【送料無料】 引き出し3個付 ハンガーラッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • それなりに大きい
  • なんとなく片づけ途中の部屋で、散らかった荷物を足で除けながら一人黙々と作ってなんとか完成。一番手間取ったのは最後のカバーかけ。160cm中年女でギリ(笑)カバー類はちょっと匂いがあったため、しばらく開けておきましたが夜設置して次の日帰宅時には気になりませんでした。設置後の移動も、重くないので天井さえ気をつければOK。最近の天井高い家屋なら問題ないと思います。が、全部カバーで覆うので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • まずまずです
  • 注文から発送までスムーズでした。商品の組み立ては 旦那と2人で1時間以内で出来ました。ただ 説明書が見づらく パーツごとに分けて包装はされていたのですが パーツ番号(今回はアルファベット)もポールのみ。しかも 袋に印字されてはいましたが 大変見えにくく 確認に手間取りました。あれなら パーツ番号は シール等に印字するなど 見やすい 見つけやすい工夫と配慮をして頂けたらいいと思います。組み立て ・・・(続きを読む
  • kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

5000円では十分ですー
クローゼットだけでは収納が、収まらずあと、少しハンガータイプの収納がほしくて注文しました。

5 2017-01-10

洋服がたくさんあるため大きいほうを購入しました。
かなり重宝します。
衣類が綺麗に片付きました。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-11-18

良かったです
他の方のレビューにもありましたが組み立てに最初は戸惑いましたが一番下が組み立てられたらあとはスムーズに出来ました。
ウォークインクローゼットの中の整理に欲して購入。既存のスロープに引っかかってカバーを掛けられずに悩みましたが何とか工夫してカバーも無事にかけ、収まってくれました。これ一つで整理に悩んでいたウォークインクローゼットがすっきりしました。

4 2016-05-21

工具もいらないし、結構収納できる。
先日、以前から使用していたハンガーラックが壊れてしまいワンルームで収納スペースにも困っていた矢先にこちらの商品を見かけて購入させていただきました(^^)
届いた状態はコンパクトで、市販の組み付け前の三段カラーボックスと変わらないくらいで大丈夫かな?と、本気で思いました。
でも実際組み立ててみると部屋の困っていた収納は改善されましたし、工具もいらなかったので比較的楽に組み付けできました!
ただ、個人的に組み立て説明がもう少し細かく書いてあったらわかりやすかったのになと思ったのでこの評価にしています。

• 弥社帝さん
  • 弥社帝さん

4 2016-04-01

コスパに満足
引っ越しをきっかけにタンスを探していましたがなかなか木のタンスなどは重くて設置も移動にも困っていたんですがこちらは組み立ても女性の私にも出来ましたし、軽いので部屋の色んな場所に運びながら設置も考えれて良かったです。収納力もコスパを考えたら大満足です。只、組み立ての部品が似すぎていて、一度出してしまうとわからなくなってしまったのと、出来上がった後になぜか部品が余ってしまったので図面の分かりにくさも少し有る気がしました。ですが、いずれまた仕事で引っ越しをする予定も有る私には手軽に畳めて運び出せるこのタンスは良い買い物でした。

4 2017-03-14

値段の割にいい。
和室の収納をどうしようか悩んでいて、洋服とかしまうのに購入。
組み立ては私1人でできましたが、トンカチないとダメです。
しかもゴムハンマーのほうがいいかも。
叩きすぎて部品一個破損(笑)瞬間接着剤でくっつけてビニールテープで補修し、幸い使えましたが。枠組みが全部プラスチックなので強度的にどうかなと思ったけど、意外にたくさん収納できて満足です。星4つなのは、部品が割れてしまったのと、強く引っ張り過ぎて布がちょっと破れてしまったので。ただ、ファスナー締めちゃえば外からは全く見えないのでいいかな。

4 2017-03-01

4月から高校生になる息子の為に購入しました!
組み立ては主人担当で30分程で完成
仕切りが(底も)布地であまり強度はなさそうです
バンカーを掛けるときに上段の底の布地が上にのせている服の重みでくぼみ邪魔するのでスムーズにバンカーを掛けれませんが、お値段等からみても仕方ないかな?と思います
それ以外は非常に満足しています

• kiboh8554さん
  • kiboh8554さん

4 2017-02-11

グッドです
組み立てに多少苦労しましたが、使い勝手は、いいですよ。

5 2017-02-09

1人で組み立てできました
子供部屋の収納用に購入しました。
女1人でも、組み立てできました。
奥まで差し込む時にスッと入るのと、入らないのがありましたが、こんなもんかなと思いました。
組み立て最後に全体を押し込む作業をすれば、問題ないです。
子供部屋がスッキリしました!

5 2017-02-04

良かった
かなり収納できるので部屋のあらゆる物が片付きました。
組み立てですが、パーツの入った袋にはアルファベットで記載が書いてあるので、手順通りにやれば誰でも作れるはずです。
ただ、継ぎ手が壊れやすいので(1箇所ヒビが入りました)そこは慎重に
値段も安いのでオススメです。

5 2017-02-01

子供用に。
引き出しがあるのが便利です。
組み立ても簡単で、安くて良いです。

5 2017-01-24

二度目の買い物
とても便利で、使いやすいから、二個目を購入しました。

5 2017-01-16

オススメです
値段もそれほど高くないし、収納もいっぱいあるし、組み立ても簡単にできました。先ほどもう一つ買いました。

4 2016-12-10

商品届きました。
値段のわりに良い商品だと思います。組み立て1時間半かかりました。最後カバー取り付ける際2箇所切れちゃいました。安いから、しょうがないかなと。

4 2016-12-08

届きました
組み立ては簡単でしたが、繋ぎ目のプラスチックすぐ割れるので、予備が無いのが残念です