★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • それなりに大きい
  • なんとなく片づけ途中の部屋で、散らかった荷物を足で除けながら一人黙々と作ってなんとか完成。一番手間取ったのは最後のカバーかけ。160cm中年女でギリ(笑)カバー類はちょっと匂いがあったため、しばらく開けておきましたが夜設置して次の日帰宅時には気になりませんでした。設置後の移動も、重くないので天井さえ気をつければOK。最近の天井高い家屋なら問題ないと思います。が、全部カバーで覆うので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • まずまずです
  • 注文から発送までスムーズでした。商品の組み立ては 旦那と2人で1時間以内で出来ました。ただ 説明書が見づらく パーツごとに分けて包装はされていたのですが パーツ番号(今回はアルファベット)もポールのみ。しかも 袋に印字されてはいましたが 大変見えにくく 確認に手間取りました。あれなら パーツ番号は シール等に印字するなど 見やすい 見つけやすい工夫と配慮をして頂けたらいいと思います。組み立て ・・・(続きを読む
  • kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

5000円では十分ですー
クローゼットだけでは収納が、収まらずあと、少しハンガータイプの収納がほしくて注文しました。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-11-18

良かったです
他の方のレビューにもありましたが組み立てに最初は戸惑いましたが一番下が組み立てられたらあとはスムーズに出来ました。
ウォークインクローゼットの中の整理に欲して購入。既存のスロープに引っかかってカバーを掛けられずに悩みましたが何とか工夫してカバーも無事にかけ、収まってくれました。これ一つで整理に悩んでいたウォークインクローゼットがすっきりしました。

4 2016-11-16

プチプラ収納
お買い物マラソンで値下がりしていたので、収納に困っていたし購入してみました。
小学生の子供と二人で40分ほどで組み立てました。組み立て順番・パーツのアルファベット・向きなどを間違えなければ、簡単スムーズに組み立てられると思います。
お値段なりに華奢なフレームなので、あまり収納すると壊れてしまいそう。カバーもそれなりの不燃布でチープさは否めません。
小さめのタンスよりは収納できるので、ワードロープが少なめのワンルーム独り暮らしの方や子供部屋などには良いと思います。
うちは引っ越したてで、間に合わせにでも荷物を片付けたかったので、とりあえず片付いたし買って後悔はありません◎ずっと使う家具という感じではないですが、メイン収納から溢れた分を収納するには十分な商品です。

4 2016-05-21

工具もいらないし、結構収納できる。
先日、以前から使用していたハンガーラックが壊れてしまいワンルームで収納スペースにも困っていた矢先にこちらの商品を見かけて購入させていただきました(^^)
届いた状態はコンパクトで、市販の組み付け前の三段カラーボックスと変わらないくらいで大丈夫かな?と、本気で思いました。
でも実際組み立ててみると部屋の困っていた収納は改善されましたし、工具もいらなかったので比較的楽に組み付けできました!
ただ、個人的に組み立て説明がもう少し細かく書いてあったらわかりやすかったのになと思ったのでこの評価にしています。

• 弥社帝さん
  • 弥社帝さん

4 2016-04-01

コスパに満足
引っ越しをきっかけにタンスを探していましたがなかなか木のタンスなどは重くて設置も移動にも困っていたんですがこちらは組み立ても女性の私にも出来ましたし、軽いので部屋の色んな場所に運びながら設置も考えれて良かったです。収納力もコスパを考えたら大満足です。只、組み立ての部品が似すぎていて、一度出してしまうとわからなくなってしまったのと、出来上がった後になぜか部品が余ってしまったので図面の分かりにくさも少し有る気がしました。ですが、いずれまた仕事で引っ越しをする予定も有る私には手軽に畳めて運び出せるこのタンスは良い買い物でした。

5 2016-03-25

いいと思います!
一人暮らしを始めた大学生の息子に購入。購入決定理由は 1 途中で壊れる可能性はあるが、とりあえず大学生活4年間しか使用しない。 2 狭いマンションなので頑丈な洋服ダンスはとても置けないし、重量があると一人で移動させることも困難。3 ハンガーラックだけでは埃がつくし、ぶら下がってる洋服って生活感を厭というほど醸し出してしまう。カバーがあればそれも解消できる。4 低価格で、もし壊れても後悔の念に苛まれる事もない。5 レビューで見たのですが、非常にコンパクトな包装で配送されるのでゴミがあまり出ないらしい。
商品到着後、不器用な息子が一人で組み立てたラックの画像を見ました。結構な数の洋服を収納してもビクともしないし、カーテン閉じればオシャレだよ!と息子も大変気に入っております。

• kiboh8554さん
  • kiboh8554さん

4 2017-02-11

グッドです
組み立てに多少苦労しましたが、使い勝手は、いいですよ。

5 2017-01-24

二度目の買い物
とても便利で、使いやすいから、二個目を購入しました。

5 2017-01-16

オススメです
値段もそれほど高くないし、収納もいっぱいあるし、組み立ても簡単にできました。先ほどもう一つ買いました。

5 2017-01-10

洋服がたくさんあるため大きいほうを購入しました。
かなり重宝します。
衣類が綺麗に片付きました。

4 2016-12-08

届きました
組み立ては簡単でしたが、繋ぎ目のプラスチックすぐ割れるので、予備が無いのが残念です

5 2016-11-24

とにかく安くて使い勝手も悪くない
とにかく安かったので購入しました。
組み立てるのに少し労力を感じましたが、一人で十分組み立てられます。
使い勝手ですが、ハンガーラックの強度に問題なく10着以上服をかけられますし、左の棚には小物入れなどを置くこともできて便利です。
素材や骨組みはやはり安っぽいですが、組み立てた後だと意外に見た目も悪くありません。
購入して良かったです。

• さら6875さん
  • さら6875さん

4 2016-11-20

とてもいいです(*⌒▽⌒*)
棚布は茶色じゃなかったのがビックリしましたが臨月の私でも1人でも組み立てられるしリーズナブルだしでとてもよかったです(´∀`*)
1本だけ差し込み部分が潰れてましたがトンカチで軽く叩くだけでも治ったので組み立てには問題ありませんでした!
ただ所々サビのようなモノがあったのが残念だったので1個★を減らさせていただきました(´Д` )

5 2016-10-27

隠す
今までお客さんが来るたびに押入れに突っ込んでいた洋服などがすっきり入りました。値段なりの商品ですごく安っぽいですが、軽くて50歳のおばはんが一人で30分で組み立てられました。ただし、部品が確実にあるか組立前に確認しないといけません。家は中板が一枚入ってなく、スチールの先が一本切れて曲がっていました。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-10-26

使いやすい
組み立てが大変でしたが、値段の割に使い勝手もよさそうです。