立て完了
棚が便利で、思っていた以上に収納できました。
が、あまり重くすると構造的にハンガーをかける部分が
落ちてしまうかもしれません。

4 2016-05-15

いい感じ♪
早速、届いたので組み立て開始!! 思ったよりも簡単に組み立てることができました(*・∀-)b 沢山、収納できていいですね(∩´∀`)∩