★マラソン限定!4,280円★★今夜20時〜4H...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • それなりに大きい
  • なんとなく片づけ途中の部屋で、散らかった荷物を足で除けながら一人黙々と作ってなんとか完成。一番手間取ったのは最後のカバーかけ。160cm中年女でギリ(笑)カバー類はちょっと匂いがあったため、しばらく開けておきましたが夜設置して次の日帰宅時には気になりませんでした。設置後の移動も、重くないので天井さえ気をつければOK。最近の天井高い家屋なら問題ないと思います。が、全部カバーで覆うので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • まずまずです
  • 注文から発送までスムーズでした。商品の組み立ては 旦那と2人で1時間以内で出来ました。ただ 説明書が見づらく パーツごとに分けて包装はされていたのですが パーツ番号(今回はアルファベット)もポールのみ。しかも 袋に印字されてはいましたが 大変見えにくく 確認に手間取りました。あれなら パーツ番号は シール等に印字するなど 見やすい 見つけやすい工夫と配慮をして頂けたらいいと思います。組み立て ・・・(続きを読む
  • kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

5000円では十分ですー
クローゼットだけでは収納が、収まらずあと、少しハンガータイプの収納がほしくて注文しました。

4 2016-05-21

工具もいらないし、結構収納できる。
先日、以前から使用していたハンガーラックが壊れてしまいワンルームで収納スペースにも困っていた矢先にこちらの商品を見かけて購入させていただきました(^^)
届いた状態はコンパクトで、市販の組み付け前の三段カラーボックスと変わらないくらいで大丈夫かな?と、本気で思いました。
でも実際組み立ててみると部屋の困っていた収納は改善されましたし、工具もいらなかったので比較的楽に組み付けできました!
ただ、個人的に組み立て説明がもう少し細かく書いてあったらわかりやすかったのになと思ったのでこの評価にしています。

4 2016-05-06

とても軽量で、女性ひとりで1時間くらいで完成できました。
工具も不要なのでとても簡単です。
棚が布の様な素材なので重量級の物は置けませんが、衣類でしたらさほど問題ないと思います。
星一つマイナスは、カバーのロールアップが一番上でしか止められないことです。
途中までのロールアップが出来ればもう少し使い勝手が良いなと思いました。

5 2016-05-02

ライトブラウン
安く理想的な使い勝手なので良いです。
組み立ては長時間はかかりませんが手が疲れるし、ふぅ。とはなります。底代わりの布は布と紙の真ん中くらいの強度なので頼りないです。途中猫がジャレ噛み付くと破れました。引き出しBOXはしっかりしています。
組み立てはしっかり丁寧にやらないとグニャリを起こすので注意。ファスナーもチープで不具合が起きやすい。
個人的には日々使うものを出したままにせず部屋の物が片付くし帽子やカバンを埃から守るし助かり満足です。

• 弥社帝さん
  • 弥社帝さん

4 2016-04-01

コスパに満足
引っ越しをきっかけにタンスを探していましたがなかなか木のタンスなどは重くて設置も移動にも困っていたんですがこちらは組み立ても女性の私にも出来ましたし、軽いので部屋の色んな場所に運びながら設置も考えれて良かったです。収納力もコスパを考えたら大満足です。只、組み立ての部品が似すぎていて、一度出してしまうとわからなくなってしまったのと、出来上がった後になぜか部品が余ってしまったので図面の分かりにくさも少し有る気がしました。ですが、いずれまた仕事で引っ越しをする予定も有る私には手軽に畳めて運び出せるこのタンスは良い買い物でした。

4 2016-03-27

満足です!
引越し先がクローゼットがないため、購入しました。
多くのレビューにもあるとおり、繋ぎ部分の部品がプラスチックのため、組み立てるときにヒビが入ったように見えてしまう点において、少し不安はありますが、価格・収納力を考えると、安いくらいだと思います。
もう少し値段をあげて(1万円弱なら嬉しい)、そこだけ金属にしてくれたらもっといい商品になると思います。
また、全体をカバーで覆っていて、カーテンやテープではなくファスナーなのでほこりの心配がありません。色も部屋になじむナチュラルな感じだった所がよかったです。

5 2016-03-25

いいと思います!
一人暮らしを始めた大学生の息子に購入。購入決定理由は 1 途中で壊れる可能性はあるが、とりあえず大学生活4年間しか使用しない。 2 狭いマンションなので頑丈な洋服ダンスはとても置けないし、重量があると一人で移動させることも困難。3 ハンガーラックだけでは埃がつくし、ぶら下がってる洋服って生活感を厭というほど醸し出してしまう。カバーがあればそれも解消できる。4 低価格で、もし壊れても後悔の念に苛まれる事もない。5 レビューで見たのですが、非常にコンパクトな包装で配送されるのでゴミがあまり出ないらしい。
商品到着後、不器用な息子が一人で組み立てたラックの画像を見ました。結構な数の洋服を収納してもビクともしないし、カーテン閉じればオシャレだよ!と息子も大変気に入っております。

4 2016-01-30

テーラードジャケットとハットなど帽子の収納用に購入しました。
他のレビューにも書いてあったように、パイプが細く、あまり重いものには向いてないと思います。
組み立ては、パーツが多いので、1時間ほどかかりましたが、難しくはないです。
ただ、似たようなパーツが多いため、ジョイント部分の向きを間違えたりして、引っこ抜く時は要注意です。
あまり力を入れて抜くと割れます。2つ程割ってしまいました。
ジョイント部の強度がもう少し強ければ、コスパはかなり高い商品だと思います。
もしくは、スペアを1つずつ付いてれば嬉しかったです。
でも、何とか使えているのでよかったです。

4 2015-11-11

注文番号:199397-20151028-0641072222
部屋にクローゼットがなく、服で部屋が片付かないため購入。最初は組み立てられるか不安でしたが、わかりやすい説明書だったので、無事作成できました。
たっぷり収納できるので、何を収納するか迷います。
カバーがもうちょっとオシャレだと良いと思います。

• Bea1011さん
  • Bea1011さん

4 2016-09-04

5星をつけたかったけど。。。
物がきれいで組み立てしやすいし、
説明書も分かりやすいでした。
けど、残念なとこは
M の部分にはクレームがありました。
棒につなぐひもは1つのとこだけが
同じやわらかいやつだったから、
つなぐことはできません。でも、自分でオートマチックボタンを縫いてなんとかなったから、満足です。
オンラインショッキングでたまにこういうことがあるから
注意して買ってください。今までなかったけど、今回は残念。

5 2016-06-25

お値段のわりにしっかりしていて、組み立てなど不得意の私でも一人でそんなに時間もかからずできよかったです。

5 2016-04-18

引っ越しに伴い、クローゼットの高さが低く、手持ちのスチール棚は入れることができなくて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。あつらえたようにピッタリと入りました。これで片付きそうです(笑)。
組み立ても私1人で楽しみながら1時間もかからずできました。特に過剰な力が必要ということもありませんでした。
見栄えもいいので、別の部屋用にも購入しようか、、検討中です。ありがとうございました。

4 2016-04-03

届きました!
単身赴任解消に伴い自宅を整理するため購入。まだ組み立ててないですが楽しみです!

• toki8577さん
  • toki8577さん

5 2016-04-01

思ったよりたくさん入った
もう少し小さいのか思っていましたが、大きくたくさん入るので買って良かったです!

4 2016-03-30

女性でも一時間くらい
で組み立てられると思います。
軽くて扱いやすいです
私は下手くそなのか立て付け悪くなってしまいガタガタしましたが物を収納したら気にならなくなりました笑
大丈夫でしょうきっと笑
棚部分のシート?がペラペラで大丈夫かこれと思いましたがそこまで重いもの乗せなかったら大丈夫です。
ちょっと使ってみて良かったら子供用にも買おうかなと思ってます。